X



重度の自己愛って生きてて恥ずかしくないの? [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rZfR)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:08:46.16ID:TDgHL8tO0
自己愛が強いから家族すら他人としか思えん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:10:53.78ID:HJOJfdA9a
重度の自己愛って死んだほうがいいとおもうんだけど。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:11:26.94ID:HJOJfdA9a
>>5
偉い。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-cfyM)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:15:14.00ID:5OyCYBwYM
それまさにきたむらさんでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:21:37.88ID:HJOJfdA9a
重度の自己愛の周りで悪い人間って重度の自己愛だけだよ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-IXoI)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:22:54.60ID:gPCts0JMa
自分を愛せないケンモメンよりマシ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-l/a0)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:25:22.55ID:nyPtoAmN0
戦ってる途中だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b62e-6rKE)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:15.81ID:N6MSPfLa0
自己愛が厄介なのは発達障害がベースにあることだな
人の身になって考えること自体が物理的に無理だからあんな酷いやつになるんだわ

ただ自分の欲求を満たすか満たさないかだけが判断材料
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:27.55ID:HJOJfdA9a
重度の自己愛の周りで悪い人間って重度の自己愛だけだよ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:46:38.10ID:HJOJfdA9a
重度の自己愛って死んだほうがいいとおもうんだけど。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a687-PlMm)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:19:18.43ID:tutvBf7k00202
自己愛の人は自分の身に置き換えてしか相手のことを理解できない(相手をありのまま受け入れられない原因)
自己愛の人は保護欲がない(だから人から頼られることを物凄く嫌がる)
自己愛の人は何かに熱を上げることがない(誰のファンにもならないし一見ファンであっても気に入らないと見るや一気に興味をなくす、そんな奴はファンじゃないw)
とにかく自分しか興味がないし大事じゃないのよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:48:46.44ID:MCh9NS/0a0202
重度の自己愛の周りで悪い人間って重度の自己愛だけだよ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-V6dG)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:46:36.88ID:BMb3BGj500202
>自己愛の人は自分の身に置き換えてしか相手のことを理解できない

これマズいのか? 自分が自己愛傾向か否かよく分からなくなってきた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:01:43.69ID:1I+Z0K7M00202
恥なんて感じないのでは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a54e-2Gay)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:47.27ID:PzO9/EIi00202
声優写真自慢スライドショー

無意味人間グッポ梶田かな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:44:56.91ID:tV7w7Euha0202
重度の自己愛の周りで悪い人間って重度の自己愛だけだよ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:24:38.85ID:lwxkR9gWa0202
恥ずかしくないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-V6dG)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:29:30.28ID:BMb3BGj500202
マジレスすると、本当の自己愛性人格障害者は自分がそうであるという病識がない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a687-PlMm)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:29.50ID:tutvBf7k00202
>>20
仮に子供の頃に虐待を受けて育った人間がそのマズい人間だった場合を考えてみ
自分の経験以下の苦しみを受けている子に対してそいつは同情心を抱けるか?
保護欲がある人間なら泣いているこどもを見かければ無条件に可哀想にと感じるだろうが
こいつらは俺(私)からしたらそんな程度何でもないのに何このガキは泣いてんだよ!
甘ったれてんじゃねーよ!この糞が!!みたくなるだろ?w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9d2-X7Gz)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:09:22.78ID:Vpt6k7Cz00202
×自己愛が問題
◯自己愛性パーソナリティ障害・人格障害が問題
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9d2-X7Gz)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:21:12.89ID:Vpt6k7Cz00202
>>26
自己愛性パーソナリティ障害は、自分は"通常"だと思ってるから問題がある
もっと世の中が「あなたは自己愛性パーソナリティ障害の可能性がありますよ」と理解しあえる世の中になった方が良い

