X



豊田章男「なんでエンジンを目の敵にするんだよ!?悪いのは炭素なんだから炭素をどうにかすればいいじゃん!💢」 [856730509]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:43:18.41?2BP(1000)

「敵は内燃機関ではなく炭素」国際理解に壁 自工会会長
木村 雅秀 日経クロステック/日経Automotive
2022.01.27

 日本自動車工業会(自工会)は2022年1月27日に定例記者会見を開き、同会長の豊田章男氏(トヨタ自動車社長)がカーボンニュートラル(炭素中立)への取り組みについて説明した。

 自工会では、これまで炭素中立そのものを正しく理解することの重要性を繰り返し訴えてきた。「敵は内燃機関ではなく、炭素であること、山の登り方(炭素中立に向けた道筋)は1つではないこと、最初から顧客の選択肢を狭めないでほしいということ」(同氏)などだ。

 こうした活動によって一定の理解は得られたものの、「多様な選択肢の必要性に関する国際的な理解はまだまだ限定的」(同氏)と指摘する。このため、22年も「選択肢を狭め、山の登り方に制限をかける動きが世界的に進まないように、政府とも連携したい」(同氏)と述べた。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/12108/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-hby8)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:43:39.10ID:jIN08d+0M
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-T1IP)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:43:50.67ID:eoTyGIrT0
トヨタを潰したいだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea14-bhqT)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:44:57.90ID:c6q37lIT0
だからオオマサガス使えってあれ程言ってたのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:45:09.90ID:fYSlv3RP0
それはすり替え

内燃機関が炭素燃料で動かなくなってからいえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-J03U)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:45:31.40ID:MWhgVg8F0
石油だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-BYWT)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:46:28.29ID:eA3NsiXn0
トヨタとバカジャップは運命共同体、共に沈んでいく泥舟wwwwwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:46:54.46ID:rhyCD54+M
いつかは内燃機関から脱却しなきゃいけないんだし速いか遅いかの違い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/IMr)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:47:56.41ID:sbFdQ/Rc0
>>12
何で脱却しないといけないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-rO3V)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:48:00.56ID:S2BgbXl10
エンジンを組む→理系
円陣を組む→体育会系
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:49:12.72ID:VC4/zewh0
悪いのは車だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-QaJ4)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:50:07.71ID:wtgNuf/b0
EV車作るのも炭素めちゃめちゃ出すだろ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:51:02.96ID:uuPM3pDJM
>>20
どう考えても個人的なこだわりだよなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WTUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:51:11.86ID:PxS9h7iv0
人間が死に絶えればすべての問題は解決
温室効果ガスなど秒速で雲散霧消
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+bUT)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:51:38.55ID:YWkR8jm00
他国からもパブリックエネミー扱いされてて草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89b3-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:51:50.63ID:rWNKXmVv0
結局トヨタも社内政治しか出来ない奴が権力を持って新しいものを生み出せなくなって終了だな
10年後にはヒュンダイとか中国の電気自動車のOEMやってそうだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-QXc/)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:52:59.57ID:y4sFJcA60
日本は50年経ってなぜかガソリン車しか売るものがない国に戻ったのは
実効為替レートも50年前に戻ったのと関係あるんだろうか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OFQX)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:54:39.18ID:2q0AMnde0
2020年に車の移動が少なくなって
気候が一時的に元に戻ったからな
やはり無駄な自動車が動いてるのは問題だろ
コンビニ行くのに自動車使ってるようじゃな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-o6Xy)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:55:20.53ID:wiD0uWLk0
その割には水素ステーションもポーズだけで本格投資しなかったよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:23.50ID:qs9xojeZ0
EVに行くのは構わんが技術も無いのに期限を切ってユーザーに不完全な車を売りつけて不便な思いをさせるのは駄目だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-RNBa)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:30.34ID:KLbLpfmJ0
最も適応できた種じゃなく変化に適応できる種だけが生き残れる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0Btx)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:53.37ID:YDPPkUVQa
>>38
木炭エンジン再びか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WTUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:57:08.10ID:PxS9h7iv0
内燃機関なんて19世紀の遺物だろ
いつまでもそんなのにしがみついてんじゃねーよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Q6v1)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:58:19.09ID:K3YfM/T60
それができるならやればいいけど燃やすならほぼ無理じゃね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-oM36)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:58:37.96ID:WlH6gF3er
いうてタイヤがめちゃくちゃ環境に悪そうなんだが鳩山ちゃんはなんか言ってるの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:58:49.52ID:qs9xojeZ0
バッテリーが暑さ寒さに弱く充電に時間が掛かる。これを解決しないと話にならん。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-8mRN)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:59:55.08ID:XcKO/sYm0
炭素をなんとかするために電動化するんだろ

