X



子供を作らない夫婦が増えている・・ 実際子供のいない夫婦生活なんて意味あるのか? [169879533]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-o6tl)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:16:04.60ID:V9YwwzEkr
パワーカップルで人生楽しんでます笑
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-GF8G)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:18:32.04ID:VhaQYdObM
世間のイメージとは対象的に貧乏で年いってるだけの夫婦
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-K61z)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:20:31.10ID:uDrLKFY50
子供が18歳になり大学に通いはじめたら、都心住みじゃない限り親元を離れて生活するし
そのまま就職して年に1〜2回しか帰ってこなくなるぞ

1年365日、2〜3日しか会えない
割合にすると99%、子なし夫婦と生活は変わらないわけ

お前らの親を見てみろ
1年のうち、何回祖父母の家に行ってる?
盆と正月くらいだろ?
瀕死になり入院した時くらいは身の回りの世話にいくかもしれんが、そのくらいだぞマジで
健康であれば殆ど会わない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-3mSm)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:24:22.07ID:Y4/F3Hmq0
>>8
親との思い出は一生消えないし、それは親にとっても同じでしょうね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-u3z9)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:29:23.78ID:2ZKirKYfa
孕ませる気が無い夫婦SEXとか無為では?🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-Yk8P)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:31:53.37ID:ZN+AozJqM
反出生主義なんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:42:32.43ID:mie71iAi0
子供居ないほうが仲良くやれるやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66bc-d5lQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:44:16.83ID:OgExmmD10
オタクが増えるだけなんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4Mhk)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:57:46.97ID:LcyIL3OT0
子供作らないなら独身でいいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254c-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:59:47.34ID:FUgJqigR0
「カップル不妊率」という指標がある
世界平均約10%
わ〜くには16%

記事によっては世界の1,7倍だと

なんでだろ〜?

ま、ちょっと調べてみ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-Q/9F)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:00:20.54ID:JVx0VhzJ0
いるけどいたら心配が増える
居なかったらいないで普通に生きてた
お金は貯まったかもしれないけどなんも生きがいないから
まあ居た方が多分いいんだろう
小さい頃は育てる苦しみがやばかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254c-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:00:47.97ID:FUgJqigR0
コロナに感染すると種無しになると判明 コロナを薄めたコロナワクチンで日本男は全員種無しになる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605394605/

やべえよ…やべえよ…。男3人に1人、女4人1人が「子供のいない生涯」の日本へ。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630742302/

生涯無子率、男性は52%。つまり、男性の二人に一人は生涯子供を持てずに死んでいく
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600630190/

