X



理想の野党「是々非々、対案、政策論争」 現実の野党「モリカケ、ウィシュマ、ヒトラー」 なぜなのか [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-52aM)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:13.88ID:y2hClZkN0?2BP(1000)

 衆院予算委員会の集中審議が31日と2月2日に開かれる。論戦は国土交通省の基幹統計書き換え問題や政府の新型コロナウイルス対応などがテーマとなる。
これまでの審議で岸田文雄首相は「安全運転」の答弁に終始。攻めあぐねる野党側は、岸田政権の新型コロナ対応の遅れや、統計書き換えが行われた背景などをただす方針だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012900333&;g=pol
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:16.49ID:euqEPySc0
これって本当?

民主党支持者
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-FBC3)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:17.87ID:RQ/ScE+00
>>1
お前そればっかだけど理想の与党は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-pa/y)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:58.15ID:ShyaaS4W0
×理想の野党
⚪︎理想の独裁
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-UjvQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:03.04ID:KPw0KsSGa
政治豚のワンパターンスレ
スクリプトに荒らされとけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-zca2)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:57.07ID:XxGi5XFta
野党支持層の下劣さ、知性の低さに合わせてるんだから仕方ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-zfHR)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:13.15ID:dp/tw+5k0
>>6
自民党の悪口言うとか反日野郎か?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-FBC3)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:51.41ID:RQ/ScE+00
>>6
で、理想の与党は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-xx8J)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:35:17.03ID:ShAQqfp70
>>7
それ立憲から9億円もらって書き込んでるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-7JvS)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:35:45.94ID:Rauplo3j0
大学出てその前に政治活動に入った奴は人に文句いうしかできないだろ。自民党の2世も支持者の言いなりしかできない。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:48.29ID:ZEDw5RxH0
理想の野党 「立憲ガー!!!ヒトラガー!!!」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:50.65ID:0C5NKfNK0
維新信者は嫌儲から出ていけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:32.28ID:F5ULVxYA0
現実の野党「国際法ガー」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-ZyiF)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:37.97ID:+Fo/+UIe0
最近の左って維新叩きしかしてないな
自民はもう諦めたの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a72-ij+U)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:15.36ID:TuWp9QA60
それ以外やってない事になるのかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:28.62ID:pqqU1hU10
自民には勝てないから維新を叩く路線なのは戦略的に有効
モリカケスリランカなんかどうでもいいから毎日維新だけ叩いてればいい
立憲は得する岸田も得する損するのは維新だけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:40.97ID:F5ULVxYA0
>>21
岸田が特に失点ないから
目の前のナチス政党潰しするしかないやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:45.26ID:0C5NKfNK0
>>21
放っておいてもコロナで自民終わるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-H/h2)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:35.75ID:ZdZeVElA0
>>1
ニュースを嫌儲でしか見てなさそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:57.04ID:pqqU1hU10
>>21
自民は岸田になってから勝てないと悟った
だから直近の参院選で驚異となる対維新に全力
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:42:41.72ID:0C5NKfNK0
>>27
嫌儲で是々非々対案とか言う奴はネトウヨだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:18.81ID:FjmaKGQV0
どれも大事なことじゃん
なんか問題が?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:26.16ID:X8+XG7/dM
あのさぁ・・・
 
政府が4兆円の統計不正したことを叩けよ
 
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-zqvo)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:26.00ID:EpD4Svx60
現状法案を野党の意見を無視して官僚作成、提出。しかも法案のレビューらしい物は一切ない。
普通メーカーが製品を出す前はしつこくレビューを前段階でする。
法案は一切なく与党作成はそのまんまは異常としか見えん。
共産党の反対は企業のレビューのB判定ていどの意味だろ。
でなんの問題がある?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:57.65ID:YU2uN+Nm0
何故なら日本の知識人はミクロしかいないのに政治家にはならんからですw
知恵遅れみたいな奴ばかりだろw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-OJ0X)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:50:14.26ID:uktpZPrc0
https://i.imgur.com/t7yBHKU.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:50:41.03ID:pqqU1hU10
>>31
立憲れいわ民民も対自民を見てない以上仕方ない
特に立憲は政権交代でなく目標が野党第一党の維持になってる節があるから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-CSoF)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:14.77ID:FX9O7XZ50
>>21
そもそも維新が立憲と共産叩いて支持を伸ばしてきただろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a680-sJYQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:34.50ID:6siOvO7l0
その程度の茶番しか出来ないから野党のままなんやで

