X



子供「パパ! スマホが欲しい!」 C.ロナウド「欲しいものが簡単に手に入ると思ったの? スマホは買いません」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vEYM)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:22:13.70ID:2pJrV6vnM
ケンモメンだったら格安スマホ買い与えてるのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:23:25.11ID:3UEqLWTN0
悪い方向っていうのが何なのか不明
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8c-8iPy)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:24:13.95ID:oQCYElsz0
まあ何があるか分からんしな
子供に与えるおもちゃとしては危険すぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-q4MI)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:25:52.67ID:vP6gJ5Oz0
買ってあげないと散弾銃で撃たれるのがジャップ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-+X1m)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:26:41.06ID:5l+DUFWK0
知り合いの小学校低学年の息子が突然意味も分からずカーセックスと連呼していた話を聞いて子供にネットを与えるのはよく考えなければならないと思ったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Hdlj)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:27:05.19ID:Uc6ebsCN0
別に良いけどさ
「じゃあいいや」って我慢を覚えると
最終的にはお前らになるんだよな
そうしたいなら良いけど
無気力教育はオススメしないぞ
0013うさぎさんわ、人の話をよく聞く (ワッチョイW 6da2-1eHh)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:27:17.07ID:BjlWJVDn0
スマホはダメだ
SEXしろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eba-jiMp)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:27:28.27ID:Nrfl5XIp0
まあグレなきゃ正解だろ
スマホでケンモメン化するより、貴重な時間を勉強に割いた方がいいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dde-CtcR)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:28:13.72ID:fxkjYzS10
アグア!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-/G1i)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:28:28.66ID:z958f6YP0
電話しかできないやつあるだろ
あれ与えておけばいい
ネットに接続させるのは成人してからで十分
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-kIgt)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:29:41.17ID:2eChW6zS0
あんまりネットに触れるのが遅いとだるまになっちゃうぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf4-Gqtj)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:29:56.70ID:hpQ2UGG20
他のデジタルネイティブ世代と格差が広がるだけだろ
セキュリティ設定や監視はかなりキツくして早い目に渡しておいた方が良いと思うぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Hdlj)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:32:15.85ID:Uc6ebsCN0
>>14
スマホがなければ勉強に時間を割くわけでもないだろ
何もしなくなるだけだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edb-i8XB)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:32:37.63ID:iF24AiqJ0
親がこんなだったけど何言っても無駄だと思って何も望まなければいいってなって無気力になった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-kNGI)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:32:46.27ID:nNMdayyoM
むしろ欧米の富裕層って子供に厳しいイメージあるわ
寄宿舎入れたり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:32:47.78ID:56ejTZ8f0
おねだりは無意味と教え込むと学習性無気力のケンモジサン予備軍ができあがる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edb-i8XB)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:34:48.97ID:iF24AiqJ0
>>26
見事にこれになった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e5-TZZY)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:35:04.53ID:M5A5movQ0
クリロナ自身のお父さんは結構ろくでなしだったんだっけ?父親像が描けなくて試行錯誤してそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Wtwv)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:36:47.43ID:0vfJFepA0
何故買わないんだい?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-u9jr)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:36:48.99ID:NLHlfC37a
ロナウドって所持制限やトレーニング量が厳しすぎて同僚がドン引きするレベルだから自分の子供もそれができると思っちゃうんだろうな
ロナウドの両親はそんなストイックに出来ていないんだろうけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-o936)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:37:44.19ID:bL3G2MW20
無気力な子供の出来上がりよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:38:20.54ID:pdbP5P9m0
スティーブジョブズも娘にスマホ持たせなかったらしい、教育によくないって
ビルゲイツはジョブズと違って娘にスマホ持たせてたらしい、Windows phoneやけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed7-7nMi)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:39:19.26ID:bcHOhCoK0
モテすぎるからな
今持っても未来で持ってもとんでもない事になるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:40:47.85ID:pdbP5P9m0
>>31
物心ついた時には死んでたんじゃなかったっけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-0Vpv)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:41:01.41ID:BqhHrtkR0
現代社会にスマホ以上に楽しいことなんてないぞ?
子供がその誘惑に耐えられない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-1St7)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:43:15.35ID:yqwZhUS3p
実際時間の無駄よ
若いうちはもっとやれることある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a9-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:51:43.78ID:MsJLK+WY0
強姦で訴えられてるような人間の子育て論なんか誰が聞くんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-k9bM)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:07:13.20ID:iCv5ViYx0
上流階級は子供にネットもテレビも与えないけどクリロナがそれをわかってるのは凄いね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-0btG)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:30:28.28ID:AZC+nyED0
なぜ買ってもらえると思ったんだい?(嫌な言い方)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況