X



日本サッカー協会会長「どうにかして次のオーストラリア戦、地上波で放送できないかな…」 [348211678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ead8-sM3/)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:27.77ID:q5pOvYUy00202?2BP(1000)

W杯決定かかる豪州戦で地上波諦めず「多くのみなさんに見てもらうことが後押しに」田嶋幸三会長

日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長(64)が2日に取材対応し、
3月24日に行われるW杯アジア最終予選のアウェー・オーストラリア戦について、地上波で放送できる可能性を探っているとした。

現在、最終予選のアウェー戦は有料動画配信サービスDAZNでの中継になっている。
田嶋会長は「地上波でいろんな人が見られる環境は、今現在でいえば欠かせないと思っている」と説明。
生放送が難しい場合はディレイ(録画放送)を使うことなども含めて、交渉の余地があるか検討するとした。

契約上は、テレビ局がDAZNから放送の権利を買うことは可能だ。
権料が高騰しており、地上波が実現した場合は放送局は赤字になることは必至。
権利を持っているDAZNとしても、独占配信をうたえなくなるマイナス面もある。
キックオフ時間は未定だがオーストラリアは時差が少ないため、国内でもゴールデンタイムに近い時間帯での放送が期待できる。

1日のホーム・サウジアラビア戦(埼玉)で2−0で快勝。
テレビ朝日系で中継され、20・0%の高視聴率(ビデオリサーチ調べ)を記録した。
勝てばW杯出場が決まる大一番。
田嶋会長は「多くのみなさんに見てもらうことが後押しにつながるし、サッカー人口にもつながると思っている」と話した。【岡崎悠利】

