X



【悲報】小学生「100円玉?千円より価値あるの?小銭ってどうやって使うの?」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:02.72?2BP(2000)

ぬえ@yosinotennin
キャッシュレス決済の普及。小学校算数の授業で多くの子が「おつり」の存在を知らなかった、100円玉と紙幣、どちらが貨幣価値が高いかわからない子がいるの視聴者の声。10年程前に教育評論家が「子に現金で買い物する経験をなるべくさせて金銭感覚を養うように」とお話していた記憶が  #あさイチ
1月31日 09:05
いいね:19,434
リツイート:4,669
続き
ぬえ@yosinotennin
視聴者メッセージ(恐らく小学校の先生)「小銭がお金であるという感覚が多くの子にはありません。校外学習で現金を持たせたら、紙幣のみ使う子が。家庭でキャッシュレス決済ばかりなので、小銭の使いかたがわからなかったようです」#あさイチ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-rcHM)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:48.59ID:vkqemA3Va
算数
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

自分で100円って言ってるだろ・・・
これじゃたんに算数できない馬鹿じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-/iS7)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:41.36ID:5h5i2EUI0
さすがに特殊学級の話しだろ?
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

仮に親がキャッシュレス決済オンリーだったとしても算数は出来るだろという当たり前の話すら疑わない馬鹿まんさんとツイッター民
0013ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>9
普通に千円渡してるだろ
だからNHKが視聴者の噓松ノーチェックで垂れ流してるだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-nB/V)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:48:05.91ID:tEAiFlGQa
マジレスすると最近のクソガキの小遣いはスイカにチャージとかだから
ガチで釣り銭とか知らない可能性あるからな
もっともこれは嘘松だろうけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-pEiP)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:52.18ID:TKIODJLid
wwwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-EXtl)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:52.18ID:TKIODJLid
wwwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-PqkM)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:52.18ID:TKIODJLid
wwwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-cIwd)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:55.91ID:8kJVtdqGd
wwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-y96z)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:55.91ID:8kJVtdqGd
wwwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-rUmA)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:55.92ID:8kJVtdqGd
wwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7f-W/ZG)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:07:04.33ID:W9BxdOi00
>>18
うちの子供に塾のバス代でスイカ渡してるんだけど
バス乗らず歩いて金節約してポケカ買っていたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-zgEv)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:13:49.72ID:gH/fq7gl0
そんな小学生はいない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-xmlK)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:04.24ID:Y16CVVJN0
ひまわり学級の話?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-iOzv)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:23:33.16ID:tSUXOJJQ0
いまの小学生は駄菓子屋とか行かないのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-HuP6)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:48.84ID:4iNYBWR/0
>>30
駄菓子屋なんてもう無いし、代わりにスーパーのお菓子売り場じゃね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af4-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:26:13.39ID:D8axtiev0
今のガキって本当にアホだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af4-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:27:22.08ID:D8axtiev0
知力低下が著しいな
日本の未来は明るい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-g+qu)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:27:32.47ID:ulHM2Z6e0
いやいや日本にそんなのないからw
見栄張るなよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-k3/f)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:31:05.83ID:yBeVKGa+p
知的…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-xmlK)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:32:41.07ID:Y16CVVJN0
つーかいうほどキャッシュレス普及してないのにこんな事起きるわけないだろ
イキんなや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-g+qu)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:35:47.61ID:ulHM2Z6e0
凄いよな
100円と1000円の価値比較が出来ないのを
わーくにはキャッシュレス先進国!(ホルッ)に転換しちゃうんだからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-D71n)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:16.69ID:XsL/DHRM0
別に小銭の存在知らないのは許すとして100と1000わからないって
もっとましな嘘つけよだからテレビは信用されないんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2t6t)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:29.32ID:FC/oiaX9a
これって、硬貨に馴染みがないから とか以前に、100と1,000でどちらが大きい数字がわかってないということでしょ?

流石に知的障害入ってない?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:35.89ID:AkoBXArxx
       (ヽ゚ん゚)       @
  -=≡  /    ヽ       @@
 -=≡  / \ヽ/\\_   @@@
     /   ヽ⌒)==ヽ_)=  @@@@
-=   / /⌒\.\ ||  ||  @@@@@
  / /     ) ||   ||. @@@@@@
 / /     / /_||_ ||@@@@@@@
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
お賽銭です 
富岡八幡神宮 :

境内で神官殺人事件引き起こす 完全に腐りきった神社です
高級外車2台がおかれていたらしい
富岡八幡宮殺人事件
(とみおかはちまんぐう さつじんじけん)は、
2017年(平成29年)12月7日に東京都江東区の
富岡八幡宮近郊と敷地内で起こった連続殺人事件です
完全に腐りきっています。
1円玉 5円 10円を混ぜ合わせお賽銭として献金します
手数料が高い すべて ガース 竹中工務店のせいだ 
腐りきった富岡八幡神社QRコードメタボフォンからの賽銭に切り替えか?
小銭は個人開業医 神社献金 コンビニ義援金として処理でっか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-8/ga)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:44.58ID:W2jo/qH80
嘘エピソード作って気持ちよくなる輩おおいなー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Mds/)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:43:36.99ID:CcTVEo9W0
魚は切り身で泳いでる
カブトムシ分解して電池が入ってない

これぐらいのインパクトある嘘松欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況