X



立憲・辻元清美前副代表、参院選比例代表に出馬表明 日本維新の会の新人池下卓氏(46)に敗れ比例復活当選もできなかった [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a9-6tkg)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:00.16ID:Q90NC2oq0?2BP(1000)

立憲・辻元清美前副代表、参院選比例代表に出馬表明
https://mainichi.jp/articles/20220131/k00/00m/010/056000c

立憲民主党前副代表で、元衆院議員の辻元清美氏(61)は31日、オンラインで支援者向けの報告会を開き、夏の参院選に比例代表で立候補する考えを示した。同日中にも党本部に公認申請するという。

辻元氏は2021年10月の衆院選で、8期目を目指して大阪10区から出馬したが、日本維新の会の新人、池下卓氏(46)に敗れ、比例復活当選もできなかった。【野田樹】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-8Qze)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:50.07ID:6ZfhfnX0M
辻元清美(無職)だよね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:53.86ID:Tn+5ZT1A0
生コンおばさんええなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:32.57ID:G9ArMzaT0
池下って政治資金規正法違反の容疑がかかってるゴミじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-N8mW)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:47.89ID:wdPi9cTl0
比例で笑う
与野党共に口だけ議員の求心力無くなってきてるのは良いこと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:59.04ID:G9ArMzaT0
>>3
介護ボランティア
いわゆる無職(無業者)ではないアホ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:27.67ID:0u6xo/F10
比例で落ちたらくっそ笑う
地獄に落ちろ朝鮮ババア
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:57.38ID:G9ArMzaT0
>>7
じゃあどこから出馬するんだよ?

ドシロウトが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:29.93ID:M5p/MxRl0
>>6
維新の違反はいい違反なんだが、アンチ乙w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-N8mW)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:49.29ID:wdPi9cTl0
>>10
死んどけよガイジ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-sQXR)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:33.56ID:d9g3MrnVM
#菅直人さんありがとう


日経世論調査
参院選 比例投票先
(参考として、前回衆院選投開票3日前の調査と比較します)

自民:43%(+5)
公明:3%(−5)

維新:16%(+6)
立憲:10%(−10)
共産:4%(−2)
国民:2%
れ新:1%(−1)
社民:1%
NHK:0%(−1)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:37.81ID:G9ArMzaT0
>>9
落ちるわけねーだろキチ老害ネトウヨが

NGっとw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:48.60ID:Yl5T2dN20
即戦力あるから、落選してなかったら、代表になってた気がする。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:32.97ID:1jnd5BlZ0
衆院選の大阪の枠を一つ維新に譲ったようなもんだけど
立憲のことだからきっと考えがあるはず
大阪での得票は完全に捨てて他の地域で頑張るとか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:18.48ID:Yl5T2dN20
>>16
はい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:05.68ID:b/QCV9vsa
>>16
まあこれまで参議院議員の総理大臣はいないし解散権との関係からやっていいのかという問題もあるし
いろいろ衆議院に優越権あるし立場が同じとは言いにくい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:49.75ID:G9ArMzaT0
>>16
6年間安定して腰を落ち着かせて国会での政治活動ができる

衆議院は慣例として総理大臣ポストにつけるかどうか
あとは参議院よりも法案の議決権で優越されるくらい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:55.04ID:Yl5T2dN20
>>22
そんな事ないわ。
立憲の女性議員じゃ、辻元が一番だ。
もう少し、上品だと良いんだけど。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Qj2s)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:02.86ID:YhtyF7xMa
維新信者はまだ生コン生コン言って叩いてんだよな…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:16.92ID:Wim10dWH0
参院比例って議員の最底辺じゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:48.55ID:G9ArMzaT0
なんで常識知らずのキッズがレスしてんの?

無知という恥を知れ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10b-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:53.06ID:KEd5l9JL0
国民にNOを突きつけられてなお権力に縋る
政治家の引き際って大事だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:07:09.67ID:G9ArMzaT0
>なんで常識知らずのキッズがレスしてんの?

常識知らずのバカ (ネトウヨは論外として)

こいつID:wdPi9cTl0
とか
こいつID:KEH1lLoC0
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:11.55ID:1jnd5BlZ0
>>32
触れるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:14:14.95ID:aPpsxDdL0
立憲!立憲!立憲!日本国憲法万歳!
https://i.imgur.com/abuE8qU.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-25jc)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:22.87ID:FrNpdncc0
>>32
なんかナチュラルに狂ってると思ったら真理教の狂信者だったわ

74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97) 2022/01/31(月) 09:27:01.79 ID:G9ArMzaT0
というかれいわが野党票を削っているという定量的な証拠はなに一つないからな
ただのイメージ
そして頭のおかしな馬鹿がそのイメージで勝手に騒いでいる

風評被害も甚だしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:29.31ID:G9ArMzaT0
>>32
おまえも十分馬鹿だけどな

