X



大阪自体がファシズムを生みやすい土壌あるよな、「どこでもデカい声で大阪弁」「大阪が一番」「無駄に東京ディス」… [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-AMLJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:13:56.79ID:IgqT3n540?2BP(8890)

モデル・ゆうちゃみ(20・古川優奈)が25日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」に出演した。
身長175センチの白ギャルモデルで大阪弁でのトーク力に長けており、「ダウンタウンDX」「サンデー・ジャポン」
「水曜日のダウンタウン」など各局の看板バラエティーにも出演し、活躍している。

関西女子vs東京女子の企画に出演したゆうちゃみは東大阪市出身で、明石家さんまに「いまどこに住んでる?」と聞かれると
「大阪に住んでます。今年(東京に)ちょっと住もうかなと思ってて」と明かした。

希望の場所を聞かれると「渋谷がいいかなと思ってるんですけど」と話し、どよめきがおこると「お〜っ、ってなるんですか?これ?」と喜ぶも、
家賃を「10万くらいに抑えたいなと」。一斉に無理だといわれると「ないんですか!?東京めっちゃ高い!」と驚いた。
仕事柄、クローゼットは「めちゃくちゃ大きいのが必要です」と話し、さんまが20万円は必要と教えると
「20万、高っ!もっと高いんですか?キャパ無理!キャパオーバー、やばくないですか!」と仰天した。

 福田麻貴から大阪人にわかりやすい東京家賃事情を教わり「めっちゃ嫌!」と悲鳴。

さんまに「いま儲けてるから」と言われると、低い声で「儲けてないです!儲けてないです!」と否定し、それでも楽しそうに
「いつもビジネスホテルでいつも5000円くらいのところに住んでます」と実情をぶっちゃけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0036c14aa4c94d22bfba949725216707ce1b4e6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:18:03.81ID:M5p/MxRl0
第二の都市と自称しつつ横浜に負けてるの草ですわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea14-bhqT)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:18:04.42ID:c6q37lIT0
みんな声デカかったらヒトラーみたいな演説してもありがたみが薄いだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:20:44.03ID:QlfWV8OO0
ローカル番組が強いからプロパガンダが簡単
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hApg)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:23:48.18ID:MnkHd1FW0
ローカリズムからのヘイトスピーチやめろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4sZd)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:33:58.54ID:8Mc2oNTI0
ナチス維新って東京コンプそのものだしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Tlva)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:42:02.17ID:U7Xr05rT0
大阪に限らないんだが、今のアメリカとかでも
日本産コンテンツの「笑い」とか「ミーム」がやたら振りかざされてて
なんか右翼の新しい支柱がお笑いのジャンルにシフトしてる感じあるんだよな

ちょっと前はナチス的カッコよさが主だったけど
それはもう、田舎右翼のダサさとあげ連ねて散々批判されたから廃れた

面白ければ論理なんてどうでもいい、とか
そういう感性にもお笑いは一番近い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-sFBv)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:44:40.37ID:obxhizKXd
>>16
九州弁何言うてるかわからんもん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3986-zR3D)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:47:55.75ID:Uk0hMwdr0
今度こそ維新についての真面目な研究書とか探して読もうかな
よく大阪で生まれ育ってないとわからん固有の事情があるんやとか言われるけど全然わからん
公務員がクソすぎたとか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:50:34.81ID:rhyCD54+M
お笑いしか取り柄のない土地のくせにやたらデカい顔してくるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-hijk)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:53:26.25ID:Wm9kI/2x0
日本のミュンヘン。大阪。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:54:11.10ID:dPsr2cFRa
>>2
横浜に何が負けてるの?
具体的に教えてよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-sLGm)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:11.73ID:FouXHHXNM
産経新聞も始まりは大阪だっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6614-4xAR)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:57:36.21ID:UD80zhgV0
大阪で出来た党ってだけで妄信的な信者が多くて辟易とする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-nOHP)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:57:43.10ID:cdfD3JWga
大阪で「育った」ファシズムをちゃっかり頂いてカスタマイズして
東京から全国に広めたいネトウヨ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:33.39ID:FqL0apeB0
大阪人って、松本人志とほんこん氏を崇拝してるんでしょう?w 反知性の極みだね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:05:00.38ID:IgqT3n540
大阪人「もしもし、あんな、俺今ソウルにおんねん。(略)帰ったらまた電話するわー」
こういうの大阪人しか見かけないけどなんでわざわざ用もないのに国際電話するの?2時間後には大阪にいるのに
ハワイの空港でも見かけたけどほんと不思議な人達だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:07:55.25ID:u/h46Lub0
>>27
脳内妄想と現実の区別はつけような
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:09:11.96ID:TgdNsOt30
でも堕落してるからファッショも難しいと思う
民度がさらに低いイタリア人みたいな感じ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:10:38.03ID:MtBWIKaa0
維新と吉本のおかげでお笑いとバラエティ嫌いになったわ、
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:05.64ID:FqL0apeB0
右翼の縮小版が大阪

