【悲報】トンガ、ロックダウンへ・・・ [654793513]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-XxFx)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:26.99ID:XM2DDqhtr?2BP(1000)

先月、海底火山の噴火で大きな被害を受けた南太平洋の島国トンガで、外国からの入国者以外で初めて新型コロナウイルスの感染者が確認されました。2日から経済活動などを厳しく制限する「ロックダウン」が導入され、現地では支援活動に影響が出ることも懸念されます。

現地メディアによりますと、トンガのフアカバメイリク首相は1日夜、新型コロナの感染者2人が確認されたと発表しました。

2人は首都ヌクアロファの港湾施設で働いていたということで、トンガでは初めての市中感染だとしています。

これを受けて政府は、日本時間の2日午後2時から、国内全土で外出や経済活動を厳しく制限するロックダウンを導入しました。

トンガでは、先月15日に発生した海底火山の大規模な噴火による津波や火山灰の大きな被害を受け、日本の自衛隊やオーストラリア、それにニュージーランドなどが復興支援活動を行っています。

トンガは新型コロナの厳しい水際対策を続けていることから、各国は支援物資の引き渡しは、人と人との接触を避けて行うなどの対応を求められていますが、今回の感染者と各国の支援活動が関係しているかどうかは明らかになっていません。

現地では、噴火から2週間以上がたつ今もインターネットがつながりにくい状態が続くなど、市民生活の復旧に時間がかかっていて、ロックダウンによる支援活動への影響も懸念されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220202/k10013462481000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abf-K7sk)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:25.62ID:OEq2D9790
最初は全員死んだと思ったわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C2e-tnl2)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:35.93ID:hQHO+haJC
トンガってけっこう人口多いんだな
10万もいるんか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-5JIt)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:43.93ID:cKWXWshw0
自衛隊のせい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:58.46ID:mtqPMN300
噴火にコロナに踏んだり蹴ったりだな😢
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ngEm)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:12.06ID:dq4YJixY0
どの国の自衛隊が持ち込んだのよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-WTUl)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:14.75ID:PJ+zIAed0
あーあ
アホジエイタイのせいで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-5JIt)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:25.58ID:cKWXWshw0
>>5
日本は放射能もあるしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Dnza)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:52.58ID:CTVn62Dj0
これはアメリカ軍の自衛隊のせいなの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-zs3D)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:14.53ID:Aa3Six9e0
何百もある小さい島に数十人から数百人単位で住んでるんだっけ?
被害の全容はもうちゃんと把握出来たのかな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-fNbT)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:32.22ID:/SjuSbneM
オーストリア軍が使った港じゃないらしいな
なおジャップ軍は29日から支援再開
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cHaX)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:27:09.11ID:Za4FJn5Ha
あーあ
なおオーストラリアのニュース番組は「遠い場所に停泊してたからオーストラリアの艦船のせいじゃない!」って主張してた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-TVe5)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:56.13ID:Ro0Hd3A20
トンガロック!ジャァーン🎸
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-1LOG)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:26.44ID:VRd49dMor
今日の衛星画像見たらトンガ付近に噴煙が戻ってきてんな
チタマ一周して帰って来た
戦士が蘇ったってカンジ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-tHO9)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:28:24.99ID:KSjj8dYL0
わろた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:28:45.83ID:JkkYpV7L0
悲惨すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:30:21.45ID:1bQluijL0
パラシュートでブツだけ下ろしたらええやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-IN1i)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:15.81ID:z3EdpD0I0
自衛隊やっちゃったか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-ryKW)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:20.01ID:oLPgryMJ0
これで餓死もあったらフンコロガシなんだけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-fNbT)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:46:59.78ID:7xfjHpX2M
29日に日本独自基準で支援再開

1日にトンガコロナ、NZ、オーストリア軍の寄港地ではない港で発生

支援国はNZ、オーストリア、日本の3カ国
なお、中国はフィジーに物資輸送して現地スタッフを使って支援しているので中国は完全にシロ
一体何ジャップがコロナを広めたんだろう…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-yFWe)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:39.20ID:SaN6wR2aa
自衛隊のせいやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況