ちゃんと具体策示して討論している維新が大躍進したのはそれが理由や
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:21.62ID:pqqU1hU10
>>41
安倍スダレでしょ
野党が連日攻勢かけれる存在
今の岸田は叩けない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-6nu+)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:44.13ID:T4mYd8bl0
https://i.imgur.com/PRxFMS1.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-OVoO)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:14.25ID:604Azu830
>>44
維新がいつ与党になったの?w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:38.68ID:DWC7t80na
潰しあいをさせて参議院選挙で有利になるのは自民党ですね😁☝💡


中国共産党が日本🇯🇵の自民党による一党独裁システムのノウハウを研究し、今後も中国共産党の独裁を続けるために自民党のノウハウを真似て採用しているそうです
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:31.24ID:pqqU1hU10
>>42
立憲も維新のやり方が理にかなってると気付いたんだよな皮肉にもw
れいわも立憲維新と敵対してるのと同じ
逆に民民みたいに他の野党に近づくと支持者がキレる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:23.55ID:srTOUK0b0
倉山満
日本人は長らく「マトモな野党」特に「マトモな野党第一党を持てない」宿病に苦しめられてきた。
海江田、岡田、蓮舫、そして極めつけの枝野。
無能な歴代野党第一党党首が安倍晋三内閣の史上最長政権化に貢献したか計り知れない。
自民党への批判などいくらでも可能なのに、あえて頓珍漢な「追及」を繰り返す。
これで、どれほど自民党政権は助けられたかわからない。

今や日本の国会は別の国かと思うほど正常化している。
「いつもの野党」による特定少数者向けの「追及」は鳴りを潜め、自民党の政策の誤りを数字に基づいて科学的に批判する。
その結果、「18歳以下の若者に10万円を配る。ただし5万円分はクーポン券で」という謎の政策は転換を余儀なくされた。
安倍内閣の守護神と目された枝野幸男が去り、立憲民主党の代表が泉健太に代わった途端に、これだ。
野党の真っ当な政策論争の前に、大臣たちが立ち往生している。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-pa/y)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:29.46ID:ShyaaS4W0
>>51
それ野党が悪いんじゃなくて安倍や麻生が悪かったんやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-76UI)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:58.88ID:5TMDQJ9O0
(与党にとって)理想の野党
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:05.72
はいスクリプト
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4sZd)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:34:23.18ID:CvK7Uzpl0
是々非々www
非々が無いのにwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7uRE)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:21.10ID:yPTqJSEFa
>>57
維新や国民民主は何やってたの?
寝てた?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:33.61ID:pqqU1hU10
>>61
そいつらは衛星政党だろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7uRE)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:04.54ID:yPTqJSEFa
>>60
維新は自民大賛成なんだね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7uRE)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:19:19.44ID:yPTqJSEFa
>>62
マトモな野党じゃなかったのか驚愕
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa44-2Wvn)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:20:53.37ID:M3qySJYx0
脳死で野党に投票してる馬鹿のせいで野党の質が悪いんだよ
いつ気づくんだ?脳死野党支持者は少しは思考をアップデートしたら?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c9-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:05.60ID:38Ix1M8z0
もう終わりだよこの国
国民民主党を支持します
自民、維新、立憲の議員は政界から出ていってください
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:55.89ID:pqqU1hU10
>>64
そうだぞ勉強になったな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:03.35ID:7V8xLWhH0
モリカケウィシュマヒトラーやらんとトヨタ車が売れなくなって日本滅亡ぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:20.78ID:Ji0aJJ/I0
ゴミが理想ってキチガイイソジンの発想
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-zca2)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:50.55ID:XxGi5XFta
>>2
これコロナ以降は完全に逆のイメージになったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:01.94ID:TwET7IXX0
追求しても無駄なんだから諦めたら良いのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-fco2)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:34.33ID:iRN7GXkg0
>>1
お前の想定する野党は大政翼賛会やんけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:23.92ID:rvIIfbQO0
はいはい対案対案
対案出しても頭ごなしに否定する奴ばっかりなのによう言うわな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:45.73ID:gFyb62aC0
>>1
また育ちと頭と顔の醜いゴミが糞スレ立ててるのか。死ねよとっとと。価値ねえからお前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況