賃貸の知識ハンパない者「とにかく、2階以上にしろ」 [715688866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMae-2v0c)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:00.82ID:BjnzJOZbM?2BP(1000)

一体なぜ…?

家族3人で賃貸に住むなら家賃はどのくらいが目安? 生活費も含めてシミュレーション
 https://www.homes.co.jp/cont/rent/rent_00822/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMae-2v0c)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:16.01ID:BjnzJOZbM?2BP(1000)

1階だと何がアカンのや
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMae-2v0c)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:38.25ID:BjnzJOZbM?2BP(1000)

1階の方がなんか安定感あるやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMae-2v0c)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:54.30ID:BjnzJOZbM?2BP(1000)

1階だとすぐ外出れるやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMae-2v0c)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:14.31ID:BjnzJOZbM?2BP(1000)

なんでや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-LIU8)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:22.37ID:PkbINNKea
家賃ほぼかわらんし1階はパス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jj90)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:47.31ID:8m3ftJwY0
わい1階やがめちゃくちゃ快適やで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-Mf7P)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:43.14ID:pQ+AwMF20
一階には湿気と虫と騒音と視線と浸水と防犯があるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KZW 0Hd9-W5wN)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:09.42ID:vsTyu4Y3H
防犯なんてうんこ付いたパンツでもベランダに下げとけよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:29.74ID:dSrPzpF70
最近はどこも浸水リスクあるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-A9K4)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:31.96ID:WJ8apuUA0
可能ならメゾネットにする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0f-6xEn)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:17.78ID:yXb+jzzl0
>>15
庭が使える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:43.72ID:NxABTrFq0
2階以上でもベランダとか外壁よじ登って登ってくるから防犯面ではむしろ2階以上のほうが隙があって狙われやすい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d85-Y+Qc)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:48.40ID:vTLkXmnX0
震災とか起きたとき大変だから下の階のほうがいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-h5MP)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:51.20ID:dIUUU/OD0
一階なら騒音出し放題
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:34.96ID:NxABTrFq0
>>17
庭は夏に虫がやってくるぞ
ベランダだったら家庭菜園やっても虫つきにくい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d22-mOu5)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:47.62ID:iJqG2IdS0
ヒント:ぶりりあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-gYZp)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:52.38ID:iDEMGX2B0
自分より上に誰かいるってなんか気分悪くない?
最上階にしか住めないけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:17.16ID:D5GbIC840
賃貸は業者間の仲介手数料のこと(折半かどうか等)を知ってると
多少お得な物件を見つけられる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-34wm)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:27.71ID:+DKS1H4C0
寒くて空気が悪くて虫が入る
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-Ege4)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:46.25ID:9Qjms/7o0
地震で潰される
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-CTDO)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:06.21ID:g2Ii/VqB0
エレベーターなしで2階とか3階はあかんわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-M7K1)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:42.22ID:6JwxpJ5v0
不眠症はイッパツで治るらしいね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:47.05ID:JjUITZUr0
男の一人暮らしならむしろ1階の割安物件の方が得。
道路から丸見えでカーテンが開けられない物件もあるからそこだけ注意すればいい。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-K6dx)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:49.70ID:iqW6vTLF0
一階に住んでるけど通行人とよく目が合う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac5-xhvZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:11:18.47ID:kKNH4RXB0
ワシは二階
緊急時飛び降りれる高さじゃないと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:11:30.26ID:Ji0aJJ/I0
ベーターナシで4階以上って馬鹿だなよな普通に
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-aTZa)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:13.11ID:Ex7+BUDZ0
真夏の夜中に風呂から出てチンチン丸出して過ごしてると
うっかりしてると丸見えだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-BGwn)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:14.37ID:X+RpkruU0
2階に住んでるが1階はテナントだわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-eGyt)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:21.58ID:Wid/A+2j0
一階住んでるけど通行人と目が合うわカーテン閉めてないと丸見えだわで最悪だぞ
車の音も通行人の声もうるさいし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-VWZR)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:28.14ID:sfpS/jlB0
物件によるだろ
人通り多い道にドアや窓が面してる部屋は普通にキツいやろ🥺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KZW 0Hd9-W5wN)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:29.04ID:vsTyu4Y3H
2階以上はデカイ家具が困る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-/iS7)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:10.44ID:xC2YHI310
外と目が合う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-zXIL)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:18.10ID:VsyxgGVs0
ワイ賃貸マスター「最上階以外ありえない」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-Ru1K)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:22.02ID:MhMrOgFV0
4階角部屋に引っ越したけど毎日安眠でいいぞ
周囲に騒音物件がないか入念に確認した方がいい
賃貸借りる前に朝昼夜その部屋の付近に立って音がしないか調べたほうがいい
地雷物件だと夜中に近所で爆音が鳴り出したりする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:28.49ID:KHp1qPPI0
一階で道側に窓とかあるとカーテンしめっぱの暗い生活を送るようになる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-kJzk)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:41.67ID:lYX5WuJ50
1階なら野良猫と友達になれる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-EY0k)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:57.09ID:hZEScRN8M
気密性が高くて森が近くないなら一階がいいな
一階はとにかく楽だった
ごみ捨て、荷物引取、引越し、出入りが楽すぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Q/zw)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:14:48.81ID:9ekvC1I70
引っ越すんだけど

