X



男性「40代からでも、ネットでチヤホヤされる絵師になれますか?」 [935297169]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-cOXA)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:43.72ID:JU0dwbDn0?2BP(1000)

40代からでも絵が売れるレベルの絵師になれますか?

昔は絵を描くことが好きでした。
しかし、中学生の頃下手なことに気付き
恥ずかしくなりやめてしまいました...

それ以降、絵を描いたことがほとんどないです。
今は普通に会社員をしております。
40代ではもう遅いでしょうか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11208739281
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-oI8X)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:03.16ID:qNXl52vt0
サラリーマンの自由時間じゃ何も出来ん
絵が上手い奴ってのは暇な学生時代を絵に捧げた奴ばっかり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ML57)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:04.97ID:frM1ytNS0
問題は別のとこにあるような…😔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rb8Z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:27.00ID:BlCx5vua0
なれます
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-QREE)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:39:45.09ID:/MV5PwA80
>>8
それ、うちのおとん某大企業でデザイナーやってるけど、学生時代の思い出聞いても絵描いてた話しかせん。
「絵描いてたら河川敷でうんたらかんたら」とか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-+H/7)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:41:32.96ID:wb38xOru0
エロ絵描けばチヤホヤされるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:43:41.21ID:0C5NKfNK0
無理だろおっさんは、キモいんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-pa/y)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:15.42ID:Eo7yLnhNp
絵師以外目指した方がいい。なろう小説とか

デジタル絵は冗談抜きで体が資本
老眼の始まる40代からじゃ無理だ
上手くなる、ウケる前に体壊すよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-e5Ys)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:52:47.50ID:wKsCo6FYa
下手くそな絵で四コマ漫画書いてるけどそこそこチヤホヤされるよ書き始めて半年経ってない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6d-K61z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:54:16.30ID:YG0K5Pp10
自分で自分の才能を測れないなら止めた方がいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-szgN)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:54.50ID:+sN8DqEBM
100年時代の生き方として出来るか出来ないかじゃない
やるんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-G8vx)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:30.94ID:eqVGk43C0
なれるけど努力は必要、てかなる奴は誰かに聞く前から描き始めてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-0Ti5)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:57:12.88ID:TSphbkOPd
それを50代、60代になっても言い続けるのかい?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4d-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:12.76ID:haXwZoj20
なれるって言ってんだろ
しつけえな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d46-Dj7j)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:44.15ID:ldSFwTWQ0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2710515.png
とりあえず描きたいもん適当に詰め込んで描いてみたがやっぱり上手くいかん
プロモメンはいい練習法教えてくれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-/O7D)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:39.43ID:RBk9RFJm0
なれる
まずは渋で人知れずどんどん描け
一日一枚必ず描け
一日で終わる完成度のものをな
1年後に最初の絵と比べろ
その後まだ描きたいなら自由に描いていけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:11.07ID:qdfTMmeM0
はい、なれます

クソスレ終了



 
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-Pc2y)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:30:32.11ID:FsLoQnPT0
年齢なんて24歳ですとか詐称すりゃ良いだろ
後は流行りのものを描く覚悟があるかどうかだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d0-3+IU)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:34:17.81ID:DEs39wDB0
30後半から続けて今40だけど100いいねくらいはもらえてる
下手でもジャンルを大事に、他の絵仲間と適度に交流してればちやほやされるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:40.60ID:tJ56Mw/B0
能力は生まれつきで全部決まる
中坊まで上手かったなら素質があるんだろうから大丈夫
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:17.14ID:EEY1E+PM0
エロいの描ければいけるんちゃう?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WadE)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:38.46ID:fA1a+/tHa
タフ画像って思ったほどははられないよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:49.44ID:ppj24Zcd0
一度ヘタクソ自覚して挫折したやつはノーチャンだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:11.44ID:iZFHwDj60
>>49
稼ぎたいに決まっとるだろ馬鹿
何前提勝手に動かしてんだよアホ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:39:07.92ID:CMV3e9yE0
なれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況