X



英首相「ロシアが侵略したらチェンチェン以上の泥沼になるぞ!」与党議員「その前にお前辞めろよ」首相の不信任投票要求書簡が提出される [619055144]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66bc-uceq)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:45:56.83ID:vTmzm4Um00202●?2BP(1000)

新型コロナウイルス感染対策の規制に違反して英首相官邸などでパーティーが繰り返されていた疑惑を巡り、ジョンソン首相への辞任圧力が高まる中、与党・保守党のピーター・オルダス議員はジョンソン首相は辞任すべきとし、不信任投票を求める書簡を提出したと明かした。

ツイッターで「厳しく自己を見詰めた結果、首相は辞任すべきとの結論に達した」と指摘。「他の議員が私に賛同しないことは承知しているが、これが国、政府、保守党の最善の利益になると信じている」と述べた。

保守党党首の不信任投票を行うには保守党359議員のうち54議員からの書簡が必要となる。現在提出されている書簡数は不明だが、複数の議員が書簡提出を公言している。https://news.yahoo.co.jp/articles/b498fc00eb8823cce1bf7d10d1b39e75e02e366f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66bc-AweA)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:51:30.89ID:remZfnKH00202
その他にもインフレが止まらないという不満もあるようだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66bc-AweA)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:53:33.13ID:remZfnKH00202
ジョンソン英首相に対する怒りが与党・保守党議員らから噴出している。新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)中に首相官邸でパーティーが開かれていた疑惑に関する調査報告書では、政府中枢の「指導力と判断の欠如」や「過度の」飲酒が非難された。

ロンドン警視庁は首相公邸を含む政府建物内でロックダウン中に行われた12件の集まりについて捜査しており、「300点余りの画像と500ページを超える情報」を精査していると31日に明らかにした。

調査を指揮した内閣府上級管理職のスー・グレイ氏は、12ページの暫定報告書で、厳格な行動制限を課された国民への「配慮があまりにもなさ過ぎた」と断じ、「開催が許されるべきではなかった」催しもあったと批判した。

ジョンソン首相は31日の議会答弁で、「分かった。是正する」と表明。首相官邸の運営方法を改革すると約束し、「正しくなかった行動」を謝罪した。

警察による捜査にグレイ氏の暫定的な報告が加わり、ジョンソン首相の状況は危機脱出にはほど遠い。首相が事態を好転できるのか与党議員の多くは今も確信できず、党内には明らかな不満が広がっている。

元国際開発相のミッチェル議員は同日の議会で、もはや首相を支持していないと言明。メイ前首相はジョンソン氏が「規則を読んでいないか、その意味を理解しなかったか」、それとも「首相官邸に適用されないと思っていたのだろうか」と批判した。このほか複数の与党議員が首相をはじめ政権内の体質に怒りや不満をあらわにした。

多くの議員は警察の捜査完了を待ってから、首相に不信任を突き付ける是非を決定したい姿勢で、捜査の結果は首相の進退を左右しそうだ。警察の捜査は数週間から数カ月かかる公算が大きい。同党議員の15%に相当する54人が首相辞任を求める書簡を党内の委員会に提出すれば、党首の不信任投票が実施される。https://news.yahoo.co.jp/articles/d24db0d575ba554b8abcc157eb710a2e68ddfc68
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 753d-G+pb)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:54:41.59ID:iaejrlKN00202
イギップ「コロナとウクライナで大変なときに不信任とか😡もう与党はしっかりして!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM12-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:54:46.39ID:zrl8RYqhM0202
国際問題よりパーティしてたかの方が問題かよ
そんなんだからEU離脱して泣きを見るんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66bc-AweA)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:55:46.84ID:remZfnKH00202
】英首相官邸で新型コロナウイルス対策の規制中に16件の「集まり」が開催されていたことが政府の内部調査で発覚し、ジョンソン首相の苦境は一段と深まった。

【グラフ】新型コロナウイルス 世界各国の状況

 野党からの辞任要求が強まる中、首相は窮地に立たされている。

 「まずは謝罪したい」。首相は報告書公表を受けて開かれた1月31日の下院質疑を、神妙な表情で謝罪することから始めた。

 しかし、批判されるとたちまちむきになって反論するいつもの強気の姿勢に逆戻り。辞任を否定し、欧州連合(EU)離脱など自らの政権の実績を誇示した上で、野党党首を「政治的なご都合主義」とののしった。

 ただ、首相に対する逆風が収まる兆しはない。最大野党・労働党のスターマー党首は「恥知らずな男」と酷評。野党第2党・スコットランド民族党(SNP)を束ねるブラックフォード議員も、過去に答弁でパーティー開催を否定していた首相に対し「議会を欺いた」と非難した。

