X



献血予約してください血液が足りませんと頻繁にメール来る。 [175786485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3e-ouNI)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:37.10ID:OoxsHnrjMNIKU●?2BP(2000)

しかし献血しても何もくれない。
昔は粗品でお菓子・卵・ジュースとか色々くれたのに今は平気で何もナシ
それで誰も読まないチラシには乃木坂46をマスコットに使ってるナメてんのか?
そのギャラでお菓子配れよ!

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20220127/4060012442.html
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:41.75ID:l6CqXCRm0NIKU
>>80 いいバイトなんだろうね。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e85-QI0N)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:52.66ID:oDW5pY9m0NIKU
O型は異型適合血
https://www.cick.jp/column/archives/343#outline__3


実は、血液型が違っても抗体が攻撃しない組み合わせがあります。たとえば、A型の人に
O型の輸血をしたらどうでしょう。A型の人は抗B抗体を持っていますが、O型赤血球にはB
抗原はありませんから抗B抗体による攻撃は受けません。ということは、輸血しても問題は
ないことになります。
このように、“型は違うけれど問題はない血液”のことを「異型適合血」といいます。
冒頭で述べたように、輸血の時は型を合わせるのが大原則ですが、たとえば大出血をして
大量に血液が必要となり、一致した血液型では足りない、というような緊急事態の時はこの
「異型適合血」で輸血を行う場合もあるのです。



結論:O型さえ病院の中にあれば輸血できる
輸血した人が献血して血を分け与えるのができなくなるのは
O型と血が混ざってしまって汚れた純度100%の血ではなくなるから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1b6-E8FD)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:41.00ID:32RYWLEh0NIKU
>>27
輸血を受ける人の85%は50歳以上だけどね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 394e-n3xi)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:12.20ID:FbvEW2BJ0NIKU
クソワロタ
もはや炭水化物と糖分すら配らないとはw

鉄と蛋白質を見返りとして寄越せよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1b6-E8FD)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:03:58.20ID:32RYWLEh0NIKU
>>38
場所によってはコロナの影響でお菓子を置かなくなった場所もある
コロナで何時までも居るやつ対策みたい
お菓子くれって言えばもらえるらしいが言えんだろ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a56-fNbT)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:04:19.23ID:1v9sx5kZ0NIKU
買うなら売るよ 常に頭に血が昇るくらい有り余ってるからな 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2e-ecD3)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:10.98ID:yAsyHI1daNIKU
ぺこぱとおぼしき奴らのラジオCMの合いの手はなんて言ってんだよ
れっつえーゆちゃーんすてどういう事?英雄?au?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6da2-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:08.42ID:zegjo6gg0NIKU
ワクチンマンは献血しろよ
血抜いたら心臓バクバク収まるかもしれんぞw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:38.80ID:l6CqXCRm0NIKU
>>84 確かに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:03.76ID:l6CqXCRm0NIKU
>>96 水かお茶500ml貰える
しかしお菓子が欲しいんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 118f-Qjxl)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:36.39ID:33lJDfI20NIKU
いつものグラフは?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a56-jeZU)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:11.52ID:Ihaqm68t0NIKU
ワクチン打っててもいいんだよな?
差別するなよ(^ν^)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66df-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:41:33.81ID:h/sJJfIg0NIKU
年間上限回数を撤廃しろよ
400は月一でもいいだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d4d-bmaA)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:44:02.02ID:tO+GmAD/0NIKU
高校生の頃池袋に遊びに行ったついでに献血したけどミスドのドーナツ食い放題、ハーゲンダッツ2個まで食べてよし、その他お菓子ジュース飲み食いし放題だったけど今どうなの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d8f-Gvzm)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:45.96ID:Mzvu2eYN0NIKU
もうできねえって伝えてあるのにいまだにスパムしてくる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a1e-DPVk)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:23:39.40ID:5bsMtEj30NIKU
だから血液検査をもっと詳しくやってくれよ。健康の指針になるから。お菓子もアイスもいらねーから。ポイントで洗剤もいらねーよ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa52-PlMm)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:22.27ID:oZcsVa1JaNIKU
よくタダで自分の血をくれてやるよな
お人好しっていうか世間知らずっていうか
ただのバカでカモでどうしようもないやつ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-k3/f)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:23.32ID:sbZAAKmm0NIKU
無残様、貴方様の血を分けて下さい!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f11f-xaFs)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:17.74ID:SfrGxSxP0NIKU
ついでに血液検査してもらえてジュースもお菓子も貰えるのええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況