職場から近い + ちょっとボロい戸建て賃貸
職場から近い + ごく普通の2dk
職場から遠い + おしゃれな築浅マンション

お前らならどれにする?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-zXIL)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:15:03.86ID:VsyxgGVs0
森と隣接してるとこはやめとけ
大量のカメムシが窓枠の隙間から部屋に侵入してきて偉いことになった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:15:12.44ID:JjUITZUr0
>>42
無料でいいならむしろお得なんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-i9Rb)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:15:14.82ID:nDuvGGic0
4階以上にしたほうがいいぞ
蚊が極端に少なくなる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-VWZR)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:16:18.16ID:sfpS/jlB0
>>57
戸建てが楽しそう
賃貸なら気に入らなければ出てきゃ良いし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:16:38.40ID:XxJUYd0B0
半年前から重層長屋の2階に越してきたけど先客のハエトリグモ以外に虫に会ったことがない
コバエもGも居ない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-VWZR)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:05.10ID:sfpS/jlB0
>>64
それ女の人に見られたら通報されないの?😳
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a502-59Mk)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:59.44ID:ZK5GNF0X0
1階はNG
通行人のキチガイが見てくる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-pa/y)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:18:04.24ID:ShyaaS4W0
戸建が1番良くね?
0073豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM7d-WFdR)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:18:07.91ID:CQMlHKx2M
>57

近い上2つ_φ(^ム^)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:18:09.12ID:JjUITZUr0
>>55
わかるわ。1階はとにかく生活が楽。
こればっかりは住んだことががある人でないとわからないと思う。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-YCcj)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:19:10.51ID:8V1E/mR80
昔道路に面してないアパートの一階に住んでた時
隣の家との間を通り抜けたら地下鉄駅への近道になるらしくやたら不法侵入の通行人がいた
管理会社に言ってもどうにもならなかったし二度と一階には住まないと思ったわ
今の家一階だけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-OPQQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:19:20.14ID:8DaOD9NW0
階段無しの4階角部屋に住んでたけどウォーターサーバーの水24リットルを毎回運ばせてすまなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:05.20ID:7V8xLWhH0
湿気も水回りの被害も一階が被る
でももう一階ありえなくね
室外機も洗濯機も盗られるから置けない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-c2+S)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:38.70ID:PBahpw/R0
一階はにゃんこが遊びに来るから楽しかったけどな
下の階無いから気が楽だし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-ArB2)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:43.98ID:Gt5Yvc9RM
どんどんして暴れても下のやつに怒られないしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-Mf7P)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:46.55ID:pQ+AwMF20
>>76
🧗
🧗‍♂
🧗‍♀
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-6fNe)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:13.78ID:YgklIW5uM
でも戸建ては平屋が人気あるよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6V7N)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:52.45ID:d+99JPBP0
1FのG出現率はガチ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7CfX)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:26.57ID:jzzYlFo30
1階や2階に住むならそもそもマンションじゃなくて戸建てでいいだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-AZ3n)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:47.19ID:v94nQFo7d
虫の出現は日頃から掃除してるかどうかの問題な気もするけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:25:34.32ID:hp1yUZiM0
老後のこと全く考えてないだろ
平屋かつバリアフリーが最強だぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-o6YQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:04.35ID:q3mcO6pWp
どんな高層マンションでも二階が一番
何かあっても最悪飛び降り可能、死なない


