X



オミクロン、1月の重症者は「ゼロ」、頭がパーンして突然死が101% [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:32.21ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

道内では28日、新型コロナウイルスに感染した4人の死亡が新たに発表され、1月の累計死者数は23人になった。月別の死者数が3人だった昨年12月から急増しているが、重症者は1カ月以上確認されていない。重症者がゼロなのに死者が増えていることについて、専門家はオミクロン株の急拡大により、肺炎などコロナ特有の症状は重症化していなくても、持病の悪化などで亡くなる高齢者が増加したことが要因とみている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-jccJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:35.96ID:su+TzeYA0
嫌儲ってそうなのー?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:53.88ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

道によると、1月に発表された死者23人のうち、21人が70〜100代の高齢者だった。残る2人は、50代と年代非公表。死因や持病の有無は公表されていない。いずれもコロナに感染して治療中に亡くなったが、コロナの重症者には該当していなかった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:58:06.78ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

北海道医療大の塚本容子教授(感染管理学)によると、道内の病院に入院中の高齢者は今月下旬、コロナに感染して亡くなったが、肺炎などは発症しておらず、直接の死因が脳梗塞だった。塚本教授は「コロナ感染で体はダメージを受け、炎症による血栓もできやすくなる。特に高齢者はコロナの症状では重症化していなくても、亡くなる人は増えるだろう」と話す。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:58:19.47ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

札幌医科大の横田伸一教授(微生物学)は重症者が少ない背景にはワクチンの予防効果に加え、肺炎などの症状が出にくいオミクロン株の特徴があると指摘。「健康な若い世代は感染が広がっても重症化や死亡のリスクは低いが、健康状態が悪い高齢者はワクチンを2回接種していても十分な注意が必要だ」と話した。(内山岳志、田鍋里奈)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:58:32.86ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

(おわり)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:59:34.36ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

脳梗塞に注意
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:59:43.18ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

血液サラサラにしよう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:59:52.98ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

タマネギを食え
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:04.92ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

薄い塩水を飲め
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 152f-J3iY)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:10.64ID:DKi4PTGx0
逆に怖い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:23.65ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

1日に水4リットルが目標
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5974-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:28.98ID:MTJketMI0
だから肺炎以外で死ぬ病気なんだろ
ただの風邪ではない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:02:24.23ID:/Ired71M0
> 持病の悪化などで亡くなる高齢者が増加したことが要因
> 特に高齢者はコロナの症状では重症化していなくても、亡くなる人は増えるだろう」と話す。
> 健康状態が悪い高齢者はワクチンを2回接種していても十分な注意が必要

老人は風邪でもいきなり死ぬ
当たり前だな
コロおじどもはウイルスの心配より自分の脳味噌心配した方がいいぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mYeo)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:47.94ID:4tsGkHMk0
それならアビガン使いまくってるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:56.09ID:s70VdrEp0
ワクチンのお仕事は血栓を大量に作ることです😐
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mYeo)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:05:11.39ID:4tsGkHMk0
何で死者の年齢書いてないんだろ?
うちの婆さん15年くらい前に
インフルエンザで亡くなったのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-zcjq)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:05:26.57ID:PeKUVQ4jM
ただのワ死だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7dca)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:05:31.05ID:HelQydqGa
元々死にかけ老人への最後の一押しが新型コロナに代わっただけだろ
以前ならインフルエンザや普通の肺炎で死んでた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-OL6M)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:06:13.55ID:lJTQymLm0?PLT(12015)

血管が詰まる系
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a05-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:07:05.40ID:07/0IFT40
死にたいとか言ってるやつはコロナに感染すれば苦しまずにバチーン死できるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-6mqd)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:08:07.44ID:z+rst5A10
>>27
これ
コロナに突然死起こす力があればもっとゴロゴロ死んでる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:08:43.29ID:gJxY+DPH0
オミクロンはサドンデス
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-dKss)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:09:06.24ID:TnQJB2vMx
ザラキ型か
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-iUZM)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:10:41.59ID:pEIx4NSy0
アバダケダブラ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-xyON)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:11:42.42ID:JKlkZrlq0
ワクチン接種率ごとの重症者数みたらびっくりした
ワクチン意味ないじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-N8m0)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:12:57.81ID:yyPv507Fa
軽症→即死

国「コロナ感染者で軽症の人は自宅で療養してね😄」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mYeo)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:13:55.52ID:4tsGkHMk0
>>31
そういうことだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1197-GN1O)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:19:46.54ID:EDPdRpbM0
わ ず か な じ か ん を み つ け て
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9LZz)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:25:56.42ID:KGYHc+cn0
だから自然死でたまたまオミクロン感染してるやつを発見してるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mYeo)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:30:00.71ID:4tsGkHMk0
8万人感染しとるらしいが
2万人くらい死んでるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-SUtP)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:31:10.20ID:qs1z0KeN0
梗塞大杉事変
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:34:18.10ID:/Ired71M0
>>45
死者は1499人
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7dca)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:36:43.63ID:/UOQhNyDa
>>44
完全に予防すると思わなきゃいい
インフルエンザワクチンだって予想した流行株3種だし
有効性微妙だけど続いてたやん
(俺と共にワクチン打った友人二人まとめてインフルエンザ発症したことある)
あとはタミフル/イナビル相当の抗ウィルス薬できたら
インフルエンザと同じぐらいの分類に落ちる

そうしたらワクチンも治療薬もなかった風邪の原因ウィルスの一つを攻略できたことになる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-uMdM)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:37:33.51ID:V18iW4R6a
医療放棄してるから重症時期を捕捉できてないだけでは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:37:52.00ID:hLywXHLo0
101%ってどういうことだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dba-1LyL)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:39:30.99ID:pPXFScnj0
基礎疾患がない人にとっては風邪症状程度ってことか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:39:59.81ID:s70VdrEp0
ワクチン打つと重症になりにくいの意味は
血栓がたくさんできて重症になる前に突然死する!
ということでいいんですよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9609-978T)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:04:41.54ID:oQnvDfTD0
ワクチンの効果で重症化防げるけど、ADEで死ぬと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-wqSe)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:34.28ID:/OHAc2fL0
トンキンの本当の重症者何人?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0f-Scxy)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:25:49.90ID:1BZEqxY60
重症者の基準ってどうなってるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-v02f)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:36.17ID:bxgdeOhN0
>>59
肺で増えようが上気道で増えようが血栓症を引き起こすリスクが上昇するのは同じだと思うので無関係でない死亡がけっこうあるだろ
肺炎にならんから人工呼吸器をつける必要はないけど血栓で血管詰まる場所悪いと死んじゃう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-C16N)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:06:12.00ID:LffSXYEIp
何その面白ウイルス
デルタ株の症状がよりピーキーになっただけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況