電気は炭化水素以外でも容易に作れるから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:01:08.62ID:hZgBHL2T0
エンジン弱いところがキャンペーンはってるからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:02:25.57ID:qs9xojeZ0
太陽光発電のような不安定な物をあてにしてるのが不思議
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WTUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:06.74ID:PxS9h7iv0
EVも製造過程で大量に炭素を出すけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:34.14ID:zOzIuMl80
トヨタが嫉妬されてるだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:49.22ID:hZgBHL2T0
>>60
世界標準を見直そうというキャンペーンなのに世界標準に従うのか…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-t7vK)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:04:06.67ID:khK2Wmj20
自動運転ではモーターしかないから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:04:28.01ID:/saeraaZ0
トヨタはやりすぎた
白豚のいつものやり口
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:06:10.78ID:qs9xojeZ0
現代社会では車に限らずあらゆる産業が二酸化炭素を出してる。
経済活動=二酸化炭素排出
生活=二酸化炭素排出
経済活動を活発にやりながら二酸化炭素排出を減らすと言うのは現状では矛盾している
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-9uUr)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:07:29.15ID:t37KoVm70
トヨタってもう後がない感じだけどこれから逆転できるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-rcxH)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:07:57.31ID:v7CQ/xFe0
トヨタが死んだらエンジン許可するだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:08:06.67ID:USGFoqNda
はあ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-7uRE)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:08:18.07ID:hl4YhDLP0
水素エンジンはもしかしたら宇宙事業で使う可能性微レ存だから
そのつもりで開発進めとけよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:08:34.84ID:uuPM3pDJM
>>61
テスラは排出権外に売るほど余裕ある
トヨタも太陽光発電で車造りますくらい言わないと...
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-VziK)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:08:37.28ID:QLx5/St/0
と言うかCO2という名目で
自動車だけやたら目の敵にされてる感
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:08:45.17ID:9kloM2V80
EVに振り切ったのかと思いきやまだまだエンジンにも執着があるのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-VziK)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:09:12.56ID:QLx5/St/0
>>73
多分これ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52f-9J5M)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:09:51.33ID:WSyulmik0
じゃあ下請けいじめるのやめなよ
悪いのは下請けの価格じゃなくて不況だよね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:09:52.20ID:sL0QkF6/0
>>71
飛行機は電動化の目途立ってたはず
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-yfvX)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:10:18.75ID:nqr6zltC0
>>7
アルコールでもだめ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:10:23.90ID:uuPM3pDJM
>>78
ドヤ顔で発表したのが実質BYDのOEM

トヨタのEV開発の内情が知れようというもの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:11:10.19ID:qs9xojeZ0
トヨタがEV全振りしてシェア取りそうになったら、やっぱり内燃機関じゃないと駄目だわって方針変えてくる。
そう言うのを警戒してる。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WTUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:11:49.24ID:PxS9h7iv0
ガソリンエンジンとかやかましいからいらねーよモリゾウ
テメーの趣味で迷惑かけるなよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:03.05ID:dZF695fd0
2002年のトヨタショックが日本経済のターニングポイントだったの
ケンモウですから知られてないのな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:19.87ID:uuPM3pDJM
>>71
船はすでにアンモニア燃焼も可能な新型船が発注されてる
(将来的にアンモニア対応機関とタンクをのせる改造ができるレイアウト、ってだけだが)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-o1qi)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:14.89ID:hT3/xhrl0
燃料がなんであれ内燃機関は窒素酸化物が発生するだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OR+g)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:19.96ID:k6zAuF/10
中東に頼らない世界を目指してるんじゃないの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a2e-zinH)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:21.01ID:XK3b1BAA0
だからトヨタは
二酸化炭素分解装置を開発するべきだろ

二酸化炭素が問題になってるんだから分解すればいい
酸素は人間の呼吸によい
炭素は次世代素材としてよい
よいことしかない

こんなよいことを
二酸化炭素を発生して垂れ流してるトヨタが
分解装置を開発しないのが怠慢なんだよ

二酸化炭素分解装置が開発されれば
あるいはノーベル賞ものだからなおよい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:46.17ID:uuPM3pDJM
>>86
水素製鉄も知らんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:27.77ID:dZF695fd0
水素とか絶対に無理だし
あるとしたらセルロース分解エタノールだよ
バイオエタノールとか一時期流行ってすぐ忘れ去られたけどね
高コストでも可搬性備蓄性のたかい液体燃料は常に需要があるんだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-o1qi)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:45.83ID:hT3/xhrl0
>>94
二酸化炭素を還元するためのエネルギーはどうするのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-1yG3)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:46.76ID:WNkrq3WU0
別に言うのはいいけど、世界的な脱炭素の流れは止められない
日本が転進国になって経済的に没落したいのならそのままでいればいい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-LIoy)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:15:20.74ID:xGaYfuqIr
実際には内燃機関を目の敵にしているわけじゃない
自動車エンジンと日本車(アジア系メーカー)を目の敵にしている
自家用車を全部EVにしたところで、内燃機関がなくなるわけじゃない
どこかしこで簡易発電機は回ってるし、それはガソリンや軽油で回してる
重機や農機もハイブリッド化はしてもEV化までは至らない

日本車を土俵の外に置きたい以外の何物でもない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:15:53.71ID:dZF695fd0
リッター300円でも液体燃料の需要って絶対にあるんだわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-VziK)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:15.17ID:QLx5/St/0
>>95
米国はEVに金出すより先に
輸送用ディーゼル機関車全廃しろとは思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f18d-48Xj)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:23.20ID:5yZp71yY0
社内のヒエラルキーに配慮した結果フルサイズカメラのミラーレス化が遅れてジリ貧になったニコンみたいなことになりそうだな
こないだ発表された大量のEV車もどこまで本気か分からんし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-8KaJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:58.04ID:DhBu+qos0
人体の18%は炭素だから人間皆殺しにしようぜ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb1-OI1B)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:17.77ID:+2+yUdPkM
>>94
北欧のどっかの企業が開発した
小型化と効率化をトヨタとか日本の自動車企業がやればいいのにね
なんならクルマにくっ付ければいいのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Q90v)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:51.16ID:133m0PCE0
炭素の温室効果を測定した実験すらないからな
完全に詐欺だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-z1le)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:28.24ID:Eb9SUoGt0
もうほんとやばいな
円安で延命させてこれだもの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5e-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:43.22ID:2tom1mav0
マフラーでCO2が回収できれば解決ってことだな