何でも自分中心
無駄な自己愛
異常な敵愾心

卑しい人間性を土台に全てが出来上がってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-zs3D)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:22.04ID:GahlehMu0
確かに大阪の風土って論理的合理的科学的な価値観を軽視してるもんな確実に
ウヨった価値観と親和性が高いんだろうな確実に
あと人権よりコレ(指で輪っかを作る)や!ってお国柄だしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-g+qu)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:10.10ID:nqr6zltC0
https://i.imgur.com/VLv4Kxx.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3986-zR3D)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:51.13ID:Uk0hMwdr0
>>30
最近のリベラルって敵認定した相手に対して何のためらいもなく断定的なことを言うから全く信用できんわ
嫌儲じゃないとこでも見るようになったからなあ なんでこういう奴が増えたんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-5urh)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:22:22.53ID:WlOisQRv0
ファシズムは負け組の逃げ道
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:24.60ID:u/h46Lub0
反維新は右翼が何かすら知らないんだなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Q90v)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:33.43ID:133m0PCE0
バカにされるとまたコンプこじらせるの無限ループ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:49.18ID:Dq5ns50R0
またリベラルの地域ヘイトか
完全に左のネトウヨだな
おまえらこそがファシズムをなぞってんだよ
左からのな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-/2JA)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:00.84ID:zpCOgAKg0
>>22
大阪市は人口も市税収入も横浜市に負けてるはず
大阪府は人口で神奈川に、総生産で名古屋に負けているはず
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2t6t)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:20.50ID:WZBTI9QLa
嫌われてることを誇らしげにしてる層が一部いて面白い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:23.52ID:u/h46Lub0
>>47
釣り針が大きすぎるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-pXYn)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:47.62ID:U/041qIU0
ジークハイル!(吉村はんはようやっとる!)
ってか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-/2JA)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:54.79ID:zpCOgAKg0
>>49
愛知と名古屋を間違えたけど、調べてごらん
間違ってたら教えて
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-2zJ+)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:25.94ID:/sNgu4iX0
ノックを選んだ反省がファシズム
何考えてんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:14.58ID:u/h46Lub0
>>52
なんでレス乞食必死なの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:27.35ID:Dq5ns50R0
>>47
大阪は面積小さいからな
神奈川と同面積だと人口1000万超える
そもそも大阪は大阪圏(人口1500万)で考えないといけないから
神奈川みたいな東京の金魚の糞と比較するのがおかしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:05:33.62ID:Dq5ns50R0
いくら大阪ヘイトしても逆効果なのに
バカリベラルはほんと学習しないね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-/2JA)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:01.91ID:zpCOgAKg0
>>55
問題は人口よりも総生産だと思うけど
愛知に抜かれたのはちょっと、、、
大阪府は人口800万で総生産40兆くらいだっけ?
愛知県は人口が750万くらいで大阪を総生産で超えている
ちなみにカリフォルニア州は人口四千万くらいで
総生産が300兆くらい、確か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-c/jD)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:25:10.19ID:sbl92jL60
小田実が予言してたらしい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-S903)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:45:25.85ID:ULTRcy3Mr
沖縄叩きしてるネトウヨと同レベルなのを大阪叩きでケンモジが現してるのが実に笑えるな
やっぱり似た者同士なんだねw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-WSyj)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:47:35.64ID:uncExpAJ0
>>36
まあネットのインキャにだけやけどな
実際関西が嫌われてたらあんなに関西芸人が受けいられるわけないしな
毎日毎日関西弁使ってテレビに出られるわけがない
あと東京と神奈川と千葉の知事は関西人やしなw
普通の関東人や全国の人は別に関西を嫌ってないよ
地域叩きしてんのは嫌儲みたいなインキャの負け犬ジジイだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:49:51.19ID:0pGr7KMz0
本当のファシズムではなくヤクザシステムだ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:23.38ID:u/h46Lub0
>>60
大阪府の3倍の面積がある
1966年から中部圏整備法で工場を誘致してもらう
1987年に国鉄民営化でJR東海を作ってもらう
近年はMRJを筆頭とする日の丸親方の航空宇宙産業で優遇してもらう
さらに県内総生産の計算方法を製造業が有利になる計算方法に変える

