《考察》おさるのジョージの黄色いおじさんは何故怒らないのか | あおむろブログ
https://ameblo.jp/aomuro-chan/entry-12656563772.html

https://pbs.twimg.com/media/EtFvF7gUUAAM3Nb.jpg



息子らがおさるのジョージを見ながら
「あーー!これはおじさん怒るか!?」「お母さんなら泣きながら怒る技ですね」「これは駄目だ!許されるレベルを超えてきた!」「おじさん遂に怒るのでは??」「いや怒らない!」「信じられないアンビリーバボー!!」
と黄色い帽子のおじさん怒るか実況している
午前11:00 ・ 2021年6月19 


この黄色い帽子のオジさんスゴイ。
ジョージがどんなイタズラしても『ジョージ次はこうやるんだぞ』とか言うだけで絶対怒らないしジョージの行動を面白がってる。
午前9:03 ・ 2019年1月5日

おさるのジョージの黄色い帽子のおじさんの対応がまさに怒らない子育てなので「すまん…黄色おじさんにはなれない」って思いながら見てます(そういうアニメではないと思う)
どんなにジョージがめちゃくちゃやらかしても「ジョージ!ああなんてことだ!そうか○○したかったんだなハッハ-」心広すぎ…


娘に「あー、黄色いおじさんみたいにぜんぜん怒らなければいいのに、ママもパパも…」と言われたけど、それは無理です。黄色いおじさん普通じゃないから。
午前9:47 ・ 2017年7月30日


少し前からおさるのジョージを子供に見せている。このアニメには悪人が出てこずジョージがミスしても誰も怒らない。私はジョージを叱らない飼い主を見習おうと思っているのだが、ジュースの中身を洗剤にかえられて泡吹きながら「オウ…」で済ますのはさすがに難しい。
午後1:45 ・ 2018年6月25日

全楽器製作者が泣いた、おさるのジョージ神回。ギターを水で洗っても誰も怒らない優しい世界線。
https://pbs.twimg.com/media/E183w1CVkAMMQoK.jpg
午前9:14 ・ 2021年5月22日

知ってる?おさるのジョージの黄色いおじさん。ジョージに冷蔵庫の取っ手を壊されても「一緒に冷蔵庫買いに行こう」床を水浸しにされても「ちょうど掃除しようと思ってたんだ」絶対怒らない。
午後0:04 ・ 2021年9月18日


子育てにおいておさるのジョージの黄色い帽子のおじさんを目指してたけど無理…怒らないなんて無理…… #子育て
(これはジョージがドーナツ1200個依頼しちゃったやつ)
https://pbs.twimg.com/media/EJz2-Q_UUAAYQXA.jpg
午後7:43 ・ 2019年11月20日