言いたいことはわかるけど技術的にどうなの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-xC/n)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:55.06ID:RhUrmlL7M
炭素も悪くねえよ
トヨタは元からクソだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8lzB)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:39.55ID:f1Lu1t4p0
内燃機関では勝てないから
中国欧州とEVに舵をきった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-1yG3)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:06.30ID:WNkrq3WU0
>>119
世界に向けてそれを声高に言えばええやんけ
おまえらが間違ってる!ってな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-D3CZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:10.90ID:eGkRsuvO0
水素より電気のほうが設備も供給も楽って点をどうにかしないと炭素出さなきゃ内燃機関でも良いだろって理屈はなかなか理解されない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-huYg)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:13.65ID:OPZmHdBI0
お前らみたいなアホの理解が足りないって話してるのに理解足りないアホがこの記事読んで騒ぐの最悪すぎる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gmDW)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:31.67ID:t40CpAgDa
>>109
あと山火事対策な、デスバレーを灌漑化して緑地化すべき
緑地化政策についてはアメリカは遅れてる、中国はゴビ砂漠の緑地化をかなり進めてる
アメリカは毎年平均100万ヘクタールの山火事を起こしてるからな
去年はまだ集計されてないがカリフォルニアだけで45万ヘクタール以上確実だし、一昨年は200万ヘクタールの山火事を起こしてる
地球温暖化の諸悪の権化だよアメリカは
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:24:22.73ID:UAnT8Xuqa
まーでもEVになるとして
おもちゃだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5e-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:22.28ID:2tom1mav0
>>137
インフラ整備するより社会的には手軽なんじゃね?
少なくとも検討もせず内燃機関を悪者にするなって言ってるんじゃないの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:49.27ID:cm6vaDtJp
EU「トヨタが悪い」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-GCG0)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:05.79ID:GwrspiHxa
じゃあ炭素を出さないエンジン作ればいいんじゃね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WTUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:06.41ID:PxS9h7iv0
もうペダルカーでいいだろ
キーコキーコキーコキーコ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-62kq)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:20.13ID:bWm8txBPa
>>132
輸送コスト考えろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:36.07ID:cm6vaDtJp
電気一辺倒になったらお終い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:32.36ID:cm6vaDtJp
そもそもトラックや貨物は議題すら上がっていない

そういう事だよ…分かりやすいね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-z1le)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:49.38ID:Eb9SUoGt0
>>140
ほんとこれな

まわりにイエスマンしか居ないんだろうね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-y8+T)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:12.07ID:zzuWW5i/0
ガソリンエンジンで炭素出さないようにすれば?
珊瑚礁みたいに固形化するとか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-kUtp)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:27.80ID:Km6Uhc2jH
大したエンジン作って来てないのにトヨタが拘るなぞよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6614-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:56.71ID:lEF8Ip7/0
>>94
まずそれは車上で排気ガスからCO2分解はできない
理由がわからなかったら永久機関出来ると思ってる人になる
どこからエネルギーが来てどうなってるか理解しよう

よって定置型施設で空気中のCO2を回収しないといけない
これはDAC(Direct Air Capture)といって世界中で研究されてるがまだまだモノになってない
そもそもそのためにエネルギー使ってCO2出してしまっては意味がないからだ
再生可能エネルギー使うにしてももっと効率よく回収できないとペイしない
そもそも空気中の二酸化炭素濃度が薄いから苦戦してる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:57.76ID:Imh+S7+Ja
モーターの性能、バッテリーの容量、
すべてですでに上回ったけどラジコンはいまだにエンジンが現役。
実車も趣味性ではエンジンになる。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa5-rtB8)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:02.81ID:gbLXJbPdK
>>140
やっぱり技術的に自信がないからじゃないの?
何台も車両並べた発表には正直驚いたけど、
段々ブラフに見えてきた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:25.53ID:ZxJwkFm00
車が安物家電化されたら既存の車屋は勝ち目ないから必死だな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:59.70ID:cm6vaDtJp
エンジンなくなるとなると、エンジン、ギアミッション、マフラー、燃料タンクがなくなる

仕事がなくなる人が大量に出るだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:26.45ID:9kloM2V80
>>84
そんな事情が有ったのか
普通にニュースを見てるだけじゃその話は知らんかったな
先行きは暗そうだなぁ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:38.65ID:dZF695fd0
そんなにエンジンにこだわりあるのに20年ぐらい2gr使ってたりとか
欧州メーカーよりぜんぜんエンジンのブランド化をやってないという
日本車のエンジンとか90年代が最盛期だろw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:48.03ID:dZF695fd0
>>158
日本企業がそんな理由で意思決定するわけ無いじゃんwww
お優しいトヨタ様のお考えはみたいなのきっしょいわw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a96-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:08.74ID:cu7WyRAx0
>>140
下請けへのアピールも兼ねてるんじゃないかな
EV新体制移行でおまえらに一生モノのローンで買わせた工場機材を見捨てませんよ、と
まぁ実際は見捨てるだろうけどね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9a-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:35.95ID:17TNLSgT0
だから前から言ってんだろっ
ヤマトの放射能除去装置みたいなの作れって
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-978T)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:41.77ID:ZHuJad8zM
>>3
コレ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:56.68ID:cm6vaDtJp
でも、ヨーロッパはF1バンバン走らせてるよねw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:24.64ID:cm6vaDtJp
こんなに寒いのに、脱炭素w
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-g/NV)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:44.57ID:mpscrktQM
ブレーキでガソリンを生成できるならそれが究極の自動車だ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:48.40ID:ZxJwkFm00
てか他の車屋でEV移行に文句言ってるところってあるのか?

