X



地震 [392073688]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-WNAO)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:50.08ID:pc5QLXvl0?2BP(1000)

https://5ch.net
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-qepN)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:06.58ID:CDYgXUur0
良い揺れだったな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6d-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:10.59ID:ukcsEUq90
マジなんも感じていない
ヤバすぎる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d31-t7vK)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:20.33ID:VN1maJva0
大地震!もうおしまいだー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-K6Zz)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:23.40ID:SDGfAfai0
2日ほどして終わりが来ます
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa0-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:30.77ID:urdZQKZx0
発生時刻 2022年01月31日 18時00分頃
震源地 千葉県北西部
最大震度 震度2
位置 緯度 北緯 35.6度
経度 東経 140.1度
震源 マグニチュード M3.5
深さ 約70km

震度2
千葉県 千葉中央区
神奈川県 横浜神奈川区

https://earthquake.tenki.jp/static-images/earthquake/detail/2022/01/31/2022-01-31-18-00-18-xlarge.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rb8Z)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:44.17ID:6H0HCAiY0
死ぬー😿😿😿
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-M3Xv)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:54.92ID:DVyDBA7g0
またここ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:24.11ID:ZPd4pHGL0
ざっこ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:45.49ID:QNbZxzlA0
>>76
蘇我のあたりか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-14kk)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:07:30.35ID:pid4fhvf0
雑魚すぎ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ehXk)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:07:39.45ID:TQt+yuPH0
(´・ω・`)?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1135-DZmR)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:07:45.16ID:Pcg4oL8r0
東京湾(千葉県北西部)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:21.45ID:Tn+5ZT1A0
>>76
これと同じ深さの千葉ニュータウン中央駅前直下型と同様に
震央が神奈川県東部になる異常震域やな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-npYI)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:36.37ID:sJEyG7Gea
>>76
そこ去年大きいの無かった毛?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc9-Rz95)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:12.06ID:ZMLvB5nLH
安倍佐藤トンボ晋三
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abf-K7sk)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:52.47ID:LaHDP1kG0
そろそろ大地震来るよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:53.03ID:Tn+5ZT1A0
>>88
もう少し浅い奴ならあった
0092ケ 晟鉉 (オッペケ Srbd-rfAr)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:53.57ID:9oVwHSV1r?2BP(1000)

政こ大怒定期
0094きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 2556-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:11:41.28ID:LLWdf9sF0
>>17
お前てさ、なんか凄いよ。働きなよ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:12:29.63ID:Tn+5ZT1A0
>>94
おまえまだ自殺してなかったのかよw
0097きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 2556-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:13:25.42ID:LLWdf9sF0
>>96
してないねぇ。お疲れ様
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-CjGj)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:15.64ID:ZOggZV4+0
でけえええええええええ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:03.84ID:lQhOfNh00
さっきのトンガ頭痛はこれか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-yAZ6)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:35.72ID:dDwJtDa3r
東京直下型地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0105ささし (ワッチョイW dd48-b8wu)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:45.90ID:w3N2hhaf0
うおおおおおおおおおおお!!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:24:25.70ID:Tn+5ZT1A0
>>107
噴火だけじゃなく地震もあったで
0114きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 2556-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:27:46.52ID:LLWdf9sF0
>>110
何?よめやら子供いるのに楽しいの?地震がさ。
俺ちゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-9cj0)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:34.44ID:2oSzgiD50
うわぁぁあああぁあぁぁ

ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
    //
   / / ∩_∩        / /
  / / /へ  _\     / /
// / ノ●)(●つ ヽ  | |
/ / (__ノ   ̄   |  | |
 /      ( ●)⌒) 彡 | |
 |    / ̄ ̄_/ ノ / /
彡  (__/  ///
  \         / /
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:34:11.25ID:1P9oN+WX0
【政権交代災害=首都直下地震の、結果としての、行政機関=首都機能の分割分散】

United Statesに敗戦した第二次世界大戦における総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都機能移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破するくらいしか考えられない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mMZ3)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:35:38.05ID:ZwQzksZJ0
どこの田舎だよ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d5f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:48:20.66ID:bB3Q98ZS0
>>90
M 4.5 - 259 km ESE of Poronaysk, Russia
2022-01-04 14:32:13 (UTC)48.301°N 146.342°E 489.2km depth
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000g8xq/executive

M 4.3 - 124 km SE of Ungsang-nodongjagu, North Korea
2022-01-06 21:52:25 (UTC)41.557°N 131.508°E 546.6km depth
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000g9qz/executive

M 4.5 - southeast of Shikoku, Japan
2022-01-24 16:53:18 (UTC)30.971°N 136.097°E 505.9km depth
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000gelu/executive

今月、3つのプレートで深発地震が発生してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況