https://news.yahoo.co.jp/articles/31603a30f12ec2fa816677e6fc1a098840c16644
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-T9fF)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:51.12ID:S+tmK1bfa0202
DAZNブチ切れなのでダメです
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-Ps0R)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:07.96ID:DTpK7JutM0202
俺も見たいし頼むわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-jEcC)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:52.53ID:H0SuewJh00202
ダゾーンがなんのために値上げしたと思ってんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-Ps0R)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:46:16.62ID:DTpK7JutM0202
ダゾーンなんて日本から追い出せや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5d2-KIqc)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:46:18.95ID:HCaUNLYM00202
なんか面白そうだからdazn独占でいいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 157c-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:47:13.75ID:+kjjz+HP00202
西野みたいなゴミ持ち上げだしてる奴ら何なの ガンバでも強かったのはFWみんなブラジル人みたいな時期だけやぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e69f-gPAE)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:47:51.65ID:3jYcU/G000202
オーストラリアでやるからキックオフ24時か25時くらい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-tr0o)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:47:57.89ID:uKBlN87B00202
超絶クソ無能こと田嶋
日本サッカーの癌
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca8a-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:48:27.59ID:rCqUP9Z800202
放送権高くて見れないならワールドカップなんてしなくていいだろうに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2ae2-R4Nw)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:49:26.76ID:Uuuo8+pg00202
サカ豚しか見ないしいらんよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0aec-dqJw)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:49:51.90ID:L+loVW+F00202
人が競い合ってるのを見て楽しむなんて
貴族のやることだし
金が無いならすっこんでろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-5+p+)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:03.82ID:UEJcjugCM0202
ダゾーン側からしたらメリット無いから無理やろ…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c557-W19S)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:00.97ID:2iI9P9Xo00202
>>19
ダゾーンに加入してるやつが一番のバカ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca8a-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:22.36ID:rCqUP9Z800202
1000円も値上げした理由がわかったわ
ほんとFIFAはクソ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f151-l2/J)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:26.40ID:utB2c1Uy00202
日本代表戦すら見れなくなったから全くサッカーを見る機会がなくなったわ
普及という意味では終わってんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9e6d-kg9f)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:52.57ID:GsvtRLc300202
DAZNは会員増加のために大金払って放映権を獲得したのに悪者に仕立てられそうで可哀想だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5d2-MZzk)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:06.38ID:731Pt8cQ00202
スポーツ放送利権アホみたいに金かかるのわらうわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a68b-QXc/)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:25.74ID:ttQm0k5t00202
視聴率低いし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3d45-PmEd)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:56.88ID:TqakYbY000202
中国父さんの怪しいサイトで思いっきり見れるから問題なし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-W19S)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:01.38ID:sLH11+5s00202
いらねえよ
こんなヌル予選どうでもええわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7d0d-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:06.22ID:X/yfeOqx00202
ブンデスリーガは絶対に独占権を売らないようにしてる
その分儲けは減るけど将来を考えて広く放送できるようにしてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-4xAR)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:23.03ID:0bZOIIPt00202
代表戦は無料で自由に見られないとダメだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-J+VA)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:55:03.15ID:ygTUN3+r00202
みんなでDAZNボイコットすれば次の放映権買わなくなって地上波に帰ってくるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6689-jujE)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:55:09.78ID:OC3hhpbb00202
なお田嶋に具体的な対策は無い模様
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca8a-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:55:20.04ID:rCqUP9Z800202
代表スポンサーはあほだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a58f-cGX8)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:55:55.03ID:Skr7Fmjc00202
これまじどうゆう経緯で代表戦をサブスク会社に売ったんだ?ほんまに目先の金?誰が考えても悪手だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5d85-W19S)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:40.48ID:2QVJltm000202
放映権の高騰は、うまい棒を買おうとしたら30円要求されたレベルだからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー fab7-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:47.74ID:KjHC6KH200202
やれぇ!(懇願)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66fd-8MxQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:55.66ID:FyEm1J8E00202
この前の試合20%も取ったのか
まだまだ数字持ってるんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-x/dL)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:56.70ID:TqvNyuB3d0202
今更こんなことほざくんだもんサカ豚ってアホだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b5af-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:57.31ID:udGBSipJ00202
TOKYO MX とBS11と AbemaTV で流せば
総額でも放送料一千万円も掛からないぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-IMzl)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:09.97ID:GAChBNZZ00202
DAZNに売ったのは誰ダゾーン
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-xC/n)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:24.34ID:EeygcOOo00202
>>52
死ね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea3a-0Vpv)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:26.88ID:Q2TH125i00202
NHKが法外な値段で買ってくれるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:05.27ID:8rDhHYOu00202
民放映らないしtverとかめんどくせえし数年ぶりに代表戦スレだけ見てたけど十分だった 放映いらねえわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca8a-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:46.99ID:rCqUP9Z800202
せめて衛星放送で流せよ
なんでねっとなんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-Nk45)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:58.67ID:2PmlDe94d0202
まだオーストラリアに逆転される可能性ある