選挙前の維新の支持率いくつか知ってるか?アホw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-MgHQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:51.18ID:cpq1xOR+0
>>25
上品にやったからこの前の選挙負けたんだぞ。イソ村みたいに池下の応援演説で「立憲民主党なんて何にもやってない!」って言いながら選挙後に「辻元さんが地元の高槻で頻繁に報告会をしていたのは尊敬します。そういう政治姿勢を維新は学ばせてもらいました」っていうような図々しさ、鬼畜さが必要。辻元は政治家としていい人過ぎる。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:17:16.79ID:kA9NVrqO0
完全に民意に刃向かってるなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-9nCa)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:15.56ID:D/GoNPMe0
基地外みたいなのしか擁護してないってのが悲しい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Txlb)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:31.58ID:OV6aNBcT0
これ負けたら引退ちゃうかなぁ。
コメンテーターほうが稼げるしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:14.43ID:1jnd5BlZ0
>>37
あれの負けた大きな原因は選挙に山拓を応援に呼んだことだと思うぞ
自民の大物にも人脈がある人たらしのワタシってアピールなんだろうけど
普通に立憲の支持者がそれ見てどう思うかって話

選挙後の本人の口からこの話一切出ないからなかったことにしてるけどw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:23:28.56ID:kA9NVrqO0
米国では保守勢力が民主党内でまずヒラリーを勝たせることで共和党を勝たせた

日本では辻元は田原に応援されてる
そういうこと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-5urh)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:09.66ID:tqF6I5qa0
大阪選挙区から出馬しないとかビビりすぎじゃないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:26:10.99ID:1jnd5BlZ0
>>49
立憲は大阪での得票を捨てたんだよ
戦略的撤退
どうせ維新が勝つ選挙区で無駄なリソースは使わないという判断
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:26:26.83ID:kA9NVrqO0
社民はもともと辻元みたいなキャラのイメージ無いが朝生がこいつだけ引っ張り出して叩くことで上手くやった
イメージキャラが原陽子なら違ってただろうなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-MgHQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:04.62ID:cpq1xOR+0
>>45
そう。大石あきこみたいに「維新はクソだ、ダニだ」って言い続けなきゃならなかった。実際維新は大阪で自民と立民に対して徹底的なネガティブキャンペーンやってたからな。それが本来は敵であるはずの自民の大物と一緒に選挙カーに乗って「維新を倒すために仲良くやっていきましょう」では支持者も離れる。立民だけでなく自民支持者も怒ったしね。辻元の選挙対策責任者は切腹もの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:33:47.84ID:kA9NVrqO0
全員意識コントロールされてるだけなのでこれを見ておくように
https://youtu.be/ZeL8XTEPcHE
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-7WKC)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:22.51ID:oZkKLFCo0
>>49
全国名簿でも伸び悩むと思うけどね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:34.08ID:NB+sNdEX0
比例のみかよ
意地でもしがみつく気だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:50.38ID:5v19U14r0
>>52
大石も小選挙区じゃ全く票集まってなくて比例でギリギリ当選出来ただけだろw
成功例みたいに語ってるけど共産党候補より得票数少なかった不人気候補だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-VnLg)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:26.23ID:kz8Q8MnhM
選挙で負けたんだから民意を反映して民間人になっとけよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-wheM)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:42:06.44ID:232t03lU0
大阪ではもう勝てません勘弁してくださいと逃亡🤣
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-URr2)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:47:42.73ID:8979El8s0
ソーリーねぇソーリちょっとソーリがまた見られる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-OQnt)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:31.19ID:vU2VBJdHp
辻元以上に知名度ある人間出せるとも思えないし私鉄総連も付くらしいし
トップ当選濃厚やで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:13:18.26ID:kA9NVrqO0
他党もだがベテランなのに復活当選すらできなかったというのは民意が引退勧告してると捉えないとアウトだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:33:10.49ID:G9ArMzaT0
>>47
確かに
立憲はウヨってるバカが結構いるからな
心情的には、立憲より大椿氏の社民を応援している
投票先が他に決まってるから投票はしないけどw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3a-V0ay)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:46:11.57ID:shrVZCZE0
本来そんな負ける人じゃないからな
参院選は辻元に同情票入ると思ってたけど
菅直人があんなこと言っちゃったからどうだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea14-bhqT)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:53:41.41ID:c6q37lIT0
>>45
政治家としての勘が完全に枯れてしまってんよ
山拓が刺客でしかないのも見抜けない
占い番組でてたけど不人気な方の占い師に見てもらっててクソワロタ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:54:40.48ID:G9ArMzaT0
立憲だから実績から言って普通に比例で8人くらいは通るぞw

アホしかいないのかこのスレw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:56.96ID:WLgvysZX0
こいつは帰ってきたほうが政治がおもろなる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc5-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:36:55.59ID:9n3F8YC80
一日でも早く議員に戻りたい辻元と
左派、社民党寄りの比例票を固めたい立憲とで
思惑一致の出馬というところかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-5urh)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:11:52.22ID:tqF6I5qa0
>>76
岸田相手に「総理!総理!」アピールして更に立憲の支持率を落としてくれるだろうし全力で出馬を応援しないとなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-fU5I)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:56:07.28ID:noljcrOYa
>>78
いやいや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-IClH)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:36:40.19ID:IpeYBqde0
パヨクに恥という概念ないの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-IClH)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:37:20.35ID:IpeYBqde0
大石とキャラ被っとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況