【悲報】ポケモンアルセウス、クッソイライラゲーで炎上wwwwwwwwwwwwww [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・草むらのない場所での捕獲がダルすぎる
・進化後のポケモンはそもそも捕獲率低すぎて捕獲できない
・草むらの中で捕獲失敗するとその後何故か気付かれる
・ベースキャンプが少なすぎて行き来が大変
・道具を持てる数が少なすぎる(増やすのにクソ金かかる)
未だにコマンドバトルなのはまぁ納得できるな
モンスターに命令出してる感あるし
今のハードスペックでドラクエとかがコマンド式なのは理解し難い
何でこんなにゲーフリって技術力ないんだろうな
ポケモンクラスの人気ゲーム作ってるところなら凄腕プログラマーとかこぞって入りたがるだろうに
任天堂も独占タイトルなんだからもっと支援したりできんのか
まともなゲームメーカーに委託しろよ
なんで開発力ないとこが作ってんの
>>261 ポケモンの会社はゲーム業界で一番給与が高いぞ
>>372 それなら国内屈指のプログラマーが殺到しないのか?ポケモン自体も物凄い人気なのに
何であんなのしか作れないプログラマーが入れてるのか
switchが格安スマホレベルの性能しかないから無理
1080 60pなんて夢のまた夢
任天堂の戦略だろ。こんな同人レベルの金がかからんゲームでも売れて利益ガッツリ取れるんだからな
逆に最新グラボが必要なゲームやらPS5やらのゲームは開発に金と時間がかかる上に売れないと来たもんだ
結局メーカーがスマホガチャで稼ぐ時代になってクソゲーばかりになって衰退の一途
剣盾なんて当初炎上しまくってたのに売れたやん
これもそうだろ
Twitterでは好評だしら
アゲハント先生のせいでオレのマグマラシが言うこと聞かなくなりそう
ポケモンってめちゃくちゃ売れてるゲームなのに技術が本当にゴミだよな
ORASまでは好意的に見てたけどそこから一向に進歩がなくて呆れたわ
>>128 ちゃんとステルスできてたら視線こっち向けないよ
それは主人公見ても逃げない一部のポケモンだけだ
>>47 ポケモンに限らずシリーズ買うやつの気持ちはわからんな
俺もストUとターボは買ったけどゲーム性が格段に違ったし、マリオカートとかはそんな変わんなくねって思う
もう海外のしっかりとした外注使えよ
著作権の管理だけしとけ誰も得しないだろ
>>384 技術ゴミでもめちゃくちゃ売れるからゴミのままでも困らないんだよ
小島のゲームって中核スタッフはグランドデザイン作って
作業は外注して作ってたと思うんだが
同じように外注して作ってもらえばいいのに
モンハンもAmazon見ると評価ボロボロなのに売れてるんだよな
あぁいうの不思議でならない
尼で5,600円で買って速攻ギラティナまでクリアして売ったら5,800円になったわ
もしかしてお前ら金払ってこのゲームしてるの?
>>17 マイクラが一番売れてるゲームな時点でグラフィックを気にする人の方が少数派だぞ
>>392 やらないけど叩くって人がいるからな
だからそういう人がいなくなった後も売れ続けるゲームは後で評価が上がってたりする
いい歳したジジイがポケモンw
うちの5歳児と同レベルで草
>>402 いい歳したおじさんが嫌儲
俺と同レベル
つまり、5歳児と同レベル
>>385 見てくるぞ
さっき眼の赤いギャロップにガン見されたわ
持てる量増やして
マウントからもボール投げられるようにして
敵視緩和して
ポケモンその場所の7割捕まえたら次のメインに行けるようにする
これくらいやれば遊べるようになるレベル
ピカブイとかアルセウスとかさぁ
これを作る余力があるんならナンバリングを一日でも早く出せば良いのに
ポケモン世代のゆとりだけど
ポケモン自体が元々3流だったのに運良くヒットしたコンテンツだってのは認める
良くも悪くも衰退に突入した日本の最後っ屁だったイメージあるわ
>>410 認めるってw
そんなに偉い人なんですかw
これは今後のシリーズのためにノウハウ蓄積してるだとか言われてるけど
これが現代編になったとして必要性がないから今作のアクション面バッサリ削がれて元のコマンドに逆戻りするだけだし
かと言って新しい戦闘システムもろくに考え込まれてないのが伺えるし
オープンワールドにしたとして、ワープであったそらをとぶを空中散歩程度に使えても、だとか不都合の方がハッキリ出そうな感じしかしないし
次回作に活きそうな部分がろくに見当たらない無能の極みって感じなんだよね
シームレスバトルぐらいしか褒めるとこ無い
それ以外はゴミ
直前までゼルダのブレスオブザワイルドやってたから比べちゃうわ…
まぁポケモンにしては面白いよね
>>321 どんなクソグラクソゲーだろうと、ポケモンって付ければ一定数売れるし
危機感どころか一生左うちわのつもりだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています