X



でもロシアが北海道までガスパイプライン引いてくれたら日本もメスの顔しちゃうんでしょ? [551550815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-MOWh)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:12:32.06ID:lzs4QP2n0?2BP(1000)

ロシア産ガスパイプライン、欧州向け一時再開も停止 価格上昇

ドイツのパイプライン管理会社ガスケードのデータによると、ロシア産天然ガスを欧州に輸送するパイプライン「ヤマル・ヨーロッパ」の流れが2日午前、わずかながら通常の西向きに変わったが、1時間後には流れが止まった。

12月は東向きに「逆流」し、欧州の天然ガス価格が高騰していた。ウクライナ情勢が緊迫する中、ロシアのコモディティー輸出に注目が集まっている。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2K70DJ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-MOWh)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:14:41.57ID:lzs4QP2n0?2BP(1000)

どうすんの…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 05:14:44.89ID:7JEh2VGw0?2BP(1000)

パイプライン引いたらロシアの経済復活して日本の電気代下がってwin-winだぞ
なぜやらない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 05:15:25.32ID:7JEh2VGw0?2BP(1000)

ロシアから物買いまくって外貨を供給したれ
シベリアから莫大な天然ガスを輸入しろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-O6JL)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:17:57.27ID:fP63qwXu0
死ねパヨチョンケンモガイジ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-MOWh)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:24:36.48ID:lzs4QP2n0?2BP(1000)

北海道なんか暖房代1/10なるぞ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:30:23.68ID:MTs7WnLY0
もう日本経由じゃなくて大陸経由で中国につなぐって決まったんじゃなかったっけ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-9F7e)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:31:29.27ID:7JEh2VGw0
依存したら手のひら返すパターンなンだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-MOWh)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:32:44.31ID:lzs4QP2n0?2BP(1000)

原油以上に魅力的なのはロシア産天然ガスである。筆者をはじめエネルギー関係者にとってサハリン産天然ガスをパイプラインで北海道をはじめとする日本に供給する構想は長年の悲願である。
北海道との距離がわずか42kmにすぎないサハリン島の天然ガスを生ガスのままパイプラインで供給し、主要地域で分散型地域熱電供給システムを構築すれば、冬季も北欧並みの「快適な生活」が送れるようになり、北海道の「観光資源」のさらなる有効活用が図られるというメリットははかりしれない。
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/100.html


うおおおおお!!!!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:32:47.06ID:R6iyGhrx0
代わりにドギツイ悪事されるから絶対にいらん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:32:52.61ID:MTs7WnLY0
サハリン2開発させられて全部持っていかれたのに北方領土やる安倍みたいなこと起こるのは確実だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-xdMe)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:47:45.86ID:L14/kYB0p
ロシアなんぞとの関わりは薄い方がいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 05:59:50.83ID:7JEh2VGw0?2BP(1000)

>>14
サウジアラビアとイランは文明的で平和主義なの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dde-CtcR)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:11:58.54ID:5PNO7pAK0
北海道からドイツまで繋いでロシアから買った時より高値で売ればぼろ儲けできるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-jLjm)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:15:46.38ID:lzs4QP2n0
>>20
通過国全部に莫大な通貨料払うぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-cGX8)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:15:58.45ID:Pr9BsjDS0
ロシアの好きなようにガスパイプラインの供給を止められる危険性
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d8-o07A)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:35:12.39ID:IJgTM/lB0
欧州みたいになりたいのかよ
散れ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:12.01ID:7MPpinwo0
双方が得をする案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況