X



配信中に魑魅魍魎という漢字を「えたひにん」と読み間違えたアイドルさんが活動自粛に追い込まれる [643088197]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 661a-BASg)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:30:39.04ID:37hr4pwm0●?2BP(2000)

たこやきレインボーの春名真依、不適切発言により活動自粛

たこやきレインボーの春名真依が当面の間、芸能活動を自粛することが発表された。む

たこやきレインボーのオフィシャルサイトによれば、1月23日にYouTubeで行われた生配信
「たこ虹の家にいるTVリターンズ#26」において、春名による不適切な発言があったことを
受け、本人および家族と協議のうえ、活動自粛が決まった。春名の活動自粛中、たこやき
レインボーは清井咲希、堀くるみ、根岸可蓮、彩木咲良の4名で活動する。また生配信
「家にいるTVリターンズ」は当面の間休止となる。

ネットの情報によると、当配信中に「『丁寧な暮らしをする餓鬼』スタンドフィギュア」
https://i.imgur.com/0IS6OQf.jpg
というガチャポン商品が話題となった際、あるメンバーが「餓鬼」の意味を聞いた。
それに春名が

「えたひにんみたいな感じのやつ」と回答した。

春名自身は「魑魅魍魎」(ちみもうりょう)と答えたかったものの、この漢字を「えたひにん」と
読むと勘違いしていたため、このように発言した。

そして後日この発言が問題視され、活動自粛に至った。

春名真依
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190404001394_comm.jpg

https://natalie.mu/music/news/414845
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aba-btu/)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:31:21.65ID:L/TsfB0P0
1年前か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-p6n5)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:05.93ID:BI9xjxTH0
1年前?そんな最近の話だったっけ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:24.20ID:qep8L7pG0
当然だろw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-BYWT)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:33:17.32ID:Ncpq199h0
ワラタ!(笑)
ジャップのメスザルは自国の言葉すらロクに理解できねえのかw
そりゃ国民がこんな知的レベルなら自民が勝つわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-efLe)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:35:05.84ID:gXHZOP6E0
穢多非人
魑魅魍魎

🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ec5t)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:02.99ID:eJizbxz0a
いくら漢字苦手でも魑魅魍魎がそうはならんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-TkJS)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:26.57ID:J0nj/u2B0
Wikipediaだと元メンバー表記になってるけど
脱退の記載はないしどうなってんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Y379)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:06.02ID:5QyKbhH8a
わざとだったら面白い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-F2oS)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:54.40ID:y2uBO9TCd
るりるり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-5nlX)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:42:25.88ID:EJA+NUCo0
企業が二度と起用できなくなるパワーワード
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-L5pc)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:43:39.30ID:7wANh0hR0
義務教育受けてれば魑魅魍魎が読めなくてもえたひにんとは読まない事位は分かるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-HHRA)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:05.42ID:w3pP0CxG0
まあw

関西わ身近やからなww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:45:18.20ID:wyEpwb9w0
ナチウヨかよw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-4EVx)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:45:27.38ID:9MjXoPqD0
中学校の歴史の授業で習う単語を口に出して発言したら干されるってやばくね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7972-ij+U)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:46:52.97ID:bMt7tqxv0
エタヒニン要素がゼロなところが面白い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-xG/F)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:47:06.02ID:cxRwloD+0
春名。。?あっ

まだ一年前なんかあ
もっと経った気がするわ
>>13
漢字というよりフィギュア自体があれだったから引っ張られたんじゃねえかなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Z++M)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:48:41.46ID:qyNzfcjz0
ぷよぷよするなー!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:48:46.61ID:4gBXYG9e0
>あるメンバーが「餓鬼」の意味を聞いた。
>それに春名が

>「えたひにんみたいな感じのやつ」と回答した。

ヤバすぎワロタ
現場は凍りついただろうな
バカすぎて何らかのペナルティを受けるべきレベルのバカってのは本当にいるんだよ
本人に取っちゃ運が悪かったとしか言いようがないが、この処分は仕方がない
自己責任
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-FWlf)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:49:53.25ID:/n9s7oN50
まともに教えてないからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:50.98ID:M1PVJz050
>>32
この女は読み間違えたんじゃなくて魑魅魍魎を妖怪の中で
えたひにん的な最下層の存在みたいに紹介したんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-5JIt)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:51:00.94ID:Ny8j/gj90
誤解を与えた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-p6n5)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:51:47.50ID:tV5VXpT70
なにえたひにんて
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dde-CtcR)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:51:59.58ID:5PNO7pAK0
あるメンバーが「餓鬼」の意味を聞いた。
それに春名が

「えたひにんみたいな感じのやつ」と回答した。

春名自身は「魑魅魍魎」(ちみもうりょう)と答えたかったものの、この漢字を「えたひにん」と
読むと勘違いしていたため、このように発言した。


本当に魑魅魍魎って言いたかったのか?
えたひにんの方が餓鬼の意味としては適切だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Rl0g)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:01.49ID:MZRnaWHS0
懐かしいな
何度みても苦しい言い訳だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d63-5tEp)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:55:23.08ID:K4bea/c00
山本七平 空気の研究
この国は差別問題がある事は誰でも知っていてそれを口に出してはいけないという空気があり~
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:55:23.87ID:/ASytfnb0
”魍魎(ヒニン)”の武丸
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d89-M0c4)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:24.17ID:FLsz+mr00
朝鮮人だろどうせ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-/G1i)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:27.29ID:Po7+jp5V0
いくらなんでも口が悪すぎた(^_^;)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-UjvQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:02:00.50ID:kjws6lbfa
発言自体に興味はないがこのスレをアフィカスがまとめるかどうかには興味がある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-5ygz)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:02:22.69ID:UnHVw5WD0
>>1
おもしろくボケようとしたんだろうな
中途半端に頭回った悲劇
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-UjvQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:33.67ID:kjws6lbfa
>>70
いやいや
「餓鬼の意味は?」→「えたひにんみたいなやつ」ってボケるどころか直球の答えでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-WAFn)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:14.13ID:QZX7lFy00
草www
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:31.03ID:sGOsrxTl0
あんまり勉強好きそうじゃない若い子が魑魅魍魎を読めないのは仕方ないとして
ポロっと出た言葉がコレってのは何とも言い難い巡り合わせの悪さを感じる
多分悪意はないんだろうけど、致命的に運が悪い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:17.67
都会に住んでると気にならないけど田舎行くとまだまだあるよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd0-GRCU)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:57.64ID:ik5JypKD0
魎魑魑魍魅魍魅
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a9-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:26.32ID:i4do6PyN0
名誉ケンモメン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-t7vK)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:58.10ID:/SJ+eTnX0
差別じゃなくて差別利権に抵触するからアウト
欧米のユダヤと同じ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-VylU)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:13:07.52ID:yfvUHdcK0
割と的確
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-l0pG)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:13:09.84ID:pFT/IFNX0
普段から使ってないと咄嗟に出てこない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:13:43.02ID:w6HxrhuW0
>>86
汚れ仕事やらせ続けて関東大震災でデマで
虐殺したのにほんの数十年の安泰を
得ているだけで「差別利権」か
ネトウヨレイシストはマジで手に負えないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-bRLW)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:02.06ID:yhUwXkNT0
>>85
ネトウヨが同和問題に対して被差別側に立つとは思えんけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Iu4P)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:28.99ID:w4svy7vm0
これで怒るって現代にもそういう人達がいるってことになるけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-8mJ7)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:53.04ID:QlBNyCz+0
>>16
おににょうを除いてノリで読むと「りみもうりょう」かな?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-a8J4)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:16:13.44ID:p/bV2cZBM
ぶっこみ拓スレじゃないのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-9Pcl)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:16:58.21ID:SlIkFuGXa
言い訳として苦しすぎるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:17:41.37ID:w6HxrhuW0
>>85
もう答え出てるだろ?此処で出てくるえたひにんという
職業的民族的属性よりも更に下の腐臭漂う汚物共だよ
これらが愛国者なわけあるまい ごろつきが
愛国者を名乗っているに過ぎない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d89-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:18:36.41ID:O5wv0YEV0
言葉狩りにあってまったく使われていないはずなのに
記憶力が良いとも思えない21歳が記憶の片隅に覚えていることに衝撃を受けるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:35.09ID:h8N8xVJ/0
魍魅魑魎
順番バラバラでもわからない説
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-8jsO)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:05.34ID:hG+KlU2V0
魑魅魍魎
穢多非人

こうしてみるとまあ分かる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-g+qu)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:06.74ID:xmpMLy/X0
弱者男性みたいなやつって言えばバズって人気になれたのにな
言葉って恐ろしい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-jiMp)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:43.71ID:CXVf2d1I0
ファラオをフェラチオと言った高井麻巳子もアウトだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-8mJ7)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:23:42.07ID:QlBNyCz+0
魑魅魍魎の読み間違いと言うのは後付けの言い訳だろうな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-LVe7)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:30.87ID:zSgS9zVAr
鳥取ループの動画見てそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:26:53.73ID:swoCy97m0
親の教育だろ
子 なんであそこ行ったらアカンの?
親 学校で習ったやろ、穢多非人がようけおるとこや

