X



俺心底理解出来ないんだけど経済の悪化から戦争起こして無様に敗北したゴミどもを「日本を守ってくれた英霊!」って崇めるのって [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-xF1B)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:27:41.04ID:dJioQ3WDd0202●?2BP(1000)

なんかおかしくね?
別に侵略された訳でも何でもなくこっちから戦争を意図的に仕掛けてその結果莫大な犠牲を出した訳でしょ
それを守った奴ってただの悪質な戦争協力者でしかないし崇めろと言われても普通に無理なんだが
何故靖国神社などという戦争犯罪神社を奉るのか理解出来ない
この点に関して中国と韓国が圧倒的に正しいと思うのは俺だけなんだろうか
真面目にあれは取り壊すべきものだと思う
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9a2-Qlxh)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:31:48.43ID:siHBbHzl00202
そりゃ戦争賛美して身内を送り出したやつが大半だからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6aa2-4Mhk)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:33:40.85ID:0Y4dZZov00202
守ってないよね

戦死者より餓死者が多いし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eaac-tZZs)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:33:44.22ID:ChBAeMjX00202
日本人は頭がおかしいからね。戦時中ならまだ言い訳も出来るかもしれんが現代においてもまだ同じ価値観で生きてる様なのがゴロゴロいる時点で異常ですよやっぱり
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-xF1B)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:34:21.03ID:dJioQ3WDd0202?2BP(0)

>>3
ほんとバカウヨってどうしようもねぇよなぁ
俺もガチで人生終わったら右翼のデモに自爆ベルト巻いて特攻すっかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:36:48.44ID:lEIoSKhQ00202
>>1
そういう連中は「植民地支配に抵抗」
→「アジア(世界)がそれに続いた」という
ストーリー(物語)を展開するので
侵略戦争なのか否か抵抗運動なのか否かを
先ず決めなければならない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:15.19ID:lEIoSKhQ00202
「貧すれば鈍する」というだけのことなのか
神風特攻隊とか一億玉砕とかバンザイ突撃とか
バンザイクリフとか褒められる点は少ないけどな
ナチス並みではないとはいえ生物兵器の実験に
捕虜とかも使ってたらしいし(731部隊)
九州の方でも米軍捕虜に対して
やばいことやってた事例をWikipediaで
見たことがある それに関しては
確証はないらしいけど証言はかなりあるし
状況証拠的には確定だろうかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2ae9-iG7M)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:43:43.49ID:aVZqB7bm00202
日本を守ってくれた英霊じゃなくて単に戦没者を追悼してるだけでは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c5d2-D71n)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:38.39ID:o7GNdXW600202
大本営に餓死させられただけの可哀想なジャップ
確実に悪霊になってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b644-QRfk)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:54.54ID:mYnOeQqp00202
ソルジャーとして散った末端を祀ってるんだろ
まあ戦後もヒロヒトを崇めてたジャは頭おかしいが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:06.27ID:lEIoSKhQ00202
維新が訪れ明治になりドイツやフランスやイギリスの
法律を拝借して日本の憲法や法律に組み込んだは良いが
やはり借りものだった所為か明治から70年経ても
DNAには組み込まれなかったな それを言えば
ドイツもそうだがドイツはかなり総括されているのに
対して日本では未だに戦中の総括が出来ていない
定説もないのでそこに「諸説ある...」という
具合で右翼に付け入られる隙を与える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa55-gxOe)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:11.29ID:HP/8nma4a0202
崇めないと祟るから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-J5Io)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:43.69ID:YtMecZlx00202
その後は朝鮮戦争利用して高度成長だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a6a0-7uRE)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:58:10.40ID:K/ARhk4/00202
赤紙召集で強制参加されられた奴は
まぁ家族を守ろうと頑張ってくれたぐらいは言ってもおかしくないが
戦争始めた軍部や政治家はむしろその名の通り戦犯なんだよなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 49e5-TZZY)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:35:10.09ID:HNCZtA6D00202
まぁ神ってなんやねんって話だし
宗教を持たない猿が土着のアミニズムにキリスト教的感覚を持ち込んだなんの根拠もないふわふわした神に祈るなんてのはまさに土人
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-8U/q)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:35:43.62ID:yW5mVDao00202
石橋湛山が主張していた小日本主義は樺太までを日本の領土として金のかかる満州国は放棄しろという考えだった。
最初から素直に撤退していたら泥沼の太平洋戦争もなくて戦後10年かかってようやく戦前の状態まで回復したと言われる国土の被害も無かったわけだ
領土に関しても樺太はあるわけだから今の日本よりは領土も多くて経済の損失も考えたらどっちが日本の国益を考えていただろうか。
この手の愛国者の国益というのが何を指しているのか理解できない。少なくとも満州国に関しては赤字と言われていた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-8U/q)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:42.39ID:yW5mVDao00202
この場合の「国益」は当時は何を指していたんだろ
満州国は撤退しても問題なかったはずなのに頑なに満州だけは手放さなかった
ただ軍部の利権を国益と言っていただけな気がする
それの尻拭いを国民にさせて無駄死にさせていたのを考えると軍部は皆戦犯だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66fd-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:43:29.94ID:SZHojuPj00202
当時の軍部等、指揮していた上級国民は超クソゴミカスだけど、当時の下級は、今の秋田県の村以上の同調圧力を受けていて
もはや洗脳教育を施されていたんだから、お悔やみ申し上げる気持ちは分からんでもないだろ
それをしないと、社会での生活をもはや認められないくらいのコミュニティだったんだから
死ぬか、死ぬかの選択肢で日本を維持してくれた先祖を弔って何が悪い?なあ?
ただ、その指示を出した奴らはクソ中のクソだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況