X



立民泉代表「共産との共闘は白紙」共産党「あのさあ、党と党の合意を協議もなく一方的に白紙にするってガキかよ(呆れ)」 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-354F)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:42.67ID:HntQETgGd●?2BP(2000)

共闘「白紙」発言に不快感 共産・小池氏、立民へ協議要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1e21f0c621f3709c67eece47e1f155f1affc10

共産党の小池晃書記局長は2日の記者会見で、
立憲民主党の泉健太代表が共産党との連携を「白紙」にすると発言したことについて、
「見過ごすことができない」と不快感を示した。

 「政党間の協議もしないで一方的に白紙にするという議論は成り立たない」と強調し、
夏の参院選を見据えて早期に話し合いに応じるよう重ねて求めた。

 両党は先の衆院選を前に、政権獲得時の共産党による「限定的な閣外からの協力」について合意した。
小池氏は会見で「公党間の正式な合意だ。それを基に選挙を戦ったのだから国民に対する公約だ」と順守を求めた。 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-8Qze)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:12.66ID:ytDxZVWwM
馬場「議論しましょうよ」
菅直人「議論したくないもん!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-QRfk)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:14.82ID:LEPIV4bj0
泉は立憲も野党も壊したいだけかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:09:38.02ID:uPhEqLlF0
>>3
維新と無関係の人をヒトラーに喩えるのに
なんで維新が抗議してんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:56:22.08ID:uZ5wTM5A0
テロリスト「あのさあ、党と党の合意を協議もなく一方的に白紙にするってガキかよ(呆れ)」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:57:17.49ID:uZ5wTM5A0
さすがキングボンビーの共産党w
どこまでも粘着しよるわw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+bUT)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:57:33.84ID:kHwYDoBp0
実際、協力するために共産の議席減らしてるわけだからこれは正論
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:58:43.79ID:Aes+9zBY0
力関係が共産>立憲になった時点で中道捨てて極左に身売りして死んだってのが総括だよな
んで労せず党員拡大した共産親分が足抜けにケジメを求めてるわけよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:23.57ID:FfW+9PQe0
その合意を結んだ枝野たち旧執行部がまったく不満を言ってないのがすべてで
それが立憲の総意だから
白紙は仕方ないが、次の合意に向けて協議しましょうと言った方がいいよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:03:11.86ID:Aes+9zBY0
>>10
共倒れ防ぐ目的が俺たちの議席を削ったなんてありもしない高値の評価されちゃうと
初めから価値観に違いがありすぎたわな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:17.63ID:FfW+9PQe0
結局問題は旧執行部時代から含めて信頼関係がないことだよ
信頼関係がないから選挙直前までどれくらい候補を降ろすかで駆け引きしてたし
共産とは政権組まず別個にやっていくと枝野がいくら抗弁しようと
共産の方は枝野を無視して一緒に政権つくっていくぞと盛り上げるなど、不一致のまま戦ってた
枝野は「あんなに共産がはしゃぐとは思わなかった」と嘆き節
そんな関係は上手くいかない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:48.83ID:uZ5wTM5A0
つかさ
相手が嫌がってるのにいつまで
つきまとってるんだよw
ストーカーの共産党w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:44.46ID:sK7gWkAP0
こんなクソみたいな連中見捨てて当然なのに
なぜか連合の会長は不当に批判されたよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:20:22.49ID:uZ5wTM5A0
「共産党は世間一般から見れば反社で、共産党と一緒に行動すると世間から白い目で見られ、議席が減るから共産党とは一緒にいられません」

とハッキリ言ってやれよ

共産党系も自分達がオウム真理教よりも危険度が上の反社という自覚がなさすぎるわ

ハッキリ言わない泉もアホだが、逆恨みする共産党系は頭が悪いクズでしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:21:16.14ID:uPhEqLlF0
票増えてるのに立憲はなにを焦っているのか
https://i.imgur.com/pKibvkZ.png
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:23:24.29ID:FfW+9PQe0
>>18
流石にそれは言いすぎだし、そこまでは思われてない
ただ共産の主義主張は受け入れられないという人が多いのは間違いない
なので泉が言うべきは「共産党さんが政策をもっと中道化していただけるなら連携の余地はある」
「基本的な部分の一致はやはり重要だと思う」といった言い方がベストかなと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:26:18.11ID:Aes+9zBY0
>>21
共産党の名前を下せるかが全てだろうよ
それは無理なんだから初めから破綻してたってこった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:37.83ID:uPhEqLlF0
>>20
排除発言で風が吹いたときから減ってないどころか
希望の票を少し食って立憲票は増えている
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:29:44.51ID:m9INZqlw0
立憲は参議院選挙で普通に負ける

共産党も一人区で候補を立てるって言ってるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:31:39.61ID:FfW+9PQe0
>>24
個別具体的にいうと
今、立憲の議員たちが言ってるように
天皇制、自衛隊、日米安保の考え方
ここが立憲と一致するかじゃないかな
特に日米安保は現実の政治に関わってくるキーだから
ここが一致するだけで野合という批判をだいぶかわせるようになる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:39.15ID:Aes+9zBY0
>>26
シンママフェミニズム女性票狙いに偏りすぎた立憲と
衰退が見えてる共産主義のイデオロギーを守るためだけに
候補を上げ続ける共産党はどっちも国民はいらんよな

