X



ヤマザキ公式「コッペパンの食べ方おしえます」「小学生でも出来ます」「超簡単なのに天才級」マジか…必見😮 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b7-3490)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:32:39.81ID:paJAhyzB0?2BP(1000)

ヤマザキパンといえばコッペパンですよね!
今回は長きにわたって愛されるコッペパンのアレンジレシピを山崎製パンの公式アカウントで公開!

このアレンジで使用するのは、「コッペパン(つぶあん&マーガリン)!
これを使ってくるのが、「まるごとあんバナナコッペ」です。
まず、コッペパンのつなぎ目の一辺を切っていきます。
公式ページにある動画ではナイフで丁寧にカットしていますが、手で切り離すことも可能◎
次にバナナをまるごと一本どーんと切り分けた下半分にのせていきます!
そして最後に上半分のパンをのせて、食品用ラップでパン全体を包み、端をねじって5分ほど放置して完成!
小学生でもできてしまう、超簡単なアレンジですね◎
https://ima.goo.ne.jp/life/71185/
パンのふわっとした食感に、バナナのむにゅっとした食感が加わり、グッと満足感がアップするそう!
ぜひ気になった方は試してみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-0uZ6)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:34:13.03ID:74jY+/bJ0
画像は?🤔
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-0uZ6)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:44:49.43ID:74jY+/bJ0
>>6
😋
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-nTTK)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:45:12.40ID:h/fuSlZl0
トランス脂肪酸を避けてるから食べれない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-jfCu)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:00:41.37ID:mUICA9+I0
コッペパンのクパァで性に目覚めた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-D3CZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:13.15ID:OMYdXjdTa
>>9
その認識は間違い
水素添加などの工業的過程で生ずるトランス脂肪酸とは種類が異なり
バターなど反芻動物由来のトランス脂肪酸は悪影響が無いため
世界各国の公的機関でも数値計測の対象から除外されている
したがって正しくは
・水素添加由来のトランス脂肪酸は可能な限り避ける
・バターなどを控えようというのは単に脂質の摂りすぎに関する問題にすぎない
というのが直近の常識
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-OR+g)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:13:09.35ID:9bmcQzLz0
山パンは美味いけど総じてカロリーが・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-oI8X)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:46.94ID:qNXl52vt0
コッペパンは軍国主義的な食品だから禁止すべき
太平洋戦争で日本兵が食ってたのがコッペパン
学校で子供にコッペパン食わせるのも軍国主義の名残だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-K61z)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:19:29.62ID:UsqbgQhC0
街のパン屋でコッペパンって売ってないよな
美味いソーセージを手に入れたからホットドック作ろうと思って何軒か回って探したけど売ってなかった
総菜パンには使ってるのになんで単品で売らないんだろう?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:20:07.29ID:9vE+EfvPp
>>13
何言ってんだ?おまえ
コッペパンが普及したのは戦後だろ

敗戦で飢餓に苦しんでいた日本はアメリカから小麦粉の配給を受けて学校給食に出したのがコッペパン
アメリカは日本の食生活をアメリカの食料輸出に都合がいいように全国各地で洋食の料理教室を開いた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eff-OnWg)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:27.36ID:8HCs3Cvj0
トランス脂肪酸より溶け出した核燃料の近くに住んでるほうが身体に悪いと思うよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-oI8X)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:44:49.74ID:qNXl52vt0
>>18
Corps(軍隊)
コッペパンは元々軍用糧食として作られたパンで日本には大日本帝国陸軍が持ち込んだ
現代の小学校には軍国主義の残渣が至るところに残ってるが(運動会の行進、クラスの班分け、リコーダーなど)、コッペパンもその一つ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-HYGM)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:52:56.45ID:BKhpbVmka
まるごとバナナでよくない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5e-cJeU)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:58:35.97ID:oYF6oBe20
風林火山のアレ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-CXX9)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:00:55.40ID:uy8MmX0z0
トランス脂肪酸まみれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-CXX9)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:01:56.22ID:uy8MmX0z0
>>9
直ぐにステマとかで踊っちゃうタイプだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-kzNu)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:07:15.17ID:oj+MDJreM
>>24
安倍晋三支持してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況