【悲報】沖縄県警「けがを負わせてはいない。一瞬のことだから何があったか分からない」 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (テテンテンテン MM3e-EbaZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:25:19.81ID:/cg/cqrGM●?PLT(13000)

「一瞬のことで分からない」沖縄署の警官、故意は否定 高校生重傷
2022年1月31日 06:10 琉球新報

沖縄市内の路上で、バイクで走行中の男子高校生(17)と、沖縄署の男性警察官(29)が接触した後、少年が右眼球破裂などの重傷を負った件で、
接触した警察官が署の調べに「バイクに停止を求めたが止まらず、接触した」と証言していることが30日、捜査関係者らへの取材で分かった。
捜査関係者らによると、接触時の状況について「一瞬のことで分からない」とし、故意にけがを負わせる行為はしていないと主張しているという。

高校生の親族は琉球新報の取材に対し、接触後の高校生の主張として「突然、警察官が暗闇から出てきて、警棒のような物で殴られた」と説明
しており、双方の主張の事実関係に食い違いが生じている。

親族の男性によると、高校生は友人と合流する場所に行くためにバイクを走らせていた。路地で突然、右側の暗闇から警察官が現れ、高校生の
顔の右側を警棒のような物で殴ったという。高校生は「止まれば殺される」と恐怖を覚え、その場から走り去ったと話している。
親族男性は「報道で『警察官が停止を求めた』とあったが(高校生の)話と違う。いきなり出てきて殴られたと話している」と説明した。

捜査関係者によると、発生当時は夜間で、現場には当事者2人だけだった。これまでのところ目撃者は出ていない。男性警察官は路地でバイクに
停止を求めたが、バイクは止まらずに警察官と接触して走り去ったといい、警察官も右腕に軽傷を負った。

県警は当時の状況など慎重に調査を進めている。男子高校生と男性警察官の双方から聞き取りを行い、接触に至った経緯や接触状況などを検証する方針。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1462701.html
0002大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (テテンテンテン MM3e-EbaZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:25:29.63ID:/cg/cqrGM?PLT(12000)

ちーさん・・・🥺
0003大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (テテンテンテン MM3e-EbaZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:25:38.49ID:/cg/cqrGM?PLT(12000)

日本人よ、立ち上がれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:31:38.92ID:eTwfufF7p
これ立場逆だったら?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-uZvH)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:37.68ID:vGo4LfUuM
調整するの大変なんだろうなwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW a6a2-gadc)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:41:55.01ID:DzMt13Pw0
バイクの自損事故であんな怪我するか?
ジャッポリさあ…😅
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4f-BxRZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:45:22.59ID:28/7iz0o0
hay naku gusto mo ba naniniwala ng kuwento
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc9-1fC6)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:17.87ID:RDOtsxDW0
沖縄民には人の心を持たないゴミしかいない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:30:35.26ID:WLgvysZX0
それで通用するとでも
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Lc8+)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:53.85ID:QsZK7eVM0
そもそも高校生とこの暴動起こした連中は無関係だろ
BLMデモと同じで本人不在の勝手な便乗犯だわ
そいつらのせいで高校生も必要以上にめちゃくちゃいわれとるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf4-Gqtj)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:37:31.54ID:316/26n/0
故意かどうかは一旦置いておいてもいい
それは警察官個人の問題なんだから

それを組織で隠蔽しようとしたのは警察組織の問題であり、俺達にとっても他人事の話じゃなくなるんだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Lc8+)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:38:13.61ID:QsZK7eVM0
大体カメラ映像残ってるだろ
出せよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-r22y)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:39:36.54ID:YZOVs2z60
ボディカメラ全面導入のきっかけになあれ
メディアがいまいち採り上げないから無理か
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:41:52.52ID:SCjaYJJf0
この警察官は通常勤務に戻っているとミヤネ屋で言っていたが
恐ろしい
今は拳銃持たせたらアカン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-5XY5)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:26.30ID:Fx4wPK1N0
>>13
そうやって嘘をついた警察官を擁護するの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-5XY5)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:03:14.44ID:jOGmR7QT0
>>23
警察は身内に異常に甘いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況