大阪土人の親子がこんな会話しているのは余裕で想像できる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:29:28.54ID:efspogY50
大阪だから普段から言ってんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-OPQQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:31:59.96ID:F7sL5SIi0
よう穢多非人知ってたなこの子
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-pYYF)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:32:52.37ID:BldubrCT0
すだまちゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:34.34ID:TVZ5cyfR0
読み間違い以前に
放送禁止用語だからしょうがない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-bj7G)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:34:37.24ID:yB64NsOa0
ワロタピーポーww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e73-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:36:32.93ID:rssDq/7q0
義務教育でさらっと習っただけで言っちゃいけない言葉なんて最近の子は分からんだろう
「今でも差別されてる人が居ます」なんて教科書に書いてたか?TVでここ数年一度でも触れられたか?

流石に被害妄想が過ぎないか?昔の価値観を今の子に強制するなよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-qmI1)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:40.80ID:kvNL3NID0
こんなことで自粛に追い込まれるとかくだらねえw

人権カルトはめんどくせーな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-tsgw)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:40:04.26ID:yEFkU2z/0
超絶馬鹿ではあるけど間違えたってのも理解は出来る
・江戸時代あたりっぽい
・なんか忌み嫌われてる
・複雑な漢字の熟語
・絵がなんか不気味
でうろ覚えイメージフォルダに全部ぶち込んでたんだろう

まあ活動自粛よりは何とか坂のナチスみたいに「これを機に勉強し直しました」みたいな方が立ち回りとしては上手いと思うが
https://i.imgur.com/jv8yQm5.jpg
https://i.imgur.com/iemQzDC.jpg
https://i.imgur.com/cLBM5Bc.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cxf5)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:41:12.76ID:+hudFp660
こんなん馬鹿すぎてどのみちやらかしてたろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8980-C4mE)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:22.45ID:wRd6x7EQ0
カムイ伝読ませろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894d-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:03.87ID:nBzF306r0
俺は分かってるよ
橋の下にいそうって意味だよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:31.67ID:wBg647Q70
たこやき7月に解散してたんだな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-nNEN)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:32.09ID:QjoJ8bpF0
糾弾会
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-NprJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:46:11.81ID:p3S/biWZ0
穢多非人って今も差別されてるの?
日本やべえな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-cFOO)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:47:46.40ID:8XvOGCjS0
ロンパリねーちゃんとアイヌの兄さんも連れてオールスターズだ😹
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-2R0e)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:12.04ID:8TSeI28yM
臭くて穢れた氷河高卒弱ップ汚ジサンとか言う21世紀版インターネットエタヒニンがキレてて草
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:03.00ID:NF2pqgiV0
学校で習う言葉じゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-6Jbm)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:38.07ID:Ojt/pwCaM
>>154
これを穢多非人とか言うのはどう考えてもアウト
飲み屋で連れに話してもドン引きされるレベル
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-/G1i)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:55.42ID:Po7+jp5V0
再教育が必要だ(^_^;)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:50:31.76ID:efspogY50
大阪ではエタヒニンは日常会話で使うからセーフだと思ったんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cGX8)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:50:33.17ID:uBsrp8hF0
誰も該当の動画転載しなかったから文字情報だけ一人歩きしてるんだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-jX29)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:51:12.25ID:0BZmtkqj0
そうはならんやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:51:55.46ID:Ikl5Bsaj0
だいたいあってる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-v/94)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:50.26ID:46JDLjDx0
>>174
違う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/Don)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:53:09.46ID:1LqLAN7t0
ガチ発狂案件なの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:54:43.60ID:efspogY50
>>154
これ見て馬鹿な若い女が言うのは
「キャーきもーい」か「キャーきもカワイイ」しかないのにくだらないことやってんだな
大阪ではこれがウケるのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-rQs8)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:56:53.09ID:dWt89lo70
まあ関西では未だ部落差別が根深いから仕方ない
にんげんの授業も復活不可避やね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:59:06.25ID:efspogY50
部落差別大好き大阪人らしいよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:24.28ID:E0ZvlVGv0
今の日本に穢多非人なんて居ないわけじゃない
昔居たものを比喩として使って誰が傷つくの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:44.13ID:46Qa38B+0
>>154
これはアカン
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:02:14.15ID:l2DxzLYW0
「被差別部落ってなに?」
「魑魅魍魎みたいな」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-cFOO)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:02:24.73ID:8XvOGCjS0
>>187
嫌儲のことだと思ってたけど違うのか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-5Yd8)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:48.83ID:YLAslMXl0
最近の子はエタヒニンってどこで覚えるんだろ?
2002年度までは教科書に「士農工商えた非人」の記述があって学校で習ったわけだが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Iu46)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:49.20ID:tovzDKboa
答えとしてはあながち遠からず近からずって気もするが
さすがに公の場で言うのはマズイかな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-M7K1)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:04.41ID:iAaq3/IJ0
だから教養は大事なんだよな
文学部出てる自分からすると、日本人は本当に教養がない
敬語もまともに使えてない
失礼な物言いが多すぎる
バカだから仕方ないか、と看過しているけど