10階住みで下階で火事とか地獄よ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-3hL2)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:27:22.03ID:ALl0k2Ig0

外からの目線、防犯
足音
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-5JIt)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:32.53ID:QbL2zl/W0
>>11
これ 高いほうが見晴らしもいいしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-PRSP)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:32:13.98ID:9IcrKxaq0
1階は廊下のホコリとか舞い込んできそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:08.40ID:y6khpRgT0?2BP(2000)

>>41
ゴキブリこなくて快適
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed1-GcIv)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:27.47ID:AOSKgVBh0
14階でGは宅配の荷物とかカバンについてきてるから対策できんよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ko8e)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:36:28.73ID:MagEobjI0
ゴキブリは体や荷物についてくるから高層階でも出るよ
コバエも同じ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d89-baoJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:37:09.81ID:S6xZa7r50
1階で道路に面してるとか最悪
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:14.14ID:ddEMnfl30
2階か妥協してもせいぜい3階までだな
引っ越しが大変だと言っても別に毎日引っ越してるワケじゃなく一過性のものだろ
ゴミ出しは毎日だが2階3階レベルならまあ言うほどじゃない

だが虫や湿気に毎日悩まされる日々は耐えられんぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:27.43ID:y6khpRgT0?2BP(2000)

>>99
普通14Fじゃゴキでないぞ
周りにゴミ屋敷があったとか、体や荷物にくっついてきたとかだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/gKY)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:47.11ID:8B2Dcgz/a
新築建てたあとに賃貸スレ見るとマウント取りたくなるよな
床面積100u以下とか生きてて哀しくない?
一坪以下の浴室とか奴隷か何かですか?
ローン?一括で買ってるから(笑)
お客様用に駐車スペースって当たり前だよね(笑)
維持費?補修費?十年ごとに数百万かかるから何?(笑)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jxpy)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:53.55ID:2W0aw7Pea
一階角部屋
車とバイクの整備が捗ってしょうがない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-lqh9)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:20.16ID:KI0e6/Wg0
わすれない
https://i.imgur.com/t5Wmcrg.jpg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed1-GcIv)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:20.94ID:AOSKgVBh0
実家がマンションの10階だったが10年以上住んでGが出始めたのは10年目くらいからだったな
隣人がガーデニングはじめたのもその頃
ただ夜はやたら1階でG見かけたりしたから普通に下の階から来てたのかも
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:42.47ID:D5GbIC840
前に3階に住んでたけどコンバット置いたらゴキなんかその後数年以上引っ越すまで
一切出なかった。あれはすごい商品だ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d89-baoJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:19.96ID:S6xZa7r50
以前、アパートの1階に住んでたが目の前が土むき出しだったから雑草ぼうぼうになって難儀した
大家も放ったらかしだから自分で草むしりするしか無かった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49e5-CcW9)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:48.14ID:xwbiCyF/0
言うまでも無く立地によるだろ
田畑や草ボーボーの空き地、森林が近くにある ← 虫
治安が悪い ← 騒音、犯罪等トラブルリスク
車通りが多い ← 騒音、振動、排気ガス
商店街、コンビニが近い ← ゴミ投げ込み
川が近い、ハザードマップの危険地域 ← 水没