ここまでやって誤差レベルでしか大阪に勝てないのが愛知な
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-oP7N)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:46.76ID:fKAwX3lDM
>>70
でも、維新みたいなカルト政党が出てきたのは事実だし
根底には東京への憎しみがあるのも否定できないからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Qj2s)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:35.97ID:YhtyF7xMa
次から次へ涌いてくる維新信奉者が同じ大阪人として恥ずかしい
嫌儲のジジイなんて言ってるが言ってる本人が昭和くせぇ


【悲報】大阪府内企業、「転出超過」続く 38年連続 倒産率も依然全国1位 維新が頑張ってるのに…一体なぜ…? [127398796]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643508984/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-WSyj)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:24.47ID:uncExpAJ0
日本衰退の最大の元凶・東京一極集中はスルーして
大した影響力もない大阪ばっかり叩く
病気だわ

あれだけ企業と物と人とサービスを全国から集めまくってGDPマイナス成長、
家賃がバカ高すぎて金持ちしか人間らしい生活ができないから出生率も全国ダントツ最下位
ここ30年日本が経済成長しないのは明らかに行きすぎた東京一極集中が最大の元凶なのにそこは政府もメディアも関東人もスルーだもんな

はいはい東京が正義で大阪が悪ですよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gVFG)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:53.39ID:cEMUU+ija
おおさかにきたことがない人間のスレ立て
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-I4/t)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:32:21.79ID:c1M92wN40
名古屋人でパソナの株主なので、維新断固支持
「大阪府と大阪の衛星府県(京都、兵庫、滋賀、奈良)から絶対に出てこない」という条件付きであれば、維新には何をやってもらってもいい、なんなら王権とか認めてもいい
大阪府は未来永劫維新に支配されていて欲しいし、大阪市は都構想で永遠に消えて欲しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:14.52ID:u/h46Lub0
>>76
企業本社の「脱・首都圏」過去最多ペース 転出先の都道府県で最も多いのは?https://news.yahoo.co.jp/articles/fc685f27bd9c92fb62a6b266158938735adcf7b1
>転出先で最も多い都道府県は22社で「大阪府」だった。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-WSyj)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:40.79ID:uncExpAJ0
>>79
名古屋なんて興味すらないけどお前も地方人ならそろそろ気付けよ
地方の敵は大阪じゃなくて東京中央政府だぞ
大阪も名古屋も東京に吸い取られる一方でその結果日本が衰退するだけ
あと名古屋が巨大な田舎だのブスの3大山地だの観光地がないだのもっぱら偏向報道してるのも東京メディアだぞ
地方の敵は東京一極集中政策をする、東京マンセー報道をする東京政府と東京メディアだぞ。
0082みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:52.24ID:VY8x5YJk0
郵送で来れる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-WSyj)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:43:08.78ID:uncExpAJ0
>>83
だからそれはメリットがないようにしたのは東京政府だからだろ
省庁も何もかも東京に集めてんだから
まともな先進国でここまで一極集中してる国は他にない
欧米先進国は経済や文化や首都を分散させても上手くやってる
他に一極集中がエグいのは韓国ぐらいだな。さすが兄弟だわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Qj2s)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:44:38.17ID:YhtyF7xMa
>>80

