X



「劇場版 機動戦士ガンダム00」の評価が分かれるのはガンダムではなくファーストコンタクト物を描いたからなのか [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7c-NJw2)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:21.80ID:iIfhelu50?2BP(1000)

BS12で4週連続「ガンダム00」。9日夜7時から

無料放送のBS12 トゥエルビは、1月9日から30日まで毎週日曜日に4週連続で「機動戦士ガンダム00」の特別編集版と劇場版を放送する。放送は全日とも夜7時から。

毎週日曜夜7時の「日曜アニメ劇場」での放送。
9日と16日、23日に放送する特別編集版は「スペシャルエディションT ソレスタルビーイング」「スペシャルエディションII エンド・オブ・ワールド」「スペシャルエディションIII リターン・ザ・ワールド」の3作品。
それぞれ、ファーストシーズン全25話、セカンドシーズン第1〜13話、セカンドシーズン第14〜25話に、新規アフレコ、新作カットを加えて再構成したもの。

4週連続の最終週となる30日には、2010年公開の映画「劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」を放送する。
ガンダムシリーズとしては「機動戦士ガンダムF91」以来約19年ぶりの完全新作ストーリーとして、TVシリーズ放映時から2年後の世界を舞台に、ソレスタルビーイング最後の戦いを描いた真の完結篇。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1378175.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-yp2m)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:31.82ID:XqltJft70
なんだかんだでSFやりつつモビルスーツ戦もある傑作
0004ネトウヨ集合体 (JPW 0Ha1-/sDg)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:38.41ID:GX17qgyGH
OO自体ストーリーが下手くそ過ぎて話にならないからだろ。
08小隊、W、種死の様な中ニ受けするんけでもなく、
V,∀、Gレコのように富野節が強く出るわけでもなくちゅうとはんぱだった。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-d/ux)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:53.27ID:ydQiP8BGM
単に戦闘シーンが早すぎていかん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac7-PlMm)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:01.06ID:uCl3LgfZ0
ブライトさんが卒倒しそうな敵の数
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-jQW5)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:48.47ID:Pn2N2Spb0
退屈すぎて一作目の開始10分ぐらいで寝たわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:10.29ID:5kY3T+k10
戦闘シーン絶賛されてるけど糞つまんねえただ速く動いてるだけ
閃光のハサウェイの質量感が本物なんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-SVfK)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:19:27.04ID:EaAQBwa7d
戦力差1万倍
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-Pc2y)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:03:17.42ID:FsLoQnPT0
全く覚えてないけど
ooは完走したから面白かったんだと思う
SEEDは無理だったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:12:37.28ID:vTlYwBm/0
男キャラに比べて女キャラが薄いな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-uvIf)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:00.66ID:nd+04qA90
クアンタは戦うためのMSじゃないとは言うが
せめてガデラーザとくらいはやり合ってほしかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7996-Nn/D)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:40.82ID:Ys4RUACS0
戦闘中にマリーの口調がソーマっぽくなるのがちょっと嬉しかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac7-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:31.00ID:whQoTVpD0
ミスターブシドーとかいう戦場ポエマーが終始浮きすぎててな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-QHDK)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:13:21.61ID:czzJqEzc0
お花とメタル刹那で感動する人と爆笑する人に別れるふしぎなアニメ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:16:02.10ID:RK4DuKY40
画面に荒熊を出すためだけに犠牲になった子熊かわいそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6619-OALk)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:17:53.30ID:1xRSMpXx0
一期と二期で腐女子の勢力図が激しく変わるアニメ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-rOE8)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:13:26.47ID:fuod0nxe0
00の良さがわからない奴って「浅い」んだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d67-Jt2H)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:16:43.59ID:UzD61/FG0
>>27
イデオン
ドラえもん
パーマン
バケルくん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:25:09.09ID:7x3VRGdi0
シャンバラで
一番作画力入れてる部分が
敵同士で戦ってて主人公が完全に蚊帳の外のシーンでだったり
ラスボスが戦闘素人の女で「こいつ素人なんでカッコいい動きとかさせないようにして」ってアニメーターに指示出してたり
男子が好きそうな燃え的な物に一切興味が無いんだろうな豚島は
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793e-b+5/)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:43:15.66ID:VNNYsxkT0
Wを越えられなかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-MHU6)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:47:28.48ID:yKZX4t2hd
戦術予報士が有能なのか無能なのかワカラン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-fU5I)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:16:43.13ID:jpg8xwkda
マリナとかいう連敗した後最終勝利ヒロインになる奴
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/63434.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-PAnB)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:07:12.54ID:HRzaq7PWa
ファーストコンタクト物を描いたから評価が割れたわけじゃないよ
ダブルオーってガンダムとして見ると2期以降あららって感じになるけど
「紛争で心を閉ざした元少年兵ソラン・イブラヒム(刹那)の成長物語」
という視点で見れば最初から最後まで違和感なく見られる
しかも映画で刹那の目指す道がイオリアの思想に結びついていく

紛争根絶から始まって理解し合うのがゴールになっているので
映画だけ切り取ると、いわゆるファーストコンタクトに見えるのでは

まあ、それをガンダムでやるなよとかそういう批判はあると思うけど
お約束なら宇宙世紀シリーズに任せればいいんだしアナザーに
こういう作品があっても良かったと思うよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:33:04.41ID:vTlYwBm/0
地球外生命体ではなく、過去にイノベイドとは違うコンセプトで作ったが、
失敗したので廃棄したが、しきれなかった人造金属生命体が相手でも良かったのに
最終的に、デビルガンダムと和解する感じに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-whll)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:52.74ID:ZLBoz9fea
>>28
あんなものが濃いと思える人間こそ浅いんだわ
おまえみたいなやつとか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e73-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:34.11ID:fY46M6Oe0
量産型イケボの声が不快すぎて途中で切ったわ
あんな吐息多めのキモ声聞いてられっかよ
俺らホモじゃないんだよ

声の出し方じゃなくて演技でかっこよさを出すベテラン声優を使え
シュワちゃんとかヤザンとかオニワバンスタイルの人とかまだ生きてんだからよ
単価は高いけどケチんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況