こういったところを気にして見ておいて
どれも問題なさそうなら勿論1階が使い勝手良いぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-oHU4)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:44:21.71ID:0he1Rbza0
低層マンションの3階がベスト
エレベーター時間かかってだるいわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:09.40ID:TwET7IXX0
2階がベスト
覗かれないし夏は強烈に暑くはならない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-jeZU)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:37.06ID:NI432+M90
一階角部屋が最強
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-l0pG)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:39.55ID:Qo1pt96p0
屋内保管のチャリモメンだから一階がいい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e59-IZP+)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:50.73ID:qedS7oaL0
立地や間取りなどの条件が希望通りで、1階とそれ以外の階で家賃1万円以上の差があるなら1階を選ぶよ
むしろ2階以上の場合、最上階か角部屋を選ばないと4方向から騒音振動の攻撃を受ける可能性が高まる
そして当然最上階や角部屋は人気が高く家賃も高いので、結局1階でいいわと落ち着く

都内で1階の部屋経験したのは6年程、治安もそんなに良くないとこばかりだが一度も空き巣被害は無いし、置き配もパクられてない
マンション買うなら高層階の部屋が欲しいけど、賃貸で無駄に高いカネ払いたくねえわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+gai)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:59.30ID:lXJmwPNc0
ガキが球蹴りで遊び始めたりするとイライラするぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-HjMg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:32.57ID:hvuIsRrh0
ケンモメンは殆ど120階以上に住んでるので問題ないかと
※ケンモウ オークション時調べ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-MVZM)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:44.03ID:19j46SfC0
女ならまだしもケンモメンみたいな貧乏おじさんが治安を恐れるのはちょっと気にし過ぎだと思う
0139神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:44.39ID:lZtGlM32p
>>136
カリン様みたいやな
0140神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:59.87ID:lZtGlM32p
>>137
やめたれw
0141神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:30.60ID:lZtGlM32p
音とか虫とかいるし上の方がええやろ
0142神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:31.97ID:lZtGlM32p
ビルなのに一階とかアホやん
一番上の端がいいに決まってる
0148神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:31.51ID:lZtGlM32p
>>146
ジジイやん
0149神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:52.07ID:lZtGlM32p
>>147
天国やろ
0150神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:12.36ID:lZtGlM32p
>>143
むしろ最上階がええやろ
0151神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:27.85ID:lZtGlM32p
チョンモメンのバカ意味が分からん
0152神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:41.80ID:lZtGlM32p
こいつらマジで現実の逆張りか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def8-Vk9z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:54.98ID:9Bq8Bqe00
有識者モメンに防音賃貸やめとけ言われたけど何故?
0156神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:04:59.51ID:lZtGlM32p
>>154
賃貸は造りがしょぼいから分譲を買えって意味やろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-lGTI)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:49.73ID:4f33BpBW0
てんとう虫が風呂の換気扇が入ってくる
0158神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:09.10ID:lZtGlM32p
>>155
昔は平家しかなかったから家のことじゃないやろ
今はバカが高い所に嫉妬してるよな
0160神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:31.75ID:lZtGlM32p
>>159
やめたれw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac8-W19S)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:10:51.83ID:ftgc1gFj0
蚊とかゴキブリとか入ってくるのがいやなら4階以上にしておけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-K61z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:24.49ID:F6E3Trst0
4階だけど普通に虫は出るぞ
蚊もムカデも。5階以上になると階段での移動がほぼ不可能になるので4階でよかったとは思うが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4959-aLPD)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:27.79ID:cxDSub0Z0
松戸に住んでるんだけど川が氾濫したら3階まで水没するらしい
そして俺が住んでるのは1階
しかも周りが道路より床を1mくらい高く建築するのが当たり前なのに俺が住んでる物件はなぜか道路と同じ高さに床を設計してる
本当にこんなので浸水しないんだろうな?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de4-WPDm)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:38.14ID:y3Ofkrvs0
>>126
木造だったら上まで聞こえるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d03-mtp8)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:16:06.74ID:umKAGa5t0
信頼関係破壊理論
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-TVe5)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:16.52ID:j1CR31lS0
3階建て3階がいい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-Ru1K)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:20:48.61ID:MhMrOgFV0
1階はクルマとかバイクがアイドリングしたら糞うるさいしホームレスが路上で空き缶潰したりしはじめたら最悪
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-kYtB)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:46.48ID:aIag0Rcu0
1階はデメリットに対して家賃の値下げ幅が小さいからな
絶対に損するからやめとけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:27.85ID:Gs3R1lnX0
3階建ての3階角部屋に住んでる
1階だと何かと外から見えるのがデメリットだな
3階だと荷物を上まで持っていくのがダルい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:21.01ID:2G+6NISO0
やはりタワマンが正義なのか・・
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-p0CV)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:25:22.92ID:SGcDqlA/0
一階は飛ぶ系の虫はほぼ出ないけど這う系の虫はよく出る
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed1-GcIv)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:26:07.58ID:AOSKgVBh0
タワマンは構造上壁が薄いらしいよ
高いのは地代であって快適な家とは限らない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-tBWa)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:27:41.41ID:YfbeAJOI0
階よりも賃貸契約書をよく読めよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:23.14ID:2G+6NISO0
1階の視線はブリイユっていうので防げそうだが家主がケチケチなんばっかだからな。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3An+)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:33.60ID:c9Ga9M5+d
床からの冷気
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OFQX)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:59.34ID:5yPLdLcH0
3階建てに住みたい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-SiVx)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:29:18.78ID:tRVU8gdz0
近所に国道沿いに面してて人通りがほとんど無く
障害物も無くて簡単に忍び込んで空き巣してすぐ逃げられるようなマンションがあるけど
ああいう所の一階に住もうと思うのがよくわからんね
空き巣ならまだいいけどレイプ目的や下見十分殺す気十分の強盗だったら怖すぎるだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-p0CV)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:22.59ID:SGcDqlA/0
それとカーテンと窓を全開にして換気するってことがなかなかできないから頻繁に掃除をしていても換気をよくしている上の階と比べてほこりや汚れが溜まりやすい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-QSwO)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:07.93ID:6o7Ros64d
二階以上なら窓の鍵とか絞めなくて良いから、戸締まりを心配するってことがない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-MVZM)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:23.19ID:19j46SfC0
>>186
14階に住んでた時も低層階程ではないが蚊に普通に噛まれたしたまにゴキブリにも遭遇した
あいつらエレベーター乗って来てんのかなw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QRfk)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:39:13.86ID:q1E3pdUU0
下がピロティの2階部屋はやめとけ
くっそ寒い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-gmTf)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:41:36.25ID:x9olrtcT0
>>11
1階に3年すんでるけどこのどれも当てはまらない
結局は立地や環境や設備が大部分を占めるのに表面的な部分で物事を語ってるからアホなんだよ
モテない原因を顔以外に求めてるブサイクみたいだね君みたいな奴って
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-cGX8)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:44:40.34ID:uJ3shnEp0
ベランダから侵入されそう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-taYq)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:38.10ID:lr4lBYR9r
最上階がいい
上の人間はドスドス歩いたり生活音攻撃で下のやつをどうにでも料理できるけど下からは上を攻撃できない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:54:07.52ID:1otbWV0v0
エレベーターがないと引っ越し代が跳ね上がるんだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-wskY)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:10.81ID:2MAItEra0
>>192
1階はやめとけ