独り身の嫌儲メンはこっち側
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-l7Rh)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:03:52.69ID:GZEIGMKs0
冗談抜きにセフレが一番仲良く続けられるんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-K61z)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:04:56.48ID:LdmgZ+hs0
それって半分ホモレズじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a33-12St)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:07:02.50ID:m9mQrvVr0
意味があるかどうかは本人らが決めることやろ
なんで他人が口出しすんねん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-81nj)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:07:15.68ID:cx5CJ7Vp0
ねえよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:08:35.11ID:X/mj7c8v0
独身だと寂しいけど子供はいらんわ
やり尽くせないくらい楽しいこと沢山あるのに子育てに十数年尽くすなんて嫌だわ。精神が幼いとかレッテル貼りされるから表では絶対に言わないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-t3Ms)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:47:51.27ID:z/EHhktap
コロナ前ならそれで良かったけど
コロナ禍で全てのイベントが消えたから
新しい娯楽を求めてガキ作る夫婦は増えてるぞ
やたら不妊治療の広告が増えてるのもコレ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-6puQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:48:06.79ID:AoghNqtt0
イチロー 古田 武豊 みんな幸せそうだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5973-H3DN)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:48:49.81ID:0NiuCROp0
>>30
それな
自分もやりたいことたくさんあるけど子供生まれたから何もできんわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-B1Xw)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:54:05.15ID:TOwGOt3/0
子供がいない上司はなんて言うかこう、幼いんだよね…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e21-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:58:59.18ID:MDXQanyz0
働く女性って概念を普及させたのも
もともと税金をとり、子供を産まない女性を増やすためだから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-je8w)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:00:51.37ID:hgOHWWn90
可愛い嫁は選べるけど可愛い子供は選べないからな
そんな返品不可なガチャ恐ろしくて引けない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-6J+F)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:11:51.21ID:rvSNvajF0
>>20
こっからどうなんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XfS5)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:23:31.07ID:ZBqxSg2Y0
年取ると自分への投資がどうでも良くなる
どうせあの世には持って行けない
だったら子供達に託してバトンを繋ぎたい
40前に差し掛かってそう思うようになった
生きる意味をここで知ったよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-kyVT)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:26:28.25ID:HL0TBZ8z0
それ言い出したら結婚も意味あるの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-p6n5)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:32:15.92ID:L6e39029H
>>43
淡白な人生だな。
男ならステーキを素手で掴み貪り食いながら女を後ろから犯しまくるくらいでちょうどいいんだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d116-c/jD)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:01.02ID:oIgfWx2m0
結局暇になるんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-iQuL)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:36:33.25ID:ZUZsXXG30
意味無くはないだろ
子どもが巣立ったらまたいずれ
二人きりになるんだし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1118-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:46:21.59ID:uRqQweZX0
>>43
立派に洗脳されてんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-5mWQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:50:44.56ID:fFwTanH70
DINKSなら結婚する必要もないよね。
住まいも賃貸のままの方がいいし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:13:19.64ID:IwhDeG3F0
>>51
熱が冷めないようにお互い確認しあうための行為だよ
絶対に逃げられない自信あるなら同棲のままでいいけど
法的なものが加わることによって結束力が強まるということ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-9uUr)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:16.96ID:2NZ7GWcK0
俺は子どもだけ欲しい
女と同居するとうまく行かねーんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:25:09.30ID:/lqYXGIl0
>>56
一人で子供育てるのかなりのハードモード
赤ん坊の頃は一から十まで親が面倒見て
2時間ごとに飯食わせないとないと死ぬし
保育園行く頃は何でも嫌がって言う事なんてまともに聞かない
中高くらいには反抗が凄いし失敗したら引きこもりになって
全部親が悪いって言いだすんだぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-j6RS)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:34:19.15ID:+CXQtgNR0
飼ってる犬が作ってくれるからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1163-deMl)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:40:06.40ID:BDsiNsN+0
アラフォーで結婚したから子作りは無理だわ
妻が諦められず不妊治療してるみたいだが…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:46:34.01ID:fGAGvKXk0
>>54
都市部の年寄りはそのへんものすごくあっさりしてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e90-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:48:35.23ID:hnwW0cDa0
犬飼うのが最適解だよな
人間の子供は要らない
金かかるしペイ出来ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-gHDb)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:53:48.29ID:xXkzFaFfa
コロナ禍で妊婦や新生児に感染予防しながら子育てってハードル高そう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:54:17.65ID:fGAGvKXk0
>>62
悪くない選択だけど谷口ジロー先生の「犬を飼う」ってマンガを読んでからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9e-KYyy)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:57:45.37ID:QLT1/U540
共働きで子どもなしは最強やで
マンション買ったし老後資産余裕で貯まる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-MWxJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:26:53.58ID:AIEJLZi9a
子供欲しくないけどパートナーは欲しいから婚活してるけど、子供欲しがる人ばかりと会うからしんどい
こんな先行き不透明な国で子供作るとか可哀想だと思わないのかね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-4Mhk)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:34:15.01ID:Xz8LONVt0
流石5chだけあって寂しい人生送ってるやつの割合高いな

