【悲報】あの『LOL』を超えた…民度が史上最低のPCオンラインゲームが発見される(お前らの想像の200倍は民度が低い) [508459275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
45歳のおじさんがVALORANTを始めて1週間でアンインストールするまで
VALORANTにはカジュアルに遊べるアンレートとランクを競うコンペティティブ(以下ランク)という2つのモード(実際には他にもある)があります。
ランクに行くためには自分のレベルを20まで上げなければならず、そのために1週間ほどアンレートでキャラを覚えたりマップを覚えたりああでもないこうでもないと考えながらプレイしてました。
そのときは実に平和だったんです、せいぜいこんなキッズがきゃっきゃしてる程度で
https://assets.st-note.com/img/1643600240380-wBGykTQ60c.png https://assets.st-note.com/img/1643600259926-8y1RXx89DM.png このあと年齢告白タイムが始まりましたが、15や16といったガチの答えの中で「43」とボケた人に対する「きっつ」という言葉が45歳に突き刺さりました。
さて、やっとこさレベル20に上げてやっとランクに突入できる状況になったわけですが、ここからさらに最初のランクを決める「振り分け戦」という試合を行う必要があります。
ここから数試合の結果で自分が最初に所属するランクが決められます。
最初の2〜3試合は勝敗はともかく、ゲームとして成立してたんです。
しかし次の試合で事件が起きます。
試合開始直後、味方(2人組)が何かを喋りだしました。
「女いたらキャリーするよー」
ああ、またイキったウェーイ系の馬鹿が調子乗ってるんだなと。
そう思ったわけですが実際はそれ以下のゴミでした。
それに対して返答した他の味方(男性)に向かって「男はいらん」と言い放ち、攻撃をし始めたんです。
VALORANTでは味方にスキルを当てることができるため、やろうと思えばいくらでも味方の妨害ができます。
そして、その矛先にはこちらにも向けられました。
曰く
「俺らのVC無視するからいけないんだよ?」
イキってるのはともかく、ランク戦で味方の邪魔をするいわゆる敗退行為をされるのは困るのでVCでちょっと言い返したところ、真冬の木材のように乾燥したウェーイくんたちに火がついてしまいまして。
VCで延々粘着されるわ、スパイク(爆弾のようなもの。敵陣に設置して爆破させたら勝ち、解除されたら負け)を持ったままこちらを追いかけ回すわ、およそ競技性の高いランクマッチとは思えない行動に出始め、こちらもプレイどころではなくなります。
途中で彼らにVCで教えてもらったんですが「俺らのほうが年収もあるしモテる」とのことでした。
「年収1億円くらいあるの?」と聞いたら「そんなにあったらこんなゲームやってねえよwwwww」という返事が返ってきたので、おそらく無料ゲームでこんな嫌がらせをするくらいしか娯楽がない低年収の方なんでしょう。
無職の俺ですらそんな楽しみ方はしてないので、どういう人生を送っているのか気になります。
名前が低所得者。
https://assets.st-note.com/img/1643601230023-JLFljE9zYx.png ランクでこんなことされるって、やばいゲームなんじゃないかこのゲーム。
そんな考えが頭をよぎりましたが、こんなキチガイが何度も出てくるとはちょっと考えづらいのでとりあえず次の試合行こう。
ちなみにこの試合でランクがアイアン1(一番下)に決まりました。
「せーじwwwwwwwwwwwwwwwwww」
俺の使ってるキャラの名前を全体チャット(敵味方全員に伝わる)で笑うプレイヤーがいました。
もうわかりますね、彼らです。
敵にいるのでVCは飛んできませんが、全体チャットで暴言のオンパレードです。
https://assets.st-note.com/img/1643602243013-kQGQ9TwoB0.png 「さげらん(下げラン)」というのはわざと負けて自分のランクを適正より下げ、自分より弱いと思われるプレイヤーを狩ったり嫌がらせしたりする行為のこと。
スマーフとほぼ同義、要するに彼らがやってることです。
そしてここから延々と粘着が続きます。
https://assets.st-note.com/img/1643602959323-MCXuutdxUg.png https://note.com/kyoumoe/n/nbecb4ed1d059
「なるほど、これでやめたんだな」と思った人います?
違うんですよ、なんとこれは全部前フリなんです。
直接の原因は翌日のランクマッチなんです。
その日の2戦目。
開始直後にチャットに謎の長文が流れました。
https://assets.st-note.com/img/1643603918872-tLpYVteOux.png ん?
「勝利をあげちゃうキャンペーン」とはなんぞや。
弱小をキャリーしますよ(下げラン垢もしくはスマーフサブ垢で)ということなのかな?と一瞬思ったわけですが、よく読んだらわかりますね。
「(相手に)勝利をあげちゃうキャンペーン」なんですね。
自分たちのDiscordに参加しないとわざと負けると言ってるわけです。
https://assets.st-note.com/img/1643604766913-CuMP2hd9Zx.png 名前を表示してみた。何らかの罰じゃないと名乗りたくない名前。
https://assets.st-note.com/img/1643604233675-nJ3nRpCs2i.png イモータル(上から2番目)とダイヤ(上から3番目)がアイアン(最底辺)の試合にいる(可能性がある)わけです。
それも悪意を持って。
そして彼らはその通りの実力で敵をなぎ倒していきます。
ただ、試合の勝利条件だけは満たさないように。
https://assets.st-note.com/img/1643604474026-Y5uMxkHO0W.png 人間性アイアンの様子です。(※へたくそと煽られてるのは相手チーム)
そのあとも味方をスキルで移動させて死なせたり、取り囲んで身動きができないようにとやりたい放題。
VALORANTでは試合途中で切断すると警告が出て、ひどいときはペナルティを受けるんですが、今回は躊躇なく切断。
https://assets.st-note.com/img/1643604874860-39k0QPnyqr.png お疲れさまでした。
FPSは人とのコミュニケーション強制されるのでやりたくない
45歳のおっさんが15,6のガキに虐められて怒りの長文投稿
45歳無職おっさんは10代のトロールカスにすら存在価値で負けてるんよ…
lolでこんなのやったら普通にチャット制限食らうかbanされるけど
有料マッチはないのか?
CS:GOをたまにやるけど有料垢なのでこんなのには出会わないわ
やったことないけどベンチマークでやたらFPSが高く出るのは知ってる
ジャップに匿名の文化は早かったんじゃないか?
実名登録必須にしてfacebookと紐付け認証とかにしたらマシになるだろ
ここまでじゃなくてもマジでクズばっかよ
煽りチャット暴言VC味方撃ち死体撃ちフレンドリーファイア妨害AFKボット下げランスマーフ
どれかは必ずおるw
10年前の無料FPSブームを体験してれば
このくらい大して気にならないな
けんもうに辿り付けば防げたトラブル
我々はもう世界の脇役なのだという事を強く認識する必要がある
「アリアハンへようこそ」例えるなら俺達はこの一言しか用意されていない
そんな俺達が役割を与えられている人間にたてつくなどもってのほか
分をわきまえた方がいい
君も同窓会から20年ハブられれば自然と身に付くさ この世界との付き合い方がね
ガキなのは仕方なくね
一番やべえのは高齢基地外がはびこってるゲームだわ
ガンオンとか
対人系ゲーム(主にFPS)界隈の民度ことごとく終わってるの見るとやっぱゲーム脳あるんだなって思うわ
対人戦闘のあるオンゲなんてこんなもんだろ
記事書いてる奴顔真っ赤か?
VALORANTはこういうの即BANされるんじゃねえの
アイアンからゴールド帯までやってたけどキチガイは3回に1回くらいだったな
対人ゲーはこんなもんじゃね
ガンオンとかも凄かったじゃん
実際45歳のおっさんってプレイも障害者支援並みだし
「VCでちょっと言い返した」とか
「1億の収入が無いから低年収」とか
このおっさんもどうかしてるんだと思う
全員が相手が嫌がる事をしてやろうとイキってる空間だしな
FPSとかMOBAの民度ってこんなもんじゃない?格ゲーとかが変わってるだけで
中国が電子麻薬扱いすんのはあながち間違いでもないのかもな
45歳おっさんがガキのやるゲームに入って
民度ガー!とか言ってるほうが悲しいだろ・・・
低ランクは動物園ってこういう事か
なーるほーどねー
アイアン1に入る時点でこいつ自体かなりヤバい奴だと分かる
ナチュラルトロールだろ
対人ゲームはどこもこうだろ
ゴミみたいなイキリが格好いいと思っているチー牛の巣
こういう奴らどうにか出来無いのか?漏れ悔しいよ!!!
民度がマシなとこも無くはないが代わりにムラ社会化が酷くなるよ
脳みそスカスカの奴ばっかでしょ
まあスカスカのくせに性欲だけ前面に出るチー牛ってのが悲しいが
ランクの真ん中くらいからまともになるけど低ランは地獄
RIOTはチート以外の悪事に寛容すぎるから問題を認識しつつもこういう連中は実質的に野放し状態
初心者が楽しむのは厳しい
ヴァロやってるおっさんだけどこんな酷いの見たことないぞ
暴言だけでも中々会わないのにそれ以上のキチガイとか相当レアだろ
とんでもなく運が悪いか自演でおかしな奴連れてきてるのを疑うレベル
こいつ記事で金取ってんじゃねえか
そういう商売なんだな
ガキが遊んでる公園で一緒に遊び始めるどころかルールを押し付ける炎上系異常者
https://i.imgur.com/eDaz8rH.png 名前隠して(選択キャラ名になる)VC切れば快適プレイできるぞ
俺はもうやめたけど
>>67 わざとガキ相手に煽って炎上させにいってんだよこの輩は
飯の種だからな
無料ゲームなんてそんなもんだろ
誰とは言わんが口の悪いゲーム配信者に影響受けてるキッズ多いと思うよ
ゆうてもこの45歳が10代の頃もイキってただろ?
