X



【山口二郎法大教授】石原慎太郎氏死去で追悼の辛口ツイートに「いいね」7000件以上殺到へ [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-Gkh3)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:09.00ID:CgtF0lNP0?2BP(3276)

テレビ出演でも知られる法政大法学部教授の山口二郎氏が、元東京都知事で芥川賞作家の石原慎太郎さんが1日に死去したのを受け
、ツイッターに批判的な投稿をして波紋を呼んでいる。  山口氏は1日午後に「石原慎太郎の訃報を聞いて、改めて、彼が女性や外国人など多くの人々を侮辱し、
傷つけたことを腹立たしく思う。日本で公然とヘイトスピーチをまき散らしてよいと差別主義者たちを安心させたところに、彼の大罪がある。」とツイート。
7000件以上の「いいね」があった。https://news.yahoo.co.jp/articles/44405e714a8e7fd3bc6b7e6dc60854852134093a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-3+xV)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:11.18ID:ccJtFQ6Md
普通に正論で草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:59.17ID:3aQbbmlOa
差別主義者が発狂
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1578-jiMp)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:06.50ID:D87BuUKe0
👶ケンモーの神やからね

讃えよ崇めよジロー
死ぬまでケツなめろジロー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:14.96ID:OjgjyMDz0
山口二郎ってえだのん上げでれいわを背中から平気で攻撃してくるようなクソ野郎だけど
今回の件にかんしては普通の論評

石原おっちんだろがあまりにも糞すぎたから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-5JIt)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:57.46ID:cKWXWshw0
そりゃそうだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e18-PlMm)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:25.83ID:9fOTyQdG0
>>9
こんな直球のチンポ障子ガイジはいないけど
ちょっとオブラートにつつんだ詐欺師は沢山いるでしょ
結局はかわてないんだよ、老人どもがもっと過激に!過激に!ってうるさいだけでさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3a-V0ay)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:30.57ID:bVnymDDm0
祝杯とかデモならぬパレードとかしてはしゃぐのはみっともないがこういう真面目な叩きはいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1578-jiMp)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:02.97ID:D87BuUKe0
🤥てゆうことで

🤥ジローは正論




👶おかしくないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-/G1i)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:22.41ID:AZyCM8YX0
左翼の気持ち悪さは異常
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-pSDl)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:55.55ID:cyXMLIad0
性格が人相に出てる人間の典型
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:56.27ID:3aQbbmlOa
差別主義者の気持ち悪さは自分の気持ち悪さをわかってないとこだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1578-jiMp)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:19.12ID:D87BuUKe0
👶ワイがジローに花を手向けたら


😫コレは嫌儲コンボなんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-6jTK)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:28.58ID:R8CS8cS40
そもそもこいつ東京の上流以外の日本人すら差別してまくってたからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-F4yV)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:06.32ID:xaE9BQyb0
テレビだとまるで聖人のように取り上げられてて気持ちが悪くなった
寂聴よりクズじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-UZfO)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:45.45ID:EZ9ZFkZ00
何も間違ってないな
これに賛否つく理由もわからん
死人がどんなにクズでも偲べってか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6610-n6K8)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:59.12ID:DlhcLgDp0
ヘイト爺を送る言葉には相応しい
ぴったりだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597c-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:23.72ID:ujQMJff90
死ぬ前に長男の落選する様を見れてよかったね
いい冥土の土産ができたろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-UZfO)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:25.28ID:EZ9ZFkZ00
政治家はそれだけ罪を背負う職業なんだよ
死ねば許されると思うな タレントじゃないんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-D71n)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:16.54ID:gZAbPLKb0
控えめに言ってざまあみろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1e-g5Rl)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:34:28.35ID:nkW6D/BE0
    /      \
   /_       _ \
  |  ⌒\   /⌒  |
  |--.(ノ・)⌒( ・)--.|  土井たか子を批判したら何人かの人から「死者の悪口を言うな」とのリプライをもらった。
 6| (:::: (   ) ̄::::)|9  他人に人格を説く人たちに聞きたい。政治家は死ねば批判から免れるというのか。
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |  もう一つ言いたい。他人に品格を要求するくらいなら、あなたたちも私も批判するな。
   ヽ  トェェェェイ   ノ  
    \ ヽー ノ /
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\