ウチは今3人子供いるけど、あと3人くらい居てもいいかなと思えるわ
金さえあればだけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6664-LHJZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:54:41.51ID:iPeWnPFG0
こういうの本当は大して増えてないんだろ、少子化なのは政治のせいでなく全部国民がわざと産まないから国民のせいにするためのプロパガンダだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-LZCu)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:57:13.08ID:GelZkT0Ox
>>70
タイトルくれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 668f-tsZb)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:09:36.41ID:sErs0ZqJ00202
アタシ妊娠中だけど
今更後悔してる
男でも女でもどっちでも地獄だし
下手したら逆恨みされて殺されそうだし
でもエッチ気持ちいいから仕方ないよネ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a58f-D+Ji)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:48:15.41ID:35B3sSlM00202
>>34
子供の為を思ったら逆にこんな不安な時代に生めないだろうに、所詮自分らの暇つぶしの道具なんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3d44-N6jF)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:46:25.99ID:QBZSnFeq00202
世間体と金の問題だろ?
子供に金かからない共働きなら1馬力より可処分所得ふえるし、独身より世間体が良い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0Hce-ATAl)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:24:18.99ID:jaCRXXuOH0202
うちやな
婚約した時互いに30後半だったのもあって普通にいらないねって話になった
こういうのは後々尾をひくから腹割って話し合った結果で
好きな人と共に居られること、共同生活者がいるという安心感、あとは最強の友人ポジって感じなのでまあ毎日が楽しい
まあでも色々嫌味言われるよ、このスレで言われてるみたいなことリアルでも言われるし
この国、楽してるように見える奴らにはめっさ手厳しい国だからw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ad4e-Mc32)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:28:03.08ID:sd8Tu5PG00202
>>60
二人で話し合ってペット飼ってみたら?
ロスは辛いけど絶対にいい思い出になるよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8dc6-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:31:43.57ID:EIXPUTVd00202
最後までそれでいければいい選択だと思うよ
金に余裕あるし仲良くやれるし気楽でとても充実してた
ただうちは35でやっぱり産みたいギャオオオオオオオオンで崩壊したから
男はそうでもないかもしれないけど
やっぱり女にとって産むか産まないか産まずに終わっていいのかの選択は
結構重い課題だと思うよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f1f1-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:37:55.97ID:uryyrSJj00202
こういうのは夫婦間で決めることだから外からどうこう言うことじゃないよね
そもそも結婚すらしてない人随分増えたし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0Hce-ATAl)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:46:55.31ID:jaCRXXuOH0202
>>81
それが不安要素なんだよねえ
うちのも突然欲しいいいいい!っていい出すのかなあと
女性のそういう気持ちは男にはわかんねえからなあ
うちのはペット依存にもなってないし大丈夫なのかなあ
なんか人んとこ見てるとペット依存気味の奥様がそうなってる感じがする
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3dd1-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:50:57.55ID:Q79d6lfE00202
>>34
こういうステマってどこからお金出てるの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3dd1-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:52:37.44ID:Q79d6lfE00202
ピル飲んでるって嵌められて遊び相手と結婚させられるよりマシ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-6puQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:56:25.65ID:aHQ0G0AE00202
今後の日本の状況を考えてって人もいそうやな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:58:01.73ID:ZkBhv0Fi00202
そりゃお前の遺伝子はいらんわwどうせいずれ犯罪を犯す不細工遺伝子だろw
って考える、見た目は化物、頭脳はIQ89の不細工遺伝子がいてもおかしくないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-y8G1)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:58:02.24ID:9SX7V9TS00202
超ハードモードのヘルジャパンで100%子供を幸せにする事が出来るなら産めば良い
年収1000万超えてないと厳しいだろうね
これ以下だと子供に体験させてやれる事柄が少なすぎて才能潰す事になる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:58:50.50ID:ZkBhv0Fi00202
日本がハードwwwブサイクはキチガイだなw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:59:58.03ID:ZkBhv0Fi00202
まあまあお前らみたいな不細工遺伝子がいなくなれば日本はよくなるよw断言するw
だから殺すなら上級よりもブサイクにしてくれなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:00:33.88ID:ZkBhv0Fi00202
ほんっと不細工って喋るだけでイラつくよなw
法律無かったら速攻殺してるぞw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-6puQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:00:45.45ID:aHQ0G0AE00202
