X



【悲報】ネトウヨさん「次のナチスはナチスを否定しながらやってくる」という詩を勘違いしてしまう [305440251]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW eaa2-SYLx)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:21.90ID:pwl1RNUi0
は?
0003フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW eaa2-SYLx)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:27.45ID:pwl1RNUi0
伝統芸能
0004フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW eaa2-SYLx)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:43.21ID:pwl1RNUi0
ふぁぁぁぁぁぁwww
0005フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW eaa2-SYLx)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:50.85ID:pwl1RNUi0
どうすんの?これ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:00:48.37ID:ENAfMwgk0?2BP(1000)

OKBE:305440251
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:01:35.44ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

アカンやろこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:02:54.12ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

これヤバすぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:05.26ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

やばいよやばいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:23.67ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

ひまわり学級の約束
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:42.41ID:ENAfMwgk0?2BP(1000)

愛国心さんって数年前自衛隊の事罵ってアカウント凍結されてたよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-H/h2)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:53.28ID:ZdZeVElA0
こいつら阪神応援する感覚で維新応援してるから何言っても無駄だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:57.77ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

>>9
そのままだろ
次のナチスは 自分がナチスであることを否定しながらやってくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:03.63ID:DWC7t80na
すべて時間の問題で潰れてなくなるんだし中途半端に終わらせるよりも、完全に日本🇯🇵を終わらせたほうが次の文明で復活しやすいよ!

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!原点回帰なくして最後の一厘の仕組み発動はなし!

破壊して創始する!

終わりこそ始まり!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:04.81ID:ENAfMwgk0?2BP(1000)

>>13
確かに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:26.12ID:DWC7t80na
コーネリアス🐵君「この文明はもうすぐ終わる!はやく安倍破壊神像を佐渡の金山に奉ろいなさい!

この文明が残す物はニューヨークの自由の女神像と佐渡金山の安倍破壊神像と砂漠の猿🐵髑髏☠だけである!」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:51.67ID:ENAfMwgk0?2BP(1000)

>>17
宮台の弟子もいます
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:05:10.02ID:7V8xLWhH0
維新は公務員の敵だから判断が難しい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a86-X7Gz)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:20.41ID:iwshS49y0
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:48.51ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

>>19
俺が3.2万人もフォロワー集められるわけねぇだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:07:48.33ID:ZxiizJSt0
橋下さん「僕はヒトラー全面禁止派なんで」泉健太「でも自分も言ってるじゃないすか笑」 [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643509989/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52b-UTXi)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:50.84ID:1BQ5z/5w0
日本人の3人に1人は日本語が読めない説
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMae-Kmld)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:51.33ID:c/CeB5uTM
ネトウヨには言葉が通じないから。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-p6n5)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:12:46.76ID:pyGz7Ww+0
でも実際菅直人はナチスだし
次のナチスがナチスを攻撃しながらやってくるってのは正しいよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:13:43.17ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

>>31ナチン信者wwwww
発狂wwwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:14:15.30ID:7adG6OR30
池沼ウヨの大半は機能的非識字なんだよ

ある程度の単語は判別できてもA=○以上の多少なりとも込み入った文の論理を
理解することができない
自分がわかった範囲の単語の羅列を頭の中に入れて適当にかき混ぜるだけ

小学校の高学年くらいから教科書の文章がA=○を超えて複雑になってくるから
機能的非識字の人間はこの時点で学校の授業が謎になってくる

ところが日本では機能的非識字についてこれまで考慮がないから
「字が読めるくせにまったく勉強ができない?怠けている!」と
ひたすら怒られ続けるだけ

池沼ウヨやその頭目がニッキョーソが嫌いなのはこれが原因


他先進国の調査では機能的非識字は成人人口の10〜20%とされている
日本もおそらく同じような割合だろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52b-UTXi)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:52.46ID:1BQ5z/5w0
「ウチはあやしいマルチ商法とは違うから」というのにころっと騙される
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:15.19ID:tOdrMjQT0
ネトウヨ界では「より馬鹿なほうが強い」がルールだからね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-dKss)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:20:31.82ID:OoK1+sRb0
>>8
そうだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-sLGm)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:42.27ID:olxb9p8b0
>>13
ウクライナのネオナチ連中を支援してるのがユダヤ人の金持ちだったよな
イスラエル製の武器使ってやりたい放題って
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-aIh4)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:03.89ID:4jyJcX7V0
>>13
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d51-VIwX)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:25:09.36ID:ms+kp2/30
それ維新のことじゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-eClq)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:38:04.36ID:wc6fG9bB0
>>36
ジャップのナチスはナチスを肯定しながらやってくる アホ日本人はヒトラーを非難しないからだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a99-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:14.10ID:atHLF7100
またパヨクのデマか
維新と橋下さんはヒトラー肯定してるからそれには当たらない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OYoC)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:44:23.99ID:0JAle3CSa
悪意のあるヒトラーもどきと
知性のない有権者

終わりだよ大阪民国
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:59.34ID:FjmaKGQV0
さすが維新信者
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-o6YQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:52.96ID:9V4VvOdBp
とりあえずこの愛国心を凍結に追い込めばいいってこと?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-xyON)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:15:13.71ID:JKlkZrlq0
おそらくトランプとか安倍晋三とかネトウヨとかあのへんの人たちは
ナチスのことを理解できないから
虐殺とか差別とかヘイトスピーチとかそういう意味でぼやっとした認識なんだと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:29.68ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

