X



立憲「局面の転換に成功した自民党に対し、立憲民主党が次の転機を作る意味ではインパクトに欠けメッセージは浸透しきれなかった」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a9-6tkg)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:58.13ID:VhXVaaJD0?2BP(1000)

立民が衆院選総括で猛省 蓮舫氏中心の広報・宣伝活動では「メッセージは浸透しきれなかった」
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/3956276/

立憲民主党(泉健太代表)は27日、枝野幸男前代表のもとで行われた昨年の衆議院選挙で大惨敗した結果を受けた総括を発表した。

 総括では、小選挙区での野党候補の一本化を「想定していた結果は伴わなかった」と指摘。「比例代表でも得票が伸びず選挙戦における全体的な戦略の見直しを図っていく必要がある」と結論付けた。

 衆院選では知名度が高い蓮舫氏が広報本部長を務めた。広報・宣伝活動は政府の新型コロナウイルス対策失政を踏まえ、政権選択を訴える趣旨で「変えよう。」の政党ポスターを作成して全国展開したが、どう総括されたのか。

「変化を求める社会情勢に適応したコピーで方向性を示しつつ、解散以降に政権政策等の宣伝と連動させる位置付けであったが、岸田政権へと移行した局面に対応するにはインパクトとしては弱いものとなった」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-8Qze)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:38.64ID:BEVQNV8SM
立憲民主党「ヒトラー!ヒトラー!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-hGTy)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:49:23.20ID:EaK/k/un0
蓮舫のセンスじゃダメってことね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-vXn4)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:58:23.27ID:9gengpNtd
悪夢
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-p6n5)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:01:45.32ID:pyGz7Ww+0
嫌儲コンボが浸透しきれなかったのが敗因だよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-KKzo)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:30.40ID:R2Ra02dB0
モリカケガー!学術会議ガー!ウィシュマガー!夫婦別姓ガー!LGBTガー!在日選挙権ガー!


これで勝てると思ったのが凄い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vXn4)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:57.29ID:to93GrtOd
そうでしたっけ?うふふふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況