労働時間が週49時間以上になると人はセックスしなくなるらしいよ
子供も欲しく無くなるだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:06:02.93ID:ZkBhv0Fi00202
おいブサイク、てめえらジャップだろうがチョンだろうがグエンだろうがいらんからなw
頑張ってイケメンになれよwぎゃはは!w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-6puQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:06:08.04ID:aHQ0G0AE00202
コロナに妊婦がかかると死産の確率上がるらしいしこわい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:11:02.30ID:ZkBhv0Fi00202
お前らブサイクのせいで韓国に負けたんだよクズが死んで詫びろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:11:32.24ID:ZkBhv0Fi00202
不細工って潔く死なねえのはなんでだろうなマジでw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eaad-tAbP)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:14:24.12ID:OlL1gByn00202
子供がいると毎日楽しいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー eac7-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:16:53.20ID:wbMUAfY200202
>>62
それこそ無駄に生活縛られるだけじゃね
生きていく中での慰みとしてはコスパ悪すぎ
人間と違ってなにも生み出さないで死んでいくだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:20:50.88ID:ZkBhv0Fi00202
不細工のせいで外国人労働者が来て貧困層の仕事が無いんだから不細工殺してもいいんじゃね?
みんな喜ぶよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b5af-g+qu)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:21:59.81ID:dHdIfK/u00202
既婚でも子無しってバレると独身に毛が生えた程度の存在に見られるよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c522-NsxZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:23:48.03ID:y5dSQ8Yv00202
子供いなきゃとっくに離婚してる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a0c-1dd5)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:28:12.46ID:KSowstO300202
うちは夫婦共に毒親に育てられて苦労したトラウマから子供作らない事決めたな
そのつもり無くても子供に同じ目に合わせるんじゃないかって思いがある
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b5af-Rv5V)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:29:32.06ID:g9MqDaML00202
ヒント:小泉竹中安倍経団連
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 110d-O3ku)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:53:05.03ID:XGsNnJ4r00202
>>34
イベントないと死ぬ陽キャさんはそりゃ辛いわ
こちとら陰キャだから元々イベントにはお呼ばれしないし、一人ドライブで大満足
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 110d-O3ku)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:56:49.23ID:XGsNnJ4r00202
>>99
引きこもりや孤独に起因した専属殺や無差別ジョーカーが毎週毎月のように起きててよく言えるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:57:32.06ID:ZkBhv0Fi00202
子無しってクズだよなw死ねば良いのにw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-6puQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:59:13.85ID:aHQ0G0AE00202
子沢山のイメージが橋下とつるの剛士だからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d3a-g3mt)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:59:21.19ID:ruVL6z/k00202
逆に好きな女と結婚して子供を我慢できるのがすごいわ
俺なら結婚するレベルで好きな女となら我慢できずに速攻で子供作っちゃうと思う
子供は愛の結晶で一つになった形だからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5e55-vYAo)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:09:11.09ID:fFCWZ/xM00202
>>112
おめでたい男だな
女はもっと現実的で冷たいぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 668f-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:12:05.12ID:ESWIuNXv00202
ここでデッグダディ登場
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a58f-D+Ji)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:12:37.15ID:35B3sSlM00202
続かなきゃいけないの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-obN1)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:26:05.83ID:JXczO7Oad0202
>>117
そう考えてた時期もあったけど
妹2人が甥っ子姪っ子産んで両親とも可愛がってるから俺は気にしなくて良いんだって思うようになったは
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 394e-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:27:19.41ID:eFWByTNI00202
金の問題だな、投資総額考えるとみんな自信を無くすんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-cd2X)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:36:01.27ID:BgFeX7pu00202
金と時間がなさすぎる