115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-7uRE) 2022/01/30(日) 11:52:43.90 ID:/XVgDzRy0
何でこんなことになるかと言ったら
事業所や従業員はずっと減り続けてるから
個人経営的な子会社は僅かに増えて中以上が逃げてると

https://i.imgur.com/7hIhRMb.png
https://i.imgur.com/iTAZA0r.png

小企業に転入が少し改善したところで中以上が逃げるため
人口は減っていく
転入転出数に大中小の区別がないからさもよくなってるように
思えるだけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:58.21ID:u/h46Lub0
>>87
国益を無視して大阪を潰してきたことすら知らないのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:59.67ID:u/h46Lub0
>>85
脳内グラフじゃないならソースぐらいつけような
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d63-k3Eu)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:10:36.82ID:8Pv+a6tW0
塚本幼稚園みたいなのがあった土地だからな
頭のおかしい連中が集まりやすい大阪
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-S903)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:13:50.05ID:LEeB2kcYr
ケンモジの黒歴史として
コロナ禍前は維新持ち上げて吉村持ち上げてたからな
ほんと醜いわこいつ等のダブスタっぷり
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-WSyj)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:17:41.91ID:uncExpAJ0
結局東京一極集中を進めても得するのは電車に乗る必要のない、ウサギ小屋に住む必要のない金持ちだけ
中流以下の一般人は先進国と思えないように暮らしを強いられてる
ここまで一極集中が酷いのは主要国では日本と韓国だけ
他の先進国は上手いこと分散させてる
地方叩きで憂さ晴らしするんじゃなくて本当の元凶は何のかを考えた方がいいな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM81-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:23:07.37ID:DCfkzAzgM
関西弁の奴らってマジでうるさいけどあれ何なんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa54-eYL9)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:25:53.59ID:u/h46Lub0
>>104
大阪の事を何も知らないのがよくわかった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-62kq)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:27:32.87ID:TxrhnnEr0
東京ディスなんかあるか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-g+qu)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:27:38.53ID:IcpJhWQD0
そのうち日本全体がファシズムになるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:38.54ID:+A1kaMBKa
大声で自己主張する人間が全体主義になるわけないだろう。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:43:54.10ID:WLgvysZX0
大阪万博で多額の税金を使い滅んでいく未来しか見えない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:13.83ID:o6GdJCNS0
>>72
東京は大阪だけでなく
全ての地方から憎まれてるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d7-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:04:02.43ID:0Ro6LukS0
現代の イキり倒す大阪人とは何か
高度経済成長期に西日本各地からやってきたオラツた野郎どもの末裔だ

野郎たちが 怒号で拳で潰しあい 仕事を奪いあい 生き残って 女を獲得した その子孫たちだ 
江戸明治大正からの旧大阪市内の はんなりした旧大阪人を滅ぼしたのだ

だから大阪人という意識より 関西人を誇り 関西弁と僭称するものを喋ってイキがる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-6J+F)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:32.49ID:sqWVUaSX0
大阪は”日本のカナリヤ”やぞ
日本が戦争に向かう時は大阪が真っ先に鬼畜米英に染まり
敗戦すると真っ先に左翼&日教組に染まり
ジワジワ貧しくなってくると今度はポピュリズムに走るのだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-8U/q)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:19.20ID:Wq1j/zPyp
ドイツにおけるユダヤ人が大阪における公務員か
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a8-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:54:49.77ID:ufsc6zuW0
ファシズムを育てる一番の養分はルサンチマンな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ad-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:12:18.74ID:bYzyY5zd0
>>87
そりゃ1930年代後半から始まった
戦時統制経済が戦後も温存されて
東京一極集中が推進されたというだけの話し
だな。
東京に本社のある大企業って
官営払い下げや民営化に由来するものを
除けば7-8割大阪創業じゃん。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ad-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:14:15.79ID:bYzyY5zd0
>>116
でもさあ尾張の名古屋市って
三河のトヨタがなきゃかなりヘボイ
状態になってたよねw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況