X



石原慎太郎、ホモ小説を執筆していたことが判明 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-ZrXr)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:06:20.98ID:0ExaWqXaa0202?2BP(2223)

“同性愛嫌い”ではなかった!? 石原慎太郎が書いた「BL小説」のすごい中身
https://google.com/ngurl

そんな石原に思わぬ過去があった。なんと、こともあろうかBL小説を書いていたというのだ。

石原がしたためたBL小説とは、『待伏せ』という1967年に発表された短編。今では読むのが困難な作品だが、これを発掘しているのが、書評家・豊ア由美と評論家・栗原裕一郎の対談本『石原慎太郎を読んでみた』(原書房)だ。

同書によれば『待伏せ』は、石原がベトナム戦争真っただ中に現地へ取材に出かけた後に執筆した作品。ベトコン討伐のために掘った穴で夜を過ごす主人公が、「光も音も何もない空間で、だんだん現実感が薄れていって、自分の身体感覚すらも失われてしまう極限状態」が描かれているという。

問題はここからだ。主人公は状況にたまらなくなり、隣のカメラマンに手を伸ばす。すると、相手もぎゅっと指を握り返すのだ。そして、<二人の手は互いに躊躇しながらさぐり合い、相手を握りしめる>のである。さらに物語は、<いつ離していいのか迷いながら、二つの手はからんだまま、地の上に置かれてあった>と続く……。

これには栗原も「初体験のシーンなんかに転用できそうな描写が続きますが、これはやはりあれですか、萌え?(笑)」と言い、豊アも「萌えでしょう!」と大きく同意。背中に「コワイ」「ナガイ、ヨル」などと文字を書き合って会話するという少女マンガも真っ青な胸キュンシーンもあり、石原嫌いで知られる豊アでさえ「かーわーいーいー!」と発言してしまうほど。「セックスよりも濃いっ」とBL萌えのお墨付きを与えるだけでなく、「たとえ芥川賞候補作であっても、A評価で推せるくらいの秀作ですよ」と、純文学としても高く評価している。

芥川賞さえ獲れちゃうほどのBL小説……都青少年健全育成条例改正案の騒動ではBLを愛する腐女子にとっても敵対関係だった石原だが、果たして彼のBL作品はいかなるものか。ぜひ読んでジャッジを下してみてほしいものだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:05.23ID:KxnZUP4Z0?PLT(12001)

好き好き大好き超愛してる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:56.96ID:Z6Y0lq2300202
ナチス 太陽の党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e4e-xyON)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:58.96ID:1tlSpcZM00202
石原慎太郎
猪瀬が5000万賄賂もらってたのバレたとき
あいつ2億もらってたからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-9Unw)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:11.46ID:qiyQSAVAa0202
ホモマジで無理なんだけど本当にホモ嫌いだったらマジでホモに注目されたくもないから公然とキツい事も言いにくいってのはある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:11:01.73ID:qZSswHXJ0
衆道は明治期には禁忌になって廃れていくけど士族の子弟とかが通う進学校では伝統的に続いてたんだよな戦後になっても
同性愛断固否定みたいな昭和の時代に美輪明宏やカルーセル真紀やピーターみたいなのが存在してたのはつまりはそういう事
上級の世界では伝統文化的にそういう女装美少年が愛されてたんだよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:42.11ID:FXWedNuX0
コンプレックスの塊だからな
三島に対するコンプレックスからこれ書いたんだろうけど作家として比較にならない
石原は同人誌レベルのタレント作家
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-W19S)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:38.38ID:M2wjd5Iv0
作家・石原慎太郎の代表作

「完全な遊戯」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/d/cd2830a3.png
「処刑の部屋」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/1/e11a2572.png
「太陽の季節」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/9/7996797f.png
「化石の森」
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/1/e/1ec9b0ff.png
「嫌悪の狙撃者」
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/a/8/a8c55dc2.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況