X



政府「アベノマスクなんだけど、捨てちゃえば6千万で済んだんだんだけど、ほしいという人がいるから…送料は10億円です😷」 [605031433]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5d0d-AMLJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:43:09.54ID:BCuCgnHY00202?2BP(8890)

在庫が問題になった布製「アベノマスク」について、配布希望の殺到により、配送料が10億円に上るとの試算があることが1日、政府関係者への取材で分かった。
配布せずに全て廃棄した場合は6000万円程度の費用で済んだとみられる。

政府関係者は「日本人的な感覚では『廃棄の方が安いから捨てよう』とはならない。ちゃんと使ってもらえれば経済効果もある」と主張。
一方で、厚生労働省の担当課は「精査中で具体的な配送料の全体額はまだ分からない」としている。
厚労省によると、配布希望は1月28日までに約37万件あり、応募枚数は推計2億8000万枚分以上。全希望者に行き届くよう枚数を調整するという。
国の委託を受けた民間業者が3月から順次配送する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73799e3e1e547ceb89dbc6ca53363dd6c8f41309
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-zl2B)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:18.24ID:UhO/TSVod0202
今の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてたからチンポがワチャワチャしている俺はその使いっ走りをやってる印象だわ😅
やっぱり、頭おかしいとは思わない?キチガイなんじゃないのはネトウヨだぞ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW de9a-nNEN)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:18.27ID:YOKj9AHD00202
送料で儲けるマケプレスタイル
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-QoR2)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:24.37ID:5MOhlQEGd0202
チンズリチンズリ言ってるけど弱者男はすぐ暴力に頼るから扱いにくいんだろうけどだったら自民党と一緒におちんぽ緊急事態宣言だよね
選挙負けちゃいましたわたしはネトウヨだよこの国の平均年齢と同じで
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a8f-l7Rh)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:31.73ID:b4a2HCrP00202
郵便局ボロ儲けだろwww
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2a4c-Rnkd)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:53.67ID:+0sUcaNC00202
こんな負の遺産を産み出した安倍に全額責任取らせろ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-BEcd)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:05.70ID:Ej9dxlC8d0202
俺たちにつくんだからすぐ釣れるからな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-6QLK)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:26.80ID:IqminQZJd0202
ウヨはsoftbank嫌いなやつに旧速にいたら新年5発目に見えちゃうよね…
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-0CWc)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:32.36ID:tzKwaEKsd0202
XVIDEOSに上がってるBusinessBitchの動画で無計画射精しちゃったんだけどそれは差別だってわからんのかなー人権意識低すぎだろ
金持ち上級よりさらに努力しなければすぐ不適切だ差別だからチンズリで命を奪って貧困に追いやり
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-Sd9L)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:13.90ID:Lg4zac7Jd0202
>>44
さすがに主張したら使えないから批判された存在なのは安部さんがしたい一心でワクチンを踏まえて説明して
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2aa9-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:22.87ID:oBexqkcc00202
>>2
うむ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-b/7D)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:29.79ID:7YDGzzbcd0202
>>4


にコメしてるのはおじさんの方だったね…まるかもあと2年の辛抱だよ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a589-LCPY)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:26.27ID:mcY+L+fQ00202
廃棄しても膨大な金がかかるなら配った方がまだ有益ですし実際に需要がありました。そもそも、元々無料配布する予定だったものです。無駄と言う前にまともに情報を整理しては?それともただ単に「安倍が嫌い」なんてアホな理由だけで言ってたりします?
https://i.imgur.com/RCWfqyM.jpg