エンジンが唯一の優位性だったホンダは粛々とエンジン車終わらせてるよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:40.75ID:dZF695fd0
アメ車みたいにSBC・BBC・LSとかエンジン自体がブランドになってるって日本車じゃあありえないからね
EVが出てくるまでエンジンよりパッケージで勝負が日本メーカーだったんだけどなエンジン重視も口だけだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-qyU5)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:48.92ID:IyVDKpBPd
各国大排気量の内燃機関車に重税掛ければいいじゃん
電気自動車の設備投資に回しますーとか理由つけてさ
皆が必要分の小排気量の車乗れば排ガスも少なくなるし
無駄に排気量の多い車乗りすぎなんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5e-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:55.48ID:2tom1mav0
>>153
日本には昔から「空中元素固定装置」を研究している
永井という偉い先生がいるのを知らんのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:57.67ID:cm6vaDtJp
時期尚早だろ

俺はまだまだガソリン乗りますよ〜
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-jUOU)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:05.87ID:4LtpKXco0
モーターでもエンジン音スピーカーから出したりわざと振動させたりATやMT使ったりして誤魔化す車とか出てきそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-8mRN)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:15.78ID:XcKO/sYm0
>>59
不安定電源の吸収役に期待されているんだぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:57.58ID:dZF695fd0
>>175
ホンダなんて20年まともにエンジン作ってないからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:35.41ID:6caqMJ0Ha
電気ならバッテリー使うより発電で作った水素で
エンジン回したほうが効率いいからな。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-EuLe)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:45.40ID:y+HKML+90
LPガス車はどうして流行らないのよ?
あれこそEVとガソリンの中間にあるだろ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:20.66ID:dZF695fd0
>>187
化石燃料だしかわらん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5bd-fgoA)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:35.70ID:AyfVI9i10
欧米の馬鹿のせいで世界が迷惑する
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:05.55ID:6caqMJ0Ha
あ、原発いいんすか?
じゃあ原発で水素作ってエンジン回りますわカーボンフリーWWWWW


国際金融資本「ぐぬぬ」
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad93-4jFQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:08.03ID:/f2SYHy30
取り巻きの番頭はどんな情報入れてんのかな?
以前は若者の車離れで車が売れないとか言ってたけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM92-Wciu)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:22.59ID:7Z1boCTJM
ガソリンに頼る限り、
永遠に産油国に土下座するしかないわ価格は言いなりだわ、
炭素じゃなくてみんな脱油したいんだわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Xvki)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:45.39ID:NCSuautJd
内燃機関の方が効率ええんやしな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:55.03ID:6caqMJ0Ha
カーボンフリーの目的が強制的に石油危機起こして
食糧危機とそれによる大戦ってことは余程の馬鹿(日本人)
以外知ってるからなW
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:00.84ID:dZF695fd0
>>195
白人が世界一のトヨタを潰そうとしてるとか吹き込んでるんだろw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-5kR/)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:04.82ID:EKECSeEe0
>>188
ディーゼル不正バレた途端EV連呼しはじめたしな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-g+qu)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:19.69ID:5fIfj8JM0
電気自動車になったら暴走族はどうすんの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-EuLe)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:36.88ID:y+HKML+90
>>190
窒素酸化物も二酸化炭素の排出量もガソリンに比べて少ないしEVのような発電所も必要ない
それにEVの電力を賄うには火力か原子力発電しかないでしょ?それだったらLPGだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:43.72ID:ZxJwkFm00
>>199
ヨタ信者の反日ネトウヨかよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:41:27.61ID:2XjBtPjJ0
水素をどうやって調達するかだよな。
宇宙で一番多い元素だし楽勝だろって思ってたら、
液体に冷やし続けて運ぶ運搬コストが高いのな。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-EuLe)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:05.11ID:y+HKML+90
>>201
アクセルとスピーカー音量のスイッチが一体化されるから問題なし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-TIEQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:43.78ID:0SvWUYSm0
ディーゼルでインチキしたのがバレてエンジンから逃げ出しただけなのにソイツらに振り回されるとか切ないなw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa5-rtB8)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:46.00ID:gbLXJbPdK
気に入らない相手をマジョリティの敵に下手あげて叩いてれば確かに仲間内では猿山の大将になれるけど、それじゃ外の世界じゃ通用しないんだわ。
安倍自民党以降日本が墜落した理由がこれ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa5-rtB8)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:21.38ID:gbLXJbPdK
気に入らない相手をマジョリティの敵に仕立てあげて叩いてれば確かに仲間内では猿山の大将になれるけど、それじゃ外の世界じゃ通用しないんだわ。
安倍自民党以降日本が墜落した理由がこれ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-5kR/)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:02.06ID:EKECSeEe0
>>202
ヨーロッパはウクライナロシアの件でロシアからの天然ガス供給がどうなるかで大騒ぎしてるよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750a-YLu+)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:12.34ID:yPDVFW7/0
ロシア依存をやめたいんでしょ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:19.10ID:6caqMJ0Ha
気に入らない相手をマジョリティの敵に下手あげて叩いてれば確かに仲間内では猿山の大将になれるけど、それじゃ外の世界じゃ通用しないんだわ。
澤山晋太郎みたいな重度の自己愛は嫁にセックスさせてもらえない理由がこれ。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM92-Wciu)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:21.38ID:7Z1boCTJM
油利権のためにひたすら戦争やら対立が起こることにみんなうんざりしてる
自然エネルギーで大過剰に発電して、
余りを水素で貯蓄
ここにだどりつくしかないンだわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-N8mW)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:26.31ID:wdPi9cTl0
evで電力賄い切れるのか疑問だけど
水素は無理
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a510-MWew)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:28.83ID:CmLjfny80
じゃあ来週までに炭素どうにかしろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-lFM+)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:31.82ID:/rtSNLC/0
でも水素はありえんわ
インフラ視点での意識がなさすぎ

