X



俺IQ65「軽度知的です、療育手帳取れません、精神手帳取れません」コイツの社会的立ち位置www [682774654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a5a2-Yh21)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:14:46.52ID:b659NWOB0NIKU●?2BP(2000)

兵庫県加西市や姫路市の起業家らが、健常者と障害者の懸け橋となることを狙って、障害のある女子中学生がモデルを務めるブランド「Studio Ar−ch(スタジオ アーチ)」の製品を開発した。教材や弁当などを入れるかばんや巾着の「入園入学グッズ5点セット」で、加西市のふるさと納税返礼品に登録されており、関係者は「これからも魅力的な商品を開発していきたい」と話している。(小日向務)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e4db58e7ffa625ee753f0b27e97cd6fa27ea17d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:06.84
65は軽度じゃねーだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e4c-oew7)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:09.08ID:5aNRE51j0NIKU
軽度?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7955-0UV1)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:24.32ID:4kq2mULO0NIKU
65って重度だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a589-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:16:33.81ID:lLrLcL1r0NIKU
syamuさん!?
0012クリおね ◆7RN7e0pW1w (ニククエW a522-4Mpi)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:17:14.42ID:mOgQO60M0NIKU
よくスレを立てられたね…(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 39d1-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:22:56.22ID:LsByLcy70NIKU
>>1
取れるよ。というかIQ65ってPCの操作なんて不可だよ。
PC操作が可能なIQって75を超えるよ。それでも愛の手帳(2級)で知的障碍者。
IQ80越えると知的認定が不可で精神3級になるんだ。
たぶん君はIQが80越えてるんだよ。トータルで。
IQ65ってのはもう「あうあうあ〜!」って喚き叫ぶレベルだよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 39d1-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:27:05.29ID:LsByLcy70NIKU
【IQの基礎知識】
1:IQは80-120の範囲に95%が収まります
2:日本人や中国人のIQが高く見えるのは動作性IQと言ってピンの建て方がうまく、かつ早いからですがITが主流となった今
このIQの概念に疑問符が出てます。
3:アフリカ諸国のIQが低いのは識字率が低いからで、知的障害ではありません。
4:ITスキルをIQに入れたら日本人は間違いなく低IQです。
5:発達障害とは言語性IQと非言語性IQが極端に凸凹になってる状態の事を言います
6:IQ75以下、130以上は「異常者」です。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 39d1-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:30:21.76ID:LsByLcy70NIKU
>>20
社会学・社会福祉学・精神保健福祉学・心理学はこれ知らないともぐり。
教職取る奴もそうかも。特殊学級に移動させるから。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-DGh3)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:31:12.42ID:rGgueY3S0NIKU
65はもらえるはず
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c5d2-ru8l)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:31:45.78ID:xFfEwDv50NIKU
IQ検査って言葉の意味みたいな知ってるかどうかの部分も問われるから総合的な知性を測るならわかるけど脳みそのハードウェアスペックのみを測れるかっていうとちょっと疑問
昔ちゃんとした支援センターで3年くらいあけて2回測ったけど20弱違った
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-DGh3)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:31:55.83ID:rGgueY3S0NIKU
>>11
障害者手帳と療育手帳がある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2adf-jUOU)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:40.63ID:mT1Fv7B80NIKU
この方は65だそうだけどお前ら勝てるか?
動画投稿者・元美容師で国家資格・運転免許持ち
https://www.youtube.com/watch?v=Eyfl7C-_nOc
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hea-YMKw)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:36:03.41ID:jhEcT4pQHNIKU
60だけど手帳も年金も出てるけどなぁ
自称なの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e69-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:17.50ID:szKrRXRb0NIKU
早晩やらかして刑務所行きだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 39d1-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:39:40.20ID:LsByLcy70NIKU
>>32
IQ65で美容師免許なんて持てないというか資格を剥奪される。
運転免許も剥奪される。
精神のみの奴は医師の診断書を提出して取れる。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d87-JiNL)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:40:31.85ID:JILUYaUv0NIKU
そんだけ日本語書けるなら問題無い
どうせジャップなんて賢い振りした池沼ばっかりだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 39d1-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:45:29.36ID:LsByLcy70NIKU
>>11
精神障害手帳って「障碍者手帳」って名前だけになってるのよ。
他は身体障碍者手帳とか知的(療育)とかになってるけど。

ちなみに精神だと本当は仮想通貨の取引とかNGなのよ。
責任能力無い奴は資産運用とか金融商品買ってはいけない。
買えてるやつは見逃してるだけ。

よく発達君が手帳持ってもデメリット無かったとか言ってるけど
大嘘でいつでも運転免許は医師の判断で剥奪されちゃうし
保健所経由で常に警察に監視される上に精神3級だと年金がもらえない。
それでいて法定雇用率はバイト入れても2割しかいない。残りはニートかB型作業所と言ってお金払って働くという屈辱の日々になる。
B型は1万円くらい月収でもらえるが利用料金が2万円、くらいおなんだ。つまりただどころかお金が消えていくんだ。働けば働くほど。
このため「クローズにしますか?」って職安に必ず聞かれる。それは精神だと職は無いですよ、隠してくださいねという暗黙の了解なんだ。

