X



石原慎太郎、妻には毎朝「和食」「洋食」など3種類用意させて気分次第で選んでいた [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-ZrXr)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:41.77ID:0ExaWqXaa0202?2BP(2223)

妻の前では「ジェントルマン」 石原慎太郎さんを支えた妻・典子さんとの“秘話”(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/67eaf6a79c7785e8f77eb897f7c4e4dbe1c19764

中でも驚いたのは、石原家の朝食のルールだったといいます。

鰻店 八沢川・佐々木圭子さん:
和食と洋食と朝ご飯はちゃんと2つ作られると、奥様がね、だから『きょうはどちらかしら?』とうかがうという話を聞いたので、すごいなーと。

石原良純が語る父「石原慎太郎」朝食は3種類用意の超変人伝説 | Smart FLASH[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/entame/33746

番組で良純は、父・慎太郎の「朝食を3種類準備させる」という一風変わった習慣を紹介。

「(父は)朝起きたら寝室に体重計があってそれに乗る。今日はたくさん食べられるとなったら、和食にする。あんまり食べられないから、トーストだけでいいとか。ご飯とパンとうどんを用意させといて、(寝室から母に)電話して『今日パン』『今日和食』って」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c5a2-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:35:30.70ID:WOb90Dfb00202
都知事時代は毎晩のように一本何万もするワインを晩酌代わりに開けてたとな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa2e-frZB)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:38:07.61ID:NHvRInTFa0202
でも左翼は実の娘をレイプするから最低だよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea5c-F4E/)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:45:12.47ID:DfgBMZEG00202
鬼か!!?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-krcw)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:33:31.21ID:BPxnJ7m0a0202
慎太郎って金関連の問題結構多かったよな
暴言ってそのカムフラージュだったのかもな
五輪誘致も裏の工作結構関わってたんだろうけどうまいこと墓場まで持って行ったな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5d2-YYCQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:36:44.78ID:3U/ZjBiU00202
>>142
マスコミの追求が甘いだけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9e58-Wazi)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:38:13.08ID:vxkcMg0400202
箕輪が大椿に絡んでて笑ったんだけど、あいつ文春砲反省ないのな、文春砲が人権大事にしてるとか言って「は?」って言ってて、まぁ他の人が言うなら分かるけどセクハラした女の人権を文春に守ってもらっておいてお前は言えないだろって
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-XJNA)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:38:47.86ID:Pe1ydD1d00202
海原雄山かよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-pw9/)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:36:21.01ID:3hdYsi8R0
渡部昇一にも似たようなエピソードがあったよな。
やっぱりウヨ連中はクズぞろいだわ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:44:25.67ID:i6EJoEUJp
これで愛人に子供まで産ませてるんだから
家族がどうとかこうとか大した愛国者やのう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef7-q6bP)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:52:31.07ID:1+HSCj/J0
フードロスって概念、昔はなかったのかもしれないがひどいな
環境庁長官やってたくせに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-dKss)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:55:48.06ID:ILhgI+mC0
クズにはクズみたいなエピソードしか出てこないな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ebEP)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:02:46.50ID:6QzTMskA0
支那料理は?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-Ofed)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:50:38.47ID:sj2QrviPx
酷いなはよ死ね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-81nj)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:11.95ID:lkdWj1Ga0
>>132
やかましい、火葬代出してやるからさっさと失せろ。貧乏人。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-81nj)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:08.12ID:lkdWj1Ga0
>>66
同じでは無い。そんなこと言っていると底の浅さが知れるぞ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a33-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:00.37ID:se/RELLy0
この世代の老人なんぞ妻は召使あつかいやろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:58:45.73ID:XpLjvt4Ga
>>2
これとしか言えない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:00:34.55ID:LYd2q8T30
何から何までキショい奴
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:01:32.14ID:XpLjvt4Ga
>>16
お抱え料理人にでも作らせてるならまだ金の要素が
入ってくるのはわかるが、これは妻に作らせていて
その手間や無駄をお題にしているのだろうから金関係ないわ
お前の発想が最初からおかしい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:06:40.80ID:XpLjvt4Ga
>>160
それはコンビニが勝手にやってることだろうよ
お客様wにアンケートとってそれに従いますってなったら
そこまで廃棄しろなんて言う奴が多いとも思えん

まあそういうアンケートとかクレームに積極的な層は
少なくとも今のこの島ではキチガイが多いみたいだし
ジャップは見た目と己のお気持ちが世界の全てな猿だから
捨てるなでも期限は厳しく、みたいな無茶ぶりする奴も
それなりにいるのかもしれないがな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AoAJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:56:05.06ID:DHZE5V6fa
こんなん家政婦いて稼ぎと資産がそこらのリーマンの数十倍あること前提だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-huF+)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:13:29.54ID:YlMLw/0m0
これ我欲じゃないの?
寿命まで生きちゃって。天罰遅すぎる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d50-Daoq)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:21:42.18ID:YO3H8ifl0
石原慎太郎は子育て論とか教育論とか尤もらしく高説垂れてたけど伸晃や役立たずの落選兄と言った現実の結果を前にしたら
本当に雄弁なだけで口先のものでしか無い事がよくわかる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a510-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:59.93ID:X/jMKfUe0
さすが太陽族の元締め
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-vsj5)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:46:30.64ID:fJZzsg/T0
ホテルみたいだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a510-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:48.27ID:X/jMKfUe0
石原は他人にやらせることなら何でも言うだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:12:45.66ID:nmqrtcIA0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
・また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-M7K1)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:00.04ID:iAaq3/IJ0
これが昭和の男よ 人権意識なんてかけらもねえ

滅んで良かったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e0-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:35.63ID:3hbK0NsM0
妻が喜んでやってるなら問題ないじゃん
あほか左翼ボケ、、、
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e0-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:10.56ID:3hbK0NsM0
>>176
結婚もできない無能が、、、
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-j4aH)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:07.16ID:ZdUKkC5R0
三食問題と、子供と食わない、あとで食う。
つまり、二食無駄。それを都議会の食堂で、やって欲しかった。テーブルにズラリと並べ、
一食分しか食わない。満漢全席かよ、何処の
皇帝か。ユンケル黄帝液もビックリだぜ!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:53:30.90ID:QiLJ1w9O0
石原珍太郎は番組で宮台と対談して以降との定例会議期間中質問の返答を
一々宮台に電話で相談してたんだってな

使えるものなら何でも使うそのたくましさは感心するわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-dhU7)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:33.80ID:8r2wy0ezd
今でも妻を使用人扱いする旦那ってたまにいるわ

旦那がベンツで出勤するときに
妻と娘が道路に出て深々とお辞儀をする家を2軒知ってる
場所は上用賀辺り
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5bd-fgoA)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:30:11.38ID:kSQBqQgr0
洋食を食べるなんて反日か
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-MKs/)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:41.02ID:D5Vv+DrX0
お手伝いさんもいて子育ても乳母だ家庭教師だいるようなご家庭だろうから
ワンオペで何から何までやらなきゃいけない庶民妻とは違うんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況