【悲報】「男女平等を考えるフォーラム」 参加費 男性4200円 女性3600円 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男女共同参画推進のため鳥取県が今年1月23日に
鳥取市内のホテルのレストランで主催した「中国地方輝く女性活躍フォーラムinとっとり」で、
交流会の参加費に男女で差があり、県内の男性から県に苦情があった。
意見書などによると、飲食を伴う交流会の参加費は男性4200円、女性3600円で、チラシを見た男性が1月22日、「違和感を覚えた」と指摘。
「県は違和感を持たなかったのか」「担当者が違和感や表記への配慮の必要性を感じないこと自体が問題」としていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000033-mai-soci 平成27年と出るんだが、煽りスレ❓フェイクスレ❓🤔
まずこんなしょーもないフォーラムに出ようと思う事自体間違い
まぁこういうネタになると小難しい話になってなんかわけわからん話になるってのはよくわかる
さすが日本一の腐れ県だけあるな…w
もう滅びろよ…w
男女共同参画推進のため鳥取県が今年(2015年)1月23日に鳥取市内のホテルのレストランで主催した
「中国地方輝く女性活躍フォーラムinとっとり」で、交流会の参加費に男女で差があり、県内の男性から県に苦情があった。
レストランの料金設定に従ったためだったが、県の外部機関の男女共同参画推進員はこのほど、「女性と男性が合理的な理由なく異なる扱いを受けている印象を持たれないよう、全職員が常に問題意識と緊張感をもって業務に取り組むよう努めるべきだ」とする県への意見書を公表した。
意見書などによると、飲食を伴う交流会の参加費は男性4200円、女性3600円で、チラシを見た男性が1月22日、「違和感を覚えた」と指摘。
「県は違和感を持たなかったのか」「担当者が違和感や表記への
配慮の必要性を感じないこと自体が問題」としていた。
県はレストランの料金設定で参加費を決め、チラシを作成。
男女で異なることについて何らかの意見が出ることは予測したが、県が料金設定に介入していないと記載することに違和感を覚え、あえてチラシで
説明しなかったという。
意見書は「男女差が生じたのはやむを得ない面があったが、あえて説明を省いたのは配慮が不足している」と指摘。
県男女共同参画推進課は「今後、チラシの表記などにも配慮していきたい」としている。
まんこから金取るだけ大した進歩だろw
昔ならまんこ無料で乞食まん殺到だったろうしw
こういう意味のないフォーラムとかに税金使われてんだよね
元記事のタイトルが
『県主催交流会:「共同参画」なのに参加費に男女差? 鳥取』
ネットのみなさんに楽しんでいただけるようにすると
『男女平等を考えるフォーラム』参加費:男性4200円女性3600円』
女を優遇しないと平等じゃないだろ
平等とは力の均衡であって対等と言う意味ではない
女は男より劣っているのだから優遇しないと平等にはなり得ない
ご自慢は砂丘だけなんだから発展させて砂に沈んどけよ
>>214 なぜ価格二男女差のあるレストランを選んだのかという理由が説明されてないね😭
民皮企業がやるならどうぞご自由にだけど、これ税金使われてる自治体のイベントじゃん
完全にアウト(´・ω・`)
日本人が面白いと思ってやる事は
大抵つまらないけど
真面目な顔でやってる事は笑える
>>235 いいからはやくフルタイムで働いて徴兵されろジャップまんこ
男女平等なんて無意味だよ
個体差で細かく階級分けした方がまだ平等になるわ
👩「男女共同参画推進のためのフォーラムを開催します。」
↓
👩「結論、男は女を養え!!!」
平等を実現するためにどうするかを考える場であって入場料に関しては現状の男女給与額差を反映しているということなんだろうな
要するに平等なんて無理ですよという方向のテーマなんだろ
>>225 キックバック貰ってるか
議員の身内がやってる店なんだろうな
だから店は変えられない
1.2倍くらいのハンデをやって平等ってことなんだろ
>>81 男女の賃金格差って今そんなのあるの?
同じ地位で同じ仕事してりゃ同じ賃金だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています