X



セルジオ越後くん、「活躍した伊東が居なかったらゾッとする」などと流石に苦しい辛口コメントをしてしまう [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-egu0)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:06:40.24ID:qmGwqP2lM?2BP(1000)

2/1(火) 21:57配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c15274af682036de73fdbf107206368ffe9c712e

<ワールドカップ(W杯)アジア最終予選:日本2−0サウジアラビア>◇B組◇1日◇埼玉ス

日本は、またもラッキーボーイに助けられたな。この2試合、伊東がいなかったら、と思うとゾッとするね。日本が奪った4点すべてが彼から生まれた。格下の中国には他に攻め手がなかったし、後半に足が止まったサウジアラビアには、手を替え品を替え、次々と攻撃的な選手を投入しても、得点は奪えなかった。

足が止まった後半のサウジなら、3点目、4点目が取れたはず。途中まではいい流れで攻めても得点には結びつかない。指揮官が信頼してスタメンで送っている大迫、南野、長友が毎試合のように途中交代されるのも、チームとしてどうかと思うよ。

得点に苦しむのは、今のシステムなら仕方ないだろうな。まあ、システムだけの問題ではないだろうけれどね。森保監督は守田、田中を並べて中盤の安定を重視した。2人とも攻撃よりは守備が得意な選手で、当然守備は安定するけれど、攻撃の厚みやアイデア、破壊力は落ちるに決まっている。だから、日本は先制点を挙げないといけないし、失点したら苦しくなる。途中から選手を入れても、すんなり試合に入れる選手は今の日本じゃいないしな。

残り2試合。今回の2試合は連勝で乗り切ったが、これは前半戦の失敗を挽回しただけ。特にアウェーのオーストラリア戦は大一番だな。アウェーの引き分け狙いではやられるだろうな。勝利の条件を言うなら、伊東がケガなく、ベストコンディションでいてくれることかな。(日刊スポーツ評論家)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d50-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:10:27.14ID:dQp/IpzC0
なぜ笑うんだい?彼のポルトガル語は上手だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dad-peJZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:10:33.52ID:aNrhHrN10
松木「イナズマだよ!イナズマ!!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tui7)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:12:09.84ID:RuIxjNLIa
まあ正論じゃね
田中は攻撃も上手いと思うけどね
ドリブルできる選手がいないと生きないかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Vk9z)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:13:17.11ID:/JYzRR030
実際持ち直したの伊東のおかげだよな
現状伊東ジャパンと言っても過言じゃない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae1-xC/n)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:17:17.54ID:YhsF++8w0
それで勝てるならそれで良くない?
全員がスーパースターになれと?
無理だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-O0SS)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:18:24.54ID:beFha3ge0
確かにジュンヤが走って、
ジュンヤが守って、
ジュンヤがアシストして、
ジュンヤが決めてみたいな試合だった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-y8+T)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:18:50.32ID:6ceE6fCQ0
ネトウヨスクリプトってなんでこういう政府広告くさいスレには湧かないんだろうな?(笑)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-tr0o)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:19:21.52ID:VT8thrHQ0
その通りじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-K6dx)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:19:30.66ID:DZbkwca20
伊藤以外消えてたけど?
強いて言えば大迫さんは大分良かったくらいかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1GiA)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:02.93ID:5UdwHu0Z0
実際いつも伊東のおかげだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vQ6n)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:08.35ID:3kWNQZV5a
辛口芸人だから仕方ないけども、たまには長所を褒めて伸ばしてもいいんじゃねえの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-nmku)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:24:36.73ID:l+jcnhCC0
11人揃わなかったら不戦敗になるわけでゾッとする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b7-zJmO)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:10.18ID:VT4X0MmF0
言いたいことはわかる
戦術IJだけじゃ本戦は無理
他からも得点の匂いがあれば良いんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/iS7)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:28:12.22ID:0+kA7ddj0
でも伊東抜きでやれって言われたらやれませんゴメンなさいだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-9cWw)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:33:30.50ID:fBS5tJzg0
まあ実際伊藤の位置に浅野や前田入れてもポンコツやったと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-2966)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:34:01.06ID:vgoS3dcY0
伊藤純也がいないなら三笘呼んでたろ、一人で崩せるWGは今の日本では伊藤と三笘しかおらん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:35:20.15ID:bsfBEs490
一度越後くんに代表監督させてみよう!(提案)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-6V7N)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:43:24.07ID:pwml8efT0
本田香川の足遅サッカーからみると、だいぶ前はスピードあるやつ揃ってきた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-SkWJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:46:11.35ID:waS9ypTM0
仮定の話をされても
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:47:46.26ID:Jq95Q4Rr0
さすが嫌儲名誉解説員
堂安も久保も今の伊東には勝てない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9a-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:22.75ID:1JUvqvbA0
ほーらりらーっ♪
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-0BpP)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:54:01.93ID:3HykcLfr0
越後はケチつける事が仕事だから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dv0J)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:54:39.94ID:FY6HCEuw0
まあこの人は中田がいなかったらとか岡崎がいなかったらとか
当たり前のように言ってるからな
ハリーみたいな愛嬌のある毒舌というわけでも
ラモスみたいな愛されるハチャメチャ辛口というわけでもない
ただただ性格が悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:58:12.51ID:bsfBEs490
>>36
来世は虫だろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-SkWJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:51.33ID:GEnBdVWP0
もしも〜がいなかったらなんて言い出したらなんだってありになるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:10:57.78ID:8rDhHYOu0
もしも安倍晋三がいなかったらと考えると怒りで脳が煮えたげる人も多いであろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JNNC)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:49.91ID:jBDtMpJqa
要するに戦術伊東
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-jcSj)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:42:40.64ID:RTcppAjla0202
>>42
そうだよ。伊東マークされた時に点取れるパターンあるのかって言われたら全く想像できない。オージーもかなりマークしてくるだろうから、だれが決めきれるのかは大事なところ。まぁオージーは伊東みたいなタイプ苦手そうだから、うまくかわせそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況