ガソスタ減り続けている国なんだぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e0-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:57.19ID:8bY0UXT50
中国が10%削減すれば日本1国分の炭素を削減できる

しかしそこは批判しない、、、
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-5urh)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:34.64ID:DLAP5syh0
もともとはディーゼル推進してた欧州が不正バレてBEVに逃げ込んだだけ。論理的な行動じゃ無いから正論言っても仕方ない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-x4fL)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:00.41ID:GBWtBpNf0
>>5
日本から利権取りたい欧州が騒いでるだけだぞ
そしてEVEV騒いだは良いが今度は中国にやられて
今は原発と天然ガスがクリーンエネルギーになった
そのうち軽油もクリーンエネルギーとか言い出すぞ

電気はそもそも足りてないしHVが発電所より効率的になってるからEVがメインになることは無いよ
そして水素も保存する方法無いし容器の劣化激しいしガソリン取らないと出ないから結局ガソリンに戻ってくるよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5e-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:59.62ID:2tom1mav0
>>205
太陽光ゃ風力で電気分解、アンモニアかメタン辺りに変えて運んでって世界は考えてるみたい
他は磁石で冷凍するとか、人工光合成でギ酸とか頭のいい人はすげーなって感じ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a96-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:04.82ID:cu7WyRAx0
>>216
そんな山岡士郎じゃないんだから・・・
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-t2+s)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:19.21ID:ZRCUMASAd
なんでアルコールエンジンじゃあかんの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-j6RS)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:39.82ID:IKelCjG70
いくらEV車にしてもその電力作る主流が火力発電所だからなw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-vgLg)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:25.15ID:qhKxC9lka
>>226
来週またここに来てください
本当に旨い炭素を食べさせてあげますよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-gAeI)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:58.66ID:/7MQILfy0
みっともない言い訳するな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:59.67ID:uuPM3pDJM
>>187
昔は安さがウリだったが、近年ガス使う国が増えて高くなって存在意義が薄れた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-oJ9a)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:07.09ID:DNu272JNp
下請け向けのアリバイ発言にしか聞こえない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-whll)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:37.87ID:ZLBoz9fea
エンジンは目の敵にしていないが全ての悪の根源はトヨタなのは確か
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-y/4T)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:38.77ID:EUlJVSLsM
ケンモの逆が正解
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-t6F9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:47.87ID:scAvRns/0
全人類が二酸化炭素吸って酸素を吐けるようになれば解決だな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Y/UE)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:11.13ID:hVFbq6940
まだ過渡期だからしばらくはEVの波が押し寄せるけどまた新しい技術がポンと生まれるだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-fp+9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:12.34ID:dZF695fd0
利便性とコストパフォーマンスが正義だから、結果を出せば良い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-OAZ8)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:32.58ID:HOMPX158M
空気中の二酸化炭素を固めてボディを作れや
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-OAZ8)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:01.58ID:HOMPX158M
>>246
それがコロナばら撒きじゃないか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-l0pG)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:16.41ID:ADfmBm190
仮に100%自然エネルギーのEVに転換するにしても、自家用車社会という非効率なシステムを動かすには膨大な発電設備が要るからな
当然それらの建造には相応の資源とエネルギーが必要で、土地や空間を人間社会および生態系と食い合うことになる
さらに言えば動力や排気をいくらか改善したところで、デカくて速い、つまり邪魔で危険という自動車の社会的負荷の高さは変わらん
欧米各都市が脱自動車政策をとる理由もまさにここにある
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac1-X3d/)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:46.19ID:kfSaznpE0
このおっさんなんで持ち上げられてんの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aee-t6F9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:53.96ID:04l4RP9D0
とりあえずコンクリートジャングルを一掃して木でも植えとけよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-6jTK)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:03:42.01ID:TwnGsS5na
F1みたいにエタノール燃料とかダメなん?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hca-t6F9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:44.66ID:0dtwC3sHH
今流行りの遺伝子工学で組み換えまくって二酸化炭素を吸いまくる植物とか作ればいいじゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:33.65ID:Ywa/IBKz0
何でもいいけど去年の8月に契約した車が未だに納車されないんだけど…
炭素とかどうこうとかそれ以前にさ
色々とあるんだろうけど早く届くようにしてくれんかな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ix6O)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:54.30ID:FNO26it7p
天然ガスでエンジン回せばいいだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-y/4T)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:07:55.88ID:EUlJVSLsM
調べれば調べるほどガソリンの優秀さに感服するね
すげえエネルギー密度だわ
バイオ燃料の選択肢もまだあるのだから内燃機関技術を完全に捨てるのは勿体ないのでは
ホンダとか後で困ることにならんのかな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-gYRY)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:12:21.63ID:Grd1IPsC0
国連で演説とかして反論すれば良かったのに、なんで各国や国際的な会議ですべてが決まって法制化されてから言い出すんや?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:27.90
人間が生きていくには二酸化炭素を吐き続けないといけないし、エンジンよりも優秀な代替動力機関が見つかるまではどうしようもない

二酸化炭素の排出でんでんよりも再処理でどうにかできんのかね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-7nMi)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:14:03.38ID:96HLq2Kw0
国際社会からトヨタと共に日本は沈むと笑われたのであった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-MUSJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:14:07.96ID:Ucgo+xYDM
>>29
急造のモックアップ並べてドヤ顔で着々と準備してましたって言ってもね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-zuIo)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:42.39ID:HFuxcMKA0
炭素の問題に矮小化するなっての

炭素をとりまく状況、炭素を排出する仕組みそのものを改めていく営みの全てが、
カーボンニュートラルなのだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WTUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:17:07.26ID:PxS9h7iv0
>>258
F1はガソリンだろ
エタノールはインディカー
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-ZNd5)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:17:55.27ID:DrP1tr9xr
途上国の電力インフラじゃキャパ的に持たないだろし、ランクル70が主力なガチな極地もあるんでレシプロ内燃機関は残る

後は大型トレーラーとかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-zHBJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:19:05.29ID:kKW1SKKw0
その通りなんだけど自然エネルギーから効率よく使うのは今のところ電気なのは間違えないだろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-zHBJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:20:23.41ID:kKW1SKKw0
エネルギーキャリアとしても水素は少し不利になるかも知らんのよな、アンモニアが注目されてるな。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-szgN)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:43.95ID:n02DzonjM
>>280
変えたところでトヨタもそれに対応すればいいだけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:36.45ID:VUO/mGzT0
クズの毛唐のいつものゲームチェンジ()だろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-6jTK)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:39.08ID:TwnGsS5na
>>277
そうだった
バイオエタノールとかあったような記憶が
勘違いかも
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-zHBJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:23:08.64ID:kKW1SKKw0
>>285
あー、ごめん、外国からエネルギー輸入するときの話、水素はハードル高いって事っす
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Ygv8)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:27:32.11ID:7g7+6Lii0
これで本格的な氷河期が来て
グレタが泣きながらごめんなさいしてきたらどうするの?
0296みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:26.43ID:VY8x5YJk0
金がねーんだ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WTUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:29.16ID:PxS9h7iv0
原子力エンジンにしろや
原子力は安全なんだろ
しかもカーボンニュートラル
事故やった時は悲惨な事になるかもだけど
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-zHBJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:25.79ID:kKW1SKKw0
>>294
結構別の方法が検討されてるみたい。ハーバーボッシュ以来の革命かもと。結局肥料の話でアンモニアは扱いやすいみたいだった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Z8HC)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:30.86ID:10UtgpHG0
劣等集合体EUッパリが卑劣な手を使って韓米日の車を排除しようとした
実際にはあっという間に対応されて涙目だが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6c7-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:32:05.80ID:6nLjI6y10
ヨーロッパの狙いはトヨタ下ろしなんで挑発に乗ったらだめだよ社長さん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:37:00.39ID:tWxBNNQhp
アベノブーブーも日本政府そっくりやん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea53-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:44.95ID:IXlrISCA0
>>274
そうおもうじゃん?
EVとか電子デバイス必要なものを増やすと中国のレアメタルにますます依存することになる
トランプが発狂してファーウェイ叩きまくってたのもこれ。自国のミサイルが中国製のレアメタルでできてたって落ち
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9fa-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:47.37ID:OkvnpI8m0
二酸化炭素が標的になってるが他の温室効果ガスは無視できるのか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9fa-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:46:31.98ID:OkvnpI8m0
水素作るのに電気使うしそれならEVで良くね?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-IGUk)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:49:30.09ID:Wy7L+7Uyr
大本を火力発電に限ったとしても 効率は電気>ガソリン>水素だから
この先はEVとハイブリッドしかないよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-DSZx)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:51:23.14ID:NeKSHoitr
>>3
ジャップはいつまでこんな事を言ってるつもりなんだ?
陰謀論を唱えている間に世界の置いてきぼりだぞ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-uynG)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:39.05ID:/vGe4enwM
こりゃもうだめだろ日本は…
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-hApg)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:21.88ID:+/i0cYjY0
>>318
ガソリンのみが駄目なのであって、HVはOKじゃなかったっけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-Sjom)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:04:40.13ID:VXdqOTT6M
>>264
>>241
ケンモはガソリン押しだよおバカさんw
そういう頭の悪さがいちばんケンモメンらしいわw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-spwH)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:20:47.17ID:qrz5KfxBr
電通だろ?電通。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-bj7G)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:52.19ID:+zbMznHV0
>>3
コレに尽きる
シロンボが勝てないとルール変えるの
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-i9Rb)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:02.84ID:PinVhh3W0
実際その通りだが水素の普及と技術開発が遅々として進まない現状ではEV一辺倒になるのは仕方のないことだ