百田尚樹 @hyakutanaoki 2014年9月28日 19:45 Twitter Web App
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:06:23.56ID:i6EJoEUJp
まあ正論だろうな

石原が中国をシナシナシナシナ言い続けたおかげで
俺様もジャップを抵抗なく使うようになった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:37.65ID:i6EJoEUJp
少なくとも水俣の患者さんとその家族は石原の死を大歓迎してるだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:01.61ID:Ocjxu4Dd0
ネトウヨ死す
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-81nj)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:10:27.93ID:1vzZIj5W0
>>33
それも人の勝手だろう
べきでないとか言って忖度してるからゴミウヨだらけの三等国家に没落してんだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-24X1)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:10:43.65ID:oIpP/89g0
>>1
大丈夫、きっと地獄に落ちてるさ
あいつが都内の病院減らしたせいで死んだ人も多くいるからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BxRZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:13:44.00ID:yyS3HrbTa
kinokuniyanet@kinokuniyanet·2月1日
(死者を鞭打たない例)

ヒトラーさん死去 56歳
ナチ党創業者 高速道路など辣腕
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:13:53.43ID:h1OOiLyn0
でも女性は野党候補には投票せず石原に投票したんだよなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:16:32.72ID:7zYzdqeJ0
差別のカジュアル化が進んだ元凶だよな石原慎太郎って
そりゃ功績もあるんだろうけどそればかりじゃなくて
こいつがクソであることもしっかり取り上げろっての
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:17:26.55ID:UQl/tq640
>>40
DV男にみつぐような精神
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:19:46.93ID:h1OOiLyn0
>>42
別に石原に強制されてないだろw
裕次郎みたいな石原ブランドに感化されてただけや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-QXc/)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:34:43.05ID:u3Fbcs3/0
表現の自由戦士が戦うのは
本来はこういう言論の自由だよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:42:56.43ID:0ooRmriXM
読売新聞 2020年3月11日号
両親・夫・子2人を津波で失ったAさん(49)「『津波は天罰』って言葉が頭から離れなくて毎日ずっと苦しい」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:43:48.16ID:0ooRmriXM
>>39
ケンモ魂&ウィット
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:44:48.89ID:Aes+9zBY0
SNSって最終的にどちらが相手の口封じするかの戦いになってるね
好き勝手言える5chのほうが自由だな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:46:33.00ID:utvkoWPt0
正論じゃん
死んだ途端に、良い評価をしなければならない、悪口を言ってはならない
なんてルールがあるわけでもない
少なくともこの程度は政治家に対する論評の範疇だろ

葬式の席でそんなこと言ったら常識を疑われるだろうが、それはまた別の話だろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:58:56.93ID:JLNYrDl50
石原みたいなゴミ野郎の肩を持つやつは全員偽善者
ネトウヨヘイターの元祖みたいなクソ野郎だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-PlMm)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:06:36.95ID:CYzWUzK5a
産まれて来なけりゃ良かったのに。
クソ発言+コイツ発案東京五輪のせいで
全国民強制参加費一万円。都民10万円に、夏感染症大爆発。
自分も酷い目にあった。知っている有名人もコレきっかけと思われる治らない大病発症。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-PlMm)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:09:58.85ID:CYzWUzK5a
>>34
シナ人おつ。何がそんなにコンプレックスなの。
差別用語でもなんでもないのに。(中)www
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-Y+Qc)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:14:13.56ID:RSKvJRUJ0
字が読めないとか大嘘こいて裁判から逃げた犯罪者だぞ?
普通の日本人様は犯罪者に人権要らないって常日頃から言ってるじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-K0N3)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:18:52.20ID:S23LZyDA0
差別無くさないと上級は殺されるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:33.74ID:JLNYrDl50
>>52
はい、キチガイレイシストの糞ウヨ
NGっとw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-HkK5)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:38:44.00ID:eToY9i3P0
炎上売名行為とかいう指摘は、全くの間違いと思う
こんな発言してもメリットはない

