X



「身が大きく安い」中国産ウナギを国産と偽装 かば焼きなど16万個😲 [641286412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-n9N8)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:20:18.65ID:PDSu10ulM?2BP(1000)

うな重やかば焼きに中国産ウナギを使っていたにもかかわらず、「国産」と偽って売っていたとして、近畿農政局は31日、奈良県大和高田市の食品販売会社「うな源」に対し、食品表示法に基づき、表示の是正や再発防止策の実施を指示した。偽装は計約16万個にのぼるという。

同局によると、うな源は中国産の生きたウナギを仕入れ、店で加工して売っていた。2020年4月1日から11月30日、うな重やかば焼き、ひつまぶし、う巻きなどのラベルに国産と表示し、大和高田本店や奈良店など県内4店舗と大阪市のあべのハルカス店、通信販売で計15万8873個(10万1151匹)を売ったという。

同局の食品表示110番に情報提供があり、20年11月から22年1月に5店舗に立ち入り検査した。うな源側は不適正表示を認め、「中国産は身が大きくてやわらかく、安価なので使ってしまった」「百貨店とうな源自身のブランドイメージのために中国産を国産とした」と話しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2883935ad62c4582d0a9d1e78868a1000beda408
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:22:43.52ID:mtqPMN300
アサリ
うなぎ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-8YZe)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:23:00.52ID:GQNrCWak0
<ヽ`∀´>「悪いことするときは日本人のフリするニダw」←これが野放しなのにウナギは許されないのか…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-JGOH)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:25:01.10ID:aV0EIm7m0
こういうのは食品表示法とか生ぬるいのじゃなくて、詐欺罪を適用しろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-8YZe)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:42:46.31ID:GQNrCWak0
>>8
シナチクは存在自体が罪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-E4TI)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:46:24.41ID:KnYbP448M
中国産と違っておいちいねとか言ってたんやろなぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-4xAR)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:48:06.34ID:gbYp8x3k0
最近業務スーパーで冷凍うなぎ売ってないんだけど中国でも不漁なのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Utto)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:56:26.78ID:visCEtDJ0
中国ウナギの方がものは良いぞ
ただし加工が下手すぎるから不味くなってるけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMc9-E4TI)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:03:14.78ID:zooqmcteM0202
つまり活きたまま輸入すればいいと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa55-4xAR)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:14:15.65ID:/tzqvpgha0202
国内で加工すれば国産を名乗れるんじゃなかった?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-e8Yb)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:34:18.77ID:Xz2XV/Vmd0202
この国いっつも偽装してんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM7a-Nkmc)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:39:53.18ID:jSQzVtueM0202
もう「日本産」「日本製」というだけでマイナスポイントに
なってる事にそろそろ気付こうや( ´ん`)y-~~
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2534-Z0fa)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:35:08.52ID:ZnEU2TPT00202
お家芸
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5ba-62kq)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:49:57.69ID:inwzM0fb00202
気づかない時点で国産だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b5af-EpKY)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:54:30.49ID:q1X2FYQI00202
金持ちが貧民を騙してもメッで終わり
貧民が金持ちを騙したらオラアアアア上級による上級のための裁判、牢獄直行

中世なんだから当たり前
ニュースにする価値なし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e4e-GN1O)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:55:53.75ID:6SZncUND00202
同業者の通報だろうな笑
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:56:37.01ID:ZkBhv0Fi00202
おい、舌遺伝子失敗作の土人ジャップw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5d2-MVZM)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:56:52.08ID:XMh1vCAc00202
国産って値段高いよね
安い中国産を国産って嘘言って高い値段で売ってたのかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a3d-HL5R)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:35:23.01ID:VmX2OJD+00202
ありふれたジャップの日常だろ
ニュースにするほどのことか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a65f-6Rph)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:36:19.18ID:9DB5NPpv00202
国の発展のために国産を選んでも外国産
これって国を衰退させる国賊なのに罰則甘い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eaaf-cfQR)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:37:50.71ID:c0VATYt900202
さすが偽装国家
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:38:05.73ID:c1KH1p8H00202
食えりゃ何でも良いけど国産なりの値段取ってるなら極悪だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Srbd-nhhw)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:30:52.24ID:rmAwdfB7r0202
お金もらってるわけだからなあ。まあ4店舗と通販も出来て売る才能はあるんだから、反省して出直したらいいよ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3a0a-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:15:39.93ID:w5swuL/400202
中国産は身が大きくてやわらかく、安価なので使ってしまった

もうこれでよくね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-TVe5)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:19:40.73ID:rcPwemZg00202
むしろ中国産のがうまいまである
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 11df-8KaJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:25.50ID:SYCh0gDS00202
日本の偽装力は世界一
日本人に生まれて良かった
大きくなったら私も偽装企業に就職したいです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ea2-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:43:02.76ID:YSAnrqHX00202
>>33
バーカ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d56-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:11.95ID:DM8afoOk00202
ジャプは旨いもの選別してるつもりで
情報食ってるだけなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況