絶対に言ってはいけないワード
というものはあります

とにかく本を読め
それも古典を
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-vyzm)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:08.47ID:048xHt/m0
穢多 動物を捌いて皮を鞣す仕事している人
非人 お前達
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894d-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:23.88ID:nBzF306r0
>>174
それはそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:25.11ID:l2DxzLYW0
>>196
もはや人権教育知的底辺にやるほど失言するループに入ってるな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-kYtB)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:09:26.22ID:jPazLr+F0
ナチス好きそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-+WiM)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:05.39ID:8DhfhTjtp
言葉は違うけど意味はあってるからなぁ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:14.03ID:l2DxzLYW0
>>201
そういう厨二系よりもっと知能低いと思うぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-oTjU)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:17.09ID:9p218clk0
ちょっとかわいそう
この子は無知だっただけなんよ
魑魅魍魎なんて難しい漢字は漫画でも読んでないとわからないんよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qLqv)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:12:26.33ID:aNQz997l0
差別感情がなければそんな言葉覚えるわけがないんだからこれは徹底的に糾弾すべき
普段から使ってるからそんな言葉が出る
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-oTjU)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:06.61ID:9p218clk0
>>205
穢多非人って教科書とかにも普通に出てくるけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-vyzm)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:16:44.10ID:048xHt/m0
昔は普通に習うな今は知らんけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-daGm)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:17:59.02ID:hBkZ8zW+M
だから
魑魅魍魎は全くのデタラメ
モメンがこんな簡単にデマに引っかかるなよ
当時書き起こしを嫌儲に載せたから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tH9C)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:14.08ID:hcEU8C+Za
昔は普通に習ったし、映画も見て講演会とかもあった
今はどうなってるんだろうな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-vyzm)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:24.03ID:048xHt/m0
江戸時代は肉食べないから動物殺して血をドバドバ出して解体するのを穢らわしいのが多いで穢多
足腕無くしたり村八分にされて生活できずに物乞いして生活するのが非人
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:31.52ID:l2DxzLYW0
>>197
今の子供って人文とかに関しては想像以上に無知だよね
理系や語学の能力上がってるから一見そう見えないけど

教育すればっていうけど、イデオロギーって実は一定以上の土台がないとそもそも理解できないもので
元がバカだと教育もネットで垂れ流されてるウヨ洗脳も全部頭の中で一緒になって
やっぱり差別はいけませんよね!サヨクを叩き潰しましょう!
とかわけわからない方向に進化していきそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:42.69ID:l2DxzLYW0
>>210
ガチでえたひにんて妖怪のことだとか思い込んでんじゃねえの
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qLqv)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:43.52ID:aNQz997l0
悪意なく言ったとしたらむしろその方が問題
無意識に差別してるってことだからな
これは絶対に自粛程度で終わらせていい問題じゃない
こんなことをまあこの程度と許してきたから未だに謂れなき差別に苦しむ人々が人生に怯えながらなんとか一日一日を生きなきゃならないんだから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-p0CV)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:30.51ID:7q3Gnmv00
これで本当に切れるのは一般人サイドじゃなく芸能サイドだよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-bjE4)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:50.09ID:RSngwCefa
日頃から使ってるからふとしたときに出ちゃうんだよね。
意味とか状況を理解してればでないけど。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-Q/9F)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:52:12.50ID:rmmH4yArp
世界中から現在進行形で指差して笑われてるジャップらしくていいニュースだと思うけどな笑
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112e-9uUr)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:53:44.17ID:QYr7FBCJ0
なんで???
エタヒニンなんていないだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ywum)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:55:56.05ID:9zR2IzSsa
頭悪くて漢字もろくに知らないくせに差別用語だけ詳しいの草
標準的ジャップ♀ですな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-9Pcl)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:03:16.34ID:SlIkFuGXa
>>245
>>154を穢多非人て言ったんだから差別的侮辱的と怒られるのは仕方ない
だからこそ魑魅魍魎と間違えたなんて苦しすぎる言い訳してるわけで
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:46.34ID:BhJn3Zgk0
>>244
放送禁止用語だから言っちゃ駄目
→わかった!ナチス?みたいなものなんだ(ピコーン

