X



【眼球破裂】友人女性「警察署に投石しろなんて言ってない!ワタシたちは必死で止めようとしました!」と暴徒少年らに怒り [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-sJQK)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:57.16ID:CWmSlOI3r?2BP(1000)

「友のためにならない」「絶対にやめて」沖縄署騒ぎ、再結集の動きに負傷者の友人ら訴え(琉球新報) - Yahoo!ニュース

負傷した男子高校生の友人男性(17)は27日午後8時ごろ、会員制交流SNSで騒動を知った。
「友だちを傷つけた警官を許せない気持ちから、署に行った」。

署の前では多くの人が石や氷、爆竹を署員や車両に向け投げていた。

友人男性は「最初は警察に対する怒りもあり『こうなって当然』と思っていた」と話す。

周りを見渡しても、男子高校生の知人はほとんど見当たらなかった。
中にはふざけているように見える人もいた。「騒動を起こしても迷惑を掛けるだけ。きれいな戦い方をしたい」と語気を強める。

 友人の女性(17)は「こんなことしても(男子高校生の)ためにならない。やめてほしい」と署の前を離れた。

一夜明けた28日、「今日も警察署に行こうとしている人たち、絶対やめてください」とSNSで呼び掛けた。

 女性は「地元の友人は誰も石を投げていない。止めたかった。大勢を止めることはできないと思い、散乱したごみを拾って帰った」と声を落とす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/698912e3be932d4b7133414864d3f3025ba5b761
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7955-0UV1)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:45.61ID:eeORiUEQ0
私は良い子
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lu6W)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:29.60ID:wlS4dhFR0
>>2
終わらすな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-PkUl)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:26:48.23ID:YhOfNFZQ0
死者やけが人を出したら出した方の負けだから暴動は有効
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-D6fF)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:58.34ID:Y3TE8cru0
こういうヒーローだっていること
https://i.imgur.com/E504heY.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-hApg)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:56.07ID:JmKwc25J0
>>4
こういう場合は防犯カメラで特定して後日個別に逮捕するんだよ
トランプの国会議事堂突入のときと一緒
暴徒を力で抑えようとすると不測の事態になりかねないから、暴徒が帰った後で一人ずつ逮捕する
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:21.71ID:KdH4THup0
警察舐め過ぎだろう?二十歳過ぎて実名報道逮捕とか普通にやるぞ?震えて眠れ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:34:50.27ID:KdH4THup0
沖縄で逮捕歴とか生きていくのが滅茶苦茶難しくなるだろう?
米軍関係の仕事に付けなくなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-VAUF)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:35:09.13ID:H6oqtyfR0
おかげでこれだけ話題が大きくなった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-h5MP)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:28.02ID:dIUUU/OD0
>>10
悪いけど300人を一気に逮捕して起訴に持ち込むだけのマンパワーが警察にないので
せいぜい見せしめに数人捕まえるだけでほとんどの参加者は無罪放免だよバーカ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-QREE)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:48.11ID:/MV5PwA80
>>8
漢だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QRfk)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:57.80ID:q1E3pdUU0
>>10
今回はメンツかかってるから相当挙げられるだろうね
暴徒はアドレナリンが覚めた頃に現実を突きつけられる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-hApg)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:30.55ID:JmKwc25J0
>>15
そうだけど、それがどうかしたの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-D6fF)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:40:28.75ID:Y3TE8cru0
>>16
この人は南城市の市議会議員
ずっと日本と闘ってるの英雄だからだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:42:49.23ID:NAg0slhn0
>>8
守りたいなら「私が全部やりました」と言って自首しろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-hApg)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:43:41.35ID:JmKwc25J0
>>15
因みにマンパワー云々というより暴徒全員が犯罪犯したわけじゃないからってのが正しいんだけどね
逮捕起訴自体は略式で簡単にできるし、逮捕するだけ逮捕して数日間勾留して不起訴で放免してもいい
これだけでも警察のメンツは保てるしね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:44:35.43ID:Lz3fkFw10
逮捕ビビッて日和るなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QRfk)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:46:40.27ID:q1E3pdUU0
仲間のためうおおおお!って一時熱くなっても冷めた頃に逮捕され現実に耐えられないのがDQN
取り調べ室で幼稚な主張繰り返しても無駄と悟る後悔と無力感
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:46:42.91ID:0C5NKfNK0
暴動は正解だよ
いいんだよこれで、黙ってたらマスコミも注目しない