3位なら南米5位とホーム&アウェーでプレーオフ
その場合地上波どうなる?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5ea2-G1Mi)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:57.72ID:KdGeZvJ400202
電通組を全員処刑しろよ
DAZNもサッカー協会も電通のさじ加減じゃねーか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 157c-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:48.14ID:+kjjz+HP00202
>>54
法外じゃねーよ 日本だけゼロ成長だから高く感じられるようになってきてんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-4xAR)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:00.50ID:0bZOIIPt00202
うちの親父もテレビで放送されないからサッカー興味なくなったって言ってたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6619-81nj)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:03.35ID:SPvVnkf+00202
サッカー日本代表の人気が落ちてきて高騰する放映料にテレビ局がついていけなくなったから
たかだか20%前後の視聴率じゃ赤字になるだけ
昔みたいに30〜40%は欲しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 157c-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:28.42ID:+kjjz+HP00202
ドラマもゴミだし日本のテレビってどうなってんの パチンコCMと早稲田OBだらけなせいか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 157c-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:10.04ID:+kjjz+HP00202
>>67
円でしか稼げてない日本のテレビ局だからついていけなくなっただけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca8a-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:55.70ID:rCqUP9Z800202
サンテレビでやれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e556-g3ld)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:53.08ID:H72mZpbS00202
ダゾーン潰れろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa52-g+qu)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:54.88ID:sEzD+W5Ha0202
     __/⌒ヽソ__
     ≧_ノ⌒ヽ≦
      _/⌒ ⌒ ヽ
   ッ-(ソ/・ヽ/・ヽ |)-ッ、
 、/     c⌒っ      \
  | (_ゐゐゐゐゐゐ_) |
 戈 \ ヒ大二大フ / メ
   \ \___(^Y^)___/ /`
  (ヽ_>---------<_ノ)
  と_L/| V只V |\_Lつ
       | ヽ/ |
       |  8  |
      く_∧_〉
       |  /|  |
       |  | |  |
      _|_| |_|_
     (_ノ ヽ_)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-WBUC)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:16.27ID:j8p4vH5rM0202
まだワールドカップ出場決まってへんの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5ea2-G1Mi)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:41.58ID:KdGeZvJ400202
>>7
電通「ダメだゾ」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-RKUV)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:41.87ID:oE7fwyzud0202
地上波で見れるなら
絶対に見たいって人は多いと思う
0079池田大作 (アタマイタイーW 894d-JMn2)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:55.32ID:KRzcpJGB00202
(;´-`)えええええええええーーーーーーーーー
見られないのーーーーーーー?
ショックだわダゾーンなんか契約してるかよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a59a-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:58.45ID:CZoJdfum00202
放送局が手を引くほどの放映料ってやばくね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dece-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:28.00ID:ZkBhv0Fi00202
おもんねえから死ね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-R33M)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:35.89ID:d+q0lOZuM0202
日本代表はワールドカップアジア予選しか見所がないんだから放送してあげてほしいね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a59a-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:18.95ID:CZoJdfum00202
>>82
ほんとそれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-BLX1)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:50.35ID:U4RPLjCd00202
DAZNを悪役にする流れは流石にドン引きなんだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:17:28.61ID:8rDhHYOu00202
ペイオブビューみたいな試合毎に100円とかで払うのやってほしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9a2-0vLh)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:09.87ID:hZf1qFYx00202
どうにかして辞めさせられないかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f16b-5mWQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:51.45ID:RKDnue/H00202
放映権ビジネスに釣られ目の前のゼニを拾いに行ったら国民のほとんどが代表戦TV放送を見られなくなり興味を失い人気凋落というバカでもわかる喜劇
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6689-Y/UE)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:06.18ID:fiGptwI300202
マスコミ使ってDAZNに圧力かけるとかこいつマジクソだわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea85-0BpP)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:37.33ID:z6yQRrJo00202
最初に川平が出てくるだけでもう見たくなくなる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b62e-2966)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:58.47ID:IXz8pq8f00202
放送権何千億とかで契約してるんだろ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー fab7-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:31.70ID:KjHC6KH200202
もともとは放映権て誰のもんなん?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5ea2-9LZz)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:50.02ID:G7dmqdzg00202
>>94
🤣わかる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9e9a-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:03.64ID:CMYQ3HwN00202
会長が
「放映してくれなきゃ、あと10年、会長に居座っちゃうぞぉ〜」
とか言えば、民放が慌てて対応してくれる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW aa4d-ksY8)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:42.67ID:pEiE1weq00202
まあ配信とテレビじゃ盛り上がり方違うからね
サッカーはどうでもいいけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9eb1-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:20.73ID:rvgplqFp00202
>>91
こいつみたいによくわかってないでドヤ顔する馬鹿が多いな
JFAは放映権に絡んでないのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 668f-GX06)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:22.37ID:qPpyPP3G00202
オーオー叫ぶ奇祭じゃないと視聴率取れないんだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b6a2-Hbsw)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:39.06ID:rk6Ka9Op00202
さるジャップさんW杯の放映権どうするんですかねぇ…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3d3a-ifmw)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:40.65ID:7mjin0Qf00202
はあ?ダゾーン入ってない奴らにオーストラリア戦の放送見る資格はない
ダゾーン代金払った俺らが馬鹿みたいだろ絶対許さん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9eb1-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:55.19ID:rvgplqFp00202
>>101
アジア予選はAFCだよ阿呆
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-PnFm)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:59.80ID:QBxxiQV4a0202
>>101
ワールドカップアジア予選はアジアサッカー連盟(AFC)じゃね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4936-8U/q)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:28:24.15ID:Fskmqq0J00202
最初はW杯のコンテンツなんかもう盛り上がらないから…みたいな感じで民放は放映権買わなかったんじゃなかったのか?

今更あーだこーだ言っても無理だろう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca8a-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:28:46.64ID:rCqUP9Z800202
ようつべでやれよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-gYRY)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:31:55.51ID:oqGDlAeZ00202
現実的に考えたら7時からの生放送はまずDAZNが譲ることないだろうし
9時から録画放送ならある程度譲歩できるとこかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b6a2-Hbsw)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:10.50ID:rk6Ka9Op00202
さるジャップのために高い金払って放送したくねーwって
daznからホーム戦のみ買ったんでしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:18.01ID:v49l+QA300202
今回の放送でもテレ朝赤字だろ
次回なんてもっと払わなあかん
地上波は無理や
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5907-81nj)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:33:35.55ID:pzkDSIEa00202
ダゾーンに損かぶれと言いたいのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3d44-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:33:37.31ID:RFW6tscl00202
サッカーは商用になってしまった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9eb1-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:58.77ID:rvgplqFp00202
>>118
お前もうそれ以上喋るな
見てて恥ずかしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5914-fxn5)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:36:53.77ID:NLykOiyW00202
必要ない
赤字で流されても広告料に転嫁されて最終的に消費者が負担するんだ
向こうから勝って下さいって土下座してくるまで放映権買うな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3919-Pi3a)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:36:59.66ID:Y9f8X3n200202
20パーも取ったのか
そら必死になるわな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a595-zy/O)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:39:30.19ID:RTE2ei1x00202
これに関してはAFCがクソ
銭ゲバ共死ねや
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 499d-V4Zc)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:33.38ID:l6YDcB+800202
いやテレビ局が勝手に買わなかったんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea3a-0Vpv)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:55.36ID:Q2TH125i00202
自国のW杯出場を懸けた試合なんてその国民にとってはこれ以上ない大イベントだからな
それをテレビで放送しないとか考えられないわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM6a-YCcj)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:41:40.57ID:c7T+7IQwM0202
daznに買い負けたのは事実だろ
テレビ局はペイ出来ないって判断しただけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:42:39.75ID:E7xMhaqm00202
今時地上波に期待している時点で若者の心なんて掴めない。さらに言えば電波で見ている試合に
後押しなんて出来ないから・・田嶋って本物の馬鹿ですね。サッカー界の最大の問題点は協会上
層部に頭の良い人間がいない事。結果サッカー選手も頭弱いヤツしか集まらない。さらにその先
全日本代表に世界に通用するような選手は出て来ないと言う事。Jは30年もやっててこの為体。
それに気付けない馬鹿が集まっている集団と言う自覚すらない。地上波流しましょうなんて言う
民放が出てくるはずがない。スポンサーもそろそろ考えた方がいい時期に来ている。サッカーな
んて日本人には極めて向かない競技。何十年やっても世界の上層部にすら食い込めない。実際の
実力は30年間強化を続けて世界50位前後がせいぜい。俺はもう興味が無いけどね。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-tr0o)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:42:49.89ID:uKBlN87B00202
日本のテレビ局が金ないだけだろ日本終わってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea15-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:44:05.57ID:5NxjEapd00202
代表人気低下してるのに大事な試合で放送がないという追い打ち
実際地上波で見れないなら別にいいやって感じだわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a0d-ifmw)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:44:46.78ID:1gP1Jhss00202
daznてなんて読むの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-T9fF)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:03.38ID:S+tmK1bfa0202
>>140
基本ネットの放映権は安い
さらにディレイだともっと安くなる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0a48-t7vK)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:54.33ID:VD+sVo2m00202
松木安太郎のギャラを返上しろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (アタマイタイーW a6a2-gadc)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:26.39ID:mvhMb/h000202
金の亡者
誰が応援するかよ
オーストラリアがんばえー😆
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-j0Sj)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:47:35.31ID:cV/M1JRmd0202
NHK BS頑張れ!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea56-gYRY)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:49.85ID:ulbDc/Ay00202
民放じゃ買えないからNHKで頼むわ
久々にNHK中継の代表戦も見てみたいし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-7Bso)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:36.70ID:nJPRea/L00202
テレ朝が金払わなかったのがいけないのにDAZNにたかるなよ
放送したいなら金出せ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3919-Pi3a)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:03.11ID:Y9f8X3n200202
今回でまだ代表戦もガチの試合だと見るって事が判明したな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-7Bso)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:54.18ID:nJPRea/L00202
>>103
DAZNが買ってなかったらホーム戦すらテレビ中継無かったけどね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 590d-D5bv)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:06.11ID:nlEzyGyb00202
ばーか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-TIEQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:56.51ID:aOIcoSb200202
W杯アジア予選はアジアサッカー連盟(AFC)が放映権を持ってる。そこを中国資本の代理店が高値で買ったんだけど高すぎて日本はスルー
困ったAFCは日本分だけ買い戻して電通に売却。電通はテレビ局に販売しようとするが高すぎるので地上波各局はスルー
仕方ないので電通の資本も入っているDAZNが購入。日本ホームの試合だけテレビ朝日にサブライセンスする事になった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:53:53.53ID:OpAO9dus00202
ディレイ放送でいいよね
そしたら安くなるんだろ知ってるぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca8a-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:04.53ID:rCqUP9Z800202
地上波でやると額縁がついてくるからようつべがいい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-ZsCD)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:05.12ID:vuD7BU+FM0202
お前らが大金目当てに売ったのに都合良すぎだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9eb1-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:56:57.37ID:rvgplqFp00202
>>160みたいな勘違いしてる馬鹿は何なんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66f5-J4kK)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:05.84ID:5ZGwSx9r00202
民放全局合わせてもNHKの方がでかいんだからNHKなら余裕で買えるだろ
なんのために強制徴収したカネ溜め込んでんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-TIEQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:06:05.30ID:aOIcoSb200202
>>163
主にDAZNと契約しているJリーグサポにとっちゃ代表戦なんかどうでもいい
Jリーグ所属選手はまずファーストチョイスじゃないからな田嶋会長の方針のせいで
これで月額料金上がりました、独占じゃありませんとなったらまあ怒るわw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e19-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:06:26.58ID:HW5DMsqd00202
田嶋もだが「俺スゲェ」ウザいからやんなくていいよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-TIEQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:08:15.91ID:aOIcoSb200202
>>165
来期のプレミアは韓国系のネットスポーツ配信屋さんが放映権取った
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-JNNC)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:09:53.11ID:jBDtMpJqa0202
しなかったのかよ!