そうだな、簡単に避けられるリスクに突っ込むこともない

は?俺は無事なんだがお前らはあほでぶさいく!

アスペ怖い><
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dad-peJZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:24.01ID:6t6Q7IQ90
最上階の者だけど 服とかマットとか布団のホコリを叩いてボロボロ落としてる
下の階は空き部屋になった 更に下の階のベランダもヤバイと思う
自分がされたら絶対嫌だわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-MVZM)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:47.89ID:19j46SfC0
俺は今まで賃貸で1階・4階・5階・14階と住んだが圧倒的にトラブルが多かったのは1階の物件だったな
そもそもそこのマンションが悪いのが大部分だが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6V7N)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:49.71ID:d+99JPBP0
あと場所によっては路駐して延々とアイドリングし続けるバカとかいるからうるさいぞ
警察にチクればいいんだけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-p0CV)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:02.49ID:SGcDqlA/0
>>192
こうやって攻撃的になるのは一階の暮らしにくさの裏返しが現れてる証拠
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-p6n5)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:36.25ID:hbc7NNgf0
某大学キャンパス周辺のアパート群は洪水で一階だけ沈んでてかわいそうだったわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-8KaJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:05:15.18ID:mcAjUQPD0
どう見ても底辺貧困層が住んでる賃貸でも空き巣入るの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-YcsB)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:06:45.50ID:gtqms44X0
1階が湿気とか寒さとか防犯がとか言ってるやつってどんなボロい物件に住んでるの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-wskY)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:07:15.56ID:2MAItEra0
>>57
戸建てでスピーカーにのびのびと音を出させたい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-PAj9)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:07:40.13ID:9sy1xNSO0
>>204
高級な低層マンションだと1階が一番楽みたいだけど嫌儲には関係ない話だなw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:09:43.18ID:BJrHqWgG0
実は最も住みやすいのは1階
通路から丸見えだったりするのは物件の問題で
まともな物件なら1階は最も住みやすい
0218豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM7d-WFdR)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:12:01.40ID:CQMlHKx2M
>179