悪いけど。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66bc-d5lQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:47:32.95ID:FqBfWzuo0NIKU
IQ97の俺にひれ伏せ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 39d1-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:26.59ID:LsByLcy70NIKU
>>33
IQ60とか意思疎通不能だよ。なめんな。
意思疎通ってこうやって掲示板に書く事どことか「意思疎通」という漢字が読めない。
例えばおまえさんは「瑕疵」とか「纏う」とか読める?
読めたら軽くIQって90越えるんだ。
嫌儲板って嘘つきで日本語どころか関係代名詞の問題解けたからね。日大-英語の。
大学進学率って何%だと思ってるんだ。おまえら嘘はいかんよ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-b5rL)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:27.27ID:NQn2tcFaaNIKU
知的障害単体ならIQ65の大人は普通に会話できるよ、ちょっと変な感じはするけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 590d-fOQr)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:20.81ID:FEcbif/k0NIKU
ギリ健だが言語性IQは高いから書き込みできるぞ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d87-kn6N)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:17.52ID:Fygs1Yrf0NIKU
知的障害で療育手帳とれたら
精神障害のほうの障害者手帳いらんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d8f-zqvo)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:24.47ID:8BUDiacd0NIKU
描いた理想の中より笑っている私がいた
これを幸せと呼びました
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e4e-D3CZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:47:27.39ID:nrxKxrC30NIKU
これじゃあジャップがガイジだらけになっちゃうよーーー!!
せや!ライン変えて健常者増やしたろ!!

犠牲者やね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a56-YCcj)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:47:35.83ID:R0PydAiS0NIKU
土方 コック 工場の作業員
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbd-JbJR)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:14:29.90ID:7RsH49vcpNIKU
>>63
あまりにも低いと診察前後の会話とかで余裕でバレそうな気がするがどうなんだろう
三時間とかかかるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a0d-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:32.65ID:C0nWdByc0NIKU
https://www.youtube.com/watch?v=Chn1DfvKSXg

「アトランチスの謎
サンソフトのメイ作
迷う作とかいて迷作なんですけど」

「キャッチフレーズがスーパーマリオを越えたというんですけど
ある意味越えてますよね」

IQ65で、こんな気の利いたこと言えるもんなの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-NZvn)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:12.70ID:TatAum2f0
https://i.imgur.com/3onDQPp.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112e-VsxE)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:57:06.11ID:n5nAI4dA0
>>38
為替や商品なんて問題ないって
ゼロカが存在しないところだと仰る通りだ
が犯罪やるよかよっぽどマシなわけよ

生きていけないんだから生きていける道を
自分で作っておくしかない
それが障害者に残された最後の道であり
希望

>>41
瑕疵や纏うが読めてもIQには関係ない
何故なら記憶してて読めたらいいからな

それより知的障害で最も困るのが総合力(生活力)のなさ

これがヤバイんだよ
何も出来ないわけではないが仕事上必要なコミュニケーションが出来ない、物理的に仕事がこなせない
一見出来そうで出来ない
わざとだろ?と思われるが本当に出来なくて
周りから人がさーっと離れていく
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-WrW3)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:58:38.48ID:ePwp1SDe0
なお嫌儲にスレ立てはできる模様
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac1-wFFf)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:03:29.01ID:cmC6zBb90
IQ65って喋れないぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2acf-+plb)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:26:36.49ID:aRdJfhXa0
何?ワー国の元総理の事馬鹿にしてんの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7508-7ByH)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:40:11.74ID:A4wURFnp0
IQ130だが無能のワイはどうしたらええん?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-ryKW)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:53:55.31ID:HjlGZ/2i0
使い回されてる過去ログが古すぎる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:53.66ID:Hgmg+ymZ0
このスレ、嘘っぽいことがたくさん書かれているな
特定の漢字が読めたら自動的にiq90以上とか
iq65だと美容師の免許剥奪とか
iq65だとpcの操作ができないとか
iq50-70は小学校高学年相当の知能らしいけど.....
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66da-Im/T)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:30:04.95ID:VQLn9lvS0
>IQの平均値とされる85〜115と、知的障害の判定基準でもあるIQ69に挟まれた
>「境界知能」。人口の14%、つまり7人に1人が該当するといわれ
>会話や言葉を認知することが苦手でコミュニケーションが取れない
>集中できない、漢字が覚えられないなど、学習の土台ができないまま成人を迎えるケースもあるというが
>日常生活に支障がなかったり、自分でも気づかなかったりするため、顧みられることが少ないのが実情だ。

境界知能は本当に何の支援もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況