そう言えばそんなこと言ってかもだな…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-TIEQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:14.94ID:aOIcoSb200202
>>172
テレビ局のこんな調子だとカタールW杯はDAZNじゃねw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-JNNC)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:42.33ID:jBDtMpJqa0202
>>35
素晴らしい…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー eaaf-EpKY)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:59.81ID:DNCZoblF00202
無料でネットでみれるしw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2aaf-Dwmn)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:15:54.20ID:KB2TIade00202
日本が貧しくなった証拠
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea3a-0Vpv)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:17:27.23ID:Q2TH125i00202
代理店が中抜き手数料うまいからって言い値で買ってたツケが回ってきたんだよ
今の状況はほとんど代理店が悪い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7910-EpKY)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:26:34.00ID:0fgnFvmw00202
日本の地上波局は次のW杯の放送権取れなかったのに、
どうすんの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー eaaf-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:35.85ID:MmnIGGO100202
協会とダゾーンの間でアホみたいな高額で契約してなかったか?
目先の金に釣られといて何言ってんだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-TIEQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:50.30ID:aOIcoSb200202
イギリスのように法律でユニバーサルアクセス権を定めて憲法に定められた通り国民が文化的な生活を送れるように
多くの国民が見ることの出来る媒体で五輪やW杯などが無料で視聴出来るようにするのが望ましい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9eb1-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:34:18.28ID:rvgplqFp00202
>>182
お前みたいな無知はくたばってくれ
無知なくせにドヤ顔で語るな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3905-je8w)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:38:43.17ID:gnVkHZzg00202
いや地上波にサッカーはいらないから有料配信でしこしこやっててくれ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1e0d-/iS7)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:36.96ID:soSPzhB400202
サッカー興味ないからいいや。というか、むしろ嫌ってるからファンが少なくなったほうがいい。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1e0d-/iS7)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:18.59ID:soSPzhB400202
>>13
オーストラリアでも真夜中だよそれ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:59.10ID:MpQIF0RG00202
サッカーは世界最大の競技で皆が見たがってるからって驕り高ぶりすぎている
誰も興味なくなったら困るくせに放映権料釣り上げまくってさあ
今世界的にスポーツ離れだしそれでサッカーも困窮してきたら思いっきり笑ってやるよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f1c8-Fep6)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:43:47.17ID:wjToWM4s00202
ニコニコ生放送でいいだろ
地上波なんてなんぼかかると思ってるんや
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a6c7-cGX8)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:46:15.07ID:X6+i+z3S00202
虫のいい話だな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f1c8-Fep6)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:46:16.76ID:wjToWM4s00202
広告代理店にとっては
サッカー中継はCM打つタイミングがハーフタイムと選手交代の時くらいしかないから
旨味はあまりないよね。
ボクシングとかマラソンならCMがメインで競技はオマケくらいの勢いでバンバンCM流せるから
やっぱりサッカーからは離れていくと思うよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eae1-xC/n)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:48:14.35ID:uj5zcS8Z00202
高値で放送権売っぱらってなに調子いい事言ってんだよ
目先の金に食いついて、業界の裾野狭めやがって
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-tr0o)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:48:45.06ID:uKBlN87B00202
>>193
よくそんな的はずれなことドヤ顔でかけたなお前
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a687-oOyP)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:50:37.88ID:y1D0AT/p00202
ジャップメディアのDAZNへのネガキャンが始まる予感
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ef0-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:04.90ID:0ToGTDxs00202
ラジオかYOUTUBEで松木と内田と実況アナの音声だけ流しとけばいいやろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー eaaf-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:15.67ID:MmnIGGO100202
サッカーファンて怖いな
ほとんどの人はサッカーの事なんかどうでもよくて詳しくは知らないよ
0201あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:30.15ID:cmMiLGeb
結局本大会の放送はどうなったのか
まだ決まっていないのか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー d178-6J+F)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:47.47ID:Ivy9FP7L00202
はっきり言っちゃうと代表戦なんてそもそもレベル低い試合をあんだけ盛り上げてたのが異常だっただけ
海外サッカー見たい人が値上げの煽り食らったし、代表戦なんてさっさとオワコン化してもらったほうがDAZNと田嶋以外は得しかないんで囲い続けてほしい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6695-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:37.48ID:8DW6v03P00202
代表よりもNFLのチーフス対ベンガルズ、つまりマホームズ対バロウが面白かった