今チミが書き込んでる端末からなんで調べようとしないのか
大手チェーン店の仲介手数料は半額だよ_φ(・_・
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:14:22.93ID:Gs3R1lnX0
>>217
特に夏に空調効かないし面倒くさくなって使わなくなる
物置くにしても出し入れしづらくデッドスペース化する
ロフトを寝る前提にするのは止めておけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-4cw1)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:15:39.27ID:cNoRvuuM0
地下ってどうなの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3a-V0ay)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:12.97ID:qOPHxsbs0
防犯上危ないのはなんとなく知ってたけど
湿気かー
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-LZCu)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:34.59ID:3poK7fBH0
賃貸一戸建てが最強
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:47.93ID:Gs3R1lnX0
>>222
友達が昔地下室のある珍しい賃貸に住んでたな
一度遊びに行ったけど湿気でカビがヤバかった
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-1Aor)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:17.07ID:GI8LEUto0
>>190
どっかの階の住人がゴミ屋敷でそこにコロニー造ってるんだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-LZtM)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:03.03ID:EK+1OHf50
>>67
時々しゃぶりに来るよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-Btmd)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:52:24.42ID:XA8z5/Mz0
湿気すごいけど夏涼しいし冬温かいぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed1-GcIv)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:34.37ID:AOSKgVBh0
なんでそんなひどいこと言うの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-PlMm)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:03:46.01ID:1hImyper0
バイクとか自転車乗る奴(整備もする奴)は一階にしとけよマジで
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-94rB)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:05:09.81ID:ZJJtSwFZ0
1階とか犯されちゃうじゃん絶対嫌
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-PlMm)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:59.75ID:kdOc8W8N0
賃貸マンション大家だがウチは1Fがテナントまいばすけっととピロティー式駐車場
居住部分は2F以上、入居者からはまいばすで安い買い物ができて楽だと評判がいい
そもそも賃貸マンションを建てる時1Fを居住用にする事など考えもなく対象外
立地もそこそこなのでテナントの方が家賃高く取れるし
1Fが居住用物件はアパートかテナントを呼び込めない立地が悪い賃貸マンションだね
0244みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:07:14.68ID:/BvMeZa90
23で うんだの
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-5JIt)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:40.06ID:631/qLn50
チャリと安全リスクの間で2階にする
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-5JIt)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:46.83ID:631/qLn50
いい平屋見つけたけど窓多いしやっぱ怖くてやめた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-4Wog)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:01.41ID:rPpcDgaK0
一階と最上階以外ならどこでもいいだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QRfk)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:03.19ID:q1E3pdUU0
>>192
まさか買っちゃった?
おつかれw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-y8+T)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:57:18.82ID:FG2ezukM0
2階もダメだろ4階以上にしとけ、周りに高い建物があるならもっと上げて7階
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-B1FE)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:02.50ID:JMGk7yXG0
1階住んでたけど毎週ゴキブリ出てたわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:01:56.89ID:l+GN7M110
1階は湿気るだろう。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd6e-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:31.63ID:MG+QM2Hf0
プロパンは100%ボッタクリになるから絶対にやめとけ家賃+5000円くらいに考えたほうがいい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-j5m4)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:25.91ID:GRTdWfH7d
1階でも快適だったけどな
2階に奇声疾走ガキが来るまでは
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-OPQQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:35:57.71ID:8DaOD9NW0
足が不自由だったりならまだしも金あるなら上に住むべし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-4cw1)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:36:55.98ID:cNoRvuuM0
>>228
マジかーカビさえなければ地下ぐらしとかしたいのにな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7916-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:31.66ID:Yx+/ST6G0
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●