権力にいいようにやられるだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-D6fF)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:48:54.66ID:Y3TE8cru0
>>25
意味が分からん
権力と誰より闘ってる人なのになんで権力に自首しろとか馬鹿なのか深刻馬鹿だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-h5MP)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:27.06ID:dIUUU/OD0
>>26
脳内警察官が妄想書いてて草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-8RAR)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:51:24.16ID:XYYJxGV+0
>>28
1見る限り仲間ですらなく無関係なやつばっかじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-8RAR)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:52:04.92ID:XYYJxGV+0
>>29
警察側も普通に発泡してやり返せば良いのにな
数人死ねばみんな逃げ帰るだろうに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:52:58.22ID:YzlG2j3i0
気に食わないことがあれば暴力使って脅迫するとかテロと変わらん( ´∀` )
警察はさっさと暴動起こした連中全員逮捕してどうぞ( ´∀` )
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-rO3V)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:54:00.39ID:USprwMR30
自分で拡散しといてなにを今更w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:55:29.07ID:0C5NKfNK0
>>33
警察が暴動に発砲したら中国と同レベルになる
それはそれでヤバいが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-xC/n)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:32.42ID:RKceqs3E0
要約:わたしには関係ない。バカが勝手にやった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:27.03ID:YzlG2j3i0
>>2
そりゃ損切りするでしょ
暴動を正当化してるのなんかチョンモメンぐらいしかいねえし味方がチョンモメンじゃ勝ち目ないからw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fd-e/Nx)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:04.93ID:P6FgdwQ10
>>15
まあ証拠はきっちり残ってるから車を破壊した奴とかスプレーで落書きした奴はアウトだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-whll)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:09.05ID:WyuaUOKoM
警官とかああいうこと普通にやるからな、まるで擁護出来ないわ
0045みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:38.26ID:/BvMeZa90
客は玉森裕太だけ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-hApg)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:42:39.28ID:cqm+bhjqH
>>31
レッテル貼りしか出来なくて悔しいね😢
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-mRcg)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:09.36ID:ip/71yp/a
権力者に舐められて支配されてるのを甘んじて受け入れてるよりはよほどマシだろ
こうなって欲しくはないけど今の日本には暴力が足りない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db5-7c05)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:40.01ID:YRAQJoX00
あーあ
最低だなお前ら
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-8RAR)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:25:01.42ID:LPA7uLy30
>>36
いや、暴動起こした連中なら普通に銃で撃った方が手っ取り早い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:55.56ID:O6UyUEXK0
あれだけの騒ぎになって責任逃れかよ
首謀者として捕まれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-5XY5)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:27.89ID:GiyJzOgx0
>>50
そうやって嘘つき警察官は庇うのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:45.91ID:TwET7IXX0
お前もやらんかい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a597-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:14:11.07ID:kRX3YyD40
>>1

沖縄で警察が眼球破裂させた疑いが出てるって事件だけど、別に驚きもしない
だって、今の警察って無実の人を犯罪者に仕立て上げて不審者登録して防犯活動と称して自殺に追い込む殺人をやってるからね

詳しくは以下のスレ

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/1-12


e
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f196-rHj8)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:15:41.71ID:0EvxgTFh0
友達の眼球を破壊されて殺されたんでしょ
騒ぎが大きくなるのも仕方ないと思うが
それで全国ニュースになったんだからよくね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-58e2)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:20:07.43ID:x1hYLfeS0
いやそれはキッカケに過ぎんのだろ
普段から溜まってたもんが出ただけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7f-5Bng)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:28:41.98ID:pbTT43Uu0
沖縄土人が普段やってる暴走行為を見たら警棒フルスイングして当然だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況