加えて
>>15のように、発達障害によって
他人の気持ちを鑑みることが出ないケースも存在する
似てるけど別物です
そして両方ともちゃんと社会問題にすべきです

現状は社会が「自己愛性パーソナリティ障害者」を
「仕事ができる」とか「自分がある」とか「ハッキリしてる」みたいな感じで逆に良い評価してしまう傾向にある事が一番原因だと思う
そうすると、他人が自己愛性人格障害からくる障壁を指摘しても「俺は評価されてるんだからお前の方が間違ってるんだ」と、「そんな事をいうお前が障害だ」と言った形で埒が開かない状態が続きます
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9d2-X7Gz)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:21:43.80ID:Vpt6k7Cz00202
まちがえた「>>26の言ってるように」と書こうとしたのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:26:39.09ID:v49l+QA300202
愛なぞ皆無だわ
将来は自殺するし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-V6dG)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:31:36.44ID:BMb3BGj500202
>>27
要するに自分の基準やモノサシでしか考えられない人間が問題ってことかな? それなら理解できる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:33:13.16ID:Lsl+7qiwa0202
>>26
アイツは気づいてるw


統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart18
https://etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1050810501/863-864

863 :ナチュラルし=しゃ ◆J62j6Dq4ts :03/05/17 06:04 ID:3qxgDwtn
反社会性人格障害に当てはまるような人は、「他人の権利を無視し、
それを侵害する」という行動が特徴的です。
10代半ばから20代前半くらいの年齢に多く見られます。
彼ら/彼女らは、社会的な規範を無視し、攻撃的な態度を取り、
嘘をつき、性的な放縦であるという行動を示します。
しかし、時には薬物やアルコールを乱用したり、犯罪に関わるようなこともあるようです。
人間関係は一見良好に見えますが、それは表面的なものに過ぎず、
深い関わりには発展しません。
このタイプの人は、人格的な未熟さが目立ち、
その場しのぎの「言い訳」「うそ」をつくこともたびたびです。
また、自分のことをコントロールすることが苦手なようで、いったんカーッとなると行動に
ブレーキをかけることができなくなります。

