X



遊郭編まだ終わんねーのかよ… 原作信者出てこいやいつまでやんだこれ説明しろ [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-IDy8)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:14:49.87ID:EMNty/i3M?2BP(1000)

『鬼滅の刃』遊郭編 かまぼこ隊、圧巻の共闘に視聴者絶賛 ワンマンにならない魅力
146
コメント146件

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る

1/31(月) 20:00
配信
クランクイン!

『テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編』第9話場面写真

 『テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編』(フジテレビ系/毎週日曜23時15分)第9話が30日に放送。第9話で、竈門炭治郎、我妻善逸、嘴平伊之助の3人が初の共闘を見せるシーンが放送されると、ネットには「かまぼこ隊ほんと凄かった」「かまぼこ隊の成長が嬉しい」といった視聴者の喜びのコメントが相次いだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05eac7ed695ac6b08302e59a2a3080360522140d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-HUq6)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:02.57ID:YmCQQtjZ0
原作読んでるけどかまぼこ隊ってなに?
アニオリでなんか女に受けそうなキャラ出したん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66bc-d5lQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:53.24ID:OgExmmD10
動きで誤魔化してるけど伸ばしすぎだろ
先週の話とか覚えてないわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:08.55ID:cnDSKMV60
戦闘がワンパでつまらない
やっぱり冨樫って天才だわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:24:06.42ID:bsfBEs490
知らんがな。集英社が儲かるシステムなんだろどうせ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-mtEP)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:06.97ID:drvKMSym0
ドラゴボの引き伸ばしに比べりゃ屁みたいなもんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-shcG)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:59.86ID:pYW8fzMg0
この後の方が糞つまらんぞ
無現城行くまでは我慢な
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac1-A+YL)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:28:03.08ID:CdRWhVEX0
刀鍛冶編はガチでつまらんけどどうするんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:31:17.69ID:sRn0Zg3U0
蜘蛛の時は柱を二つもよこしたのに、
(途中でアカ座が駆け付けたんじゃなく)
最初から上弦の鬼がいると分かってる場所に
なんで柱を一人しか向かわせなかったん?
って思っちゃったよな 今回
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1e-g5Rl)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:13.79ID:mlU0qSr70
>>14
その時はたまたま手が空いてただけ
柱は常にフル稼働状態
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-IClH)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:29.69ID:FLwFB4jK0
>>3
鬼滅の刃の登場人物、主人公の竈門炭治郎と炭治郎の同期の我妻善逸と嘴平伊之助の三人、もしくはヒロインの竈門禰豆子が加わった四人のイラストにつけられるグループタグ。
グループ名の由来は、伊之助が炭治郎の名前を「かまぼこ権八郎」と呼び間違えたことから。

