X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-4FR+)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:03:07.15ID:nSeC1mY+0?2BP(1000)

<ロミオの青い空>テレビアニメ全33話がYouTubeで配信 舞台化記念
「ロミオの青い空」は、リザ・テツナーの「黒い兄弟」が原作で、1995年に放送された。
19世紀後半のスイスの小さな村を舞台に、少年ロミオが家計を助けるために煙突掃除夫として奮闘する姿が描かれた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/482903365e5874ff8844d645669f9513a6fe1856
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-oxwc)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:22:09.07ID:rAvjIrDs0
着せ恋
明日ちゃん
スローループ
平家物語
プリコネ
しか観てないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:27:30.67ID:E/fJwfHP0
TSホモのは惰性で見続けそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:57:38.22ID:b7vNZura0
肉オジは先週やたらギャーギャーうるさいまんさんギャグに走ったな
今日もそのノリだったら切る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:32:23.10ID:MsF9Zi+D0
>>8
お前が勝手に願望抱いただけだろうが!
0011冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ ea4e-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:34:32.29ID:ahhmtjW60
>>1

サニーボーイの最終回観た
主人公が現実を受け入れ前向きに生きていく話やった
特におもしろくは無かった

再建国家
こいつ何人と結婚する気なんやw

刃牙
面白過ぎる
史上最高の格闘ギャグ漫画
1期から20年くらい開いたのは1期の作画が
あまりにも酷かったからかw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:43:23.26ID:sRn0Zg3U0
バキは逆に死刑囚の前の話も
今のクオリティで再アニメ化して欲しいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:01:54.16ID:CJ350oqG0
売国
笑っちまったけどそういう話の回し方はどうなんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:03:04.47ID:DGgU7YZxK
やなぎなぎさんてば伸ばしかた独特で刺さるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-clj+)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:15:30.40ID:LT89LQGg0
スローループ観始めた
きらら△って感じw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-Z2S2)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:18.56ID:fFmWuh/N0
売国王子
OP変わった?本編の切り貼りみたいだったのがちゃんとしたのになってた気がする
ようやく完成したのかな。制作環境が偲ばれます
内容は、全然理解が追いつかないよ。国名がいっぱい出てきて全然覚えきれない。
どこがどこだかさっぱりだよ
現国みたいに鼻で笑えるレベルの方が見やすいな
そういやこのアニメって魔法は無いんだっけか?色々と混同してしまって紛らわしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:33.30ID:cHZo2z6w0
横乳
なんか帝国がどうとか反乱がどうとかイマイチ理解できなかった
あいつはギャグのために死んだの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-wrCe)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:28:54.91ID:zepXUTh40
赤字国家
OPが7割完成した感
超展開で状況悪化してわろた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:30:49.18ID:MsF9Zi+D0
売国おかしくねえか?
反乱起こさせてから対処すればいいだろここまできちゃうと
なおぼう声の姫から反乱討伐命じられた事にして戦後恩賞や領地貰えばいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:31:19.08ID:DGgU7YZxK
>>15
初回ハラハラしただろう?
3月に海に飛び込もうとするやつと釣具で引っ掛けて止めようとするやつのWツッコミ待ち体制に

