X



【悲報】警棒警官への抗議のため警察署前に集結し窓を割り車を破壊した若者のすべてを逮捕へ 器物損壊容疑で捜査開始 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Ud0b)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:10:38.49ID:7jICWOmr0?2BP(1000)

沖縄市の路上で、バイクを停止するよう警察官に求められた高校生が右目に大けがをした問題で、警察官が当時の状況について
「手に警棒を持ち、直進してくるバイクを避けようとした時に接触した」などと説明していることが警察への取材で分かりました。

一方、高校生は、病院に搬送される前、消防に対し「警察官に棒のようなもので殴られた」などと話していたということで、警察が当時の経緯について詳しく調べています。

高校生のけがをめぐっては、ネット上に「少年が警察官に警棒で殴られて失明した」などとする情報が拡散し、
100人以上の若者などが沖縄警察署に集まり、署の窓ガラスを割ったり車両を壊したりしていて、警察が器物損壊などの疑いで捜査を進めています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d30-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:11:38.91ID:XtmOotoh0
映像も押さえてあるから時間の問題やな
警察の面子にかけて徹底的にやるんじゃねw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-5JIt)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:19.67ID:mFrjDnOE0
>>1
アメリカ兵の暴行は見て見ぬふりするチキン沖縄県警も、
日本の若者には強気やね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:14:37.28ID:hSCLUTrf0
>>4

さすが植民地警察の面目躍如だね(笑
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef5-szgN)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:26:34.35ID:4pcwZirA0
デマに踊らされて逮捕か🤭
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-5XY5)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:48:56.66ID:6y8c0S2S0
>>1
自己保身の嘘つき警察官は無罪?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d63-k3Eu)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:49:56.14ID:gIZ1e6uU0
まぁ当然だろ
目ん玉潰されたガキや暴徒はあんまし興味ないんだ
警察官の殺人未遂の行方が気になる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:01:18.98ID:cn+b5V/w0
あの事件が問題なのはネットで拡散された情報で集まって警察署にテロ攻撃したことだぞ
あんなのが無罪放免になるなら日本の治安はメキシコのようになるね
日本国を人治国家にしないためにも法律の裁きを受けさせろ
逮捕したところで大多数の奴らは結局は起訴猶予とか罰金刑とか執行猶予付きの有罪で終わるんだろうけどね…
そもそも少年法で守られてるから補導で終わりかもw
それでも法律を破って武力に訴えたら罰があることをわからせることが必要なんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-5MHP)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:35:19.83ID:T4kNe781a0202
どうせ見せしめに数人送検して終わりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況