繰り返してるだけだぞ
ガキがゲームの規約守ってないから晒しても問題ないな
ランクがあるゲームなんてこんなもんなんだろうな
CoD3の頃からBF4くらいまで箱とPCでFPSずっとやってたけど
VCもないランクもないから変なのも全然居なかったわ
>>76 金を取ることは別にいい
金のために荒らしてるのが悪いと言っている
強制で協力させようとするのが間違ってるんだよな
ソロメインで勝手に集まる位じゃないと
そのレベルだとチャット欄も非表示でいいんじゃないか
昔の方がひどいよ
札幌のMTGがひどい! ケンカ 未成年喫煙 昔の北海道の話
・大会運営に際して参加者減少の理由を特定個人に決め付けて10万強のお金を 損害賠償として脅し取ろうとした。
・上記の特定個人の家に無断で侵入、電話を壊したりベッドをジュースまみれにして 逃げるなどの嫌がらせ。
・同じく日記ページなどでレ○プ宣言など、犯罪をほのめかす発言を繰り返した。
https://note.com/5chwarota/n/ndc6e29da29be fpsでvcイキリいたら嬉しいけどな
チャットで粘着しまくる
終わっても招待送りまくる
二人組とかだとめちゃくちゃ楽しい
実際会ったこともないのに友達なの?とか
ネットのお友達でちゅか?とか煽りまくると気まずくなるのがわかる
これが当たり前って思考停止してる猿のまあ多い事よw
ほんとゲーム脳を信じてしまいそうになるな
書いてたらfpsやりたくなってきたな
これ効くだろうなぁって考えながらチャットすんの楽しいんだよな
実際に効いたリアクションくるとめちゃくちゃ楽しい
ヴァロは世界のアンケートでもlol抑えて不快な想いをしたゲームで1位取ってるならな
レベルが違う
人が少ないところで身内でキャッキャしてイキってるのみると辛いよねまるで嫌儲
流石にこの手のやつに言い返すのはどうかしてるわ
会話できないタイプなの分かるやん
こんな頭悪い奴らがいるのかよ
ランク戦でこんな振る舞いしてたらBANされないのか?
不登校のガキとか普通にいるんだからこういうのがいても不思議じゃないよ
社会との接点が一切なくきてしまったモンスター
フィクションの中にしか世界がない
>>89 若いのにゲームにハマる時点でクズが多いよ
大抵こういうのって上位プレイヤーの一部に強けりゃ何をやっても言ってもいいってスタンスのやつがいて、それ見て真似するキッズが増えるんだよな
無料ネトゲってこんなもんだ
知的底辺のガキとか嫌われ続けて引きこもった性格悪いやつが最後に来るのが無料空間だから
>>41 人生捨ててるのか?
自宅にスワット来るだろ
だってvalorantってVtuberとプロの不正があれだけ話題になったのに見逃してたじゃん
所詮その程度よ
ゲームとか大人になってからやればいいのにな
キャリアのスタート位置決める時期に1ゲーム1時間も拘束されるゲームとかやるの阿呆だろ
CSGOとかそりゃもう酷いしな有料だった頃から
そりゃパクリでしかも無料ゲーなんだからこうなるわ
うるせーのはマジキチかガチのお子様だからどちらにせよ取り合う必要ないんよね
どういう人生歩んだらオマンポ侍なんて名前つけるんだよ
>>105 俺はapexでも暴言吐かれたこと何度かあるよ
カバーしろよ雑魚とかだけど死体が喋るな
>>109 でもCS1.6のころより民度は上がってるだろう
1.6の奴なんて悪口ばっかりニートが多すぎた
45歳が子どもに煽られてアンインストールの画面までスクリーンショットに撮って
恥ずかしくないんか!!!!
何で少人数チーム制のFPSが流行るんだろうな?
ギスギスするだけやん
これPCゲー?どーせ死にかけのカマキリみたいな顔した奴がやってんだろ
ボイチャオフでapexやってろよ
無責任で平和だぞ
楽チン
こういう人って現実世界では大人しい陰キャだったり普通の青年だったりするの?
ジジイが多くても糖質患者多いから荒らされたりするし結論男は糞
アイアンはゲーム理解してない奴かトローラー専用のランク帯だから仕方ない
のこのこスラム街に行って追い剥ぎにあって文句垂れてるようなもんだわ
lolもそうだけどワンゲームの拘束時間が長いからさらにストレスを溜める羽目になる
それゲームの民度と言うよりジャップの民度じゃねぇか?
lolと同じ基準なら暴言に寛容なriotでも証拠が残るほどのtrollにはかなり厳しく処分するはずだけど
ヴァロだとtrollにすら緩いんか?
チームfpsって大体こんなじゃない?
あ、古いけどTF2はわりかし平和だったかも
チャット欄だけ見てもわからん
グラフィックとかエロ装備見せてくれ
こういう連中も普段の学校だと真面目で大人しかったりするのかな
>>125 格ゲーやMTGとか古くからあるのも性格悪い陰キャばっかりやしな
>>134 今はピンもミュートできるから閉じこもれるよな
>>131 TF2ってTeamFortress2?
全国ニュースで逮捕者出てんぞ
>>136 新作盛大にコケたせいでカジュアル難民多そう
>>114 1.6で悪口言われた記憶ないけどな
10年前の無料なんてFPSやったことないから他は知らないけど
自治厨ばっかりで沈黙化してるゲームより良い気がするわ
lolやってて知り合った子にdiscord鯖に誘われて入ってみたら、高卒Fランの出会い厨の吹き溜まりだったことあるわ
世の中にはこんなレベルで生きてる世界があるのかって驚いた
普通に年収数十億のやつがトップランカーにいるのがスマホMMO・・・
>>96 無料だからな
banされたら別のメアドで作ればいいだけ
「せーじtoxicのさげらんです」
toxic(味方に暴言吐く人の意味)は攻められて当然だろ
対人ネトゲではジャップサーバーを避けるのは常識だろ
>>143 CS1.6で有名なバルサとか
クッソ悪口だらけだったぞ
ニコ生で悪口だらけの放送を何度もやってた
外人も口悪いけど褒めてくれたりするしな
敵であっても
昔無料ゲームやったらガキに煽られまくってブチ切れたこと思い出したわ
やっぱアメリカみたいに気に入らないやつ銃殺できる社会のほうが良い
日本から個人の正義が失われて久しい
元々無いってのは無しで
>>138 ガンダム動物園も酷いし、日本人の特性やね
オンじゃどこいってもキッズからは逃げられんから
オフゲに逃げたぞ
>>152 バルサとか無料FPSに逃げた連中全員認めてないわ
1.6でも大したことなかっただろ
>>163 でもバルサは今はゲームプロで
優勝経験は豊富やからな
>>34 FPSはずっとやってると反射に頼り始めるから脳の機能が落ちる
酒のんでいい感じになったころログインしてみろ
楽しいぞ
FPSなんて猿がやるもんだからな、民度なんて知れてる
>>26 実名でもクソみたいなことをするのはフェイスブック見ればわかるだろう
月額5000円くらい取ればこういうゴミはいなくなるのでは
何か言われたら即抜けて
サブ垢に切り替えてた方がいいぜ
おれはサブ垢4つ持ってる
>>102 札束殴りあいゲーなら民度高いと?
ははっご冗談をww😹
キッズとかガキとか言うけど実際何歳くらいの子がやってるものなの?
ユルいと言われるBFですらバグで知らずに
垂れ流してる奴のVC聞いてたら
何してんねんこのカスとか起こせやヴォケとか
こんなに味方に罵声履いてるんのかと引いたな
15年くらい前はサドンアタックとかの無料ゲーFPS渡り歩いたけどこんなの滅多にいなかった
あの頃より更にオンゲーがやりやすい環境になって歪みきった子供がいっぱいいるんだろうな
無良ゲーでもこれより民度マシなのはあるぞ
ただ単にRiotがプレイ中の切断みたいな機械的に対応できる物以外のトロールやスマーフ行為をほぼ放置してるだけ
>>105 Apexも暴言吐いてくるやつたまにいたけど(大体CSクロスプレイのデュオ)
一回全滅したらそれで終わりだから印象残らないな
Valoは一戦が長いからそういうクズがいたらつらそう
fpsがカジュアルになりすぎて9割人間性がゴミしかいない
>>35 スト5はまだ敵が相手だけだしよくね
クソなのは屈伸とか昇竜連打煽りくらいだべ
オンゲーやらせると歪むのか
歪んだのがオンゲーに集うのか
歪んだ人間性ならリアル友達できないからネットに来るのかな
無料ゲーってこんなんだろ昔から
>>179 札束殴り合い(基本無料課金ゲー)も同じ程度のもんだろ
月額課金制だとかなり下がる それでも居るは居るが
>>185 昔のFPSってVCどころかテキストチャットでも無言だったしな
仲良くなってクランとか組むと内輪でテキストとかVCでやり取りするようになる感じだった
今日日のネトゲはLoLとかもそうだが、ピン連打とかテキストチャットで争ったり
明らかに民度の低いやべぇのが増えたなと思う
>>191 歪んだ奴がオンゲをする→歪んだ奴同士は引かれあう→歪んだ奴同士で群れる→それが自分たちの狭い世界の全てになって歪みが加速する
嫌ならやめればいい
設定でミュート出来るのにしないで
人気の神ゲーをやめるという自分の選択肢を狭めた損な選択をしたってだけ
一生つまらんオフゲか得意なゲームだけやってろ
>>105 apexだってプロや有名ストリーマーなら規約違反はエンターテイメントで許されるなんてふざけた運営だし五十歩百歩だわな
>>185 むかしはPCゲームをやるまでのハードルが高かったからな
経済的にガキが簡単に入り込めないようになってた
基本無料に民度求めるほうがおかしいわ
ニートが圧倒的有利なんだから
盛り上げるためならスマーフも下げランも公認のVALORANTだから仕方ないね
年取ってくると新しいゲーム受け付けなくなるからな
ミュート出来るのにこうやって理由付けてやらない、辞める理由にする
そういやってどんどんゲームやらなくなってずっとテレビ見てるような
ホントのおじいちゃんになっていく
>>205 高ランはヨハネスブルクみたいなもんだしな
お前等だって同じ様なもんだろ
ゲームか掲示板かってだけ
>>105 最近PCでAPEXばっかりやってるけど民度は言うほど低くないな
頭悪い雑魚ほどキャンキャン騒いでるイメージはあるけど
普通の人は野良でも弾くれたり協力してくれる人が多くて驚く
ゲームを趣味にするならオフゲーにしろ
オッサンなら尚更
オンゲはガイジと底辺のマッチングアプリ化してる
APEXのがヴァロよりはるかに民度良いからな
まあゲームの性質上当然とも言えるが
なんJとかこれくらいの奴ごろごろいるだろ
特にこの時間帯
最近マシな有料FPSて何があるの?
メモリ増設したから教えてや
こんなヤバい奴がゴロゴロいるのかよ
banとかされないのか
>>211 一回暇なとき屈伸しときゃそのマッチの間は友達でいれる素敵なゲーム
ヴァロの運営はガチクズとしか思えないのよ
有名プレイヤーの不正を平気で見て見ぬ振りをする
昔からこれくらいの輩はどこにでもいたような?