大椿ゆうこはみずほに怒られて終わりだろうし
このおっさんは下手すりゃ教授をクビだろう

ただのアホがバカッターで自爆して
醜態を晒しただけの結果になってしまった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:42:55.31ID:4gBXYG9e0
>>57
>このおっさんは下手すりゃ教授をクビだろう

ウヨの脳内ってマジでこんな感じなのか
ほんとやべーな
功罪の罪の評価を開陳しただけやん
政治家の訃報で新聞紙面上でもテレビでも誰でもやってるわこんなん

むしろ石原の東日本大震災時の「天罰」発言こそ公職追放されて然るべきクズ中のクズ発言だろ
バカウヨのバランス感覚どーなってんのほんと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-A3FA)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:03.77ID:bQrwd6UU0
石原は歴史的なカスウヨだからな
未来永劫叩くべき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-cEQV)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:59:40.39ID:5mNVTk2+0
>>57
ファッショ下徹を「ヒトラー」と揶揄したら
発狂してたけど
すでに死んでだいぶたつ「ヒトラー」に鞭をうつのはいいのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-o1qi)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:01:18.49ID:SW5GQ3zF0
別に罵詈雑言でディスってるわけでもないし問題ないだろ
パヨク界隈から見た普通の石原評
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:11:51.85ID:JLNYrDl50
>>57
全部おまえの単なる願望w

どこまで幼稚なんだ?w

世間はお前を中心に回ってねーぞバカw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-HkK5)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:25:41.90ID:eToY9i3P0
>>60
死んだ直後の人間で訃報に対しての発言なんだが。
石原慎太郎は戦争犯罪人でも政治犯でもない。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-dKss)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:32:36.17ID:ILhgI+mC0
好き放題放言してたカスを批判して何が悪い
自分らは好き放題放言するけどおっ死んだら批判はやめてくださいとか虫が良すぎるんだよ
クズは死んでもクズ

生前のこのカスが他人が傷つくことなんか気にせず放言しまくってたくせに今更何言ってんだか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:35:47.23ID:YstpORhi0
ネトウヨ図星すぎだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-ABJO)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:36:29.12ID:pqIMPH1B0
>>10
本当にこれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:37:52.77ID:XpLjvt4Ga
>>2
それはこの話のことを指しているのか?どこが?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:41:27.73ID:XpLjvt4Ga
>>33
なんで?合理的な理由あるのか?
次の日からならいいのか?何か変わるわけ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:43:02.05ID:XpLjvt4Ga
>>30
ワロタ
閣下(笑)は指導者でいたかっただろうにそれじゃ全否定じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:44:27.03ID:XpLjvt4Ga
>>43
まったくフォローになってないw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:48:41.39ID:XpLjvt4Ga
>>44
権力が規制しようとしているわけでもないんだから
それは関係ないんじゃね
まあ奴らもその「権力が関わってこない『弾圧』」
しか見えてないようだからそのレスでいいのかもしれないけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:52:31.56ID:qr6Ar7kE0
7000人のエコーチェンバー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-FHXF)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:08:52.78ID:uk+fsmC1d
石原が死んだ日のNHKニュース9のキャスターが喪服着てたという情報が来て驚いた
こんな異常な社会状況にカウンター当てて行くには
山口二郎さんくらいの事を発信するのは正しい
異常だよ単なるニュースで喪服って
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7d-1iGg)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:14:43.81ID:cIE4XDJY0
山口二郎は現代のゲッベルス
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-8U/q)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:09:04.57ID:PB0nHFuZ0
ネトウヨって口がすげえ汚いくせに安部の下痢に対して表記をそんなふうに揶揄するなとか言いまくってたよな
自分の身内に対しては言論は許さないけど他の野党に関しては何言っても良いと思ってそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:19:45.75ID:HSEJFCeA0
エコーチェンバーっすなぁ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-V56f)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:58:32.23ID:pOW/xJK30
石原慎太郎が差別発言「(障害者に)人格あるのかね」「(水俣病患者の文書に)IQ低い」

https://biz-journal.jp/2017/03/post_18396.html
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de4-WPDm)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:20:04.43ID:wydpkNhw0
山口嫌いだけどこれは正論
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:39.08ID:SSwYRasu0
>>83
極端だな
屑が死んでよかった
やっとくたばったか差別野郎