サッカーやアメフトは毎週騒ぐもので、代表で売ろうというのが
間違いなんだよね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5d87-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:05:06.25ID:d9/OQwBc00202
DAZNみたいにNHKも月額500円くらい値上げすれば放送権を買えるんじゃないか
どうしても見たいなら受信料を値上げしてくだされってお願いすればいいかもね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a3d-79Ek)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:09:28.17ID:n8GMD+Ui00202
調子のってるしDAZN
0207I was not ABE &竹中維新ダメ警報 (アタマイタイー 6aa2-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:11:15.53ID:Aqwm1/X700202
>>190
放映権料ビジネスに関してはね

しかし、サッカーはとても大切なスポーツなんだよたぶん
ボール一つがあれば誰にでも出来るということと、これは仮説だけど、人間にとって腕を使わないで満たせる闘争の部分っててかなりデカいぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6695-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:59.19ID:8DW6v03P00202
JFAは国内リーグ戦をアピールするべきだったな。

毎週スタやパブや家で騒ぐファンを確保するべきだった。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-Gvzm)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:16:27.35ID:pRGGgvmK00202
日本代表の放映権でも日本は買い負けてるの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a552-8ygB)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:18:19.63ID:z6cKda7D00202
値上げしたあとに地上波に放映権売るのは反則だろ
深夜のディレイ放送とかなら分かるけど

