X



大谷翔平も井上尚弥も羽生結弦も世界では知られておらず、一番有名な日本人選手は大坂なおみ これははっきりさせておくべき [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-UDI5)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:43:10.83ID:h9vmWzf+0?PLT(15072)

 2月4日の北京冬季五輪開幕を前に、兵庫県南あわじ市の 諭鶴羽(ゆづるは)神社に、フィギュアスケート男子・羽生結弦選手(27)(ANA)のファンが相次いで参拝している。名前が似ている縁で本人が訪れて以来、ファンの聖地となっており、本殿前には3連覇や史上初となるクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)の成功を願う絵馬が鈴なりにつるされている。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2022/20220128-OYT1T50264/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/01/20220128-OYT1I50167-1.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-CSoF)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:09:57.19ID:FX9O7XZ50
大谷が世界で注目されてることにしておかないと、日本人として誇らしいというネトウヨ商法ができなくなるから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:11:34.59ID:mCnjM+JT0
関係ないけど井上尚弥って声が西川貴教に似てるよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:15:20.82ID:5TQx/PW2a
>>163
アメリカで注目されてるなら十分だろう
それだけで欧州全体に匹敵するんだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-CSoF)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:16:34.45ID:FX9O7XZ50
>>165
もう既に指摘されてるけど、アメリカでもたいして知られてない
ナショナリズムこじらせた愛国日本人がホルホルするために過剰に持ち上げてるだけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:41.48ID:Dq+vTMxMa
>>166
人気落ちてるとはいえMLBは未だにアメリカNo.2の人気スポーツやぞ
昔に比べて人気落ちてるだけであって他のスポーツに抜かれたわけではない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab3-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:21:51.31ID:1N+iyAms0
野球はアメリカでは全然人気ないからな
マジで大阪なおみだけが有名、なのに日本人はそれを黒人だと毛嫌いしてるから
日本人の差別主義っぷりの宣伝になってしまってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:17.49ID:DbdygMpT0
出る杭がーとか言いながら
活躍する日本人にはなんとかケチつけたい連中
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b7-YLEG)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:55.52ID:QHaDCDEy0
日本人?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:28.44ID:KPw0KsSGa
野球がアメリカで人気ないというならアメリカにアメフト以外の人気スポーツなどないからな
まあアメフト一強化がどんどん進んでるとも言える
アメリカはアメフト一強
次いで大きく離れてMLB
次いでNBA
その下に大学バスケや大学アメフトが続いてサカヲタが必死に持ち上げるMLSは結局NHLも抜けず
マイナースポーツヲタが持ち上げるXスポーツだの何だのはフィギュアに毛が生えた程度た
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eda-4cKr)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:26.72ID:TCkR2SzD0
アメフトは別格としても、次はバスケだろうな
まあ、世代ごとに人気スポーツの違いはあるだろうけど
前にジョー井上が、イチローもアメリカ人みんなが知ってるかといえばそうでもない、野球好きなアメリカ人なら確実に知ってるけど、みたいなこと言ってたわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gVFG)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:35:20.69ID:93UkjQGRa
羽生は普通にレジェンドなんだわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6695-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:13.00ID:AJLZPQUM0
>>156
配信が進んだ現在は海外のスターの誰々が好き
で済む時代だわな


>>157
英語という壁がとてつもなくでかい。
そして海外文化への壁もでかい。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-CSoF)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:57.00ID:FX9O7XZ50
>>167
それも眉唾物だが、それを100%飲むとしても、大谷がアメリカで全米で絶賛されてる誇らしい日本人だと過剰にホルホルする理由には繋がってない
日本人はすごくあってほしい、日本人は尊敬されててほしいという願望ありきの思い込み
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6695-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:19.39ID:AJLZPQUM0
今の子供はマーベルで多彩なアクションを観ているからな。