せめて水素をコンパクトに格納する技術と効率的な生産方を実現しないと遠吠えにしかならん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-TQMu)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:06.83ID:e3g15l/7M
>>24
工場で野菜作ってなかったっけ?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64d-xC/n)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:06.44ID:2IDZBTY10
その指摘は合っている
今の線引きは政治的思惑以外あり得ない
0334【B:82 W:61 H:89 (A cup) 154 cm age:19】 (ワッチョイW 750a-PGsU)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:50.79ID:Qx+0NGpK0
1on1が足りないから
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-8/ga)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:43:59.36ID:ikG9/5J6a
バイオエタノールってどうなった?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-RCOk)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:46:51.13ID:Db6l34Dz0
>>7
ガイジだろお前。
そもそもEVも炭素フリーじゃないんだけど?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-6V7N)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:08.03ID:u/d53Uim0
炭素を大量消費して生きて来た生物達が、
この1万年、残された炭素の奪い合いをして生きているのに
最後の生物が「脱炭素」って、寝言は寝て言えよカス
中卒でも嘘だとわかるトンデモ科学を
ありがたがってるアホは死ねや
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d6e-BxRZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:49:06.17ID:o0fIwphE0
EVって本当に不便だけどジャップ民やアメップ民にそれを受け入れる覚悟があんの?
高い意識で生活のほうを変えていくなんてことが大衆に出来るんだろうか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-RCOk)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:17.57ID:Db6l34Dz0
>>340
単にお前がマトモな理屈を理解できないガイジなだけ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-9IzG)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:52:57.23ID:So5i+voM0
>>15
内燃機関だから
"燃焼"させるかぎり炭素が発生する
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-K8aG)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:21.66ID:m+8W9DdLM
脱炭素ガイジはまず自分で穴掘って埋まれよ
お前が世界一不要な炭素の塊なんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-9Meg)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:06.62ID:AZH/S30T0
>>347
タラレバじゃん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-bACD)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:24.59ID:2GTiCIJv0
結局相対比較論でしかないからね。原材料や生産過程、ランニングコスト、廃棄やリサイクル効率を含めてどちらが環境に良いか提示されないと水掛け論だよ。
ただ日本の環境に対する意識が低いのはいずれかなり批判の的となるだろうね。お前らがいくら否定してもLGBTのようにポリコレに負ける
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a9-wskY)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:32:35.95ID:6xA+/ev70
エンジンを目の敵にしているというよりは化石燃料を狩ろうとしてるんじゃねえの?
産油国にこれ以上いい思いをさせるかボケ、って感じで
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1DR6)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:36:13.52ID:s2pA3zIV0
生産台数の半数が輸出なんだから
海外がEVだって言ったらEVにするしかないだろ
国内向けは別にガソリン車でもいいかもしれんが
生産ラインのコストはEVに統一した方が安くなる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:45:20.31ID:WLgvysZX0
潰れろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:53:40.87ID:uuPM3pDJM
>>353
近年バッテリー開発に巨額投資してるし
実際に進歩してるじゃん?

現実みようぜ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-ZNd5)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:54:19.35ID:DrP1tr9xr
ドイツの自動車産業はブランド力もあって中国市場でも通用するからいいが、フランス車はどうなるんだろうな
ルノーの販売台数なんて日産が可愛く見える惨敗っぷりだぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:02:02.63ID:dZF695fd0
2040年には昼の電気代はタダになる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-y/4T)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:03:28.09ID:EUlJVSLsM
>>368
ワロタ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-jujE)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:20:42.21ID:qxGUw3dH0
人工光合成で空気中の二酸化炭素からエタノールを大量生産できるようにならないと
エンジンに未来は無い
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6610-MCHp)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:23:50.75ID:7mwFWhek0
参入障壁の低さからの低価格化、コモディティ化を促進するのは間違いなくEV
緩やかながら内燃機関の勢力は徐々に弱まるだろう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:24:57.45ID:S0UD/qaBM
日産ノートepowerみたいな発電機を積んだ電気自動車が今後の主流になるんだろうな。トヨタはエンジン稼働に固執してると取り残されそう。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-UOeS)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:36:56.36ID:whHUmM9tM
買換政策とかもそうだが自らが変わろうとせずに周りを変えようとしているのは時代について行けずに衰退の前兆
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-hApg)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:33.92ID:jrxvcFy5a
エンジン利権屋に言われても……
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:51.19ID:v5oKEKM/0
役員になって20年以上社長になって10年以上なのに今ごろそんなこと言ってるんかい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1109-W40b)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:52.17ID:8eMvnf6C0
なんでエジソン庇ってんのかと思った
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea53-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:46.81ID:IXlrISCA0
>>368
くそワロタwwww
よー考えるわ。糖質物理モメン
6の数字並べるやつで一番ウケルw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:34:55.50ID:VUO/mGzT0
毛唐ってほんとクソだなあって
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-rHj8)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:35:18.70ID:SmFBH1q50
豊田式自動織機
エンジンだよ エンジンん
エンジンへの呪縛
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-+WiM)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:54:54.23ID:A2FuhPNy0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:58:46.88ID:ip0kK9RY0
もうエンジンはこれからの時代必要ないんだすまんなトヨタ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aad-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:01:47.46ID:hY7vJ+6n0
トヨタなんかたいしたエンジン作れないくせに、さっさと電気モーターを作れ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-7Bso)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:21:26.12ID:KFVeLZ3Z0
白人に理屈は通用しない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:54:49.24ID:KtDDIxqu0
お前ら自動車産業のばかりいい目ばかり見ているって僻んでた連中だろ
IT土方とか電気屋だからなんとなくEV好きなだけだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:08:10.55ID:FGIao71i0
>>118
そういや一昔前、オゾン層を壊すとかいう理由でスプレー類に圧力かかってたよな。
ああいう根拠が曖昧なのに環境破壊に繋がるみたいなこと言いだしてるのどこなんだろうな。
空調やゴミ焼却の方がよっぽど環境に悪いだろ。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:27:16.64ID:dZF695fd0
>>405
実際に成果があがってオゾン層は回復傾向らしいね
あれは白人が紫外線に過剰反応したんだろうけど
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-whll)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:28:03.45ID:ZLBoz9fea
>>397
トヨタの高級車に載せる高級エンジンはヤマハだもんな
量産できないエンジンをいくら開発したってそんなもんひとつも評価できん
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-r22y)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:40:55.86ID:YZOVs2z60
トヨタが実現すれば一人勝ちじゃん
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-4xAR)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:58:22.42ID:c01sOEKc0
>>406
昭和末期だか平成初期くらいの、大急ぎでエアコンやら冷蔵庫やら回収しまくってたときは
「オゾン層は一度壊れたら二度と再生しないんだぞ」みたいなこと言われて脅された気がするが
フロン放出さえなくなればそうやって回復するもんだったとすれば
そこはまあ、盛り過ぎだったと言えば盛り過ぎだったかもしれんな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368c-gYRY)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:59:31.63ID:SrfrBVCG0
>>405
今はもう代替フロンのしか売ってないよね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vbwa)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:01:13.37ID:uuPM3pDJM
>>410
再生スピードがかなり遅いから
ほおっておくとオゾンホール拡大する一方だったのは事実だぞ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-zuIo)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:29:48.89ID:HFuxcMKA0
>>416
ガソリン車は3年リース買い替えとかやってるわな

