X



サウナブームだけど結局は「温泉」の方が強いよね 松川,乳頭,後生掛,玉川,酸ヶ湯,湯の川,層雲峡,幌加,川湯,十勝川,豊富… [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:17.12ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

森のスパリゾート 北海道ホテル
十勝初のフィンランド式サウナで心も体も「ととのう」体験

大浴場で必ずチェックしたいのが、2019年6月にリニューアルした十勝初のフィンランド式サウナ。ここでは、他にはないサウナ体験を楽しむことが出来ますよ。

熱々のサウナストーンに水や湯をかけ、マイナスイオンを含んだ水蒸気を発生させることを「ロウリュ」と言いますが、北海道ホテルはひと味違います。ここでは、天然の化粧水とも称されるモール温泉をかける通称「モーリュ」を体験できますよ。十勝産麦飯石とサウナの守り神・トントゥに、真上からゆっくりとモール温泉を注ぎましょう。

https://www.tabirai.net/hotel/hokkaido/article/hotel60022901-00005/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:35.54ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

ととのいって響きが気持ち悪いよね…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:05.94ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

サウナ用語はラーメンオタクの用語と同じくらい気持ち悪い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:14.64ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

Ado「かもね〜」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:26.32ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

花巻温泉
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-/G1i)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:07.62ID:47zkk7zQ0
そらそうだけど温泉地みたいな辺鄙な場所に住みたいか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:15.58ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

寒くなると温泉が恋しくなるよね〜と言いますが,湊年中温泉に入りたいものでしょう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4j+E)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:00.29ID:eGDaqxUG0
サウナや温泉より40分間シャワー流しっぱなしして打たれた方が快適
温水の水道水掛け流し
ミストサウナ状態にもなる
金かかるからやらないだけだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:37.87ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

サウナマニア「ととのいがさア…あまみがさア…」
おまえら「きっしょ!!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4j+E)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:48.46ID:eGDaqxUG0
源泉掛け流しならまだ良いが循環の温泉なら温水の水道水シャワー掛け流しの方が気持ちが良い
循環湯の温泉なんてオッサンのダシに浸かってるようなもん
それがバンライフで毎日温泉三昧生活した結論
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-pf9t)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:14.62ID:T4mYd8bl0
北海道最強は登別
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:23.00ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

サウナ自体に非はないけど、サウナマニアはどうしても気持ち悪いのが多いですよね…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:53.33ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

>>12
登別はいいですよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:03.49ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

サウナオタク「白山湯の地下水がさア、ルーマプラザの屋上がさア…」
温泉マニア「モール泉がさ、硫化水素臭がさ…」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1wCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:59:25.05ID:yyIQZguG0?2BP(1000)

>>17
全国にすると疎になりすぎかなと思って地域しぼった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4j+E)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:10:49.09ID:eGDaqxUG0
>>19
移動バンライフ生活の温泉三昧したが本物の源泉掛け流しは割と少ない
あっても快適な環境の温泉とも言えない
快適な源泉掛け流しもあったがだからといってそこに定住したくはない
たまにホテル暮らしも挟むが温泉付きホテルでも部屋のシャワー掛け流しの方が綺麗で快適
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-9Meg)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:28.37ID:4nx6Y3Ih0
温泉で新規参入はハードルが高いが、サウナならロケーションが良ければどこでも作れる。

アパート経営やコインランドリーより将来性あるのでは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd3-TnX4)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:45.29ID:TSdtb6rV0
独り身で泊まれる場所が少ねンだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4j+E)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:36.11ID:eGDaqxUG0
>>23
バンライフしろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Mno7)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:51:42.51ID:yyIQZguG0
>>25
うるさいと萎えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況