動きのないMLBの今後はとても苦しい。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-WRyz)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:29.57ID:8+480y4Qp
全盛期イチローよりTAJIRIの方がアメリカで知名度高かったっていうくらいMLBや野球は米国内でも世界的にも認知度低い
クリケットの世界TOP3の選手全員答えろって言われても日本人はほぼ答えられないのと同じ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-UyI5)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:11.70ID:ER3QEob90
アメリカだと野球は運動苦手なやつがやるスポーツみたいな扱いらしいな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:53:10.56ID:amskvpaQ0
MLBはアメリカで2番目に人気がある→そのスポーツでMVPを獲った大谷はアメリカで広く知られている
ということにはならない
日本の人気スポーツツートップは野球とサッカーだが、
その辺を歩いてる人間に去年のMVPの顔写真を見せてその名前を聞いても大半は答えられないだろう
特に対象を女に限ると正解率は5%にも満たないんじゃなかろうか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:00:24.17ID:8mDrndAY0
>>140
まあでも野球選手の1000倍は知られてるだろうな
イチローですら全然知名度ない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:03:54.54ID:8mDrndAY0
MLBはコロナ前でも5年連続観客動員数減少してたからなあ
五輪も無くなりWBCも開催されてないしジリ貧よ
米国の若者はNFL・NBA・サッカーしか見ないとニールセン調査で明らかになってるし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:18:03.93ID:mifkYA6J0
日本人スポーツ選手のインスタフォロワー数ランキング
https://i.imgur.com/7yICXjF.png
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b7-zJmO)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:24:48.84ID:3j3d/quY0
>>99
小澤マリアとかいう日本NO.1女優
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:29.15ID:Uhpii7Caa
>>188
本田なんてミランのファンに嫌われてるだけであって他のクラブのファンから見たらどうでもいい存在だっつーの
余所のクラブの非主力なんか誰も知らんわ
ましてイタリア人以外からしたら名前も一度も聞いたことないレベル
サッカーが好きだからといってどうでもいいサッカー選手の名前まで知ってるやつなどいないっつーの
香川はそれなりに知られてるがそれはビッグディールでマンUに行ったからであってもしドイツにいたままならドイツ人以外は知らんわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMae-rHj8)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:02.99ID:hB/MfKifM
世界で有名になれるスポーツは
一番はサッカーだよな
二番目がテニスか?
三番目がラグビー?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMae-rHj8)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:34.24ID:hB/MfKifM
あ、ゴルフがあったか
1位がサッカー
2位がゴルフ
3位がテニス?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:49.27ID:8mDrndAY0
>>195
ラグビーだけは絶対にない
F1・陸上(短距離走)・バスケあたりだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d10-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:16:26.66ID:LInZSoLj0
数日前のラテ欄に大谷は日本だけでなく人類の宝だ!みたいな番組あってさすがにゾットした
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:13.80ID:QKYQ7KTIa
>>197
特に名を上げてるわけでもないSBなんで多くののサッカーファンは認識してないと思う
SBは少々活躍しても知名度は低いし冨安は別段活躍してるわけでもない
例えば日本人は内田がCLでベスト4までいったから内田は欧州で有名と思い込んでるが例えば2014年のW杯の直前にNumberに掲載されたジェルビーニョのインタビューによればジェルビーニョは内田の存在を知らなかった
(知っていた日本選手は同一リーグで対戦経験のある香川、本田、長友の3人だけ)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-CSoF)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:37:48.60ID:FX9O7XZ50
>>199
テレビは儲けのために過大なことを言うものだけど、5chの野良ネトウヨも同じことをよく言ってるのを見ると情弱って本当にいるんだなと思い知る
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:30:14.64ID:TwET7IXX0
世界てアメリカでしょ
それ以外の国は諸外国
アメリカで覚えられてる大谷が一番になる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gmTf)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:57:53.66ID:BSmK6P2e0
価値幻想ビジネス
対立煽りビジネス
優劣煽りビジネス
○○人選手の活躍
金メダル
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:15.22ID:H0Am8Lq6a
>>207
その大谷がアメリカでも無名だの果ては二流三流のサッカー選手のほうが知名度上だとか言い出すからおかしなことになるんだろ
仮に大谷知らないアメリカ人がいるとしてそいつはサッカー選手の名前も一人も知らないやろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:45:28.84ID:WR8C1Jmga
>>210
いやそんな話してるやつだらけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況