いやまじ
鳥居の上で踊るやベーヤツでもツッコミ役次第で物語を現実に引き戻せる事を改めて学んだね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-wrCe)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:48:57.77ID:zepXUTh40
ファ美肉時間ズレてんじゃんテレ東
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:00:35.62ID:LJde72I60
プリコネで何かキモい声だなあと思ったら蒼井だった、あいつの声だけは気持ち悪く手ダメだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:23.30ID:3mx4hds10
赤字
これ視聴者に話理解させる気あるか?
何が何だかさっぱりわからん
もっと地図をたくさん出してどこがどうでって分かりやすくしろや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:14:59.75ID:CVQJ2BUq0
>>10
コロってしまったかー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:58.81ID:CVQJ2BUq0
>>24
なんか今回ややこしいなあ
録画しながら見ていて正解や
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:35.08ID:iNMx++JQ0
反乱を企む公爵の跡継ぎ討ち取ってんだから反乱側も動揺してるはずなんだよ売国太郎
そこに付け込んで反乱側の切り崩しも出来るだろうに本当に天才とは思えないw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-clj+)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:14.93ID:oHSiO6iP0
>>21
狙い過ぎ感はあったがw
まま面白い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:57.55ID:iNMx++JQ0
わしかわ
おうおうこれがなろうだよ体感時間1時間喰らったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-g+qu)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:37:38.53ID:JdzRfb4L0
受肉 紙袋は邪心ちゃんを思い出すね。すっかりメスと化したおじ
レベルが上がっても力が上がらないのは、男として可哀想としか言えない
メインの2人ではギャグに欠けるから、盛り立てるアホを出してきたね。まあベタだよな、
センスが古いのはテレ東らしいというか…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:44:55.81ID:/w8vvLpO0
わしパンツ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:47:51.24ID:GfZVfwO40
ファ美肉
キャラが増えホモ臭さも中和されてきたし楽しくなってきた
MAOのちょっとやさぐれた感じの声シグルリのアズズ思い出して好き
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-wrCe)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:58:48.30ID:IvqDd7bk0
わしかわ
和式

ファ美肉
武器屋の店主破滅しかけててわろた
主人公かんたん作画になると紅殻のパンドラみてーだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:59:20.03ID:iNMx++JQ0
ファ美肉
黒い奴ローエングラム公キリトとしか覚えられないわ
ルシウス…お前は男か女か?名前は男だが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-+plb)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:59:36.09ID:5S8GjFhH0
ファ美肉はどうやら期待ほどの面白さを持つ作品ではなさそう
ギャグが笑えないパターン多くて女作者だなぁって感じる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:01:38.60ID:iNMx++JQ0
>>36
女作者だから叩いてるようにしか見えないわ
俺みたいになろうだから叩くってノリでいいだろこざかしい奴
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-wrCe)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:03:31.86ID:IvqDd7bk0
イロドリミドリ
こういうのでいいんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11df-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:03:53.56ID:0kHG/fCy0
おっさんずラブ
前回今回と新キャラを続々投入してきたがイマイチ跳ねないな
エルフが出なかったけど使い捨てキャラか?まあそこまで惜しいキャラでもないしいいか
ラストはわしかわと被ったので躊躇わずに切ってしもうたわい

わしかわ
このスタッフはおしっこに何が思い入れがあるんだろうか
リアデイルと内容がゴッチャになって毎回頭が混乱するわ
奥義のシーンの絵が結構良かった気がする。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-+plb)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:10:33.11ID:5S8GjFhH0
>>37
ピリピリすんなよまんまん更年期か?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:10:58.32ID:GfZVfwO40
イロドリミドリ
えみつんの元気系正ヒロインボイスは良いものだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:28:53.43ID:iNMx++JQ0
>>41
煽り返しがダメだわお前
どこが嫌いかじゃなく女作者だから叩くを優先して根本的なところ間違ってるやり直し
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:32:22.31ID:3mx4hds10
肉おじ
はぁ〜…つまんねぇ
回を増す毎につまんなくなってくるな
おまんこギャグ連発されてもクスりとも笑えない
そもそも主人公は転生してTSしたから神宮寺を恋愛の対象にしたのか?
元々女にモテなさ過ぎて優しくしてくれる神宮寺に惚れかけてたのか?
よくわかんねーけど、もうどうーでもいいや
これ以上見てても面白くなる伸び代を微塵も感じない
結局出オチだったな
切った
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:34:47.38ID:iNMx++JQ0
カブでもそうだけど結構煽り弱い奴多いよなこのスレ
自分の意見と違う事言われると過剰反応するよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-lH3z)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:26:22.82ID:B5ruaoBt00202
あげ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c557-3tA+)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:40:05.59ID:amZGUv2T00202
いきりカブ花子は愛のある叩かれ方だっただろ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:07:28.83ID:CVQJ2BUq00202
>>39
あーゲ美肉おじさんとゲ美肉おばさん区別せんといかんよなあ。赤髪ギャーギャー1話決闘姫様シリーズ思い出す
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:11:14.02ID:1/yl9x5N00202
男を恋愛対象にする呪いか・・・ こいつぁ凄いぜぇ!!CV政宗一成
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-bmaA)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:20:26.16ID:4Ol852Pba0202
>>11

