X



たまにロッテやロッテリアの商品は絶対食べないって人がいるけどあれ何なの? [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-B45+)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:49.10ID:iwo6+wqS0?2BP(1000)

 節分の時期に合わせてロッテリアが販売している「恵方巻リブサンド ポーク」。恵方巻と名乗っていますが、巻いていないサンドイッチです。名前の由来について聞きました。

恵方巻リブサンド ポークとは
 1月20日に発売された「恵方巻リブサンド ポーク」。

 リブ(アバラ肉)に見立てたポークパティと牛カルビ肉を、全粒粉入りのソフトフランスパンで挟んだ商品です。

 牛カルビ肉の量に応じて、「肉盛」(50g入り)と「肉鬼盛」(100g入り)の2種類があります。

 恵方巻といえば、かんぴょうやキュウリ、卵焼きなどが入った巻き寿司が一般的。

 恵方巻リブサンド ポークは、関連する具材を使っているわけでも、巻いてあるわけでもありません。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-v/94)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:58.24ID:BSIHPhRA0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-zs3D)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:08.01ID:58vz/aG00
サムスンやLGやHynixの半導体ももちろん使って無いんだよね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-B45+)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:10.80ID:iwo6+wqS0?2BP(1000)

 これに対し、ネット上では「恵方巻きの概念とは」「包み紙に巻いてる」「舌を巻くうまさかもしれない」といった声が上がっています。

広報担当者に聞きました
 「日本の季節、催事や行事にちなんだファストフードのおいしさと楽しさを提供したいと考え、節分にちなんだ『恵方巻スタイル』の商品として提案いたしました。あくまでも恵方巻スタイルです」

 そう説明するのは、ロッテリアの広報担当者。

 今年50周年を迎えるロッテリアが新たなファンを獲得するきっかけとして、季節や行事にちなんだ商品として企画したそうです。

 恵方巻リブサンド ポークとして商品化したのは今回が初ですが、2021年には「恵方巻リブで、鬼にから棒あげっと無料!」キャンペーンを展開。

 通常ラインナップにある「リブサンド ポーク」を購入すると「チキンからあげっと」が無料でもらえるという内容でした。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-gmTf)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:33.73ID:UFbalASa0
ロッテリアは絶対食べない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:40.80ID:i4ky8vQa0
俺はマクドナルドは絶対食べないやで
ロッテリアは生活圏内にないから知らん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-0BpP)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:41.56ID:lu6N6den0
宗教上の理由らしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:10:27.41ID:pXcmupPx0
不買っていう韓国人の真似してんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-xC/n)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:05.15ID:haYqeNQO0
でもマクドナルドは食べるんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:58.13ID:gJxY+DPH0
貧相な食べ物だからじゃない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:52.45ID:i4ky8vQa0
検索したらマジで店ないんだな、杉並世田谷あたり1軒もないやん
バーガーキングといい勝負か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:06.88ID:gJxY+DPH0
バーガーキングは美味いのにな
0021【B:83 W:61 H:87 (B cup) 151 cm age:18】 (ワッチョイW 6d76-9uUr)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:45.73ID:JiD90MGn0
ロッテリアのポテトが胡椒が無くなったって聞いて驚いたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-D3CZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:59.00ID:/xePnVXM0
不買ウヨーーーーーーーー!!って言うだけで
カーチャンが買って来た奴バクバク食ってるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-OR+g)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:23.17ID:9bmcQzLz0
NoKorea
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:44.48ID:MWY7TZPF0
味なんて大差ねえからクポーン次第だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-tr0o)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:14.88ID:vbDV5brS0
店が無い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rb8Z)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:25.64ID:BlCx5vua0
普通の日本人だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-AlaJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:34.40ID:qT2ZsDm5a
リブサンドとか美味いのにな
圧倒的に店が少ない上に近くにないから行かないけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-W11K)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:02.69ID:KomUBIzSr
パンチョッパリを許さない抗日烈士
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:51:58.11
人それぞれだろ
俺はあきえの森永を買わなくなった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-RgLS)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:47.84ID:f3goAi6h0
特にこだわりはないけどロッテリアの絶品バーガーが見本と違いすぎてからは行ってないわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:50.46ID:kx53Qt0W0
ロッテファンは少ないからな仕方ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-Yk8P)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:14.84ID:dYC60o9+M
>>29
タヌキ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-34wm)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:15:13.57ID:+DKS1H4C0
マクドとロッテリアならロッテリア行くかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:10.29ID:7SWjMovU0
「アンチ千葉ロッテマリーンズ」みたいな人おるんかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-IDK0)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:15.90ID:6PaM5zlG0
ポテトはロッテリアがうまい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-fPD2)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:02.72ID:t3zheEMa0
クラシックバーガー好きだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-3AcQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:15.03ID:OjU0kSd/0
マックよりは美味い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-JGOH)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:30:26.24ID:+Ig5i/Yg0
中野と大久保のロッテリアしか知らんな
23区で他にある??
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Z4Y/)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:32:06.40ID:h1/VU5RDa
>>46
池袋
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:43.28ID:V37vUZsH0
ロッテリアはバイトのクズに出がらしみたいな薄っいコーヒー出されてから二度と行かない
ロッテのお菓子は問題なく買ってるチョコパイとか美味しいし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:43:53.89ID:J+4U560j0
日本人のめんどくさい辺からは韓国企業と見なされて不買され
韓国人のめんどくさい辺からは日本企業と見なされて不買される
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:45:52.04ID:6I8ziloJ0
ポテトはロッテリアが一番旨い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-OR+g)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:50:03.40ID:9bmcQzLz0
>>49
南チョンで断トツに店舗数が多いハンバーガーチェーンはロッチョンテリアだぞ
南チョン人の自国製品愛好は徹底しとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況