そういうのからやめるという社会にすれば、その計算は簡単に覆るだろう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-DoiG)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:58:36.92ID:szzByB0t0
プリウス潰し
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:59:26.75ID:RJmMNjBG0
マフラーに炭素吸着させればいい。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:00:42.58ID:ooRvqjTJ0
実際モーターの方が部品少ないっぽいもんな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:41.19ID:e3MhGD0c0
EU連合はクリーンディーゼルで主導権握るはずが
不正でした、だもんなw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-x5Bv)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:04.24ID:KON+Fa6P0
自工会長としての発言をトヨタ社長としての発言として捉えてるモメン多くて笑うわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-8LJk)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:04:56.59ID:gelGzoom0
死ねよトヨタ
スペック詐欺すんな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6639-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:15:08.53ID:hEsvN/x10
高速乗らないのならモーターの方が運転してて気持ちいいだろ?
アクセルとタイヤが直結してるような加減速するぞ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:25:53.60ID:bsfBEs490
二酸化炭素から効率よく炭素固定する技術開発すればええねん。その炭素で走らせる車作ればよくね?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-KIqc)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:58:31.43ID:dKteDRcNp
プリウスなんもなかったのに
言い訳したおっさんに風評被害とかなんも
言わなかったしな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12e-7UkK)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:23:34.81ID:ijBQOg8M0
ガソリンでエンジン回して車を動かすよりも、
ガソリンでエンジン回して発電機動かしてモーター回して車を動かす方が高効率だってんだから
内燃機関が雑魚すぎるンだわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:28:04.39ID:87X2yvMo0
>>1
街中で排ガス撒き散らす乗り物は邪魔で迷惑なんだよカス
それすらわからん低IQなのかよトヨタの親玉は
トヨタの未来は暗いね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Yz69)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:33:37.31ID:P2mfAJ/F0
無茶を言い続けるなら最終的には水素になるとは思うけどLNGなんかは石炭原油よりエネルギー効率いいだけで結局はそれも過去の生物の死骸なんだしそれなりにCO2排出してもなんもお咎めなしどころかクリーンで売ってるしな
まあ支配層の陰謀論はないなヨシ!
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:36:29.24ID:7sjy9osYa
製造も廃棄も大変なバッテリー使うより
電気で無尽蔵に製造できる水素使ったほうが
簡単だしなあ。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:05:31.84ID:y4HIODlQ0
まーた外国から安く二酸化炭素放出権買おうとしてんのか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae1-vbwa)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:59:28.64ID:zxN6az3+0
>>424
ホンダは脱エンジン宣言してるし
トヨタの声が日本の自動車業界の総意ってわけでもない
なんか代表ヅラしてるけどね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-LZCu)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:01.59ID:m+hbrJrt0
温暖化のことだけじゃなく、環境トータルで考えないとな。
EVもバッテリーの廃棄とか考えたら環境には良くないだろうし。
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-H5xM)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:14:44.10ID:hL7mYAdtM
エンジンってモーターと比べてメリットないじゃん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-dgYB)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:10:28.47ID:0YjFQs+b0
マジ頑張れエエエエ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-2iF8)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:07.20ID:X9zo+g1x0
>>443
メリット無しは言い過ぎだろ…
寒冷地とかは内燃機関の方が有利だし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3d-rjnY)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:19:35.85ID:C3fWGCsA0
>>447
エンジンかからんだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4900-KvpG)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:03:36.25ID:Tj6DcL2s0
人工光合成で植物を遥かに上回れば化石燃料を燃やしても大丈夫
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-6jTK)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:05:38.43ID:JWzgNepq0
お前の体も炭素でできてるんだぞ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-U877)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:21:54.22ID:pSnUXvbL0
スキージャンプもてめえらの都合のいいようにルールを変更する
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2ad9-KBzZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:58.92ID:cOk/WOc200202
バッテリーの課題解決してないどころか資源足りないぞ?

緑地増やしたりバイオエタノールはどうした?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-gYRY)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:59:32.76ID:1n7sLA+Bp0202
10年後テスラに買収されてそう
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2ad9-KBzZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:07:55.39ID:cOk/WOc200202
トヨタは芝生売ってるんだよな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 11a9-wskY)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:33.04ID:JxIgJguU00202
あげ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-jeZU)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:01:09.80ID:uRm2XR4Op0202
高速のパーキングエリアで30分充電とかちょっと現実的ではないのも確か
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a505-tPbI)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:08:16.84ID:duzHReT800202
自家用車レベルにエンジンってムダだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況