そもそもNHKや民放が買わないからこうなってんのに都合の良いときだけってのはおかしい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-8ygB)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:20:06.12ID:BGEfqeWsa0202
>>209
本戦はともかく予選の管轄のAFCが値上げをしたら地上波局は手を出さなくなった
本戦はFIFAルールで自国の試合は地上波でやるって規定があるから地上波で放送あるよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2a44-R1Tl)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:23:40.86ID:7alBQC1N00202
いやいやいやいやこれはおかしいだろwwww
DAZNに権利を売ったんだからサッカー協会は「みんなDAZNに入ろって応援してくれ!」って宣伝するのが当たり前だろwwwwwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6695-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:26:18.50ID:8DW6v03P00202
>>207
手先が不器用でも、目が悪くても、球筋の予想が出来なくても、言葉がわからなくても
笑いながら楽しめるからな。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-g8h5)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:29:52.59ID:ougSCwZK00202
オージー戦はDAZN独占配信!!ってTV中継の提供枠買ってまでTVCM打ってんのに今さら独占配信を崩すはずがない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e508-kQzJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:31:29.62ID:xdSYO7NF00202
15分ディレイで安く売れば?
ネタバレ厨がうるさそうだけどw
0220あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/02(水) 21:50:26.49ID:cmMiLGeb
この試合だけバラで販売
それか広告付き放送
加入した人は画面下部に出る広告消えますとか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-tHO9)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:04:41.92ID:BKSHtnic0
むしろなんでそんな法外な値段でDAZNが買えるんだ?
テレビ局なんかよりもよほど儲かってる会社なの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JNNC)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:07:48.50ID:jBDtMpJqa
アウェーオーストラリアは厳しいだろうから地上波じゃなくてもいいけどね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JNNC)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:10:38.92ID:jBDtMpJqa
視聴率でおカネ入るわけじゃないけど20%とって赤字はなんだかなって思うね
放映権高くてもスポンサー付いてくれれば違うんかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6695-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:11:55.54ID:8DW6v03P0
>>221
全世界から小銭を集めることができる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-xdMe)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:14:56.83ID:ZVwryniP0
別に誰も観ないだろ
渋谷辺りで騒ぎたい奴らが暴れてただけで
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-V4Zc)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:16.88ID:l6YDcB+80
>>228
いや全く
なんでjfaとdaznが交渉すんだよ
jfaがなんの権利持ってんだよキチガイ母子家庭ゴミカス
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-/iS7)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:30:28.49ID:BI5ec2CN0
地上波でやったら3000円払ってDAZNと契約してるやつ馬鹿みたいやん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea54-d0xI)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:23.29ID:Yk2vxESg0
銭ゲバAFCが悪いんだからそっちに言って
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:35:33.38ID:xgydSr5c0
もう日本人の弾蹴り遊びなんてレベル低くて誰もみたいよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-bXjj)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:39.35ID:VLQUPoqq0
daznの宣伝するか
協会が金払ってワンタイムチケットでも作って安く売るとか
そもそもそんなキャパシティがあるか知らんけど
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-OVoO)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:08.62ID:MKG7iOi30
>>26
加入できない貧乏人がバカ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:38.68ID:HOMewexQ0
独占ってのはコンテンツを枯れさせるな
鬼滅も無料でいろんな動画サービスで見れたからあれだけ流行った
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-mfJc)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:33.67ID:DvOwxGieM
ダゾーンからめちゃくちゃ金もらってるやつが何いってんだよ
じゃあその金使って放送枠買い取れよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-KYyy)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:03.57ID:DGJjJQGK0
ダゾン契約してる人こそ日本代表なんて興味ないだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad5-K0N3)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:35.99ID:xdJdjr9O0
DAZN入って1か月で解約すりゃよくね?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f192-Ru1K)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:41.20ID:A1NWz91s0
DAZNが大金払ってくれているんだから我慢しろよ
それはしゃーない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-GN1O)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:21.05ID:cp5FHa3v0
代表戦目当てでDAZN契約したすっとこどっこいが一番の負け組になるのか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad5-K0N3)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:15.29ID:xdJdjr9O0
>>213
中国のサッカー人気がかなり低迷しそうな気がするがAFCはそんな調子乗って大丈夫なんかねえ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:06.35ID:BE/edHeG0
いまチャンピオンズリーグってどこで見れるの?WOWOW?スカパー?

昔は決勝だけは日テレで中継してたよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad5-K0N3)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:13.78ID:xdJdjr9O0
>>251
DAZN抜け目ないなw
おれは前に契約してたからどのみち1か月無料使えないだろうが
毎月コンスタントには見ないから解約しちゃったけど、W杯やってる間くらいはまた契約しようかなあ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:19.12ID:BE/edHeG0
代表戦は別にみられなくていいから
CLとトヨタカップの決勝だけは地上波でタダで見られるようにしておいてほしい
(みてないけど)

