X



「私や妻が関係していたということになれば、総理大臣も国会議員もやめると申し上げておきたい」コイツが辞めなかった理由 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-B9Eh)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:16.18ID:kL3fu+4Sa?2BP(1000)

「私や妻が関係していたということになれば、まさに私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい」。

ドラマの素材になった「森友事件」の中心には2017年2月17日、安倍当時首相が衆議院予算委員会で答弁したこの言葉がある。当時、私学財団「森友学園」が学校建設の敷地を購入する際、財務省所有の国有地を実際の鑑定価格の10分の1しかならない安い価格で購入した事実がメディアによって暴かれた。この取引に森友学園の理事長夫婦と懇意な関係の安倍首相夫婦の影響があったという疑惑が持ち上がった。

これに対する追及を受けた安倍首相が国会で前述のような答弁をして、事件は悲劇に突き進むことになった。財務省が首相の「関与しなかった」という発言を事実にするために関連書類を改ざんしたのだ。当時、上官の命令で書類改ざんの実務を担当した財務省職員の赤木俊夫さん(享年満54歳)は苦しみに耐えきれず2018年4月、自ら命を絶った。

赤木さんの死後、公文書改ざん過程などを詳細に記録したメモ「赤木ファイル」が公開されて事件の真相が明るみになるかのようだった。しかし日本政府はこの文書改ざんに首相官邸などの介入はなく、財務省が独自に文書を直したという主張を繰り返している。首相の心中を公務員が推しはかり改ざんを行った「忖度」事件に仕立て上げた

https://news.yahoo.co.jp/articles/c88a57501fcc90a37132362985244879c79eb17c
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa52-B9Eh)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:25.62ID:kL3fu+4Sa?2BP(1000)

なに
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa52-B9Eh)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:33.23ID:kL3fu+4Sa?2BP(1000)

関係してたのに
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa52-B9Eh)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:39.77ID:kL3fu+4Sa?2BP(1000)

関係してたやん
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa52-B9Eh)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:51.31ID:kL3fu+4Sa?2BP(1000)

いい土地ですからしっかりと進めてください
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-RQxI)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:57.69ID:/esoP2y2d
=|=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-CBM4)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:57.69ID:/esoP2y2d
=|=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-v/Ga)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:57.69ID:/esoP2y2d
=|=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Smug)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:58.59ID:bkSxm6OZr
=|=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Oz9e)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:58.55ID:bkSxm6OZr
=|=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Qbb3)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:58.51ID:bkSxm6OZr
=|=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-KqOZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:59.01ID:7aGgMOWNd
=|=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-5wKg)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:59.01ID:7aGgMOWNd
=|=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-wSNx)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:59.01ID:7aGgMOWNd
=|=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-xqtU)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:59.20ID:FrcbuX85r
=|=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-o+CZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:59.20ID:FrcbuX85r
=|=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-WeGz)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:59.20ID:FrcbuX85r
=|=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:23:14.00ID:qep8L7pG0
あきえと関係してなかったんだろ安倍が
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda0-2Wvn)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:22.79ID:s8DuvEUY0
昭恵とはレスだったんやで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb1-cfyM)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:53.88ID:c8UkdTagM
申し上げておきたかっただけで意味はなかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:34.71ID:Xb0DZwkY0
誤解した国民が悪いし聖帝は被害者でしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddb-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:53.11ID:AOZ1UhqK0
意味の無い約束だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-QZwV)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:17.12ID:8sgYMCWqd
挑発に乗ってこんなこと言わなければこんなに引っ張る話でもなかっただろうに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a54-Ca/x)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:19.78ID:Nw0Jqldn0
2億8000万の瞳
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-rcHM)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:07.48ID:fxMvbIrsM
GDPを捏造した奴だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-S1l0)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:18.31ID:07g9jtcB0
>>31
ワロタ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-KYyy)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:47.54ID:RXNCPUWK0
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、
ホームページからですね、 わたしが 
森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。 
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、 
国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、 
はっきりと申し上げて、いいですか、で、 
そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、 こういうたいせつな議論をしているときに、 正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、 先方がですね、家内の、あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページを ですね、隠ぺいしたという言い方はですね、 
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね  まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 何度も何度も断ったというのは 
ですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのは ですね、これは失礼ですよ! で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、 
まるでわたしが関与しているがごとくの、 
ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の 
時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、
みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、 隠ぺいというのはー、 隠ぺいというのは 
じゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-2h+a)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:46.62ID:zpPnzI5W0
辞めなかったってことは関係してなかったっていう証拠なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-+rH/)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:47.82ID:5osn+Kou0
「総理大臣の職は既に辞しているわけであります。」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-87gW)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:37.79ID:+XbizbjsM
二人ともだったからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:26.71ID:z8OtPiaE0
嫌儲なぜか新聞記者騒動が話題にならない謎
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-5nlX)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:02.00ID:EJA+NUCo0
ジャパンライフの桜を見る会も首相関係者の招待番号だったからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-URr2)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:01.08ID:eHHoNVcw0
ここから改ざんが始まった
アホがアホな事を言い出したから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:15.17ID:z8OtPiaE0
さらに、突然送られてきたのが、望月記者の子どもなのだろう、幼さの残る姉弟が小さな拳を振り上げて「雅子さんガンバレ!」と叫ぶ動画だったという。