このくらいの言論は何も悪くないという事
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac9-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:45.02ID:+V4RMsMV0
水俣の件は土下座したけど多くの差別発言に関しては責任も取らず逃げ切ったわけだからな
死んだからと言って水に流してしまうのは社会的に悪影響すぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:37.83ID:XpLjvt4Ga
>>80
例えば「交通事故で亡くなった者の家族が悲しんでます」
なら「感情」として理解できるよ、一般的にそうだろうし
亡くなった奴がどんな者か知らんから他者として
いちいち喜ぶ理由もない
そこで敢えて喜ぶ奴は、個人的な諍い等がないのであれば
まあおかしいだろうなとも想像できる

で今回の場合、誰のどういう感情かすらわからない
ノブテル?ヨシズミ?知らんがな、生前から批判されてるから
同じ内容で言われてもいまさらだろ、例えば息子どもに
「お前らも今すぐ後を追え」とでも言ったら、奴ら自身が
訴えればいいことだとは思うけどな
そこらのネトウヨが辛い?馬鹿じゃねえの、石原さんは
あんた達のこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)

単純に死んだこと自体を喜ぶなら、最初に書いた「敢えて喜ぶ」
に近い部分もまあ無理めにとれば余地があるのかもしれないが
そもそも>>1は言動について触れてるんだろうに
>>33のような謎儀式の動機がわからんわ、マナー講師かよお前
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:36.66ID:XpLjvt4Ga
>>72
エコーチェンバーの意味わかってないだろ
ネトウヨが言われて一つ覚えやオウム返し事例が多い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:04.43ID:XpLjvt4Ga
>>91
ネット外ではむしろ石原の発言が素晴らしいと言ってる奴を
見たことないけどな
持て囃してるネトウヨさん達はこういうところでは元気だが
普段どこにいるんだよ、という話だわ
>>1の内容の方が世間wでは受け入れられるだろうよ
それがジャップの本音かは別だけどな

というかそれ以前に、そのレスで「それ」で済ませてるけど
俺のレスを読んでないだろお前、内容を踏まえてたら
そういう返しにはならねえよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:23:33.27ID:XpLjvt4Ga
つうか「こどおじ」がどうとか言ってる奴が
平日の朝っぱらからここでクダまくのはどうなんだよ
もはや「無職の実家ひきこもり」の意味合いに
なっちゃってるんだろそれ
畜舎のウィーフィーで便所の落書きとしゃれ込むかーとでも
言い張るつもりかよ、バカか笑
自己紹介にしか見えんわ、つまらんことで劣等感持ってんじゃねえよしょうもねえ奴
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:37.30ID:XpLjvt4Ga
>>93
こいつ生きているうちから同じような批判をされてるから
それは違うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AoAJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:27:26.12ID:DHZE5V6fa
拡散部おじいちゃん複垢作って必死でやってたった7000なの
そこらの猫ちゃんだって数万いくのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:15.46ID:HSEJFCeA0
>>89

 エコーチェンバー

「エコーチェンバー」とは、ソーシャルメディアを利用する際、自分と似た興味関心をもつユーザーをフォローする結果、意見をSNSで発信すると自分と似た意見が返ってくるという状況を、閉じた小部屋で音が反響する物理現象にたとえたものである。