そういう奴をボコボコにするのが面白いんじゃん
10年前のMMOなんか比較にならんほど民度低いよな
当時はヒール役も露悪さを出してたけど、今はナチュラルに頭悪い連中がウジャウジャいる
>>221 どこがマシやねん…ゴールも勝利も無い人を殺せるどうぶつの森やんけ
>>210 ここまで酷くないだろ
さすがにこのチンパンジーたちと同類扱いは御免被る
なんでFPSってブロック機能付けないの?こんなキチガイと誰もやりたくないでしょ
>>41 マジレスすると実名制ってほぼまともな効果でなかった&違憲判断されて廃止されてるぞ
こんなもんクソガキがやるゲームなんだからいい大人がやるなよ恥ずかしい
>>114 1.6は上位勢のマナーが悪くてまともな人らは離れてった感じだったなぁ
あと大麻で捕まった皇族とかラッパーもいたよね
往年のスペサルホースとか大概キッズだらけで馬鹿にしてたけどそれ以下の何かだな
>>218 halo
なお人口
実名制で暴言無くなるならいじめとか最初から存在しないわな
>>1 オンラインゲームにあまり夢を見ないほうが良い
そんなもんだと受け入れて楽しむのが肝要
人口少ないけどquake championとpromod おすすめ
cod4世代とquake3世代に
俺ソロだけど味方のVCもテキストチャットも全部切ってる
必要なのはピン打てばいいからこれで全部解決するで
>>218 そらReady or notよ民度も高いしリアルだしスリルもあるわまじでおすすめ
>>231 ただ上手いだけの人がマッチしなくなる問題がある
どんだけ通報しても無駄 運営はテンプレ回答するだけでなにもしない
ここまで情熱傾けるキチガイが多数いるんだからそういうとこまで含めての遊び方
CoDもあんまりひどい奴居ないわ全員バカでも気にしない下地がある
一部の変人しかいない昔のMMOなんてお祭り騒ぎとそれを妨害するのに人生かけてるような人が多かった
無料でアカウント作り放題だからBANなんて大した効果はない
VALORANTは2021年嫌な思いゲーミング大賞だぞ?
しかもゲーム性的にVC切る事自体が利敵行為でトロールだからな
震えてプレイしろ
なんか懐かしい感じするわ
FPS,TPSの無料ゲーってずっとこんなノリやってない?
人とコミュニケーションとるようなゲームはほんとだめだね
スリーS(セックス、スポーツ、スクリーン)にはまるとダメな人間になるというが
ゲームはスクリーンに入るそうだが
まあ当たってたな
スポーツ選手はともかくスポーツ観戦者もくずが多いし
>>105 マジでAPEXはマシな方だからな
R6SやVALORANTやったら心が壊れるで
こういうの見るとキッズはスイッチやっててほしいと思う
>>226 例えw
EFTおもろそうだけどチートおっても分からんよね
ゲームやったらおっさんでも同じようなムーブするんじゃねえか?
FPSは若年層プレイヤーが多いから目立つだけで
ヤフコメやツイッターの高齢者とか見ても
やつらが精神的に大人だとは思えない
プロ野球観戦者のツイッターや球場での振る舞いとか聞いても
大人だとは思えない。
>>179 ”基本無料”ゲーはダメね
要するに無料ユーザーの質が悪い
有料、月額課金、英語のフィルターがあると一気にゴミが減る
特に英語
対戦ゲームてチャット機能要らんよね
あれ無い側が損するだけで有って得する機能じゃないやろ
>>257 何言ってんだガイジ
お前NAキッズと一緒にゲームしたことねえだろ?
チャット機能付いてなくても
ディスコでやられちゃうんだからもうそれ前提の難易度や対戦バランスにせざるを得ない
>>36 地方在住の爆サイ民みたいな層
学校行ってれば親が基本放置
一日中ゲームざんまい
ワロタ
無料ゲーでキッズ多めの銃で殺し合いゲーなんだからそりゃこういうのもいるだろ
顔真っ赤にして晒してる時点で類友だよ
相手にしないでマッチ抜ければいいだけ
うわあ名前が刺傷事件はてなのあれの人かな
確か付け狙われて住所本名まで漏れてた専スレ持ちだったような
この手の人らもう死滅したと思ってたがまだいたんだ
>>256 いい歳したおじさんはVCで暴れたりしない
というかできないだろうね声で分かるし
こいつきょうもえだろ?
2.3人しか見てない配信で味方にブツブツ暴言吐きながらプレイしててかなりきつかった
これで45かよ…救いようがなさすぎる
>>131 TF2帽子集めが始ったその後無料化され民度が落ち、あらゆるディテールが劣化されクソゲーになってしまったな
>>105 たまに暴言チャットされるけどな
徹底的にやり返すけど
HALOはオッサンが多いから良いかもしれないな
でも、昔のゲーセンってこれくらいの煽り文化があったと思うが
勝ってたらこっちがプレイできないくらい台を揺らして、絶叫してくる奴いたからなあ
チャットをOFF
他プレイヤーとは一切交流無しでプレイするってできないの?
こんなやつ何人もいないんだから無視して違うマッチング行けよ
昔サドンやAVA等の無料系FPSやってたんだが、いまvalorantの民度みてて思うのは価値基準がかなり変わったってことかな
サドンの頃も暴言ひどいやつはいたが、それはあくまで勝つために必死になってるだけだから
valorantのランクにいるやつらは勝つことなんて興味ないんだよ
ルール外のおふざけできることが楽しくてしょうがないからまともな試合になってない
もう昔ながらのFPSは満足に遊べないと思う
もうゲームは知り合いとだけやるものだな
インターネットで世界中の人と繋がれるようになったのに皮肉なもんだ
昔DMだけ数日やってやめたが何もなかったな
まあ基本無料で人口相当いたら変なのそれなりにいるだろう
でもそれ以上に普通の人が多いだろうからよほど運が悪かったところだけ書いてんじゃないの
FPSってやったことないから知らんけど、こういうのってガキどもはリアルマネーで駆逐してやるもんじゃないの?
でも所詮男だけの世界ってこんなもんでしょ
女がいなかったら正義マンのクラウドもいないw
マウント、ストーカー、暴言、暴力、ひたすら地獄
csgoなら開幕ワンボタンで全員ミュートに出来たよ、日本鯖も無い頃やってたわ
スコア悪くて負けてたら味方から煽られるけどここまで陰湿で幼稚ではなかった
全部英語だけど
最近のジャップキッズってこんなもんなんか?日本人と遊ぶのはやっぱ俺に向いてねえわ
>>283 YouTuberのせいでおちゃらけ文化になっちゃってるんだよな
>>280 出来るけどそれが利敵行為になるゲーム性
>>257 お前英語で煽られても何言ってるかわかんないだけだろ
顔出しで自分の立場も地位も全部分かっちゃうリアルスポーツ競技ですらクソプレイする奴出るんだから
オンラインで出ないわけないからな。対策もリアル情報に紐づけられないといくらでも垢作り直されるから無理だし
FPSかTPSか知らんが
ガキに流行るとはねぇ、そりゃ地獄絵図になるわ
昼間っから学校も行かないで暇でゲームしてるヤンキー中学生ってところか
ヤンキーですらないゲーム好きのクソガキか
大学社会人になればかかわり合いになることない人種
割とまじで中国がゲームを麻薬扱いし始めてるのは英断かもしれない
>>246 初めてやったFPSがCodMWだったけど暴言とか全然聞かなくて拍子抜けした
今までやってきて最低だったのはガンダムオンラインかな3000円課金して金グフカス当たったから使ってただけで課金カスとか言って晒されたし
これ話題になっちゃったからriotは何かしなくちゃいけなくなったねぇ
そもそも反射神経衰えたおっさんがランクマッチでキッズと競おうとしても無理じゃん
FPSを真剣にやることが間違い
BF1942CS1.6時代にプレイできて良かったって思うわけ
あの頃も厨房だチーターだ騒いてたけどまぁ今と次元が違うわな
人が増えたものは腐るこれは絶対的真理
よく分かんないけど、ドラクエとかFFでもこういうのあるの?
最近オンゲー始めたおっさんか?昔からネトゲはこんなもんだろ
オーバーウォッチとかゴミの掃き溜めだったわ
肝心な事は報告せず余計な罵詈雑言しか言わない雑魚しかいない
15年前のフリーFPS全盛期の頃も民度低かったけどその後配信見て入ってきた勢が増えるにつれドンドン民度下がってわろた
SuddenAttackとかCSOなんて末期は懐古厨のオッサンばかりでだいぶ平和だった
>>11 年収1億か?とか言い出して自分は無職とか何だこいつと思ったわ
>>312 こいつニコニコがどうこう言ってるけどアラサーか?
昔AVAってゲームでハロワいくかって名前のキャラを作って遊んでたんだが
0K4Dをやらかした時に初対面のチームメイトから「ゲームですら頑張れないからお前は無職なんだぞ」
というガチ説教を全体チャットでされてアンインストールしたわ
>>305 喚いてるガキとか音楽かけてるやついるくらいよな
49になった今なら普通に年齢言えるな
若い子に煽って貰うのもありがたいもの
リアルじゃこうはいかない
>>276 そんな文化なかったけどな。
そんな奴普通に店員に言って出禁だろ。
ソロキュー(自動で即席チーム組まされて1試合終わったら解散するタイプ)のゲームはおそろしくてとても遊べない
>>257 LoLのNA鯖は無料の中でもいい方だった
>>283 なるほどなぁ
そんな事になってるのか
確かに昔の揉め事は有利な場所まで行くのが遅いとか意味のない場所で定点してる奴がキレられてたもんな
セオリーも知らねぇかよ!みたいな感じで
今はそういうのではなく学級崩壊みたいな感じなのか
crとかいうゴミ集団もマンブーしてお咎めなしやしriot推奨やろ
ネット囲碁で名前のあとに1933って書いてあるおじいちゃんがいる
配信者のヴァロラントしか見てないから全然知らなかった
自分からゲロを踏みに行くんじゃない
FPSやりたいなら迷わずAPEXをやれ
>>105 配信が多いのも影響ありそう
結局誰かに見られてると下手なことできないと考える
もちろんこういうキチガイに出会わない確率の方が高いけど一度出会うとそれだけでやる気無くなるんだよな
そしてアンインストールする
まあそれが人生としては正解なんだが
>>304 まあ日本だと禁止は難しいから
リアルスポーツみたいにクソガキは一箇所に集めて管理したほうがよさそうだな
対戦、協力系のゲームってイジメっ子と発狂系チー牛養成所よな。上手くなってもファンメくるし、同じゲームを長くやるもんじゃない。
戦車のやつで変なのにあたってやめたなー
味方を妨害してくる奴
>>1 つーか、民度で言えば格ゲー全盛期に比べりゃよほどマシだろ
ゲーム内でボコられたって理由で喧嘩に発展したり
店から出た直後を狙われて襲撃されたりしないからな
過疎って人がいなくなるだけなんじゃないの?運営的に儲かるのかな
>>344 そんなこと一切無かったけどなぁ。
嘘くせえ。
>>260 >>271 あーそう言うことじゃなくて
ローカライズされてない洋ゲーとかだと日本人のゴミが減るってこと
そりゃ英語圏の鯖いけばそれが母国語の知的底辺がうじゃうじゃいるから
>>348 俺は喧嘩に吹っかけられたことあったぞ
店員来て収まったけど
>>348 お前の住んでる地域が平和だっただけだよ
何回も不良に絡まれたわ
ただ哀しいかな民度低いゲームのほうが流行るんだよな
馬鹿向けだから
おじはスト5にこいよ
煽るのはほんの一部でわりかし真面目が多いぞ
永井も頑張ってる
https://youtu.be/CSYeSz6dRp4 対戦ゲーしたいなら大人しくAPEXかDbDみたいなVCいらないやつをやってればいいのに
何故、VC前提のeスポーツで野良プレイしようとするのか
まあ20年前の小学生の頃はこんな感じだったから共感性羞恥心感じるわ
勝つために言葉荒くなるのはまだわかるが
これは違うんだよね。
自分たちのコミュニティに入らないと敗退行為の嫌がらせをする。
こういうのは海外では見たこと無い。
日本特有かと思う
こんなの普通のオンゲーならモデレーターに通報してBanだろ?
