X



韓国側もRCEP発効で日韓初の自由貿易協定が成立 関税撤廃でキムチやマッコリが安くなる [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1569-wonI)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:33:45.65ID:IokFKE880?2BP(5000)

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220201-OYT1T50113/
日本や中国が参加し、1月1日に10か国で先行して発効した地域包括的経済連携(RCEP)が1日、韓国との間でも発効した。
日本にとって中国、米国と並ぶ重要な貿易相手の韓国と結ぶ初めての自由貿易協定となる。
日本企業は輸出拡大の好機となり、消費者は韓国からの輸入品値下げの恩恵を受けられる可能性がある。

韓国が日本からの輸入品にかけている関税の撤廃率は、品目ベースで83%となる。工業品の無税品目の割合は、19%から92%に高まる。
エアバッグや電子系部品など自動車部品は、78%の品目の関税が撤廃される。これらの品目の対韓年間輸出額は約1900億円に上る。
ほとんどの綿織物は、10%の関税が即時あるいは10年目に撤廃される。

韓国からの輸入では、81%の品目で関税が撤廃される。食料品では、マッコリについて、1リットルあたり42・4円の関税が21年目に撤廃されるほか、
ソジュ(焼酎)にかけられている16%の関税が、21年目に撤廃される。

関連過去スレ
菅首相、中国主導のRCEPに日本が参加すると表明。ネトウヨ共は案の定怒り狂う
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605370605/l50

日本共産党、政府のRCEP署名を批判 生産拠点の移転加速で国内産業が空洞化する危険性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605617870/l50
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-jF8Z)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:46:23.70ID:lQWhAZsX0
キムチは対象外で安くならないってNHKで見た
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1569-wonI)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:56:05.18ID:IokFKE880?2BP(5000)

>>4
すみません
見間違えでした
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a91-Ujm6)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:10:17.88ID:lL2f93dA0
>>2
日本は朝鮮みたいなゴミ国家眼中にない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a58f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:52:21.12ID:AjipqZf200202
>>2
めっちゃアサヒビール買ってて草生えたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:59:53.26ID:AMjg5mr+00202
>>2
ビールの売り上げ回復しちゃったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況