みたいにさらにぶっ飛んでいきそう
駄目な奴は何をやっても駄目
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-RDKc)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:56.12ID:OcsWJGN40
周りの大人達に恵まれなかったんだな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:51.63ID:otd1a0oJ0
学校で教えなきゃ口にすることもなくなるのにな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-y8+T)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:05.69ID:aVH1p90u0
嫌儲って10年前のソースでも平気で語ってそうだよな
ボケ老人みたく
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:22.86ID:l2DxzLYW0
>>253
差別問題以前にそういう底辺のQ化が進んでるの結構深刻だと思うんだけどね
わーくにのネトウヨも根本的にはそういう部分あるでしょ
そもそも世界観がおかしい的な
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893a-rbe0)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:40.74ID:+7YDJzrG0
学校で習うから耳に残ってたけど意味は覚えてなかったんだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dda-4IXn)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:07.47ID:2LlW/coC0
マジで勉強してないアイドルはたまにとんでもないこと言うから怖い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-RClF)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:20.38ID:SCwgZ08fr
スレタイで笑った
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-g+qu)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:11.34ID:nCjA7mrk0
教養って大事やな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wvoJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:54.37ID:0k03cXsP0
>>11
つまり菅直人叩きは不当という事だね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d8-o07A)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:26.74ID:IJgTM/lB0
>>12
これは知ってるから問題になったパターン
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-uYFB)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:01.84ID:jnMM1psY0
>>251
当時、農民を働かせたかったからその下に工商人つけて、それだと工商人が嫌な思いするからえたひにん作ったって習ったから当時から良い意味の言葉ではないのはわかってたし、それを考えると飢饉等で一番苦しむのはここだろうから
餓鬼の姿がえたひにんみたいなやつというのは言い得て妙だとは思ったけどなあ


言葉狩が酷くて本質見失ってる気がするがなあ
今で言えば、底辺社員がニートやこどおじ煽ってるのと似たようなもんっしょ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-peeT)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:29:26.82ID:BldubrCT0
「にんげん」って副読本、関西にしかないと知って驚いたな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:52:52.83ID:BcSdH/d80
>>200
永久機関だからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-jXKA)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:37.90ID:hsyjv7m60
>>273
今の教科書って身分制度自体載せてないの?士農工商って区分がなかったってだけではなく身分制度自体がなかったなんて書きかたしてんの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-duyX)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:59:53.16ID:Q/Ea+BBI0
「えたひにん」って発するだけで問題なら日本の道徳の教科書は全部発禁やろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b6-E8FD)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:05:07.87ID:edanCcIp0
ちみ毛量
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d8-o07A)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:53.67ID:IJgTM/lB0
>>261
そうなの
だから問題なの
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12e-fu/2)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:18:51.54ID:DpOjm2jl0
何がダメなん?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:08.25ID:RDCT8rp00
維新や平蔵の言動を見て魑魅魍魎と錯覚するのは無理もないよね〜
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:13.35ID:9jjnc2rB0
竹丸さんやん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-UvZU)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:38.84ID:Ah2h2+4Y0
たこやきレインボーはNHKのアイドル歌番組で
1回見ただけだけど、赤い子がかわいかった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-daGm)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:46:33.34ID:5umu5Ad7M
>>287
赤がいたときにnhkの歌番組に出てたことあったかな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-iacQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:53:41.08ID:xgob9/p5M
同和教育の有無、世代でこの辺の認識は結構変わるよな
それにしても1年しか経ってないのか
すっかり忘れてたわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-XMWw)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:13:42.83ID:eDa9UPK/M
エタヒニンはカムイ伝で知ったな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd1-SJn3)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:57.61ID:5xNTUeZ00
たこやきレインボーというネーミングセンスからして
売れる気ゼロなのでどうでもいい気持ちで配信もやっていたんだろう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-T96D)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:45.43ID:nEarRJeNM
そうはならんやろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-UvZU)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:31:40.39ID:