ヴァロってそうならんの?
海外はシンプルに暴言が多いんだけど
日本のはコミュニティへ参加しないと粘着するとか、ネッチョリして気持ち悪い
>>260 NAのキッズはまだ可愛いもんよ
ガチ12歳が甲高い声で騒いでるだけだし
ジャップのガキは陰湿でイライラすんだよ
昔のオンライン対戦ゲーのプレイヤーは陽キャがメイン
「野球やろうぜ」の感覚で人が集まってた
今は陰キャがメイン
インスタントダンジョンとかじゃないオープンワールドのMMOってなんかある?
バロランとは合わなくて即辞めたわ
やはりオーバーオッチが最強
海外も暴言多いんだがシンプルに暴言なんで割と気にならない
JPはネットリした執拗な嫌がらせが気持ち悪いんだわ
オンゲで民度最低クズなのはFF14で確定だろ、MMOじゃないけど
>>368 ストレートなTOXICやブラックジョークなら全然良いんだよな
くっそ陰湿で気持ちの悪い嫌がらせしてくるのってジャッピだけだろ・・・
>>369 規制が大幅強化されて光のオンラインゲームになったらしいぞ
規制強化前は闇のゲームだったけど
ネットの低年齢化ってお前らの想像よりかなり凄くて精神年齢クソガキとリアルガキがゴチャ混ぜになってるから本当にカオスなんだよな
>>368 めっちゃ分かる
あと日本人はパーティー組んで自分たちが多数派のときにマナーが糞悪くなる
一人だとなんもできないのに
>>374 テキストとVCで言われるのでは威力が桁違いだぞ
>>377 csgo日本(東京)鯖できてからちょっと遊んだことあるけどアニメアイコンの日本人が固まったら悪夢みたいだったな
一人だと無言で場所報告すらしないんだけどね・・・集団になるとかなり凶暴になるよな
lolでハテナピン打つだけでも心臓ドキドキするのにvcで暴言吐くやつってすごない?怖い人とかに言い返されたりしたらどうするの?
>>367 まずまんさんが芸能人やYouTuberとマッチしたくて遊んでるからな
まんさんが集まるとまんさん目当てのDQNも集まる
チャットオンにして遊んでる人って結構いるんだな
いっつもオフにしてるわ
こういうの見るとネットは年齢制限設けたほうがいいし
免許性にしたほうがいいように思うな
習近平のネット規制って至極まっとうな政策をしてたんだな
そもそもFPSやってる=ガイジだぞ
ガイジの巣窟に飛び込んでガイジだらけなことを嘆いてどうすんだ?
一緒になって狂えばいい
オレもいつもぶっころすって言いながらやってる
何言ってるかさっぱりわからんが、そもそも45でゲームてお前・・・
お前みたいなゴミ産んで育ててくれた親に見せられるかその面?あ?
いいかげん大人になれや、な?
この手のゲームが好きな10代の子どもたちと昔リアルで知り合いだったけどお前らが想像する通りの底辺だぞ
母子家庭で親が無職で未成年で毎日タバコ吸って団地で家がボロボロで親は放任主義でお金に無頓着で
そんな地獄みたいな貧困の悪循環を繰り返してる人々
チャットまじで悪だよ
LOLも味方チャット無効にすると
まじで圧倒的平和で最高に楽しいよ
フォートナイトみたく完全にソロプレイできないのか?
ゲームですらチームに忖度しないといけないとかクソ仕様じゃん
格ゲーは相当民度高いよ ガキゲーじゃないし1対1は煽りにくい
外国でもVALORANTの煽りが問題になってる
2021年に最も不快な経験をしたゲームランキング、VALORANTが1位にランクイン
Anti-Defamation League(名誉毀損防止同盟)の調査より、2021年に最も不快な経験をしたゲームランキングの1位に
VALORANTがランクインしたことが明らかになっています。
Anti-Defamation Leagueが人気ゲームを対象に調査を行った「ゲーム内で誹謗中傷を受けたことがありますか?」の
ランキングは以下の通り。Dota 2、Overwatch、Call of Duty、CS:GOなど、対戦型のゲームが上位を占めており、
1位にランクインしたVALORANTは約8割のユーザーが不快な経験をしたことがあると回答しています。
チート対策、ゲーム内のバランス調整など、ゲームシステムに関しては高い評価を受けるVALORANTですが、
北米を中心とした海外コミュニティでは女性差別、ボイスチャットによる誹謗中傷、暴言が問題視されており、
改善を求める声が各所より寄せられています
https://www.valorant4jp.com/2021/10/2021valorant1.html 俺も10代だったら45のじじぃとか一緒になったら追い出すわ、きもすぎるだろ
riotはハラスメントに厳しいから通報即バンあるんだが
>>351 俺も一度もそういう経験ないから平和な地域なんだろうな
一見怖そうな兄ちゃん達は居たけど技の出し方とかファンタズマの憑依オススメキャラとか教えてくれた
ほんま人生は周囲への感謝や
今は大人を中心として「大人がアニメやゲーム好きで何が悪い!」「子供だけの特権じゃない!」みたいな風潮があるように思えるけど
当の子供たちの方が意外と「ゲームは子供だけの物、大人になったら卒業する」って思ってたりするんだよ
20代の俺の意見だから参考になると思う
後は子供のコミュニティに大人が入り込むのはアニメとかゲーム抜きで無理ってのも言っておく
>>408 昔はゲーム喫茶とか大人がコインタワー積んでて
俺も早く大人になって好きなだけプレイしてえなあって思ってたもんだったな
あとエロい麻雀ゲームやりたかった
昔は大人の財力無いとゲームやるのに制限多くてなあ
許される空気があると途端にイキリまくるの最高にジャップって感じがしてイイですね
アイアンの話か
まともにFPSやってれば落ちる階層じゃないから気にしなくて良し
観光客がスラム街に勝手に入っていってるだけ
>>408 そうなんか
最近のキッズはドライなんだな
俺がガキの頃は大人になったら死ぬほどゲームやってやるってたぶんみんな思ってたぞw
>>414 ケーキ屋さんはケーキ食べ放題理論で
ゲームをたくさんやりたいからゲーム会社の人になりたいって言ってるアホが大体クラスに1人は居たよな
45のおっさんが若者に混ざろうとするのはキモいけど
それとVALOの民度が低いのはまた別の話だぞw
このおっさん関係なくVALOはほんと酷い
昔と比べてガキが参入しやすくなりすぎたのが弊害だな
暴言中傷が当たり前の空気に染められるから人格形成に影響与えてるだろマジで
俺思うに
こういうのは昔からいるけど、一般人とは接触する機会がなかっただけじゃないか
それがゲームだと、誰でも接触する可能性ができる
ゲームでエスカレートしてる部分もなくはないだろうけど
現実でもこういうノリで生きてるよ、こいつらは
ゴールド行くまでVCとチャットをミュートすればええやん
このゲームだけなんで特別民度低いん?
シビアなゲームな上にチームプレーだからかな
プロですら女囲ってブーストしてたの問題になったけど運営からはお咎めなしだろ
謹慎とかしてたけど意味ねえよ
ラウンド系なんかプレイするの少数で限られた閉鎖感すごいからな
まっさきに規制した中国ってやっぱり全てがもう先進国なんだな
>>421 配信界隈で人気あるのも大きい
特にプロに影響されたような名前のやつはマナーが最悪
APEXは一回全滅したら終わりだからいいよな
LOLやヴァロは凄く不利になっても中々終わらないから困る
>>417 それ誰でも参加出来る暴言中傷が当たり前で
人格形成に影響与えてそうな此処で言うか?
>>408 だったら大人もしくは老人が支配するコミュニティで
若造が活躍するのも無理って言っておく
黙って従い大先輩の背中を見て育て 出る杭は打つぞこら
>>427 嫌儲見てるガキとかここのレス見る前にもう汚染されてるだろ
いたらいたで嫌儲の平均年齢下がるからありがたいことだが
こんな奴らがゲームに生息している=リアル社会に紛れてるんだから
社会ごと粉砕してくれてかまわんな、ジョーカーもっと現われろ
>>405 さっさと老人ホームに入って死んどけよ
>>395 つうかそもそもスレに群がる人間の幾つかが
既にガイジ入ってるという 板も人を選ぶし
スレも人を選んでそれ相応のレベルに
収まるんだなぁと
APEXは女の子多くてVCで暴言吐かれたのはあんまないな
めっちゃラグくなったときに「ぶらはさん・・・wめちゃラグいですよ・・・うふw」とか言われてオナニーしそうになったわ
近いうちに悪質プレイヤーの対策するって言ってるけど遅かったね
AVAやってた頃は暴言とか気にならなかったの
無料ゲーだから民度低いわけでもなかったぞ
逆にネットゲーマーの民度の低さがマッチする雰囲気の舞台のゲーム作ればいいじゃん
他者を害してエゴイスティックにプレイするほど正しいの
特殊学級を見に行ってこいつらはガイジだ!とか言ってても意味ないのは事実
もうサ終してるだろうけど
東京みたいな街が舞台で2Dでガンシューティングなやつが糞民度だった
後、REDSTONEも始めたら速攻粘着されて白チャで「おまえのせいで5分で引退だわ💢」って書いてアンインスコした
PKゲーは殺し合いだから民度とか気にしたことないわ
>>421 ロール固定なのが要因としてでかい
誰が足を引っ張ってるかすぐわかるからそいつを責める奴が後をたたない
ちなみにトップ層のプロも民度が低くたびたびやらかしてる
人工クソ減って数千人位しか居ないのに未だに煽りあいながらやってるボーダーブレイクの話する?
paladinsやってる日本人はここに居ないのかな?