ググッた結果はこうだった。

864 :ナチュラルし=しゃ ◆J62j6Dq4ts :03/05/17 06:07 ID:3qxgDwtn
一応、
http://lulu-web.com/pd-hansyakai.html
のコピペね。まあ、たまにいるよな。こういう人。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea0d-6puQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:38.43ID:XMzXYFhK00202
GACKT見てるとほんと不快
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5d5-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:50:03.37ID:XZ4RxKG400202
正直定義はっきりわからんが恥ずかしいわけないだろ、自分が好きなのは幸せでしかないおまえらみたいな不幸なゴミに生まれなくてよかった🤗
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:35.99ID:f3OAxfU800202
>>27
ボクチンアテクシは虐待されたの暴力もある技あると思っているから許してね
相手「あなたの暴力で心がボロボロでもう限界です。辞めてください。」
虐待児「ボキタンアテクシを見捨てたな!自分を特別だと思いやがって!でかい声で騒いでやろう!そして賠償として家の財産も奪ってやる!奴の持っているもの大事にしているもの奪ってやる!可哀想な人間の言うことを無視して保護しなかった罰だ」
火の粉が飛びかかりそうな部外者「虐待児と関わるのはやめよう優しくするのもやめよう。優しくしたらあんな目に遭うなんて早く死んでほしい。」
一切関係ない部外者「暴力が降りかからない安全圏だから好き勝手言える。可哀想な人には優しくして我慢しないとダメだぞ。気に入らないし他人ボロボロになっている姿見るのが楽しい。レッテル貼りに嘘流して同類認定で仲良くさせなきゃ。」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a687-PlMm)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:15.70ID:tutvBf7k00202
自分が好きなものは何もかもが肯定されるしそうしたくなる
このアタリマエの気持ちが自己愛異常者には理解できない
アバタもエクボとかこいつらには有り得ないんだよ
なぜならばアバタはただの不良品だから
そうこいつらにとって自分以外は皆物なのですw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5d5-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:10.01ID:XZ4RxKG400202
>>43
ん?親ガチャは当たりの部類だし被害者面なんかしてないがただ自分にメリットない人間がありとあらゆる苦痛味わって苦しみながら死んでもなんとも思わんが自分が可愛くて大好きなだけだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:59.40ID:f3OAxfU800202
>>44
こいつらはキタムラとか違う奴らに対してだよ
苦しんでいますできる範囲で助力をくださいならまだしも
暴力で相手苦しめてからこんなに辛かったんだよ自己犠牲して己の人生懸けてまで救えだからね
自分達が他人を犠牲にしてでも救われるべきとか思っているんだよ
苦境に立たされた時にどう振る舞うかで人間としてはどうかがわかるって言うけどそいつらはダメな部類の奴らだとしか思えない
正直苦しんでても周囲の人から助けられる人望なかったんだねって思う
こっちは助けられているからそこまで落ちぶれずに生きていけるけど
メリットないどころか他人を害するしプライベートで苦しんでてもよっぽどじゃないと干渉しないよ
なんか感覚がおかしい
そこまで自称まともな被害者さんの求める人間像ってヒーロー願望強い病んだ人間だったりするよね
それを順風満帆な家庭で育った人にも求める
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:29.75ID:f3OAxfU800202
深い部分の話をしたら自己否定されたと発狂して攻撃理由にするし当たり障りない内容なら意味ない会話馬鹿じゃないかとかいい出すし
自分達を漫画家アニメの悲劇のヒロインで救われるべきって思っているんだよ
でも漫画やアニメの主人公たちは状況打開するために頑張ったり間違ったことしてないからなんか違うなって思う
こいつらには漫画やアニメも都合のいい記憶に変わるんだろうなって思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:48.07ID:f3OAxfU800202
ポエマーとか見てて思ったけど働いて金稼ぎに来ただけなのに
相手側はラブロマンスだのアニメ漫画の悲劇のヒロインのような振る舞い(助けようとする主人公をヒロインは無理よと言いながら罵倒する否定するそれでも歩み寄ってくる主人公)しているから気持ち悪いんだよ
ボクチンたちに助けてって言っているんだねとか言うけど邪魔だから消えろ犯罪者としか言ってないのに馬鹿じゃないか
アニメ漫画の見過ぎだよ気持ち悪い
あれは空想上だから許されるんであって現実でやられたら鬱陶しいし迷惑
友達いないのも納得だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a687-PlMm)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:42:59.89ID:tutvBf7k00202
自己愛異常者にも自己肯定感があるタイプとないタイプがいて前者はある意味救いようがない生まれ
ながらの自分本意なやつだが後者は毒親などトラウマで心がネジ曲がってるだけの可能性もあるんだな
だからまだ救いがあるんだよw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:56:38.05ID:f3OAxfU800202
>>49
救いようがあるって自分で言うなよw
救いようがあるなら臭い物に蓋をするとか可哀想な被害者だから注意しないとかならないよ
もう変わることもないどうしようもない奴だからだから注意されないし可哀想だから好き放題やらせているんだよ見放されているの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:35:45.15ID:f3OAxfU800202
虐待児さんは自分と同じ家庭環境や価値観の相手と付き合うことを望んでいる相手に自分の全てを受け入れないなんておかしいと言い放つからね
他人の家族親戚を悪く言い非常識な振る舞いをし全く違うものを同じと言い放つ厚かましさ
仲良く打ち解けて話したこともないのにこの狂いよう実際に仲良くなってたらどうなっていたことか
本人は漫画の主人公ヒロイン気取りだけど実際は悪役側なんだよね
鬼滅の刃で鬼いるじゃん
可哀想な過去を盾にして好き勝手振る舞い関係ない人を傷つけて悲劇を気取る虐待児さんと一緒だね
柱や主人公が人を傷つけた時点で救いようがないと首を落とすから人気がでたんだよ
主人公の妹は人を傷つけなかったので鬼から人間に戻れました
この物語が世界中で支持されているんだから世界中の人々が虐待児さんを否定しているね
世界でも破壊するんですか?w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:26.92ID:f3OAxfU800202
虐待家庭同士で傷の舐め合いし慰め合っていればいいのにね
虐待同士で家庭を築けばいいのにそうじゃない家庭の子に自己犠牲やら要求しているからね
その家庭からしたら虐待児さんは余計な問題やトラブルばっか起こすし
それを受け入れたところで虐待児さんが幸せなだけで他の人たちはだんまりなんだよね
虐待児さんを気遣って楽しく会話ができない楽しく過ごすことができない虐待児さんを何よりも優先で尽くすうえに財産も奪われる
何も持っていない虐待自賛のみが幸せになって持っていた家庭は全て奪われて不幸
虐待児さんは違うお家を否定できて幸せです
虐待児さん自体が親を加害する加害者だったからです
虐待児さんは英一郎にしか見えないんだよね
むしろ親が同情される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況