X



電磁波攻撃をやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [535332447]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:43:04.59?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/60ee6bfb40d668ffb0a3ea4909c66dea05d6d38e

未知の天体から18分おきに強力な電波、正体は謎

宇宙の電波を観測していた天文学者が偶然、強力なエネルギーを発する天体を発見した。

2018年3月、1時間に3回の放射を行う回転する天体が見つかった。発見当時は地球から見える最も明るい電波源となり、宇宙の灯台のようだった。

研究者はこの天体が高密度の中性子星や白色矮星(わいせい)など、強力な磁場を持つ終末を迎えた星の残骸だろうと推測するが、まったく違う何かである可能性もある。

この発見は今月26日に英科学誌ネイチャーに掲載された。

筆頭著者でカーティン大学国際電波天文学研究センターの天体物理学者、ナターシャ・ハーリーウォーカー氏は声明で「この天体は我々が観察している間の数時間に現れたり消えたりした」と説明。「完全に予想外だった。こんな存在は知られておらず、ある種不気味だった。我々に極めて近い約4000光年の距離、我々の銀河の裏庭にある」と語った。

この天体を見つけたのは同大博士課程の学生、タイロン・オドハティー氏。西オーストラリア州の内陸部にあるマーチソン広視野アレイ(MWA)望遠鏡を利用した。「MWAが持つ広い視野と非常に高い感度は、空全体を調査して想定外のものを探すのに理想的」と同氏は語る。

点滅を繰り返すこうした天体は「トランジェント」と呼ばれている。

共同著者のゲンマ・アンダーソン氏は「トランジェントの研究では、巨大な星の最期かその残骸の活動を観察することになる。超新星のような『遅いトランジェント』は数日かけて現れ、数カ月かけて消えていく。パルサーと呼ばれる中性子星などの『早いトランジェント』は点滅を数ミリ秒から数秒で繰り返す」と説明する。

だが、今回発見された天体は、18分おきに約1分間放射する状態だった。研究者らは、これは超長周期マグネターの定義に当てはまるかもしれないと語る。マグネターは通常秒単位で点滅するが、この天体はより長い期間がかかる。

ハーリーウォーカー氏は「これは理論的に存在が予測されていた、ゆっくり回転する中性子星の一種だ。こんなに明るいとは予想しておらず、誰もこのように直接見つけられると思わなかった。磁気エネルギーを、既知の方法よりはるかに効率的な何らかの方法で電波へと変換している」と語る。

研究者はこの天体が再び出現するか、また他にも同じような天体がないか、観察を続けている。もし見つかれば「これが1度だけのまれな事象か、我々がまだ気づかない巨大な新たな一群があるのかがわかる」とハーリーウォーカー氏は語る。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-bd9Z)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:44:06.91ID:J424/Ly00
コンビニ弁当かよ
0004 【ぴょん吉】 (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:46:41.26ID:bsfBEs490
まず電子レンジを窓から投げ捨ててから言おうな。凄い電磁波出てるぞあれ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:47:31.07ID:ej30qzYh0
ギフハブって宇宙にあったんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-clj+)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:48:33.57ID:LT89LQGg0
思考盗聴もされてっぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9a-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:49:29.06ID:1JUvqvbA0
で、
一月の小惑星だか小隕石だか
どうなったのっと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5df-8KaJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:49:33.77ID:dKr1+Rbm0
太陽光も電磁波
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-IClH)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:49:55.14ID:FLwFB4jK0
電磁波が発見される前の統合失調症患者はなんて言ってたんだろうな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:03.28ID:mie71iAi0
お薬の時間ですよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:05.17ID:vp2j9c7t0
分かる脳がしびれてる感じするよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4d-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:52:23.70ID:0cKHIayA0
わかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea43-8FD7)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:54:51.49ID:QkTI0+pm0
>>1
電磁波攻撃をやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [535332447](15)
2022/2/1 23:43:04 22ニュー速(嫌儲)
電磁波攻撃をやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [352066581](124)
2021/10/15 7:54:52 0ニュー速(嫌儲)
電磁波攻撃をやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [244167401](42)
2021/6/16 22:37:33 0ニュー速(嫌儲)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-8mJ7)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:59:39.06ID:heMwy2qi0
アルミホイル定期
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-zAHd)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:25.85ID:D0V29gRca
👀
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-E4TI)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:09.95ID:BHcb1f4eM
https://i.imgur.com/mqI80UL.jpg

これに入れ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b3-40q1)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:15.59ID:DjI8zUGz0
やはり宇宙からだったか
👽))))))))))😵((((((((((👽
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e45-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:34.57ID:YESbIWCi0
指向性エネルギー兵器
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a599-cGX8)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:17:52.27ID:qs2AW2sh0
電磁波防御やめろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:39:06.66ID:+10BYk3t0
我は磁界王である!マグネティックフォースフィールド!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7508-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:00:29.72ID:iSC9ElLP0
アルミホイルまいとけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-X7Gz)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:04:42.43ID:51aG9REdp0202
天皇家の女との結婚を拒否してそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6609-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:13:50.73ID:H2ZevihF00202
駅前で集団で監視してるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a0d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:16:49.21ID:btLBpDZk00202
うちテスラ缶あるから大丈夫
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea02-jfCu)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:54:50.17ID:rq4EmZMI00202
ヤクブーツ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d87-fRbn)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:56:59.84ID:MiX9OUG500202




0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-AN8U)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:58:31.09ID:Aw2KbVzxp0202
ASKAは正しかったのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3623-TNrA)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:42:39.60ID:9CmJiYlm00202
👀
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-PhJd)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:49:44.73ID:eN0vixJYa0202
これ本気で相談されてるんだけどどう回答したらいいのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況