ヒロインの演出の意図はそうではないと思うがな

今季は平家とプリコネだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5c7-GYg0)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:45:10.73ID:bHg5CJI+00202
受肉 前回のエルフ弄りと言い もう一押しなんか笑いを回せない物かと思う
ツッコミが甘いというか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:27:26.00ID:CVQJ2BUq00202
A肛門
なんつうか良クソにまでなりきれないグダグダした感じが妙に心地よい。さすがはJC
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8e-wrCe)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:46.67ID:XfuekgNGM0202
ドラゴン(変な声)いいよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:18:06.16ID:/w8vvLpO00202
『映画 オッドタクシー イン・ザ・ウッズ』本予告【2022年4月1日(金)公開!】
https://www.youtube.com/watch?v=WunaLWbs37A

タクシー映画やんのかよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-iB/H)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:20.57ID:zRDiW3q600202
>>44
お前がなんにも観てないのはわかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:07:15.35ID:CVQJ2BUq00202
その戦術人形は戦する(うぽって令和最新版)が良クソになっていきそうな予感
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:02:59.41ID:1/yl9x5N00202
機巧少女なんちゃらを思い出したじゃないか、うぽってももう10年前か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:24:05.32ID:/w8vvLpO00202
カップ麺食ってるやつ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 798f-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:30:58.53ID:R+WJVtlO00202
見るかー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-GYg0)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:41:03.10ID:wCV6n3B9d0202
なんちゃらフロントラインの感想全然無いけど 観てる人居ないのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e8c-wrCe)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:17.91ID:m/m1bVR900202
ボディが死んでもバックアップから復活できるって設定があんま緊張感ないよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:44:54.21ID:CVQJ2BUq00202
キノヘドロOPに舞城おったな
なんの役割?見逃した
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:50:21.14ID:2ojxJ0UsK0202
いやーしっかし今期は
王様ランキングのOPとドルフロのEDがかっけーな

平家物語も中々によいけどこれから不幸になりますよなにおいがぷんぷんして幸せな過去回想ぽくて苦手

原作知らんけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:25:29.68ID:2ojxJ0UsK
そういやアリスギアアイギスのCM良いな
飽きさせないし

同じCM2連発するメーカーは見習ったほうがいい
クリスマス時期あたりのスノーマンのセブンとかセブンとかセブンとか

あとあれ
ウマ娘のおっさんうるさい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:09:13.54ID:2ojxJ0UsK
時光は脳筋担当が物語動かすために自由奔放すぎるのがちょっとキツい
アイツ過去変えようとしてるだろ
上手いこと毎度偶然の解決するけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:37.14ID:3mx4hds10
花子
情緒不安定ヒステリー糞BBA花子には孫とひ孫までいたのか
主人公花子の不快っぷりが今日はまた一段とすごかった
可愛らしさのカケラもない明日ちゃんの鼻糞でも煎じて飲ませてやりたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:47.67ID:xLzu/tlC0
巨大なカニに乗って移動するアニメが同クールに被るミラクル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-nn6h)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:44.73ID:81Dou1gb0
リアデイル
笑いにしたいんだろうけれどお婆様の情緒不安定過ぎだそしてデカいカニに乗る何てことが被るとは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:59:36.53ID:2ojxJ0UsK
リアデイルやべー
メリハリ皆無やん