普通に働いて普通に自由恋愛や娯楽を楽しんで普通に生きてられる
そういった大多数から両方とも程遠いんじゃないの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:41:10.20ID:VcwPIJBX0
これは明らかに志位が正しい
もう立憲はマヌケなケンモジと共に潰れていいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:42:30.68ID:qep8L7pG0
人の心ないからこそできる行為だな
共産はリッカル殺していいぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:47:45.20ID:uZ5wTM5A0
>>21
共産党が世間一般から見れば反社という事実は変わらんよ
共産党で検索すれば警察調のページが出てくるぜ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:59:44.27ID:m9INZqlw0
>>29
出た
弱者男性(自称)

NGっと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:01.34ID:m9INZqlw0
共産党は独自路線のほうが普通に票が伸びる
立憲の舐めプに付き合う必要性が全く無いもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:14:22.37ID:Aes+9zBY0
>>33
結婚してる女からみれば旦那の稼ぎを減らすシングルはお荷物にしか思わんし
彼氏持ちの子は別に女が優位に立つ関係を望んでるわけでもない

弱者男性だけだなんて言うのは現実が見えてないし
マイノリティに染まった人間が別のマイノリティを攻撃してるっていうしょうもない争いなのよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7967-r22y)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:31.79ID:QPYkyUpv0
立憲はやっぱり合流組に汚されていくのな
終わりだよこの党
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e24-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:41.37ID:kl8HNmq60
でも国と国の合意を一方的に白紙にする国のことは擁護しますw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c6-5urh)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:16:19.38ID:Lfm2ybdb0
共闘が失敗だったら関係解消するのは当然だろ?
共産党はメンヘラストーカー女かよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e24-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:22.65ID:kl8HNmq60
>>21
実際に共産党員が起こした殺人事件のほうがオウムのアレより被害者数は多いだろ
共産党員がどれだけ凶悪犯罪をしまくってきたと思ってるんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-wwbd)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:28.82ID:HntQETgGd
>>39
「分析してみたら業務提携失敗だったのでなかったことにします」なんて先方に根回しゼロで発表する会社あるか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e24-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:20:46.38ID:kl8HNmq60
>>34
必死にしがみ付いてるのは共産なんだがw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f16c-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:26.05ID:M/40SlDZ0
面白いなこの国
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c6-5urh)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:44.09ID:Lfm2ybdb0
>>41
「先代が勝手に決めた事なので」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-U877)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:47.73ID:6hGaNW5B0
安定の内ゲバ 
そろそろ鉄パイプを互いに持って協議
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:42.94ID:m9INZqlw0
>>42
そういうことにしたいのか
キチガイの中ではw

NGっと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:52.68ID:Aes+9zBY0
>>42
立憲を一本釣りした辺り共産党視点で見れば
まだまだ俺らいけるじゃんって認識になってるのは間違いない
日本人はアホすぎた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-H/h2)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:29.84ID:JKIU7wnM0
このぐらい批判しあうほうがいいんだよな
立憲と共産に入れるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-Cyuq)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:39.00ID:woFfJhil0
共産がここまで共闘に必死になるってことは資金面が苦しくて自主的に撤退するしかない選挙区が
多いってことだもんな。立憲としてはガン無視でええわな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:52.71ID:m9INZqlw0
>>51
頭が悪い馬鹿がいてワロタw

野党で一番資金力が潤沢なのが共産党だろ馬鹿
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Qlxh)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:46.21ID:FHB7lkWH0
韓国並だわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:03:52.45ID:QdThJp/D0
>>3
構造の違う話をごちゃ混ぜにしてドヤ顔する知恵遅れウヨ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:39.09ID:uZ5wTM5A0
嫌がる相手にまとわりつくストーカー共産党さん
押忍オッス
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:54.28ID:m9INZqlw0
立憲が共産党に対して無償で票をよこせと言ってるだけなのに
それすら理解しないキチガイ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:58.17ID:m9INZqlw0
立憲支持者はどうかわからんが
他の野党支持者は呆れ返るしかないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:08.61ID:uZ5wTM5A0
勝手に逆恨みしてる共産党系のキチガイが大声出してるけどさ

世間一般から見れば一番ドン引きされてるのは極左カルトの共産党だぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-gxOe)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:25:35.61ID:Uyv3Mj4sa
日韓合意みたいな末路
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OvLJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:08:06.87ID:uZ5wTM5A0
共産党はヤクザやオウム真理教と同じ反社ですし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-v02f)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:14:20.78ID:3qAA9MGQM
小池 
(普天間は)事情変われば約束守らなくていい!


(野党共闘)事情変われば約束守らなくていい!

問題ないじゃんw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e24-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:53:46.12ID:kl8HNmq60
>>52
共産の資金なんて赤旗頼りなのにその赤旗が部数激減で風前の灯なんだが…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:27:45.63ID:FfW+9PQe0
>>61
参院選で大敗なったら党が割れるよ、多分
そうでなくても多数の離党者が出る
また本格的に維新や国民民主の方に野党内の主導権がうつる
それで枝野なり誰なりが代表になったところで・・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:49:59.10ID:FWInc9GN0
>>63
頭悪そう
軟弱地盤で投じた費用が無駄になるとわかっていて
なおかつアメリカ側も基地使用に難色を示してるんだぞ?

頭空っぽ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-SSBO)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:26.14ID:Yy2StaOp0
竹田恒泰「共産党はう○こなんです。味噌汁にひとかけらでもうん○が入ったらそれはもう○んこが入った味噌汁じゃなくて全部う○こなんです。いくらかけらを取り除いても飲めたもんではありません」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:26:30.21ID:9jjnc2rB0
次回の衆院選は立憲消えるかもね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:29:02.69ID:FWInc9GN0
>>68
さすがわーくにの次期天皇
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-2rLZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:44.01ID:IK7Autplp
多数決のカラクリで国会で一番発言権ないの最大野党なんだよな
中小政党がキャスティングボード握るからそこに左右される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況