>>50
イライラで草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-J4sR)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:43.81ID:1qxsIN2P0
ナチスが酷かったのは当時ナチスと否定する術がなかったレベルの独裁政権だったからだろ
日本の天皇制と同じで
こうやっていざこざできるうちはバカとアホの違いだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-tKaO)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:55:07.30ID:QBFRy96W0
大して意味違わないじゃん
マジで何いってるのか分からない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e96-eYV6)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:12.35ID:9+aUztNN0
>>54
知的障がい者アピールやめた方がいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-tKaO)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:34.52ID:QBFRy96W0
>>55
解説してくれよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-jubg)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:26:18.43ID:ixcANYFgM
有名な警句と言うが、
検索しても全然出てこないぞ
元ネタ何?
探してるうちにこんなブログ見つけた

だから!欧米では「ナチス」は禁句だと、あれほど指摘されていたのに・・・(2015-08-05)
https://blog.goo.ne.jp/shadow5031/e/acfa37eec021f63543c311ad99c0a4aa

「欧米ではナチスは禁句」という説はネトウヨの間ではずっと前から広まっていたのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-YwZJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:45:16.51ID:QBFRy96W0
>>57
元ネタはチャーチルの「The fascists of the future will call themselves anti-fascists.」
という発言らしいがそもそもチャーチルはそんなこと言ってないらしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMae-SsM6)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:06:15.03ID:dwS27W5jM
暗記的に名言を知ってるだけでその真の意味を捉える洞察力がない
いかにもジャップ的な知識を詰め込んだだけの頭の良さって感じ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-jubg)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:09:25.52ID:ixcANYFgM
>>58
“The fascists of the future will call themselves anti-fascists.” Not WSC.
https://winstonchurchill.hillsdale.edu/fascists-anti-fascists/

これか
チャーチルが言った言わなかったは別にして、
次のファシストは彼ら自身を反ファシストと呼ぶだろう、だから
ネトウヨの解釈の方があってるやんな
そもそも「ナチスの是認からナチスがあらわれる」という意味だったら、
警句らしい鋭さが何一つないし
0061103 (ワッチョイW 5df3-wFEH)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:01.09ID:GghlmgnY0
海外の場合はナチス忌避が徹底しているから、むしろその逆を警戒しろ!というのは理にかなってるんだな

一方ジャップは堂々とナチス擁護した議員が与党に居たりするから話が違うw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb2-p6n5)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:00.45ID:lYawRsic0
知性の敗北だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:48.80ID:TwET7IXX0
イジメたるなよ(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-PXYH)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:55.66ID:pwl1RNUi0?2BP(1000)

>>60
攻撃と否定の違いでしょ
自分たちは反ファシストです
って言う立場を取るのと
ヒトラーを積極的に攻撃する
のの違い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:51.63ID:qdfTMmeM0
ネトウヨの知能の低さは異常
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:34:29.08ID:R2qiVYxaM
>>53
違うな
ナチスが酷かったのは、民族主義的プロパガンダと他党への攻撃によって、
世界で最も先進的な民主主義国家の一つを乗っ取ったことだ。
一見すると合法的に見えるのがこの手法の怖いところなんだが、
何処が違法かというと「恣意的に国民を騙して議会選挙の意思決定を歪めた」という事。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:39:04.57ID:R2qiVYxaM
>>60
「自らを反ファシストを呼ぶ(フリをして中身はファシスト)」だから、
解釈としては表題の方があってるだろ。
ネトウヨ解釈も字面の上では間違っていないようだが、
アイツら隠喩や抽象的表現とかが理解出来てないからな…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:00.60ID:jSqKuo8J0
日本語ができないとネトウヨになる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-YXtb)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:53.53ID:XCcxw3zAM
スタンスによってどっちとも取れるのか
興味深い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-g+qu)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:26.59ID:nqr6zltC0
ネトウヨの知能離れ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-YXtb)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:38:42.57ID:XCcxw3zAM
ヒトラーみたいな奴は「ちゃうちゃうwわてヒトラーとちゃいまんねん😜」とナチスであることを否定しながら出てくるという意味の言葉が、
「あいつはヒトラー!こいつもヒトラー!😤」とナチス否定しながら出てくると考えたのか

なるほど深いな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7UmV)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:55.43ID:4I764fHx0
>>72
なるほどな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:36:23.20ID:UBRK+DGF0
ファシ下はんはヒトラーになぞらえて称賛されたら喜んでたのでセーフやな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d30-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:36.68ID:Q21ojf3l0
フツウノニホンジンってなんで日本語がカタコトなの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-Daoq)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:44:30.61ID:/tdlk+T20
日本というかこの社会ってもう一つの事にもこういう誤った解釈とか認知の至らなさとか
そういう誤認したままの人間がいる状態のまま回ってるものだと思うしか無いな
それを承知している輩ほどそんな状況を逆手にとって支持を集める手段に利用してすらいるのだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-D71n)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:21.96ID:If+NmWbt0
>>77
カタコトだからだよ
そう公言しないと怪しまれるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-rjnY)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:34.65ID:Jm/g7eqU0
>>58
25歳リベラルどうのこうのもチャーチルとされててチャーチルも大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況