まずうちはフルタイムの
共働きじゃないとだめだから
ここに子供いたら飯は7時過ぎで
それまでひとりでいさせないと

昔の専業主婦制度が
いかに理にかなっていたか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-O3ku)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:37:30.36ID:XFF33IQra0202
>>113
彼女の時は優しかったのに結婚した途端豹変、子供出来たら旦那に冷たくなったり鬼のようになる妻
こんな夫婦周りにたくさんいる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-X7Gz)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:40:29.13ID:YnYJMrZm00202
>>8
その事実知らない奴ここに一人もいないと思うよ
なんで書いたのそんなこと?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-MUSJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:41:28.05ID:stWRhPQ600202
ちゃん付けで呼んでて仲良くやってるの見て悪くないもんだなと思った
俺だったら浮気しちゃうからダメだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-zqvo)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:42:32.64ID:jTNJoJ1V00202
虚器が現れたって?ご明答
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a58f-D+Ji)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:42:37.09ID:35B3sSlM00202
「生まれてきてよかった、是非我が子にもこの世をおススメしたい」と心から言える人は持ってもいいと思う
将来子供に「なんで私を生んだんだよ!」と問われた時にちゃんと答えられる人は
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e45-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:43:39.31ID:YESbIWCi00202
親ペナルティ回避の政治選択は正常な反応
貧乏のくせに子孫残して社会負担増やすのはこの国の文化依存症候群
その実は複雑性PTSDである
革命でも起きない限り
子供を作らない選択はあり得る
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e45-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:44:30.06ID:YESbIWCi00202
言ってしまえば
こんな国で子供作るのは犯罪に等しい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 110d-O3ku)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:44:57.70ID:XGsNnJ4r00202
>>124
オミクロンで保育園や小学校が休みになって出勤出来ないと文句言う母親多いけど、平成半ばまでの専業主婦文化があればそんな不満も出なかった
今の女は子育ても仕事も趣味もと欲張り過ぎの生活がコロナで破綻した印象
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eaa2-J4kK)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:00:17.38ID:IwYmqhSD00202
>>68
今まで先行き不透明じゃない時代なんかあったか?
今までの人類は全部レールの上からはずれないで生きてきたか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-U1L5)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:17.02ID:64W/+Kg5p0202
他人のやることなんて気にせず自分が正しいと思ったことを他人に強要せずにやり抜けよ
お前の人生だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-oPtd)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:32.29ID:DplM1oNhp0202
ちなみに小梨の専業主婦(趣味の仕事少々)って世間の評価的にはどんな感じなん?
ウチの妻が38でそれなんだが。
子作りに関しては2人とも『ま、出来たら出来たで』ってスタンス。
俺は一人親方で夫婦とも家にいて毎日大体何処か散歩やらデートやらに出掛ける程の仲。
30で庭付き戸建てキャッシュで買った。
俺は早起きで昼頃に妻が起きるまでは庭を造ったりイジったりしながら過ごし、昼前からブランチ作り始め出来たら妻起こして食わせて、2時くらいから5時くらいまでカフェで仕事して帰ったら晩メシが待ってる。
付き合いだして20年、結婚して7年。
コロナ禍で人生が完成形に近い状態になった。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea9e-KYyy)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:31:51.58ID:Ge4e82q100202
共働きで子どもなしは攻守最強やで
2人とも稼いでるから生活レベル高いし老後も困らない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a58f-dfGB)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:41:53.62ID:6RSoIUUG00202
消費活動のための協力って感じだとしたら虚しいな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-yp2m)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:06:48.16ID:qxOFhG/000202
>>16

なんもしてくれんかったわ
風邪ひいたり体調不良は自己責任でしょで終わり
結局は別れたけどさw

其れ以来は女を肉便器としか見無いことにしたよw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-yp2m)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:10:07.39ID:qxOFhG/000202
>>148

マジにデメリット
生きたATMでしか無いしな…
生まれた子供が本当に自分の子供かも怪しいよ
自分が外に出て働いて間の時間…妻は何をしている?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eaa2-J4kK)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:24.25ID:IwYmqhSD00202
>>117
本当に俺を遡ったらネズミとかアメーバにぶち当たるんかとは思うよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b6a2-JgwJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:05.66ID:xcp0Cqh400202
今の時代子供作らない方がいいもんな
社会的には子供は増えた方がいいけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e5f-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:13:52.16ID:rx0iODvf00202
>>8
それが子供の人生だしそんなもんだろ
それでも自分の子供だし家族だ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5d14-TA6W)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:50.76ID:pYimn/WX00202
子供作らず夫婦で働いて豪遊するのがコスパ良い
寿司ばっか食ってるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-jeZU)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:21:48.67ID:TEg88zOba0202
子どもいらないなら契約する意味ないだろ
女がパートとか無職なら女しかメリットないけど
流石に共働き前提だろうし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 668f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:28:54.11ID:xgydSr5c00202
×つくらない
〇つくれない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-Z8HC)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:29:35.64ID:vzWFrcWy00202
非国民だろ
課税しろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d3a-g3mt)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:42:43.44ID:ruVL6z/k00202
>>119
女のほうがセックスは気持ちいいぞ
だから日本は女が処女卒業するのが男より早いし
生涯性交経験人数も女の方が男より多い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM7d-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:18:24.61ID:awz629V7M0202
子の有無関係なく年取ると正直飽きるんだよ色んなことに、金があってもなくても
子供がいると、その子が喜べば嬉しいし、辛ければ辛いから人生をたくさん味わえる
考え方は親のエゴそのもので、それは責められるべきかもだが、ここでは別の問題。エゴ丸出しで生きるなら子供がいた方が人生は豊かになる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a514-SJBD)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:26:34.70ID:0qxjxOlh00202
結婚したら必然的に子供が誕生すると思ってたカルト国家があるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況