簡単な英語で話しかけても喋らないからプレイしづらいんだよね
dota系のゲームからみたらFPSって他人が何やってるのか分からないし罵り方もマイルドだよな
あっちはもう狙われたら一つ一つの動作に駄目出ししはじめるよ
>>447 やってるけどランクマ上のほうなら普通にVC聞こえてくるよ
Behindくらいなら自分も言う
おっさんが多いゲーマーランキングでもオンゲー全然ランクインしてなかったもんな
おっさんなってもオンゲーしてるやつはもはや奇行種だよ
VCでガキの声聞こえてきた瞬間に萎えて普通やめる
>「43」とボケた人に対する「きっつ」という言葉が45歳に突き刺さりました
ここすき
というかこういうおっさんとゲームやりたい
俺は好きだからこういうのは残ってて欲しい
自分が子供の頃も似たような遊びしてたし今子供に戻って仲間で集まれば多分やる
逆に世代全体で大人しかったら寂しいわ
APEXは覚悟して始めたけど、思いのほかチームメイトからの暴言が少ない印象あるな
もちろん何回かは見たことあるけど、グチグチ言っとるなレベルの可愛いもんだった
アリーナの方はマジでやべーやつ居たことあるけど
>>452 社会としてはお前みたいなゴミは量産したくないんだよ
>>105 屈伸煽りと死体撃ち、味方殴り飛ばしてくる輩はまあそこそこ見る
vcはいいやつとろくでもないやつ半々って感じかなあ
>>453 アリーナはひどいね
vc暴言も見かけたわ
>>454 そう言われても役に立てそうにないなぁ
頑張ってください
dota2ボイチャの中に鶏の声がまじっててカオス
これほどカオスなゲームないよ
どこの国でもアホは居るけど、こういうネチッこいのはジャップ特有だよな
いやコレ普通だろ
こういう風にならなきゃFPSはやれんぞ
APEXシーズン3あたりでダウンロードしたはいいが即折れて去年シーズン8から真面目にやり出したオレみたいなのもいるんだよなぁ
50目前にして初FPSだぜ
コレも時代なんよ
足引っ張らないように超研究してやってるわ
最近仕事が忙しくてランク回してないけどな
>>315 オーバーウォッチはゴミしかいねえとか思ってたけど流石にここまでのは居なかった気がする
金取る分だけ多少は選別できてたんかな
昔はチーター=中国人だったけど
今はもう日本人だろうと普通にチーター多いからな
俺がやってるゲームの専門スレでもみんな指摘してたわ
なんなら日本人の大会勢のほとんどがチートしてたぐらいだからな
マジで民度下がったよ。いや元々の民度になっただけか
>>466 今はってのは認識誤ってるぞ
MMO全盛期からチートとかBOTは日本鯖が一番盛んだった
外人の振りした日本人とか多かったし、仮にそれが発覚しても在日だなんだと現実逃避してただけ
いまはキッズでもPC持ってるから昔より民度下がってる
ヴァロなんてスペックイランからまじゴミみたいのしか居ない
銃の打ち合いゲーしてるやつはもれなくキチガイしかいない
レーシングゲームとかオンラインだとしょっちゅう揉めそうな気がするけどその辺どうなんだろうか
嫌がらせされてゲーム抜けると抜けた自分にペナルティが来るって
モバあるあるやな
自分もブリドタであったわ
あのLOLとか言われてもやってるやつ知らんし
FPSなら「引くこと覚えろカス」とか知ってるけど
>>472 このゲームは引きこと覚えろカスって言われた側のやつがプロやってるからな
AKちょうだいAK!みたいな名言最近は出てこなくて悲しい
>>470 昔あったドリフトシティってネトゲだと煽り合いや幅寄せとか日常茶飯事だった
チーム同士の揉め事なんかもあった
煽ってた奴らtwitterでさらにオッサン煽ってんじゃん
何がそこまでさせるんや
>>477 頭おかしいんだよ
VALORANTってそういうゲーム
FPSで喧嘩が起きるのは勝つことを意識してるからむしろ民度高いと思う
CSGOもゴミしか居ないけどな
でもヴァロのほうが人数多いから民度下がるんだろうな
ガンオンとかもっとゴミ出し
やっぱりチャットに日本語打ち込めるFPSってクソだわ
基地外がいるゲームは徹底的に対策しないとダメだなあ
営業妨害で公式が訴えて行けばいいのに
入れ墨禁止のビーチみたいに治安良くなって人増えるんじゃねえの
トルコでやってる実験とやらが上手くいけばこういう事案はある程度減らせるだろうか
助手席に誰か乗ってるのにC4ジープしてた俺なんてかわいいもんだな
Riotのゲームはどれもユーザーのストレステストみたいだ
競技性のために色んなものを犠牲にしてるの
もともとFPSは雑魚をざぁこって煽ってどんどんキルしてくゲーム
FPSで暴言吐くような層は親にネット回線解約されたらまじで殺しそうな底辺だよ
◯◯より民度低いとかじゃねえんだよ
基本FPSとかpvpは総じて民度低いバカしかやらねえんだから
アーケインの影響でさいきんlolのモバイル版始めたけどそんなに対人だとチャットが荒れるのか。
ゲームが悪いってのは嘘
日本の底辺キッズはマジでこんなもん
英語の勉強がてらオセアニア鯖でFF14始めたけどみんなくっそ優しい
HXDに支配されたマナ鯖と偉い違いやでほんま
LoLは魔境って最近はよく言われるけど
民度最底辺は昔からずっとFPS界隈なんだよなぁ
最近のレート制のチームゲーは全部民度最悪でしょ
レートなんてない昔の有料FPSは平和だったな
スプラもS帯後半から戦犯にキレて味方撃ちやカモン連呼や利敵かますカスが増えてくるぞ
むしろ低ランはまじめ
APEXの大会で過去に規約違反したストリーマーを失格にしたら、告発合戦になって出場者ゼロになった話好き
>>505 X21辺りほんと多い
切断されないようにリスで微妙に動きながら放置とか
きょうもえ45だったのかよ
まさにモメンだしそんなのとゲーム一緒になる方が辛えわ
若者に虐められたアスペ爺さんがWEBで愚痴ってて草wwwww
って感想しか出てこないw
VC無効にしてるし何の問題もない
R6SやVALORANTには最初から近付かないようにしてる
やってるけどvalorantはガチでfps民度最底辺だぞ
しかもこの下げランをCRの元プロすらオーナーに言われてやってたレベルだからな
ヴァロはほんと民度低かったな
プロに影響されたゴミがイキりまくり
eスポーツって本当にゲーマーにとっては害悪でしかない
40超えたらキチガイも熟成されてないと舐められるぞ
バロは最初は民度よかったけど
だんだん成長止まった中級者と上級者の間くらいのやつがザコがりし始めてる
味方を殺せないけど判定はあるから
嫌がらせしようと思えば一生できる
ヴァロって通報したら即バンされるって聞いたけど違うの?
たかがゲームでしょって思っちゃうけど
争点はそこじゃないもんな
こんな世界もあるんだなーくらいか
>>517 一切何の反応も無いよ
有名配信者はすぐに対応しましたって運営からの通知着てたの見た
一般人は何の対応もなし
45のおじさんが10代の若者から嫌がらせ受けて相手から見えない場所でキレ散らかしてる悲しい世界
>>71 モンハンキッズの群れに紛れ込んだおじさんだっけ
>>516 やっぱ最初は良かったよな?
日本鯖できて半年くらいは平和なもんだった
少し前までは初心者帯のコンペ(ランク戦)で試合は普通に出来てたけど、最近はAFKや利敵が急に増えてきた
元々スマーフ(サブ垢で初心者狩りする人)がめちゃくちゃ多かったけど、更に酷くなって試合にならない事が多い
下手くそな俺みたいなのはもう潮時
完全にR6S同様に末期的な感じ
初期の頃は爆弾の解除方法わからなくて敵全滅してるのにこっちも全滅したりめちゃくちゃ楽しかった
この程度ならLOLのが民度低い(特にJP鯖)と思うけど
やっぱボイスチャットで直接罵られると違うんだろうなあ
>>535 lolの日本鯖の暴言なんてクソぬるいぞw
>>536 マジか
俺は数年前に暴言に心折れてNA鯖へ移動したんだが
その頃よりは大幅改善したん?
NAは当時のJPよりずいぶんマシだが未だトロール暴言てんこもりだぞ
>>537 最近はむしろ暴言増えたらしいよ
数年前のLoL日本鯖で心折れるようだとヴァロやったら一カ月持たないと断言するわ
>>539 まあボイスチャットで直接罵られたら頭来るだろうね
それ以外は別にLOLでもよくあることだから何でもないような気もするが
俺がJP鯖いた時は3試合に1人はトロールかAFKがいたからな
あとなんか試合時間30分くらいずっと激しく言い争ってるとかそんな感じで萎えたが
ヴァロもそんな感じなん?
闇のゲームとか言われてるOverwatchが霞んで見えるほどヴァロラントは酷い
50%の確率でボイチャつけっぱ暴言垂れ流しマンに会う
逆にAPEXは民度だいぶ良いと思うよ、時々キモい奴が居るくらいで
>>540 そんなんで心折れるやつはそもそもネトゲ向いてない
>>542 ネトゲやる奴は頭おかしい人ばかりなんだな
>>542 だってゲームにならねんだもん
ゲームに向いてる向いてないも何もないじゃん?
NA行ったら快適だったから続いてるよ
6か国の鯖でやったけど1つわかったのは
ネトゲで30分とかずっとジャングルのせいだとかミッドレーナー
のせいだとかプレイ止めてずっと永遠罵り合ってるのは日本人しかいない
>>544 >俺は数年前に暴言に心折れてNA鯖へ移動したんだが
暴言に心折られたって自己申告してるのになんか言い訳しだして草
お前メンタルだけじゃなくて頭もクソ弱いんだな
>>545 やっぱり口悪いんだな
すぐ煽りが入るのが凄く特徴的
それぐらいじゃないとやってられないの?
日常でそれだと困らないの?
ヴァロラントはゴールデンタイムにやれば下げラン、トロールしてる奴少なくて快適になった
ソロでVCなしでやってもプラチナくらいはいける
ネトゲ3年くらいガッツリやったけどVCで暴言吐かれた事ないんだが
そんなやついんの?
>>545 始めたばかりで暴言耐性もなかったしな
でも数年続いてるんだからお前の言うことのがおかしくね?
MMOもやってるんだけど10年続いてるぜ
あれれ?向いてないんじゃないの?
あれれどっちが頭弱いのかな?