↑あってるだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:26:27.03ID:cgTDyHpNa
>>10
多数派の溜飲を下した偉人って扱いに尽きるわ
幸せになるより嫌いな奴が不幸になるのが良い民族なんだし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:30:19.41ID:cgTDyHpNa
>>73
自民系の偉い人だからね(ちなみに海部みたいなちょい左側のはこんな扱いにはならない)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:46:18.94ID:m9INZqlw0
石原みたいなカス落ちあげて追悼しろとか言ってるやつのほうが単なる偽善者 笑
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:54:50.34ID:wBg647Q70
>>93
なおサッチャーが死んだとき
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750a-y+pv)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:25.82ID:16FTgFpv0
わかりやすいからいいんじゃね
人の本性はこういう時にわかるもんだし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:12:46.16ID:4gBXYG9e0
ワッチョイW ea3d-OjbOの頭の悪さが際立ってるな
一つのスレで短時間にこんなに論破されまくる人間って嫌儲でもそうそう見ないぞ・・・
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-V56f)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:59.52ID:pOW/xJK30
ナチス・ドイツの指導者アドルフ・ヒトラー氏が亡くなりました、56歳でした。

歯に衣着せぬヒトラー節演説で知られ、アウトバーン建設や、国民車の製造等の行政的手腕を発揮した一方で、ユダヤ人差別など一部で物議を醸す行為もありました。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:04:26.47ID:XpLjvt4Ga
>>99
ループさせる気か?それにはもう>>68で返した
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:11:57.23ID:9jjnc2rB0
これにはジャップもニッコリ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:18:02.28ID:XpLjvt4Ga
>>100
>意見をSNSで発信すると
>>72は「いいね」の数を言っているようだから違うね
こいつらが発信しているとは限らないし、他の意見を
目にしてないという確信もない

ネトウヨが尖閣淫夢デマに乗り、それに釣られたスレタイ奴や
佐々wがテレビ等で流布し、それをもってネトウヨが
確信を深めた、みたいなバカのループのことを
エコーチェンバーというんだよ
過程でデマだとか、田所いや出所がおかしいとか
指摘される機会は散々あったろうに目を逸らし耳を塞いで
あのザマになったんだからな、カスどもが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1fd-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:23.15ID:3lUHoz6i0
パヨク在日ゴキブリ「山口二郎はネトウヨ!都合の悪いやつはみんなネトウヨ!」

見慣れたお馴染みの光景
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:16.85ID:NNGaJChZ0
公人なんだから死して叩かれることくらいあたりまえだろう。
個人的な知り合いだったらともかく。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:02.31ID:XpLjvt4Ga
>>114
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:04:51.53ID:/qvDUnita
ネトウヨは基本ブツブツ独り言レスするしかなくなるよね
他者の話をふまえて返す能力がない奴らなんて
「同類」とわかりあった気分wになるしかないんだから
結局エコーチェンバーだわな、よく人様にそれを言えたもんだと思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:34:49.02ID:P9jGxd+M0
30 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:52:47 ID:jfg9zlzm0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:52:52 ID:j4C2M/fw0
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい

35 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:53:05 ID:aQKXwIYA0
おいおい、抗癌剤の処方箋にきちんと書いておけよ。
この薬は全ての癌に効いてしまう場合があるって。
抗癌剤が最もよく効いたのは、「肺癌」ではなく「日本の癌」でしたとさ。
おしまい。

46 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:53:40 ID:9ep++IAa0
あんだけ「反日思想」を持ってるなら,支那か朝鮮へ移住すりゃ
よかったのになw

52 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:01 ID:S6jok1RSO
よっしゃああああ売国豚逝ったああああ

64 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:25 ID:0h2ZnR3u0
筑紫哲也が地獄に落ちますように

66 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:31 ID:5fAJo12I0
全身転移でもっと苦しんで欲しかったな
死ぬの早すぎ

73 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:54 ID:iamD84jI0
日本のガンがガンで死亡か・・・(-人-)ナームー...

74 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:57 ID:Z3aP6bHC0

.      ____
    /⌒  ⌒\
   /(● ) (● )\  
 /:::⌒(__人__)⌒:::: \   ご冥福をお祈りしまぁーす。
 |   mj |┬-|     |  
 \ 〈__ノ`ー'´    / 
  /ノ  ノ ‐‐‐‐一´\

ソース

【訃報】 筑紫哲也さん、肺ガンのため死去。73歳…「NEWS23」元キャスター★30
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226123325/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-kPzW)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:24:22.31ID:WOIwbNsAM
正論
こいつは本当に死んで良かった
レイシストを許すな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WadE)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:06:49.48ID:/qvDUnita
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況