 与党・保守党や世論からも厳しい声が上がっている。メイ前首相は「首相はルールを読まなかったのか、理解できなかったのか、それとも官邸は免除されると思ったのか」と詰問。調査会社オピニウムの緊急世論調査では、英国民の62%が「首相は辞任すべきだ」と回答した。

 首相の悲願だったEU離脱実現から1月31日で丸2年となった。もはや高揚感もなく、首相の統率力はパーティー問題ですっかり色あせ、政権の命運も警察の捜査に委ねられている。https://news.yahoo.co.jp/articles/0343ab6676b7d3bb2dec3e33f03c49e7c77cacf8 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 255d-k3Eu)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:56:39.40ID:FZ4MXRu/00202
軍事的判断は首相が判断して決定してるわけじゃないのにな
だからまだ太陽は沈んでないのだ
ボリスは潔く贄になれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66bc-AweA)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:00:55.47ID:Y3WaBeIu00202
>>6
>>5
ゼレンスキーが
欧米は危機を大げさに言いすぎ
ロシア軍侵攻の動きは見られないとか言ってるように
内心はイギリスも軍事侵攻の可能性は低いと踏んでるんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8da8-u9jr)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:03:59.24ID:HRQvgumd00202
>>6
流石にパーティーの件はけじめつけないと保守党が終わるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66bc-AweA)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:43:14.86ID:Y3WaBeIu00202
英軍がウクライナ危機で戦う「可能性は低い」 英外相、「抑止と外交」に注力
イギリスのリズ・トラス外相は30日、BBCの朝のテレビ番組に出演し、緊迫するウクライナ情勢について説明した。ロシアがウクライナに侵攻する「現実的な脅威」があると述べた一方で、イギリス軍が戦闘のために派兵される「可能性は非常に低い」と述べた。

トラス外相は、派兵に代わって、ウクライナに兵器を供給すると共に、ロシアに対する制裁を「強化」し、ロシア政府に近しいオリガルヒ(富豪)らが「どこにも隠れられないようにする」と述べた。

また、ウクライナ周辺の北大西洋条約機構(NATO)加盟国への追加支援も考えていると話した。

ロシアは現在、10万人規模の部隊と大砲、ミサイルをウクライナ国境付近に集めている。だが、ウクライナを侵攻する計画はないとしている。

しかしトラス氏は、ウラジミール・プーチン大統領が侵攻を考えている可能性は「非常に高い」と指摘。どんな侵攻でも「欧州にとってひどいものになる」と語った。

「我々はあらゆる抑止と外交の手段を使って、プーチン氏に思いとどまるよう要求している」

トラス外相によると、イギリスはすでにウクライナで2万人の兵を訓練し、対戦車ミサイルを供給したほか、同国の海軍やエネルギー業界にも支援を行っている。

また、ボリス・ジョンソン英首相は29日、ロシアへの圧力を強めるため、東欧への英軍派兵の倍増を提案するか検討していることを明らかにした。

イギリスは現在、エストニアに英兵900人超を駐留させている。ウクライナには同国軍を訓練する目的で、英兵100人超を送っている。隣国ポーランドには小規模機甲部隊の約150人を派遣している。

トラス氏は、2週間後にウクライナとロシアを訪問する予定。また、イギリス外務省は31日にも、議会でロシアに対する追加制裁を発表する見通し。ロシアの金融機関やエネルギー企業、「ロシア政府の継続において(中略)鍵となっている」人物らが対象となるとみられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f83fad1757f5fd395a727b36833a08c8551548f
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66bc-AweA)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:04:05.32ID:JM21ELrB00202
>>13
イギリス海軍ならロシアには負けないとか思ってるんでしょ
ウクライナにはどうも陸軍部隊は派兵しないみたいだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e96-eYV6)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:41:07.67ID:ou5mvdLo00202
これでアウトならジャップ自民党は消滅してるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5fd-8U/q)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:24:42.26ID:OsntvVWJ00202
>>14
今のイギリス海軍は弱体化してるからロシア海軍に勝てるか怪しいぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:33:51.26ID:E7xMhaqm00202
チェンチェンって何処??そこで何があったの??
ネットでググってもチェンチェンの情報が一切無いの。
チェンチェンって、消されてしまった街かなんかなの?
それとも絶滅した動物か何かの名前??賢いモンメ教えてチョ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1513-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:12:40.76ID:vGPbNPKR00202
内政がヤバいイギリスとアメリカ政府が過剰に騒いでるの
バレバレなんですわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9d2-s5G2)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:54:51.99ID:bC5JoLaj00202
>>20
ほんこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c5d2-D71n)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:56:17.90ID:o7GNdXW600202
イギップ国内の失策から目をそらしてほしいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況