雅子さんは、森友学園が運営する幼稚園の園児たちが運動会で、「安倍首相、ガンバレ!」と連呼していた姿を思い出して、心が冷えこんだそうだ。

望月記者の子どもから、「裁判をおうえんしています」などと書かれた手紙も送ってきたという。

わが子を使ってまで、相手の懐に飛び込みたいという記者心理は分からないでもない。だが、子どもまで引っ張り出すというのはいかがなものだろう。

イソ子さん森友学園だった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa9-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:51.40ID:vthArwbH0
関係してなかったのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:31.81ID:Xb0DZwkY0
>>49
自分がフォローする立場って想像したら地獄でしかないな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-9cNe)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:15:08.18ID:r8nAcw850
口座の名義人の決裁がないまま 個人口座を勝手に使って参加費用を補填した 秘書を背任で訴えない
佐川に国家賠償請求をしない

コロナの真只中 この件で任意聴取の段階で (持病が悪化して2回目の)辞任
それでいて在任期間の最長記録はしっかり数十日更新

おもろい人だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:16:15.87ID:yyS3HrbTa
嘘つきだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-xC/n)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:18:07.92ID:dVajjT/f0
野党がだらしないから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:21:06.69ID:yyS3HrbTa
>>55
嘘つきも野党のせいにするから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-9cNe)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:25:14.21ID:r8nAcw850
秘書が勝手にやった
私は知らなかった
決裁もしていない

役職(総理大臣)は辞任=罪一等を減ずる
霞ヶ関的な謎の慣習

関係していないので議員は継続
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-Wk6L)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:27:17.77ID:pKr3iGP/0
関わっていたが関係していなかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-QI0N)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:28:03.74ID:HA5a5gqb0
私が責任を取ればいいという問題ではなかった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:42.63ID:4r8tPWIR0
自民党ってこいつを切れば指示する奴増えるの理解してないだろ
さっさと投獄しろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:04:15.73ID:5S7O+P6ja
>>1
コイツの口から出たのはタダの威嚇だから
野良犬が吠えてるのと情報量は変わらない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:04:46.19ID:I2Tfo0ZD0
安倍の発言に合わせて、まるで魔法のように公文書が変わっていった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1dd-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:38.90ID:c4tHSHmi0
責任って言葉の重さを0gにした男
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-o/eB)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:59.73ID:fupowFQK0
責任感が皆無だから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-LVe7)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:16.83ID:zSgS9zVAr
嘘つきだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-61kW)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:36:27.07ID:tJ9rlcEr0
ワーシャートゥマの話だったんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a62-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:41.70ID:HzwURbhs0
晋の止考帝
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-yfvX)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:27:16.31ID:NOMCQbEJ0
だれ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-K0N3)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:06.67ID:S23LZyDA0
山口県民が全部悪い、県民は選挙権剥奪されても文句は言えないレベルの酷さ(泥棒の片棒担いだようなもんだからな)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-v/94)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:39:29.05ID:46JDLjDx0
3秒後には忘れてるよそんなの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-jXKA)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:58.19ID:hsyjv7m60
そういう意味で申し上げたのではない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-+owm)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:41.03ID:Y8Lu+IIa0
辞めればいいというものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況