>>546 その場のレベルに合わせた言葉遣いにしてるだけだよ
嫌儲はこの程度で十分
ちなみにLoLやってるときはこの十倍口は悪いし嫌味言ってる
正直LOLで数年鍛えられたから煽りごときもう屁でもないわ
人間終わってると自分でも思うわ
>>549 わざわざクソpingの鯖まで移動しないと続かないんだから向いてないだろ
ただ病的に依存してるだけのことを向いてると勘違いしてるんだな
LOLとか数年やってればまともな奴も
俺や:cGRXITH70みたいな人間性の終わった奴になる
正直関わらない方がいい
キッツイ暴言とか挨拶くらいにしか感じなくなってる
ヴァロもそんな感じなんだろうな
>>552 でも日本鯖の暴言ごときでメンタル折られてクソpingの鯖に逃げて二度と帰ってこれないんだよねw
昔の古い閉じコンのゲームはいいぞ
初代のpsoとか海外エミュ鯖で超絶過疎&ほぼ年齢層が高いおっさんくらいしかいないから民度良くてチャットも平和 ただ村社会すぎて新規でキチガイやってきたらスルーしまくりだけど
>>554 まあプラチナまでいったからな
向いてないってことはないだろう
あととりあえず俺に永遠粘着すんのやめろ
LOLキチガイ丸出しでキモイ
日本鯖ってこんなんばっかなんだよ ほぼ毎回こういうのがいた
今でもそうだろ
そりゃ人も集まらんし海外鯖のが快適だよ
>>558 日本鯖程度のヌルイ暴言で心折られた負け犬が何に向いてるの?
ネトゲ楽しんでるんじゃなくてただ依存してるだけの病気じゃん
>>559 でもNA鯖でプラチナになれたからまあ満足だよ
はっきり言って
おまえみたいなキチガイに病気いわれたら俺ってマトモな人間と思っちゃうね
>>561 でもお前完全に精神病だし人生終わってるでしょw
だってメンタルやられたって自己申告してるじゃんw
>>559 お前病気だよ
どんなに足掻いても人格は一つだから日常生活でもボロがでる
場所に合わせてるとか思っててもな
>>563 お前より終わってないから平気だと思えるよw
てかヴァロ一秒もやったことないのになんで俺にケチ付けてるのかわからんわ
ボクちゃんのメンタルを破壊して障碍者にしたLoLより民度低いゲームがあるわけがないってか?
>>566 おまえが俺にケチつけてるんだろう?
自分のレスすら見えない脳の病気か?
>>565 学歴も収入も人生経験も俺の方が上だと思うよ
レス見て知能の違いぐらい理解してくれよ
みんな暴言吐くから暴言を吐く、それに慣れろ
慣れない奴は弱い奴って考え方は実に日本人らしいと思う
個人の基準や理性より、その場や集団の特性に合わせて
自分を変える感じ
社畜そのまんまだもんね
自分の中に確固としたモラルというか正義感みたいなのが無いのかな
日本人に組織運営させたりしたら駄目ってのが本当よくわかる
>>568 わかんねーけど学歴と収入は圧倒的に俺の方が上だと断言出来るね
出た大学に関しては俺より上ってあんまないし
>>567 つまりお前は俺の言ってることの正しさを全面的に認めるってことね
まあそれならいいんじゃね
なんかメンタル雑魚の障碍者にくせして不服みたいだったからさ
>>570 じゃあ学歴と収入発表してくれよ
ちゃんと証拠もつけてな
>>571 いや全く認めてないぞ
「俺がお前にケチつけた」んじゃなくて
「お前が俺にケチをつけた」話なんだしな
お前の言ってることは支離滅裂だ
>>569 どっちかって言うと想像力の欠如の様に感じるけどなぁ
暴言を吐くと不利になると言うことが想像できない、周りからどう見られるか想像できない、自分の行動を客観的に想像できない
一言で言えなら馬鹿
島国だから遺伝的多様性が低くて発達障害とかが圧倒的に多いからそういう人間も多い
そう思うわ
>>572 お前が先だろ
お前が言い出したんだから
>>574 ん?じゃあお前のヴァロに関する見解を聞かせてくれよ
俺は「LoL日本鯖の暴言よりヴァロ日本鯖の暴言のほうがキツかった」って経験談を言ってるんだけど
お前の主張は何?w
スレに沿ったゲームの話をしてる俺に絡んできて何をやりたいの?
早く逃げずに説明してみ
>>576 はいやっぱり低学歴確定w
本物なら嬉々として出すはずだろだってそれで勝ちが確定するんだからw
ちなみに俺はしょっちゅう韓国旅行行っててLCKを現地観戦したことあるけど負け犬引きこもり丸出しの君はどう思う?w
このスレはヴァロラントの暴言に関するスレなんだけど
ヴァロを一秒もやったことない自称「ネトゲに向いてる」人がなんか一人でLoLの話ばっかしてるんだけど
そらこんなバカは差別されて暴言も吐かれるわなw
>>577 「LoL日本鯖の暴言よりヴァロ日本鯖の暴言のほうがキツかった」って言い出したのは
今初めてじゃねーか
で何で俺がお前にケチつけた話になってんの?
お前の人生がネトゲ依存症で終わってるってクソみたいな自己紹介はどうでも良いんだけどw
「日本鯖でいじめられたから北米まで逃げてネトゲ依存やってました!でも高収入です!」
誰が信じるんだよw
>>581 お前のLOLやってヴァロやってるとかゆう自己紹介しといて
ネトゲ依存症のカスはおまえじゃねーかwww
>>580 俺は最初からずっとそう言ってるだろ
てかヴァロ一秒もやったことないのに空気読まずにネトゲ依存とメンタル障害の自己紹介とかマジでどうでもいいんだけど
病気だよお前
>>582 両方とっくにアンインストールしたけど?
つまんなくなってきたし時間の無駄だと思ったからね
お前みたいにネトゲ依存じゃないからわざわざクソpingでやろうとは思わないね
こいつはてなの頃から賃借詐欺やった相手に暴言書きまくって訴えかけられて即効記事消したヘタレだぞ
炎上系ブログでしか自己顕示欲を満たせないゴミ
>>584 このゲームVCありきのゲーム性なんだよね
もちろん無しでもエイムゴリ押しでランクは上げられるけどハンデなのは事実
>>583 最初ってどの辺?
いまざっと見渡したけどそれらしいレスはないんだが
探すのもめんどいからお前自己申告しろよ
>>548 ヴァロとか喋ってるやつ暴言しかはいてない
嫌儲の一番やばいやつが集まってる
>>588 536 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-shcG)[] 投稿日:2022/02/03(木) 05:23:22.62 ID:cGRXITH70 [1/20]
>>535 lolの日本鯖の暴言なんてクソぬるいぞw
539 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-shcG)[] 投稿日:2022/02/03(木) 05:29:41.34 ID:cGRXITH70 [2/20]
>>537 最近はむしろ暴言増えたらしいよ
数年前のLoL日本鯖で心折れるようだとヴァロやったら一カ月持たないと断言するわ
>>585 ざっこwwwwwww
俺はそんな雑魚に絡まれったのかwww
ゲームもろくろくやってない癖によくLOLがどうだとか言えたもんだね
俺が何故LoL日本鯖の暴言を大したことないと思ってるのにこいつが心折られたのか分かった気がする
根本的に知能低すぎて周りをイラつかせるタイプなんだな
だから差別されてイジメられて言葉が通じないNAに逃げたと
>>591 いやこれが正しいゲームの楽しみ方だよ
ネットゲーム十年やり続けるとかマジで障碍者しかいないでしょ
君みたいに人生終わってる人間ばかりじゃないんだよ
>>590 うん?
>最近はむしろ暴言増えたらしいよ
おまえLOLやってなくないか?
>>594 だからアンインストールしたから今のことは知らんけど数年前よりは増えてるって聞いたよって話じゃんIQ低すぎじゃねお前
お前がイジメられる理由マジで良くわかるわ理解力低すぎる
マジで絶望的に知能が低すぎる
良くこれで高学歴高収入を自称出来たもんだな
ガチガチの明白に負け犬だろ
>>595 なんでろくろくLOLやってないのに暴言を大したことないとわかるのかなー?
あれれー?おかしいなあ?
俺のヴァロの話は
>>1と比べてってだけの話だからなあ
おまえ何もわかってないんじゃん?
ヴァロも本当のとこ何もわかってないんじゃん?
だってすぐやめちゃうんでしょ?
>>597 >なんでろくろくLOLやってないのに暴言を大したことないとわかるのかなー?
いや誰もやってないなんて言ってないよね
どこで言ってるのか具体的に逃げずにレスを指定してくれよ
>>597 てかお前知能低すぎてレスの回転クッソ遅いな
早く逃げずに教えてくれ
誰がやってないなんて言ったんだ?俺は「もうアンインストールした」としか言って無いぞ?
知恵遅れ君
>>599 早く逃げずに答えろよ誰がいつどこでやってないなんて言ったのか
ぼくちゃんがメンタルを折られた日本鯖のLoLは最悪なんだ!ってか?
いやお前ヴァロ一秒もやったことねえじゃんw
ところで自称高学歴高収入のネトゲ障碍者さんはLCK見に行ったことある?
俺は行ったことあるけど
ソウルのlolパークにlolやったことないやつが行くわけないよね?
引きこもり障碍者すぎてわかんねえかバカが
>>408 いやテメーだけだろ
何で若者全体がお前のような思想で統一されてるんだよ
LoL日本鯖って優秀なんだな
韓国人のことをチョンとかいう差別主義者を排除したんだからw
そらそうだよなレイシストは一番ゴミだし救いようがない
>>605みたいな差別主義者ってLoL日本鯖だとすぐBANされるからね
レイシストは一番嫌われるからw
たまにレイシストが運営に文句言ってるの見るけど履歴出たら一発でゴミ人間なのわかるんだよねw
>>605 てか早く逃げずに答えろよ
時間かけて考えて出てくるのが差別用語とか恥ずかしくねえのか?
てかこんなレスしてる時点でもう自分で負け認めてるようなもんじゃん
恥ずかしいと思わないのかクソレイシストが
605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-21ac)[] 投稿日:2022/02/03(木) 06:29:37.90 ID:jZI0Yfyi0 [23/23]
フカシの上にチョンかよw
日本語も怪しいし
>>610 うーんお前レス多くてそれぞれ主張が統一されてないから何を答えるのか
難しいんだけど
俺が主張してるのは
「ヴァロについては
>>1の話ならLOLの民度の方が低い」
って話をしてる
お前が実際どうなのかって話はとっくにやめてるという程度なので
「すぐやめた程度の奴の話がなんで民度がどうとか
他人が1か月でやめるとかわかるんだ?」
って話をしてる
そんで「おまえなんか1か月でやめる」って最初にケチをつけてきたのはおまえで
俺じゃない
この3点について聞いてると思ったからそう返したがこれであってるか?