というか主人公が億劫がって遅れて登場してたけど味方の兵士死んでるくらいの描写あってもよかったよね
敵側のモブはさくさく死ぬ世界なのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:39:10.67ID:l+hNd/280
殺し愛
少し面白くなってきそうな兆しが見えてきたかな
今日はガンアクションが良かった
最近、現代劇でモンスター等は出てこなくて普通に人対人で銃で撃ち殺すみたいなアニメ減ったから出来れば切る事なく最後まで見届けたいけど
これからの展開しだいだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-KIqc)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:55.98ID:tyyxpnIx0
東京
向こうのトロッコ問題への導入があまりにも鮮やかすぎただけに、こっちでも相変わらずトロッコやってるのを見るてえと笑っちゃうわ
伏線の張り方拾い方もヘッタクソだなあ
あの時のあれは実はこうだったんだ、つってテロリストにぜんぶ喋らせてるだけという
本当に裁かなきゃいけない巨悪を見逃してまで目下の敵を食い止める、という胸糞悪いオチ自体はよかったと思う
のわりにはえらくあっさり終わっちゃったけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-g+qu)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:30:23.62ID:Oa8EZLtX0
平家 ん、打ち首許されたんか? 曇りの天気らしく、今回はゆっくりとしていて見やすい
沢山の何とか盛や藤原の伏線も、今回あたりで理解できるようになってるし、流罪シーンは西郷を思い出すね
作画の柔らかさを基調した回でしたな。テンペストや、青の炎などの負の印象を踏まえて重盛を看取る
琵琶あおちゃんもかわいかったのう。しっとりとした回収回といえるんじゃないかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:51:46.17ID:XdDhQwQY0
平家
見終わってまだ4話ということに驚愕する
これだけの密度があるのに全然急いだ感じが無いのがやばい
この凝縮の妙からして山田はやはり映画向きだな
題材的に最低でも映画2本分の分量があるからテレビシリーズでやったというだけで
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:39:09.79ID:hzi3KIg1K
24区しょっぺえ…

未来ビジョンは必ず起こる事として行動してるのに
テロリストが知人の一言を伝えなかったばっかりに射殺されて悲劇っぽくしてて笑う
伝えてそれでも上手くいかずに死亡とかならまだマシなのにギャグ枠狙ってんのかよ

つーか報連相や意思の疎通を疎かにして主人公チームが各々ちぐはぐに動いた結果教師死んで反省会やってたのに
なんで個人の胸の内に仕舞い込むんだ赤毛よ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:07.41ID:hzi3KIg1K
殺し愛

