X



なんでヤンキー漫画の登場人物って大人になると教師や警官になるの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-5urh)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:39:22.69ID:HmYxRSpB0
警察と教師ほど合法的、脱法的に暴力的に振る舞える職業はない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-IgPQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:39:28.89ID:tfwudpzJ0
それしか作者職業知らないんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-5JIt)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:45:21.22ID:08GI3e9Y0
目玉を破裂させて失明させても、警察機構とマスコミが守ってくれるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KIqc)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:48:33.66ID:kZ40ifYJp
自衛官とかならわかるが、
まぁ、そのまま893になったら身も蓋もないわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d7c-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:59:09.60ID:DM8afoOk0
合法的に銃を撃てるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57c-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:10:04.83ID:L2m3JtKp0
大人になってからの選択肢として
そのまんまアウトローを貫くか、アウトローやめるけど何の勉強もしてこなかったせいでただの無職になるか、頑張って勉強して人並みに就職するか
っていう3つに大別できる
アウトロー貫くっつっても食ってくためには金が必要でそのためには半グレヤクザになって善良な市民をハメて奪うしかない
ヤンキー漫画の味方キャラって不真面目だけどそういう外道なことだけはやらなくて道徳や義を重んじるからこそ格好良く見えるのに
大人になってそれを破っちゃったら「若い頃はあんなに格好良かったのに…」ってなっちゃう
アウトローやめてただの無職も単純に格好悪い
結局は人並みに就職させるしかない
人にこき使われるだけのサラリーマンだとやっぱり格好悪いから人を導く立場の教師や警官あたりがちょうど良いんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf4-Gqtj)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:11:14.68ID:kMJ0ed5Z0
神奈川県警見てればわかるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:11:48.73ID:Qmvhshdy0
特攻の拓の続編が酷過ぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-CXX9)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:15:36.16ID:/iEuFQTJ0
>>23
!?まさか武丸さんが教師?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-OJHw)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:16:09.91ID:BPryicP80
日和ってるやついるぅ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-V4Zc)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:17:01.63ID:+cb2YUk30
漫画家が馬鹿だから
悪と対極にある職業で思いつくのがその辺しかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-7JvS)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:01.33ID:5uGmG0xf0
>>27
ほんこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:49.16ID:qep8L7pG0
リアルでも割とすぐに体制の犬になるぞ
てか多分犬と人間のハーフなんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-L16c)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:05.99ID:cM1gad9g0
>>35
犬に失礼やろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 661a-RJ3D)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:36.78ID:37hr4pwm0
安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:58.37ID:qep8L7pG0
リアルもガチでヤンキーは真面目に生きるんだよなあ
たまにどうしようもないのがチンピラ行くけれど
だから子供出来たところでその子供をレイプして嫁と一緒に殺せばいいんじゃね
本当にヤバいのはお前らだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:28.27ID:qep8L7pG0
本当にヤバいのはお前らだろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e64-3foQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:48.43ID:BvD/mIgX0
>>32
元ヤンの空条承太郎は海洋学者になった(´・ω・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:40:19.25ID:o7kaZ+mg0
漫画だからだけど、教師になるのは無理だろ。
そもそも、ヤンキー漫画の学校って普通校じゃないから、学力低いし。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-KYyy)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:01.34ID:K9wgLZ4/0
体育会系より上下関係を体に叩き込まれてるから下っ端警官としては最適だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-QI0N)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:11.97ID:HA5a5gqb0
魁!男塾では日本の総理大臣や広域指定暴力団の会長や医者や海軍第七艦隊司令官になってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-vsIW)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:46:41.69ID:0wLgPO3pa
武丸の実家が金持ち設定は超冷めた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:15.21ID:cgTDyHpNa
>>46
本宮とか宮内の漫画はよく分かってると思う(本人がそうだからかな)
チンピラの憧れは権力
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-kGx+)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:49.51ID:3AK9W78n0
>>10
まじで読者がそれしか知らない、という事情はあると思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:36.85ID:5a9v/K1d0
普通に塗装工とか板金工やらせようと思っても
何やってんのか分からんから描きようがないじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-YwZJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:25:35.82ID:czgaX93B0
高度成長期の地方公務員は、コネだけはある落ちこぼれがなるものだったから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a67-cPzp)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:55:36.07ID:MydIpdiT0
>>14
GTOの連中かな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-8x3B)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:02:38.22ID:7zBQdulD0
まあ、教師や警官だと物語が作りやすいからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 661a-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:19:31.02ID:XVqhs5bc0
警察に関してはリアルではどうなんだろ?前科があったら絶対にムリだから少年時代の前歴でも厳しいのでは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 660d-rO3V)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:21:47.86ID:ki5H+gc/0
大抵不良に理解ある先生や警察官になるんやろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa7b-Mzsr)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:36:28.64ID:jVXjlE8x0
テレビドラマ「魔王」に人をいじめて殺しておいて警官になって
過去のことはトラウマだからって封印してケロッとしてたクソ野郎がいましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況