だそうです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-dKss)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:06:28.55ID:cn1WwdXq0
アニメガチャで勝ったのに評判悪いってことは原作がおもしろくないってこと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-zBby)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:07:04.81ID:gasfIhLa0
ワノ国は許されたんだね😌
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ad-vsj5)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:36:02.99ID:KbgbEZI20
9話は久々に「ドラゴンボール」だった。
酷い引き伸ばしだった。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e05-3lrt)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:46:30.36ID:c+Q/xj480
先週は映画並みとかマンセーしてたのに
手のひら返し過ぎだろwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d13-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:48:30.07ID:ElKe6o720
遊郭終わったら変な人形で修行するやつだろ
この程度でつまんねーと思ってたら更に絶望することになるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-nb1D)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:59:16.65ID:Z/HF/e7S0
テンポ悪いよテンポがー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-KYyy)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:59:56.83ID:VEtdxbGI0
刀鍛冶編おもしれーだろ
よりいち人形から刀出て来るとことかザ少年漫画って感じです
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ba-K/Dm)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:42:51.48ID:Apye8gm80
たぶん作者は宇髄天元が好きだったんだろうけど
読者人気があまりにもなかったよな宇髄天元
宇髄天元が人気だったら宇髄天元の兄が敵として出てきたはず
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-88lK)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:44:47.58ID:G0TXc4lcr
CMしか見てないけどゆ↑う↓かくって発音は正しいの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e05-peJZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:51:09.39ID:c+Q/xj480
>>34
正しい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9619-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:55:05.55ID:Mi9o9cXd0
連載時に挫折したのが遊郭編だった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:56:03.84ID:AdFN5M000
いい歳してアニメなんか見て恥ずかしくないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:57:34.36ID:Dub+TWLQ0
来週はピンチゾーンだろ
再来週に反撃が始まって
再来週ころして
さらに次の週鬼の過去
そしてその次は上弦の鬼おひろめ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1178-fUaN)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:00:28.41ID:tksCIqbL0
スロー演出やアニオリパートで引き伸ばしてる感凄い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:03:24.63ID:p86cePaR0
>>30
ほんとこれ実は次の章のほうがつまらないですごめんね〜
時透君しか見どころがない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-Hbsw)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:05:39.13ID:vtvyZ9hu0
ピークが煉獄さんのとこだからどうしようもなくないか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-81nj)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:10:43.72ID:kemZk+OE0
いつまでやるんだってワンクールで終わるんじゃないの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-P9hw)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:21:29.34ID:kvsxmmk/0
>>41
いうほど煉獄か?
漫画ではすげーサラッと流れた印象しかないけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:03.27ID:Dub+TWLQ0
即死毒持ちで同時に首切らないと死なないからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-5iTw)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:47:03.95ID:5ygrPPn2K
>>33
ああいうキャラクターって他の漫画の敵によくいるもんなw
人気出ないわな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-81nj)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:55:45.36ID:qlGPiE8X0
視聴者の老害化というのかなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-6puQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:36.05ID:AoghNqtt0
あと2話で終わるそうだ 宇髄天元と伊之助が心配だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:05:02.24ID:6vZ064ca0
遊郭編以降の見所が恋柱の入浴シーンしかない件について
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:08.54ID:iYYRGsMV0
>>52
霧柱十字切りがあるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde7-5I0l)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:12:51.19ID:9cxjYSBU0
未だにアニメ鬼滅見てるやつって流行を
追っかけるのに必死なおっさんぐらいだろ
この間まで熱中してたキッズは今呪術廻戦見てるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6Rzt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:39.49ID:vLoPMn+Za
今佳境だろ、理解れよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-5iTw)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:14:20.24ID:5ygrPPn2K
意外と戦闘長い漫画よな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:16:09.93ID:BIqmx8rk0
最後まで遊郭だよ
たんじろうが遊びすぎて梅毒にかかって死ぬ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-6J+F)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:31:00.74ID:Hc6EVdd/0
DBやワンピは原作ストックもうねんだわ、でダラダラ引き延ばしでクソ事情とはいえ理由は分かるが、
もう連載終わってる作品でその辺の心配ないわりに話ダラダラしててなんでだよってなる
構成とか見せ方のダメさを作画の良さだけで改善しようとしてる感じでアンバランス
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ba-K/Dm)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:04:57.48ID:Og5iYj+u0
>>57
かまぼこ隊の戦闘以外パートがほっこりとして好きだったから
戦闘パート早く終わってほしいって毎回思ってた

十三機兵防衛団の戦闘パートみたいなつまんなさとゆうか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLX1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:33:23.28ID:q6yIMSWha
無限列車編みたいにまとめてみせろや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0f-Scxy)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:42:17.86ID:IsRy9/Ww0
Netflix で見てるけど、今週飛ばし見でなんとか乗り切った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499d-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:45:18.90ID:CdWAGKa60
連載当時の引き伸ばしはカイジといい勝負してたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-U877)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:46.17ID:JgzxLIZA0
なんで思い出話の後でバトルするの?とっとと始めろよ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-kEvb)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:47.54ID:rHNvGLSP0
あと2回だと第二回パワハラ会議まで行けないか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-iacQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:24:21.83ID:/RAosKY7M
進撃と同じ期にやったのは良かったのかもな
どちらがどうこうではなくいい感じにシナジーがある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea1e-g5Rl)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:37:46.79ID:nkW6D/BE00202
>>54
呪術もアニメ化したのいつだよ
鬼滅見てるのは流行を追いかけるより同じ作品に執著し続けるタイプだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7d0d-XWhg)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:40:58.12ID:bVZcwW9m00202
上弦の6だけど
上弦の4と5より強いよね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a514-iRUS)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:45:40.02ID:dmVU1D6F00202
蜘蛛ガキとか煉獄さんの奴とか
簡単に避けれない一撃必殺をポンポンかましてくるのがいいんだろうに
あの帯どんだけ簡単に避けれられてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況