トヨタカップじゃなくて何て言うんだっけ
あれ。世界なんちゃら選手権
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad5-K0N3)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:50.85ID:xdJdjr9O0
>>254
クラブW杯じゃなかったっけか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea84-o792)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:30.52ID:eZEXLIOd0
プレーオフ、大陸間プレーオフに進んだ場合は放送無し?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vi/6)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:30.18ID:Q+7Z7F+y0
みんなで100円出しあって実現させよすぜ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-8ygB)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:34:09.17ID:8TfgKeqaa
DAZNが1試合500円〜1000円くらいの間で1試合単位の切売りすればいいんじゃね?
これならそこまで不公平感が出ない気がする
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-Djgw)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:43:57.08ID:Ggh6xnX/F
生放送なら見るけどディレイならわざわざ見ないぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:48:27.32ID:bm0+bwlW0
中田、本田までだったな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-sb5K)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:26:46.11ID:SsZwZJJsa
代表戦くらい地上波で流せよな
ほんと貧しい国になったもんだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JNNC)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:27:53.89ID:rFW3hG2Ka
クラブW杯の方は地上波やるのか
あんまり放映権高くないのか…ないんだろうな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-Nk45)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:38:18.55ID:VcdVFrOY0
>>183
百歩譲って法改定しても
その放映権のために湯水に税金を使うのはなしな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-ZtgM)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:51:42.22ID:GxAGIj+Op
DAZNに売った奴が1番悪い
DAZNは悪くないけどサッカーのみならずスポーツ衰退の原因
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4b-dD04)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:52:37.24ID:bffWWSES0
オージー戦ってそんなに先なんだ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaf-DBXF)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:15:23.47ID:FnB0lqe60
流石に虫が良すぎるだろw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-P9hw)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:48:28.17ID:iHqbIzm40
本戦出場が決定してる予選の消化試合を
多額の金出して録画放送とか馬鹿しかやらんわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-Djgw)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:16:24.66ID:ZesXY6N3F
負けそうだから放送しない方がいいと思ってきた
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pa/y)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:52:38.55ID:hOHfG++w0
DAZN契約してる奴の家に集まるんだぞーん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-RG3k)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:57:29.78ID:ulJ14gPI0
>>241
貧乏人で加入してる俺が1番馬鹿
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-NsxZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:15:53.50ID:PnapGDaeM
Jリーグの放映権売るのはわかるけど代表戦までDAZNに売り渡すのは本当にアホだなと
完全に子供のサッカー離れに繋がるわ
サッカー興味無い家庭でも代表戦くらいは観るとこ多いのに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:27:27.83ID:RDCT8rp00
出場者たちが狙撃されて絶命する場面の生中継なら見てあげても良いけどね〜
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-NsxZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:33:09.48ID:PnapGDaeM
>>285
遅れてやってきた厨二病か可哀想に
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-uNDA)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:58:08.83ID:rRJIeGt00
>>80
AFCがフザケすぎだよな
強い国はクソ雑魚とやらされて強化にもならないボランティアやってるのに
まともな分配もなしで
暴利貪って
それだけならまだしも手が出せないくらい放映権料上げてくる代理店に権利売ってサッカー人気にまで影落としてくるとか
これで何も文句言わないJFAもクソだわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-FfYc)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:59:33.89ID:ClNqWWYt0
wcいけそうになって盛り上がってきたから
地上波でやりたいよねわかる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MBXy)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:07:56.66ID:/Ifi+M5b0
クソみたいな国内試合含めて一括で放映権買ってるのに、都合の良いときだけ他でも流したいとかやってると切られるぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-/iS7)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:13:05.78ID:XKoq12pV0
>>288
それだけ価値があるからだろ

現にいまJFAが「やっぱり試合放映したいなーチラチラ」やってんじゃん
高く売れるものを高く売って何が悪い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MBXy)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:45:23.66ID:/Ifi+M5b0
>>266
大金を払い返せば逆らえるよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:50:40.36ID:VcwPIJBX0
今の時代に事前報道ほぼ無しで視聴率20%は凄いわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:51:37.14ID:VcwPIJBX0
CM出稿企業も通常番組と違って偉く豪華だしな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/iS7)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:20:27.65ID:ggc1lQ7S0
地上波がギブアップしたからDAZNが買ってようやく見られるのにDAZN悪くいうのはお門違いもいいとこ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:24:29.72ID:OZJg/0Nl0
20%も出るんだったら国民がいい具合にサッカーに飢えてるわけでしょ
やらん手はないと思うけどな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:25:55.82ID:1sKzTgSi0
>>19
これ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:47:48.79ID:MkS++VXt0
社会人やら非営利ローカルチームの試合とか学生チームの試合定点で垂れ流すだけのチャンネルがあればいいのに 当然無料で
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea54-d0xI)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:49:36.49ID:VrLZo3iT0
カタールの次のW杯は48チーム出場で予選の価値がガタ落ちな上、
本番は最悪2試合しかやらずに終わるんだぜ、こんなの誰が放映権買うんだよ。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:58:23.86ID:1bQluijL0
組んでんちゃうん
あとで「DAZNさんはこの値段で買ってくれましたけどねー」とか言うために
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:02:31.21ID:80UsUT7L0
地上波放送したらDAZNが高い金出して買った意味がないだろ
DAZNだって値上げ発表以降顧客集め厳しいんだし相当なメリットを提供しないと首を縦に振らんだろうよ
なんでサッカー関係はJも代表も自分らの目先のことしか考えてないんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MUSJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:25.00ID:Z/EePdNa0
観れないサッカーなんてやってる意味ないじゃん
試合翌日に大本営発表でもしたらええ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-inL2)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:27.72ID:rkw2Mxz2a
売った張本人がこれいうのだめだよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:31.81ID:MfB3zSDq0
一番おいしいところだけあとから摘まませてくれとかそりゃ断られるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況