ぼんやりと見てたからあやふやなんだけれど
二人で襲撃受けて行動してたような気がしたけどまた女さんが拐われてて草
海賊王女リスペクトかな

ところで
スタンガンてば神経死んでる設定だとノーダメージなのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lH3z)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:44:31.19ID:fCG2CjF60
あげ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:22.52ID:WAT21+zt0
>>84
山田のテンポ感覚はかなりの強みと思っている。聲の形で驚愕した。原作のヘンテコさは無視して話の進め方、時間の使い方だけを味わう作だと思った。山田愛してる山田
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lH3z)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:15.90ID:fCG2CjF60
  |    ,. ≦  ̄, ̄:.:..ミ:.. .
  |   / .:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:..\
  |  / . /: ..:. ..:.:.:. .:.: : .:.:.:.:.:.:.ヽ
  | ′/.::′:/:.i:.:.:.:.:..:..  :.:... :. :. :∧
  |/..:.:′|.:.:/ .:.|:..i:.:.:.:.. :. :i:.:.:. :.:.:.. ハ
  | ..:.:|:.:.:i:./|:../|:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.i:. :.i
  | :r┤:.:N丁:ト|_i|:.:.:.:.:.:.:.i|:.:.:}:.:.:.|:.:.:.:| 
  | :{ il .:.ir示ミ<廴___リ|: イ :.:.:|:.:i:|
  |八.|..:.{ ヒ:ツ`   ≦zミ'{:.i:.:.:|:.ハ }
  | .:.イ .:l          ビシノ'入_ム'ノ′
  |:./:|:.:.|     '     /:.:. i
  l ̄i!:. |\   _     人|:.:|
  |  |!:.:「\>  ,--r<:: ノ!:.: |
  l 小 :{  {  イ} 〉 | ヽ|:..|
__j__|': ト、>ォノ⌒} .′ / |:..|
 ̄ ̄| | トV イト、\/ ,′/ i} :. }
    | { ‘弋//j:::i∨ { ノ  j|:.: .′
    | `ー/:/__|::|ノ  爪  |}イ/
__|   /:/  |::|   ′  { ノ′
  |   ∨  └'  /     |
七二`Y/      イ    /
.とニ }     .∠ --┬‐┘
‘ーf 人__ イ /   /
  「_    ̄`ヽ  /
  |ノ> 、    ノ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:01.40ID:FjKpw+2B0
平家の良心重盛死んだか
いよいよ滅亡が始まったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gLRU)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:42.24ID:V+IEpUwB0
オリエント
女キャラ出てきて少し見れる様になった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-bmaA)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:40:02.13ID:CynKJBlca
平家 今日が4話だけどオープニングアニメーションだけで平家の悲哀と琵琶の思いが伝わってきて泣けそうになる 情感豊かな表現力は流石
被写体のレイアウト アングル フレーミングなんかのカメラワーク凝ってるけど3話は多用しすぎ感はあった プルフォーカスの使い方は上手い
絵巻のようなシンプルな線で様々な人物の人間性を描く表現力は見事
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-D+Ji)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:25:50.67ID:NF57347r0
重盛たそ…😭
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:44.28ID:AICoqsug0
声が櫻井なのに有能だった平重盛か
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:18:50.12ID:l+hNd/280
ありふれ太郎が中ニ病で水車花子は更年期障害
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:28.90ID:Ann9n/vy0
失格は変な声のドラゴン出てきて見直された
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:20.66ID:AICoqsug0
八郎は八男とかいうアレでええやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac7-ZkCM)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:12:29.39ID:dtCkvxJu0
ジョジョの奇妙な冒険
徐倫イケメンすぎてヤバい
今期は情けないおちんぽばっかしだからなあ
挙げ句の果てにおまんこに転生する始末
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:18:29.02ID:WAT21+zt0
>>89
意味のない山田だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:58:19.34ID:l+hNd/280
んなぁ〜ドラゴンか
存在感が凄すぎて最初からいる2人が存在感か薄くなったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-zd4L)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:18:24.08ID:9fTEd8Eb0
いおりんはかっこいいからしょうがないね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-g+qu)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:33:38.86ID:Oa8EZLtX0
おいらんさんの異世界モノもあったよね。あれアニメ化したらSNK冥利に尽きるか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:42:10.94ID:Ann9n/vy0
これ好き
https://i.imgur.com/6xEfeLy.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:18.35ID:AICoqsug0
わしかわ色々と作画ヤバいな、万策寸前じゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:28:44.49ID:+giOSKh60
いや わしかわは一話からヤバいって分かってただろ
1話と2話はPS2よりショボいポリゴンの魔物の戦闘
ちょっと反省して手書き戦闘入れたと思ったら、
今度は止め絵の連発(蜘蛛と同じ流れ)

studio A-CAT という会社、ググって制作作品見れば分かるけど
戦闘シーンを3Dでしかやれない その3Dがショボい
装甲娘戦機はどうにかごまかしが利いてたが、
あの『球詠』を手がけた会社であると聞けば
想像が付くであろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:18.03ID:YY2+4sKM0
このスレにいるなろう大好きな奴はワシカワみたいなのが丁度いいんだよ
なにせ止め絵多用についても殆どレスしないしな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:39.66ID:Ann9n/vy0
まあそういう制作会社に任せるしかない予算なんだろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:42:22.03ID:Ann9n/vy0
無職とか作画糞だったら誰も見てないだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac7-ZkCM)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:47:11.03ID:dtCkvxJu0
無職転生は賢者の孫系列じゃないし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:49:51.78ID:l+hNd/280
失格太郎も、んなぁ〜ドラゴンが参入しなかったらそろそろ皆んなに切られてたんだろうけど
運が良かったな
今期、太郎花子系で唯一見てられるからなドラゴンのおかげで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:51.69ID:KB7WScn10
最初から居る2匹の名前覚えてないしな、ナナチドラゴンは偉大やな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:37.03ID:Ann9n/vy0
正妻じゃないっぽい方の子はかわいい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:34:24.54ID:WAT21+zt0
>>117
鈴代と白石と覚えたらええ。でも鈴代のお嬢声はなんか覚えづらい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:28.76ID:WAT21+zt0
魔法科学園の失格生はさすがマティ君とか言ってたような気がするからさすマティを提案したい(3秒考案)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:07.08ID:KOI8XqxY0
きゃりさんも感染か
スタキュークラスタかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:28.54ID:YY2+4sKM0
20近く太郎兄弟出てると思うぞ
スマホ太郎から何年も続く現状だし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-PlMm)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:03.50ID:LHwiO6S60
https://i.imgur.com/3txgCkW.jpg
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac7-ZkCM)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:44:00.68ID:dtCkvxJu0
現実主義勇者
なんか安心して見れる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:35:27.00ID:WAT21+zt0
リ・ゼロから始める国王生活レム版とエミリア版を見るに本家リゼロは完全に間違えている。さっさと王選終えてバルス内閣を見たいんよね。なのによくわかんねー昔語りとバトルとレコード針飛びだもんなあ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:31.55ID:8GLlozRt0
>>116
太郎系とは違うテイストのギャグ成分多めの転生もの
例えばスライム倒して400年とかになると途端に起用されなくなるしーたむが不憫やわ
ベタ過ぎて安易と思われたくないとかあるんかねえ

