X



中島らも [535332447]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:04:43.25?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dbbd8143ef36f180b424a373fe6fb881b408e53

中島知子が移住した大分で「地元から愛される存在」になるまで

 かつてはテレビで見ない日はないほどの超売れっ子だった女性芸人・中島知子(50)が、2021年末のバラエティ番組『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)のスペシャルにサプライズ出演。16年前に番組レギュラーだった中島の突然の登場に、ナインティナインの2人ら現在のレギュラー陣も驚きを隠せない様子だったが、久しぶりの登場に盛り上がった。
さらに番組内で明かされたのが、中島が現在「大分に移住しタレントとして活動している」ということだ。意外な近況にSNS上では驚きの声が上がったが、なぜ中島は大分に移住したのか。取材を申し込むと、大分県別府市で本人に会うことができた。

 中島は移住した理由をこう語る。

「2018年の6月頃からこちらに来ました。40代までずっと忙しくしていて疲れてたし、幼い頃からのアトピー体質が20代、30代の頃は落ち着いていたのに40代になってから悪化したのもあって、本格的に体質改善したかった。それには湯治が一番だろうと考え、候補地は熱海か箱根か別府かと考えていた。なかでも別府は若手時代からロケで来たりロケ帰りに立ち寄ったりと馴染み深かったんです。私の3冊目の写真集『煙夏 ENKA』を撮ったのも別府だったし、夕暮れの中の湯煙とか本当に風情があってね。ここでしばらく暮らしてみようと思ったんです」

 とはいえ、移住してすぐにテレビの仕事をしたわけではなかった。

「しばらくは仕事をせず海辺でブラブラしたり仲のいい友達に食べさせてもらっていましたが、いつまでもそうもしてられない。たまに東京からテレビのお話が来ても私の過去に関するテーマばかりでうんざり。これからどうしようと考えている時、将来いつかやりたいと思っていたカラオケスナックが頭をよぎりました。気の合う仲間で歌って飲んでわいわい楽しめる小さなカラオケスナックが理想で。本当はもう少し後でやりたかったんだけど、今年で50歳になるし、やってみっか〜、だけどいざスナックを開業するとなったら何も知らないに近くて。どこかで少しだけ修行させてもらえんかな? ついでにバイト代も入ったらラッキー! という安易な気持ちで、顔の広い知り合いから、あるママさんを紹介していただいたんです」

 ここで中島は人生初の夜の仕事をすることになる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:08:25.91ID:3GrvhzhL0
誰だよ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8938-WyGq)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:09:03.68ID:fLcAfIEn0
とっくに亡くなった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:24.48ID:bDoQ7+ae0
アル中
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:13:51.60ID:lCQPx1mn0
グインサーガの作者だっけ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:20:20.71ID:04rDjT1b0
>>9
むしろ連載で同じネタを続けて書いてる時すらある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa7d-+plb)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:26:30.69ID:iqENgZFLa
酒より大麻より市販薬のブロンがやべえと身をもって体現した人
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-7Gh1)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:26:39.89ID:MtW0q6m80
永遠も半ばを過ぎて  は読んだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-nAoK)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:44:31.76ID:QWcMa+sHd
階段から落ちて亡くなったのらしいといえばらしくて納得感しかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-UjvQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:44:34.90ID:JkeEzN3na
ジャンボ尾崎単独トップ 中島らも一打差で追う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:46:50.44ID:uAn4Wi1Sp
>>19
らしいよね
肝臓やられて病死とかより良い死に様だわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d45-UZfO)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:46:59.69ID:UrRlrtA+0
せっかくケミカルドラッグやアルコールやめて大麻の啓蒙しようとしてたところだったのにね
厚労省がらもさんを◯したようなもんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:50:33.51ID:uAn4Wi1Sp
中島らもだけ特例で大麻解禁してやれって意見を当時ネットで見かけたけど同意しかなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-t+7U)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:51:34.09ID:YDPPkUVQa
啓蒙かまぼこ新聞は読んでて楽しかった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b2-o6YQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:55:41.03ID:MaWTYKJn0
わかぎゑふとセットの人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-cjeN)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:56:02.73ID:qq3cfFheM
Q.じゃがいもに味噌をつけて食べると死ぬとききましたが本当ですか?

A.死にます
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-AeTV)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:21:08.28ID:HlXID8doM
https://i.imgur.com/JtMKWJn.jpg
F先生は山口かよw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-AeTV)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:22:46.66ID:HlXID8doM
https://i.imgur.com/Qmi98F8.jpg
明るいお悩み相談室いいよねw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-8ypZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:38.01ID:aKzwcjMYx
>>5
野村訓市はどうや?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:56:15.06ID:A1l4kb9q0
>>31
いいんだけどもう少し胡散臭さがほしいな
あとやっぱりらもの声質がいい
粘着質な感じの声というか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-AeTV)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:38.48ID:mluNSv5t0
https://www.tfm.co.jp/abe/magazine/vol135.html
せんべろ
あ〜っはっはっは!「せんべろ」とは、千円でべろべろに酔える安い店のことをいいます。まあ、ボキにはあまり縁がないけど、安く多く飲みたい人には助かるよねえ。そういえば前は「飲みニケーション」なんて言葉もありましたね。ちなみに作家の中島らもさんの命日のことを「せんべろ忌」というそうです。

マジかー!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:51:15.64ID:XKfrmiMb0
嫁さんの恨み節がつまった暴露エッセイ読んでから
糞野郎過ぎてさぶいぼが立つほど嫌いになった
嫁にやばい薬を勧めたり、スワッピングをもちかけたり
わかぎゑふが公然の愛人として威張り散らしてたり
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-AeTV)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:59:42.27ID:mluNSv5t0
>>39

https://i.imgur.com/p1P6mVw.jpg
わかぎゑふもすっかりババアだなもう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:42.45ID:Wim10dWH0
おとうさんのパワーボム
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-AeTV)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:47.17ID:mluNSv5t0
https://youtu.be/Oscc1lpg4mA
理想の死に方からは程遠かったけど転落が死の原因ってとこは同じなんだな。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Lmbv)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:19:13.64ID:7lzHorLJ0
猫に睡眠薬飲ませて虐待する人だっけ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-CYXl)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:50:57.05ID:n8s/dmnY0
東京住まいだけど宝島で中島らもを知ったわ
出てる本全て買ってリリパットアーミーの東京公演も何回も行ってた
リリパで知ったわかぎえふ未だに好きでセカンドやラックシステムや来月のスズナリの公演も行く予定
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0Btx)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:51:07.52ID:YDPPkUVQa
中島らもがよく飲みに行ってたという阪急東通の政宗屋も閉店して久しい
大衆酒場なんだけど立地のせいもあって面白い店だったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:50.77ID:A1l4kb9q0
>>49
あー冨樫好きそうだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況