X



【運行情報】 故障による「車両不足」で減便していた銚子電鉄 修理が終わり通常ダイヤに [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

電車の故障で1本のみで運行していた千葉県銚子市のローカル鉄道「銚子電鉄」は1日までに修理が完了した。
2日から故障前のダイヤ運行に戻す。鉄道関連の他社の協力に加え、オンラインショップの売り上げ増加が支えとなった。
竹本勝紀社長は「支援してくれた皆さまに感謝している。原動力は電気だけじゃないと改めて感じた」と喜んだ。

3本の電車のうち1本は3月下旬まで検査中で、2本で運行していたところ1本が故障。1月24日から2往復分減便していた。

部品の老朽化が原因で、購入元の「伊予鉄道」(愛媛)や整備担当だった「京王重機整備」(東京)から代替部品の提供や技術協力を受けた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF92-Zvk2)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:30:53.12ID:+cdAx3nxF
>>3
潰れそうな鉄道会社がやってるから 食品事業が成り立ってるんだよね
現状は鉄道の赤字を食品事業でも埋めきれてないから「鉄道を辞めてしまえ 食品事業だけなら黒字だろ 」という意見もあるんだが

鉄道を廃止するとほぼ間違いなく食品事業も立ちいかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況