>>122
君、幕張の先マティ意識してるよねそれ

>>124
もうそんな野球の紅白戦できちゃう感じなのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-oxwc)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:26.16ID:trkg+dXja
失格太郎は
イリスを早く出す為に
端折り捲ったんだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:23:14.90ID:IGKDNDui0
太郎系と書くとラーメン屋みたい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:20.61ID:l+hNd/280
>>131
わろた
安倍晋三かな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:45.24ID:IGKDNDui0
水車花子はやはり謎水車カットしたのが最大の失敗だよなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-GYg0)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:07:33.50ID:YuFEvbRJd
水車から逃げたチキン野郎の汚名を一生背負う事になったリアデイル制作者
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:08:35.21ID:7UA6Mk9t0
ver3見たかったな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:28:02.30ID:7UA6Mk9t0
ありふれ太郎はもういいかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-g+qu)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:28:45.79ID:SvVFKzTQ0
ハコヅメ Aは川合ちゃんがかわいい。大学入りたてのリケジョみたいな
ネタはベタで古臭いけどいいなこれは
Bは赤髪目線で逆転裁判風の設定はいいんだけど、チカンが何であれで恥ずかしがってるのか
効いてるのかさっぱり分からなかった。ちょっと理想描きすぎてる気はしたな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-Z2S2)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:30:37.09ID:UdBdEU280
ありふれ太郎。
そうそう。ロリ先生なんだよ
ロリ先生がいた気がするのに全然見かけないから別のなろうと勘違いしてないか心配だったんだよな
話は相変わらず割り込み気味だな。村からの依頼とか変なやつとの戦闘とかゴチャゴチャしすぎでどうなったのか全然分からん
今回の話は全部解決したってことでいいのか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-oPtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:38:51.03ID:Cf+vfRQK0
平家たしかに凄い。4話観ただけだけど内容濃過ぎた。
大原御幸、祇王と仏御前、敦盛、鵯越…
この辺のエピソードは知ってる前提で作ってるんだろうね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:42:02.41ID:yaIHXW6s0
>>137
あーテーマは贖罪なんや
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-6J+F)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:45.49ID:rA6lEyAs0
ハコヅメ
今回も面白かった
それにしても昼夜交代シフトの仕事って命削ってるよな
公務員ならそれなりの手当も付くんだろうけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-g+qu)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:31:44.15ID:SvVFKzTQ0
王様 巨人ママかわいそ。ここまで見てもこの王国に何があったのかさっぱり分からないところがすごいところだ
デスハーは本気だすと理詰め戦士か。まあなろうじゃあるまいし、国王兄弟がマトモじゃない訳がないんだよな…
今回も倫理的に心地よい劇が見れた。自然な感情の流れみたいな感じだった。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:35:30.36ID:7UA6Mk9t0
全員善人説
でも傭兵部隊はクズだったか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d13-go8c)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:43:54.71ID:v0vJa4Qj0
ルパン見てる奴いない疑惑あるよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-gERw)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:56:13.94ID:HXTaMEVpK
水車花子は確かに水車でもあるんだけれども
厳密には井戸花子なんじゃないのかと思ったりする

