X



ヒトラー氏死去 ナチスが解体されるまでリーダーとして国を引っ張り、アウトバーンなど、数々の業績を残す [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5e4e-53c0)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:24:05.25ID:vN4KQpp100202?2BP(1500)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab57f72ae22e3ae30365eca1c306bc563e135db5

もみぢまん
@Futookaiko

ヒトラー氏が亡くなりました。〇歳でした。
〇〇首相は「偉大な先達だった」とその死を悼みました。
ヒトラー節と言われる過激な発言でたびたび物議をかもしましたが、
ナチスが解体されるまでリーダーとして国を引っ張りました。
アウトバーンなど、数々の業績を残しました。

日本メディア、こんな感じ?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eaaf-v/94)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:24:21.23ID:JgdiVxi600202
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa2e-8wwS)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:24:54.42ID:6N/hLvjRa0202
(ヽ゚ん゚)ρρ 0(゚ん゚)o ρq(゚ん゚ )
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a6d5-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:06.53ID:3rjCU45J00202
https://i.imgur.com/bpiNffA.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:35.19ID:lEIoSKhQ00202
>>3
品が良くないと思っているのか、権威主義の発露なのか、
祟りがあるというような迷信なのか、そこのところ知りたいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー KK2e-Kx2B)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:32:12.66ID:Q5e4baWPK0202
◆@vinyl_tackey
 Wikipedia「マーガレット・サッチャー」でサッチャーが死んだ時の様子を読んでるけど やっぱりイギリス人すごいな。

◆@PeacePhilosophy
 NHKニュース9のキャスターたちが明らかに喪服風の服を着ていたのには驚いた。
報道関係者がそこまでやるか。ゾッとした。NHKここまで来た。

◆@corvidaepica
 しかし『その石原慎太郎ですら送っていた』関東大震災朝鮮人虐殺追悼文を
ガンとして送らない『小池百合子の異様さな』。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー KK2e-Kx2B)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:32:22.66ID:Q5e4baWPK0202
◆白石草 @hamemen
 石原氏のやったことは害悪しかなかった。
日の丸君が代の強制、外国人差別、尖閣購入、新銀行東京、首都大学、五輪招致…。パワハラ的な記者会見。
 ほとんど都庁に来ず、暴君のように君臨していたのに、マスコミは放置した。

◆YELLOW_TAIL @RedGolgo
 石原慎太郎は、1976年に水俣病に苦しむ住民の抗議文に対し、
「これを書いたのはIQが低い人たち」「補償金が目当ての偽患者もいる」と暴言を吐き、
批判されて患者の前で土下座し謝罪した人であり、
 2016年に障害者が虐殺された相模原事件の犯人にシンパシーを感じると発言した男である。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:33:08.59ID:lEIoSKhQ00202
品が良くないと思っているなら多分だけど
何人にも似たような対応をするだろうな
権威主義による発露で追悼するのなら
多分権威のない人間にはボロクソ吐くだろうな
祟りがあるというような迷信があるなら
祟りがある対象には非難しないだろうな
逆に宗教的に許されるなら糞便でも
投げ付けるかのような勢いで
滅茶苦茶にするのだろうな
中世なら墓とか壊したりとか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a89-iN9v)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:35:36.88ID:ydk25cRk00202
>>11
>Wikipedia「マーガレット・サッチャー」でサッチャーが死んだ時の様子

イギリス各地では首相在任中のいわゆる「サッチャリズム」政策によって
圧迫された、労働者階級や元教員の間で「彼女の死を祝賀するパーティ」が
見られた。
さらにネット上には「(サッチャーによって)地獄が民営化されようと
しています」「(サッチャーが)地獄に落ちてわずか20分で地獄のかまどが
3つ廃炉になった」などと、首相在任時期の小さな政府政策と絡めて
批判するコラージュが登場した。
また「鐘を鳴らせ!悪い魔女は死んだ」(映画『オズの魔法使』の挿入歌)が、
英国音楽ダウンロードチャートの1位となった。
また死者に捧げる言葉「RIP」を「鉄の女」の異名にかけて「安らかに朽ちよ
(Rust In Peace)」として批判する者もいた。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7944-QGRA)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:41:50.07ID:qJ4/7t0S00202?2BP(1000)

アウトバーンはSPDの政策だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5d0d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:45:58.51ID:fRsWdJdN00202
なんであんな派手に戦争やらかしたのあの人
そもそもそれが分からん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6aac-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:21.65ID:UnaDTrDB00202
ホリエモンはポピュリズムだと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-hrhi)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:09:53.63ID:nm6NdkT000202
ヒトラーがユダヤ人嫌いだったのは事実だけど排斥を超えたユダヤ人絶滅政策を推し進めたのは側近連中だったって話もあるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d3a-RCOk)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:22:53.27ID:r33p1b3L00202
ポジショントークだけの人だから、別の大嫌いなやつが亡くなった時は真逆のこと言ってんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-jXKA)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:41:24.57ID:B/mYFEhW00202
>>17
巨額の戦後賠償と世界恐慌でって中学で習ったろ。それとも納得できなかったって話?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a687-PlMm)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:43:41.66ID:tutvBf7k00202
ヒトラーが口助相手に戦線を拡大せず日本の真珠湾攻撃もなかった世界線のニュースかw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:46:52.94ID:9d0JXrdg00202
>>1 それでいいと思う。
悪い部分といい部分をちゃんと区別して評価するべき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea4e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:59.03ID:07oPW1VK00202
じゃあ毛沢東全否定しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況