あとチョンが自国の観光地行ったからってそのゲームやってるかどうか限らんだろ
>>611 お前がなんでネトゲにそこまで依存してるか分かった気がするわ
確かにこんな時間かけて要点を得ない返答してくる人間は社会じゃ使い物にならん
社会に出てもイジメられて排除されるなら無料ゲームで人生を浪費してた方がマシということか
最初俺はお前に「さっさとネトゲなんてやめて外に出ろ」って言いたかったが、それも難しいのかな
頭いいつもりならもっと要点まとめて無駄なレスやめて
主張をはっきりさせるべきと思うわ
はっきり言って支離滅裂に見える
>>613 君は友達とか居ないでしょ
友達に頭いいって言われたことある?
嫌儲って割と「本物」が居るよな
多分バイトとかも無理じゃないかこの子の知能だと
コンビニバイトの外国人のほうがまだ意思疎通しやすいと思うぞ
現実世界でコミニケーション能力がないためにオンラインゲームで自分を主張してるキッズやろ
ほっとけばいじめを苦に自殺するやろ
>>612 毎日外へ出てるのでご心配なく
質問には一応答えてやったぞ
書くスピード早くても支離滅裂では意味はないからな
>>618 俺は具体的にどのレスでLoLをろくにやっていないと言っているのか指定してって言ってるんだけどなんでずっと逃げてるの?
早くレス番号指定してみ
>>618 じゃあ海外はどれぐらい行ってる?当然パスポートはもってるよね
>>615 ガキの頃から今日まで頭いいって言われてはいるぞ
週5で労働してるしね
俺の生活に興味ないんじゃなかったの?
お前いうことすぐ矛盾して話コロコロかわるんだけど
統失なのかな?
>>620 パスポートは期限切れのが今手元にあるよ
海外行ったのは数年前だね
俺の個人情報引き出してどうするん?
eスポーツの普及は遠いな
スポーツマンシップのかけらもないじゃんw
>>622 期限切れってお前何歳だよ
十年で取らなかったのか?
>>619のレスからずっと逃げてるのは面白い
分かりやすすぎる
嘘でなんとかなる質問はすぐ答えるんだなw
>>624 友達はいまだ高校時代大学時代の友人としかつるんでないね
会社の友人てのはいないね
派閥の長みたいのはいるけど
俺ってだけではなくてうちの会社員全員自分以外全部敵とおもってるから
チョン社会とは違うんだそこは憧れるよ
PSO2NGSじゃないの
高齢信者が狩り場めぐって暴言吐きまくってただろ
>>628 >チョン社会とは違うんだそこは憧れるよ
韓国に憧れてるのになんで差別用語を使ってるの?
>>631 いい年こいてネットで差別用語喚いてるのか
当然結婚は出来ないよなそんなクズ人間
>>632 てか早く
>>619に答えてくれるか?
がっちり反論したいんだけど
ずっと逃げてるじゃんお前
>>11 でもこの話だと、おっさんでなくてもこの手のガキが
まとわりついてくるということなんでしょ?
>>635 >最近はむしろ暴言増えたらしいよ
>両方とっくにアンインストールしたけど?
この辺かな?
>>59 ノリが古すぎてさすがにくさいだろう
アリアハンって…
>>637 LoLという十年続いてるゲームの最近の事情を知らないだけでなんでエアプ認定したの?
まあ国籍透視するクソ差別主義者の負け犬にそれを疑問に思う知能は無いのかな
てかマジでLoL日本鯖の暴言とか大したことないけどな本気で
あれで心折れてたらヴァロはトラウマになるから辞めたほうが良いと本気で思う
おっさんがスポーツ系のカジュアルFPS遊ぶのはいろんな意味でキツい
シミュレーションとかリアル系FPSととか
そういうジャンルなら民度はずっとマシだし
その場合は英語を勉強して外人と遊んだ方が楽しい
そういうジャンルを遊ぶ日本人はどうにもオタクとかチー牛臭いのしかいない
俺自身もそうなんだが
>>76 すでに返答があるようだけど、価格の問題を話しているのではないのわかれよ
>>642 お前が差別されて排除されたのは自分の人間性ゆえだと自覚したほうが良い
自分が差別されたからと言ってレイシストになるんじゃないぞ
キチガイが二人でスレ伸ばしてて笑う
まあ対人ネトゲってこんなんばっかだよね
二人NGしたら何も無くなって草
やっぱPvPは荒むんすねぇ
民度低いけど
入らないと負けちゃうは素直に感心した
そういうプレイスタイルもあるのかと
lolよりvaloより死者も出てるはてな村のほうがきついだろ
本気でわからないんだけどゲームで煽るやつってなんなん?w
昔CSGOでイーグル行くくらいランクやってた時もそんな怒ることなかったわ
大体味方煽って不利になるのは自分達だろ?煽るやつってIQ、EQ低そう
LoL最近ハマってるけどノーマルで慣れないチャンピオンの練習してても煽ってくるやつ多いよな
みんな命かけてるのか・・・プロ多いな
昔のMMOも民度低かったよゲームプレイには影響しなかったけど
基本無料ゲームはそんなもん
仲間で連めば煽り無敵になれるからな、つまり簡単に勝てる
こどおじとか1人だから袋叩き簡単だしカモなんよ
>>652 普通は「勝てないから勝つための努力をしよう」「勝てないから辞めよう」ってなるけど、「勝てないから勝たずに嫌がらせして遊ぼう」になるガイジが一定数いるんだよ
>655
勝てない→降参しよう
勝てない→フォローしよう、萎えないように見捨ててないよ感出そう
勝てない→その人がやれそうな範囲で頼もう
みたいな発想に時間ある学生やニートもなると思うけどこうならないのはもう病んでるよな
>>652 LOLで煽ってくる奴が掘ったらブログが出て来たことはあったな
ブログに高校出てから友だちが出来ないって書いてあって、単純に人との接し方が異常なやつなんだと分かったわ
>>657 自分も集団で煽ってくる奴を調べたらlolの高校生の大会に出るらしくて学校名が出てきたことがあったわ
調べたら偏差値38の学校で、怒るより虚しさの方が上回ってしまった
>>659 煽るくらい命掛けて集団でやって片手間でやってる人間に追いついた努力を感じていいね
>>587 モク炊くタイミングやら壁作るタイミングやらVCないと野良で合わせるの難しいからなあ
>>7 流石にここまで酷いのは見たこと無いな
大体無言だし言うてもロビーで4602だけだったし
平和にやりたい奴は過疎ってるmmoがいいぞ
廃人達がすぐ話しかけて、くれって言ってないのに装備品くれたり一緒にパーティ組んでキャリーしてくれたりするし姫プが出来る
スレタイと関係ないのに見事に民度の低さを教えてくれるlolユーザー
>>653 昔のmmoは基本無料じゃねーぞ
最初はそれなりの民度だったんだが
結局荒らしプレイヤーがまともなプレイヤー辞めさせまくってゴミ溜めになる
んで荒らしプレイヤーが「そんなんじゃネトゲはやってけねーぞ!」って言うというね
まあ日本人は人と上下関係以外築けないからネトゲで楽しくってのは無理なのかな
金にもならない腕なのに必死過ぎるよ日韓プレイヤーは
箱でFIFAやってたときは煽りクソ外人とよく当たったけど
あいつらは良くも悪くもカラッとしてるから、煽り返したら数回タイマンマッチ申し込まれて最終的にはお互いゲラゲラ笑いながらプレーを終えたりした
ジャップは陰湿すぎてあかん
馬鹿が人脈だけで成功出来て勘違い出来ちゃうのが日本だから海外とは別なのよ
海外はちゃんと能力ごとにランクが分けられてるから悪平等の最たる物
VALOは本気で民度やべーからな
おっさんがどうとか関係ない
とにかく暴言と煽りが当たり前だと考えてるチンパンジーしかおらん
口の悪いぶいすぽがやってるからな
それを見てる連中も初めるからさらに口の悪い連中が集まる
負の連鎖だな
>>72 どういう釣り方したらこんな馬鹿な対応になるのか
想像もつかぬ
>>667 日本人は次の日どころか十年単位で引きずるからな
ヘイトモンスター過ぎる
fpsは35あたりから身体的にきつくなるぞ
基本的な視線の移動の速度がかなり鈍ってくる
FPSは仲間内以外でのボイスチャット機能がついてから終わった
>>6 そろそろサ終か…勝ち負けに拘らなきゃ面白いゲームなんだけどな
配信のせいだよな
女目当てのクソが乱入してくる
女なんていないのに
CSGO、どたと同じようなもんだな
嫌な思いしたから誘われても絶対やらないわ😡
えぺはケンモメンとやったけど平和だったのに
>>312 sf2って書いてあるしキッズじゃないな
下手すりゃ三十路
野良はこの手の障害者マジで多いからな
FPSはフレンドでPT枠埋めないとやる気にならんわ
夜中にすげーのが湧いてて草
>>680 APEXははじめた時にスレ見に行った事あったけどなんかワイワイやってて平和な感じで驚いた
今どうなってんのか知らんけど
実況プレイとか観てもつまらなすぎて何故流行ってるのか理解不能なゲーム
>>685 運営がでかいのと配信者にいっぱい配信させてるからやね
ゲーム性は正直さほどでもない
ネトゲってリアルでは絶対に交わらない層と出会うからビビるよな
育ちの悪いガキとはオンラインでも関わりたくないわ
>>687 ほんこれな、そこらへんの不良ヤンキーの方がマシに見える
>>652 ちょっと長くなって悪いんだけど
LOL日本鯖は前から主に中国人韓国人がランク上位レートで
Winトレード・配信ゴースティング・ブーストスマーフ・アカウント共有・レート代行
(要はゲーム馬鹿上手い奴らがバッドマナー行為)やりたい放題してて
上位ランクのランキングでほぼ中国人韓国人みたいな名前が独占(日本鯖荒らす専用の中華ディスコもある)
日本鯖運営(RiotJP)に日本人ユーザーが不満を訴えてたんだけど全部無視されて
ランク上位レートの日本人が日本鯖回さないから配信者で5時間待ってマッチしない過疎の時間帯を観たことある
ゲーム上手い真面目にやりたい日本人は海外鯖で遊び日本鯖はサブ垢だから何してもいいと思ってる外人だらけ
上位レートで遊べない日本人もサブ垢作って中位レートで雑魚狩り
中位レートも下位レートで狩り下位レートはノーマル(ランクなしのカジュアルフリーマッチ)で狩りの悪循環
今新規が始めても外国人やサブ垢にボロクソ言われて嫌がらせされながら遊ぶしかない
意味不明なベトナム語中国語韓国語ロシア語ポルトガル語(翻訳すると暴言が殆ど)でチャットが流れてる
日本語のチャットは即BANされるから日本人はBAN怖くてガチで誰も何も言わなくなったマジで挨拶すらない
俺も6年前の日本鯖スタートからずっとやってるけど新規にオススメ出来るゲームではない
どうしてもやりたいなら友達集めてずっと友達と遊ぶといいソロは修行僧でも裸足で逃げ出すレベルの苦行
世界で一番人口が多いとはいえ運営が早いとこVPN規制して日本鯖を隔離してればよかったと思う
>無職の俺ですらそんな楽しみ方はしてないので
無職かい
>>690 フェイスなんちゃらみたいに外部サイトによるマッチングとかはないの?