https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
【騒音】「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日」 [327876567]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641162859/
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-6V7N)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:39.69ID:2cGmaSd30
10階以上あるマンションだと朝のエレベーターがダルいから階段でいける2,3階が個人的には好き
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-LM5c)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:00.54ID:k66BQ71aa
中華料理屋の二階がいいんじゃね?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed1-GcIv)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:51.71ID:AOSKgVBh0
>>272
Gまみれやろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-61kW)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:29:48.66ID:3D8EjcCn0
あーケンカしてえ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-FfYc)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:49:34.01ID:bYvjJgM90
マンション一階にすんでる俺低みの見物
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52f-3Vge)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:08.98ID:J20l+GqT0
>>57
職場の駐車場
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc9-Rz95)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:34.62ID:wqMfBbp4H
>>192
お前のほうが表面的やんけバーカ😹
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-dsG4)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:15.34ID:7DTdo8Hya
>>246
簡単に空き巣入れるから今の時代は平屋には住めないね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-dsG4)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:27.88ID:7DTdo8Hya
>>207
何でカーペット敷かないんだ?そりゃ畳じゃなきゃ寒いわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-LZCu)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:54.29ID:5lK/+hRE0
はしご車が届く階数までにしとけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-J4kK)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:02.60ID:MiobXz640
>>19
阪神ん時は下の階がまるごと潰れてたけどな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-V4Zc)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:22.28ID:XFG3K13T0
>>190
蚊は噛まない蟻じゃないんだから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112e-9uUr)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:37.95ID:ObM/C2Dp0
賃貸のことしらなくても
退去費用の高額請求を突っぱねる方法だけは
見とけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e05-3lrt)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:51.14ID:994gh9OQ0
一階はカビの臭いが凄い
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a510-zDIq)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:15:40.78ID:VDB/wuQE0
場所によるけど虫多いし、人通り多くて窓開けにくい
エレベーターの近くの部屋は絶対アカン
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-IXoI)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:57.75ID:Z+XmFjq60
うんこがよく詰まる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a502-59Mk)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:37.66ID:NDmgToYT0
虫がね・・・
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-YGQY)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:16.03ID:LE8O26lD0
3階に住め

下水のメイン管詰まったら地獄見るぞ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-XdIE)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:19:03.61ID:DaA9V1QPa
自分が不動産会社に勤めてるから、
ADの礼金相殺とか出来て楽だわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8add-RCOk)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:32.48ID:F1LTTrpz0
5万で貸家に住んでるけど、もう集合住宅には戻れんわ
快適過ぎ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-g/NV)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:54:49.45ID:mpscrktQM
引越で泣きを見るから1階にしろ
タウンエース1台分以上の私物は所有するな
マメに引っ越さなきゃ賃貸のメリット無し
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:57.58ID:pknDnurL0
>>1 そうは言うけどジジババになったら
階段登るのかったるくてな。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0a-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:12.01ID:M7QsNHTn0
一階住んでたけどベランダに
ペットボトルとかたまに投げ込まれて困った
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:37:43.47ID:hYXbRUpNa
一階角部屋だけど側面崖だから実質二階以上
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-wKur)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:07.71ID:IzItH4kP0
>>76
崖か何かに住んでるのか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c5-g+qu)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:03.67ID:lm54SUK60
散々出てるけど虫に悩まされる
Gはどこにでもいるけどナメクジとか蜘蛛を見掛けるようになったのは明らかに1Fに住んでからだ
夏はベランダ出ると蚊がすごい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-HYGM)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:54:34.57ID:HgP6PkHmM
>>206
たし🦀
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-OPQQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:46:41.42ID:RPx2463N0
>>317
新宿区百人町一丁目の崖でした
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:48:57.44ID:Eg5+Mc2U0
>>192
ばーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況