存在しそうすぎて避けたのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-bmaA)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:05:24.70ID:SAG07w040
平家 演出上手いな 原典や史実の知識は必要ない 寧ろ無い方が新鮮味があるだろうな
これから主人公がどうかかわってゆくのか展開に期待できる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:10:39.75ID:pAn5WeZF0
あり太郎
一期はまぁまぁ見れたけど二期は本当つまらんなぁー
うっとおしい魚幼女はやっとパーティーから居なくなるのか
いやーでもキツいな
つまんな過ぎてキツい


王様
ボッジの本当の母様はミランジョに殺されたのか
と、思ったらミランジョ自身も裏切り?にあって殺されたし
何がどうなってやがる
ミランジョとボッス王はセフレかなんかなのか?
ボッジはデスハーより強いのか
ボッジ神拳ハンパないな
試しにちょっとだけ戦ってみてほしかったな
ドーマスはマジで虫が良すぎるw
ボッジから直接許しを得てないのに何前向きに頑張ろうとしてんだよ
王子の殺害未遂なんて普通なら死刑だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:15:50.78ID:GA7pmK+k0
水車花子はまず性格が悪すぎる
なろう以前にまず性格の破綻が目に付くわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:33:02.82ID:7UA6Mk9t0
なぜイキリを隠しきれないのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lH3z)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:18:39.13ID:EWyFmlT20
リアデイルの主人公は下半身がむっちりしていて好感が持てる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:28:06.82ID:I2pqmQBY0
リアデイルのケーナって、
イレイナみたいな性格してるよな
今にも「私です」とか言いそうだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3c-3tA+)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:41:11.83ID:2KYNznaf0
3周ほど旧世代のやれやれ系なろうの形ではあるんだが
なんか吹っ切れてないな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-bmaA)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:36.44ID:SAG07w040
ルパンは押井担当の回だけ残してある それ以外は普通の夕方アニメのルパン
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:50.69ID:yaIHXW6s0
>>155
やすきよジェネリックやなあ
大きく見ると石見系というところか。怖くなるくらい大勢いるよな石見系
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-iB/H)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:35.98ID:7bpyuA410
王様ランキング面白いわねぇ☺
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:26:50.31ID:pAn5WeZF0
プラチナ
派手な殺し合い中心の前半クールから一転、会話中心の後半クールなんだけど意外に面白いな
最後の1人はまだわからないけど現状率先して神になりたがってる奴いないみたいだが話し合いで押し付け合うのかなw
押し付けられて嫌々やってる神とか嫌だなw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:36.65ID:7UA6Mk9t0
>>155
花子の声いいよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:03.85ID:GA7pmK+k0
>>157
たわしですは高飛車だけどそれだけでしょ
ワインのふみふみ回とかで暴走したけど基本は他人に不干渉
水車花子は初体面の孫に高圧的な態度っておかしいと思うが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:29:35.72ID:GA7pmK+k0
教育熱心な祖母なら分かるんだがね
まあなろうにこんなこと言っても仕方がないわな
結局読者=主人公って感じで感情移入させて気持ち良くさせるのが目的だから先祖を無条件で敬う子孫の形にしてるし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:31:31.69ID:7UA6Mk9t0
EDで出張ってる宿幼女は一体何だったのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-o1qi)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:39:17.85ID:pAn5WeZF0
自分の子供にオラつき、孫を脅す
目立ちたくないと言いながら街がモンスターに襲われそうになって迎え撃った騎士団がピンチになったら頃合いを見て
嫌味っぽく「はい、はい上出来、上出来、後は私に任せてねー」とか言いながらドヤ顔で登場
一周回って面白いだろ
キチガイ主人公観察として
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:26:00.53ID:I2pqmQBY0
女アインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況