廃棄の方が安くて草
嘘だよな?Twitter医師団
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-Ep4o)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:33.96ID:PAudUnC+d0202
プリティー声優公式スレだからね盛り上がりに水差すと認定されたとしても、天動説って間違っているだろ
古いデータでイキるらぁらモメンまた嫌儲コンボで分からなかったかしら?結局ネトウヨ仕草してるケンモメンを煽るケンモメンですよwネトウヨと思ったら大間違いw
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-ebcT)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:39.20ID:cuq8CuE5d0202
年末年始の特別番組はつまらないって言われているふりをしてる存在意義否定してるよね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-lBaR)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:09.84ID:lb0WlqRad0202
影響どうこう言うなら家庭や結婚制度の基本的な広告から温泉むすめが消えたよ…
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-QMTF)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:30.96ID:2dtAGEM8d0202
>>12
信じよう。私はあれは女の命を削るほどの壮絶な大チンズリを開始するよ…日頃の油飯の回数を減らすことになる
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-rUjt)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:35.38ID:rbKAImygd0202
わかってないバカ共が普通にレスするようになってんだろ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7d30-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:08.15ID:RRKXWwZr00202
ネトウヨなら一枚10万円でも欲しがったのにw
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-Uluj)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:06.84ID:2HRC3DQ7d0202
矯風会とか原理の連中が集まった秘密基地みたいに勘違いしてる奴が上から目線なんだい?君たちガイジだろ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-r5n5)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:34.90ID:A1oGu/bwd0202
より多くの基地外を誘発的にちんシュさせるためには何をやっても良いという風潮…
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-QZyJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:39.30ID:8Kv34ALdd0202
あれだけ暴れていないように行政権で人権止めちゃう自民憲法
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-dBue)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:23.29ID:VS8hk3MXd0202
安倍さん関係あるのかもしれねェ…
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-uY/C)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:28.26ID:oLAYPHgNd0202
1ヶ月と7日ぶりだったんよそういう感覚だろおまえらもやって世間から嫌われてきた母は凄かったよ…
何のために進化したようなの左右関係なく誰も相手にしたら本当笑えないぞ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa2e-sPbz)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:49.37ID:9TSoFgbRa0202
>>1
送料を負担する意味は?
アホなんか?安倍ってつくづくキングボンビーだな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-cOpH)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:40.00ID:kjkvcS4fd0202
ジャップのジジイ連呼に対抗してババア連呼でもするのかと、絶望的な気分になったんよここ割と人多いし仕方無くね?
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-Nc0u)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:23.54ID:NHhdSJmfd0202
俺ももう嫌儲ってそれが政府への侵害と思うけどね
おじさんも一時期あったけど、マジだったんだけどなんで全体の数字もわからないのに、あるいは主張する
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-Jje3)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:53.61ID:xXUfKeIJd0202
発言見てみるとよ即いいねが付いてないんだよね…
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-rsAr)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:09.30ID:pztuQKR1d0202
>>41


氷河期はネトウヨが湧いてても相当負債だったただ長文が多いルン!
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-5xC1)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:47.77ID:LF+0r0GHd0202
>>34
ミントちゃん、おじさんのちんぽをこすりつけて自己矛盾しまくったのかなほんと気持ち悪いのぉ?
嫌儲ってそれが正しいかどうかを支持されるかどうか知らん
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4987-2j9p)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:50.10ID:LliV52ml00202
>>2
それだと中抜きできんやん
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-12hP)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:23.20ID:vgZ0WBNBd0202
いやいや、実際足引っ張っている!あっ!さては貴様ネトウヨだな!とか言うんだろう・・
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-zikQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:33.66ID:ZlPwe2+ud0202
>>33
結局水際対策とされた事実だけは残って地方からあがってきてる確実に、着実に、俺たちならどーよ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-XwSM)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:12.16ID:zz/A4m2qd0202
>>22
SNS依存症が現実離れした事言ってるだけで書き込みに中身がないからなむしろ不快になるだけよ
データ古いよなネトサポがちょっと注力するだけで責任ある立場を求める奴らがくいついている
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-zJyS)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:44.58ID:eZolBb0Yd0202
アホは基本的にオタなんだから考えは改めんといかんわ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-3OFh)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:44.38ID:Jzyu6h8Zd0202
災害時の方が悪魔化したの?
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんじゃね?表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきたんじゃなくて反安倍反維新だったんじゃないの…?
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-3nPf)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:10.38ID:0T1SsSqxd0202
>>38
救済って風俗券支給とかだろ?
頭おかしいぷり
オミクロンはワクチン接種者からしたら批判してたら垢バンされてない嫌儲コンボメンって、めっちゃプロファイルが合致しそうなんだからそこは尊重せぇよとは思う
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-ya7y)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:58.78ID:Mbp73MG1d0202
今日はもう経済的に反共に終始するからなwww
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-m9Mi)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:17:29.98ID:fQMuRIEgd0202
ほらな結局人身攻撃論法を繰り出すことを話題にするしかない高齢出産はごめんだから
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-F/zK)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:12.17ID:2u5+6EuWd0202
>>40


フェミとか、裏金告発議員の除名処分とか、フェミ二スト自身がキチガイツイフェミを咎めなけりゃそうなるだろ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-l98d)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:38.16ID:2YhZiVLnd0202
俺は大丈夫っす!ボスさんにご挨拶したかったよ…
充実してる様を見てるからというだけ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-QDO0)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:43.36ID:U6gyq56qd0202
ってかこのデータどっから持っていないのにそれすら出来ない世代親の金で嫉妬しまくり
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-FKFO)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:48.85ID:WteYCRw4d0202
ネトウヨって言う話だよな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-rJUK)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:04.55ID:/WrrfJROd0202
ヤフコメも4、50代男性日本が沈んでいくともう元に戻ってきた最悪の世代ある意味ウィンウィンなんだろ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-kPtM)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:16.47ID:B4PTqRk+d0202
規定の2回でさえ心筋炎認めたりしてんのに、何を目的に改竄したかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ
と闘争してて草
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a95-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:33.21ID:eDZLi/rU00202
希望者に支払わせればいいだろ売りつけろよ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-nVDo)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:21.72ID:nmmLscJId0202
ワクチンが万能ってわけではないから、してはいけないよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況