この手のゲームには日常生活送れてるのか怪しい奴もいるし
小学生からこんな殺伐したゲームやりながら暴言吐いてたら人として終わるよな
オンゲーって箱○の時代が一番平和だったな
それ以前は人口が薄かったし、それ以降はキッズの乱入で民度が崩壊してる
こんなんと何度もマッチングするって初心者帯の人口少ないの?
モンハンでも野良マルチやってたら、装備が貧弱!ってめっちゃ暴言吐かれたことあるわ。
オンゲーの民度が低いのは昔からだけど
それにしてもVALOは飛び抜けて酷いんだよな
マジで暴言厨しかいない
いったい何なんだろう?
>>698 ボロクソに負けてても試合時間が長いのがイライラしやすい一因な気がする
valoは下げランでスマーフしてたのバレて謹慎してたストリーマーの奴が復帰したら、プロが褒め称えてたからね
日本のe-Sportsはほんと終わってるよ
ゲーム上手けりゃ悪い事何してもOKみたいな風潮
それに感化されたキッズが民度悪くしてる
加藤純一がvaloやってる奴は頭おかしいって言ってたけどこれ読むとマジなんだな
>>690 詳しくありがとう
一緒にやってくれる人が二人いるから平日はソロだけど休日はその人とやってるよ
ゲームは久々にハマったって思えるくらい面白いのにしばしば見かけるピンピン君が不快でなあ
こういう親切な人が多いなら神ゲーなのにコミュニティって大事だな
>>702 加藤純一が引くくらいってどんなだよw
CSのでっけぇおめぇ!みたいなのが日常なのかな
またシナチョンがーかよ
ウソを付くなよ
はんにゃ川島に粘着してる奴らだって日本人だし全員純粋日本人だろそこは認めろよ
CSGOよりひと少ないけど暴言が訴えられる状況はこっちの方が多い状況なんだな
チート対策だけは出来てるからあと一歩やなー
ガキなんてこんなもんだろ
モンハン4とかも無法地帯だった
>>684 今はプロゲーマーカードバトルしかしてない
varo出た当初からしばらくはLoLと違ってまともな奴多いやらすまんvaroの方がまともな奴多い!とか言ってたけどいつの間に立場逆転したんや
昔教育のうーたんの人(ハム太郎)がAVA配信してたな
あの声でめっちゃ騒いでて面白かった
>>692 外部サイトによるマッチングは多分ない
聞いたことない
>>705 勿論悪質なプレイを繰り返す日本人も居る
はんにゃ川島をいじめてた主犯格は日本語も出来るダイア帯の韓国人
昔からやってれば誰だか知ってる人も居るはず
アカウント販売やRMTの翻訳に関わってて使えるアカウントが沢山ある
本人は1000年BANされました引退しますとか言ってたけど今も普通に遊んでる
別に外国人が悪いってわけじゃない無料でアカウント量産できるのが良くない
電話番号認証とかSNS本人認証で定期的にアカウント紐づけしないと対処できないと思う
おいおいw
仕事終わったから無料のチャンプ練習するか思ってBot戦やったらmiaピン連打に色々スティール?されたんだが・・・
怒らせるようなことしたか?
隅っこで遊んでても誰も気にしないBFが一番気軽でいいわ
apexみたくある程度うまくなったら仲間捨てて一人で遊べるゲームがいいね
BFやTF2(日本のみ)は年齢層高いのか居心地いいよね
>>713 14やpso、dqなんてここで上がってるゲームと比べたら寺か教会の中なんかと間違う民度だろ
TF2は煽られたことないなあ
ただうまいパイロットにマジで弾当てられなくて蹂躙されるから自分が一般兵レベルだと思わされてちょっと寂しい気持ちになる
低ランクってこんなのいんのか
シルゴル沼ってたときでも200戦近くやって見たの2回?くらいしかtoxic見なかった
プラ沼では見たことないと思う
ダイヤ1沼は普通にみんなvcしてた
ゴミ人間隔離所として機能してるじゃん
ずっとFPSやってほしい
あまり喋らないほうが視聴者は一言一言をネタとして拾うようになるのか
>>348 他のやつも言ってるが結局そのゲーセンのあった地域による
いわゆる治安が悪いって言われてる地域のゲーセンはヤバい
>>505 フレンド申請煽りもあるぞ
まぁボイチャないだけマシだろうけどな
>味方にスキルを当てることができるため、やろうと思えばいくらでも味方の妨害ができます。
こんなん妨害以外に意味ないやろ。なんでこんなシステムになってんの
apexはダイヤより上に行くほどチーターとか談合とかヤバいやつしかいなくてゲームにならない
ヴァロラントはブロンズシルバーとか初心者帯が一番民度悪くて暴言、トロール、下げラン多すぎるけどプラチナ以上行けば健全になる
どっちがいいか
>>312 ネットしか居場所が無いのにその遊び場を自分で荒らすかわいそうなおじさんって感じ
どのゲームも中途半端なランクが一番ヤバい奴が多いと思う
誰に言わせても上手い分類に入る人たちは変なのがいない
チーム萎えさせてたら上行けないしな
FPSの経験談として馬鹿にされるかもしれないけど挨拶や変な動作をした馴れ合いみたいなのが起きるチームは勝てる
>>312 トンキンとか安倍やめろとかケンモメンすぎる
lol日本鯖は外人を弾かなかったのが全ての終わり
過疎ってても日本語通じればまだ日本でも流行っていく可能性あったけどもう復活する可能0
日本人プレイヤーはどんどん減ってくだけ
>>729 半端なランクの奴はギスってる癖に負けたら相手を必死過ぎとかけなすカリカリしてる奴多いけど
そこから上に行ってもやっぱりおかしい奴は多いぞ
あと全方位に暴言吐いても身内からは許される奴と許されない奴が居るな
やっぱ許される奴は暴言言ってるようでも超えちゃいけないライン分かってる事が多い
暴言とかはうるさかったらミュートでいいけど、トロールはなあ
トロールというかサブ垢みたいなのはマジでやめてほしいよな
真面目にやりたい人からしたら迷惑だし初心者からしてもたまにトロール本気出すから初狩りされて練習にならないし
>>733 プロでもおかしな奴いるしな
VALORANTは暴言や死体撃ち、利敵行為などのバッドマナーは毎回しっかり通報しとけばそのうちBANされるぞ
あからさまなチートは通報したらゲーム中に即効でBANされる
中途半端なうまさのやつが初心者を追い出すのはどのゲームでも一緒だな
その行為がゲーム寿命縮めてることを理解してない
目先のことしか見えてないガキには困ったもんだ
オーバーウォッチも民度はゴミ糞みたいな所だったけど
アレよりもウンコとか想像もしたくねえな
>>736 幾らでも垢作れるから対応されると更にキチガイの行動がエスカレートするってのはあるけどな
>>735 てかプロは基本クズだろ
まともな奴のほうが少ない
日本のプロはぷろ(社会不適合者)ってイメージしかない
アメリカのプロだとバスケ選手兼プロゲーマーみたいな人もいるけど
まだ日本じゃプロゲーマーになるのは変わり者しかいない
>>742 日本じゃプロゲーマーになっても食えなくて配信者として暮らしてるからな
まともな人がお望みならゲームだけで食える認知度にならないと無理だな
日本以外もそんなもんじゃないの
なんならまだ手厚いほう
てかバスケと兼任してたらまともって話もよくわからんw
IBMに勤めながらプロやってたNiPの人(名前忘れた)は頭良いけどおっさんだから反射神経鈍っててよく若いチームメイトに煽られてたよね
皆大好き北欧()でもこの民度
48歳職歴無し無職のワイ、スプラトゥーン2で満足している
ツイッターの反応がまんまキモオタできついな
あとこいつ若くないだろw
マリカーとかイカちゃんなら暴言こないからやっぱ日本製のゲームはいいわ
10代の日本人の暴言性がよくわかってる
こいつらにしゃべらせてもろくなコミュニティにならないって理解してる
>>408 むしろ分けてほしいんよね
20以下は隔離してそっちでやってほしい
>>408 物知らんね
今のおっさんの時代なんて今より遥かに「ゲーム漫画アニメは子供のもの」って時代だぞ
それが大人になったけど、まだまだゲームおもしれえわってなってそう言ってるだけ
プロやガチ勢はゲーム外ツールでボイチャさせるようにして
ゲーム内ではスタンプ以外でのコミュニケーション禁止でいいんじゃないの
ボイチャしてる側との差は圧倒的になるけど
どうせフルパと野良なんて勝負になんないんだし
>>464 何言ってんだお前Overwatchやった事ねえだろ・・・
俺がやってた最後の方なんか基本的に敵味方チーターだったし
トロールとかもこんなん余裕で可愛いもんだぞ・・・
こんなんいない方が変ぐらいだったわ
このゲームmb ntの言い合いだからこの前元プロが
OWでmbなんて言ったら当たり前だバカ殺すぞ言われるから違和感すごい言うててわろた
長いし飛ばして読んだけど、45歳で無職の人がゲーム下手で煽られたって話だよな
45のおっさんとガキじゃ反射神経が違うFPSだと見えてる世界が全く違ってる
デスマッチしかやったことないわ
apex も一回やって辞めた。装備とか身につけるの面倒だった
方向キー押しっぱなしがシンドイ
普通に日々パソコンでコード打ったりなんならエクセルで資料作って仕事してるほうがマジで楽だ
本当にそう思わせるくらいのものだ
CSGOもやったけど数十分間何ラウンドも続くのダルすぎるの思い知った
>>701 そのイキってるプロも海外だとクソ雑魚なのが
ポイント高いわ
>>759 CSGOはマジでニート時代にしか無理だわ
あんなん普通の仕事してたらできないけど大企業勤めでプロまでいってる人何人かいるんだよな
ゲームに限らずそういう体力というかバイタリティが欲しいわ
おっさんにはHALOがええぞ
他もおっさんだらけだからバランス良い感じ
>>701 〇〇出来たら悪い事やっても許されるって風潮は
オタク界隈全般に蔓延ってるよね
ユーザー側もクリエイター側もホント全体的に
HALOはシングルと世界観良いよな
wiki読んでるだけで1日終わったことあったわ
初代HALOマルチで、イキった女プレイヤーが、ボイチャで味方に罵声浴びせまくってたが
メンツがおっさんばっかで皆ご褒美状態だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています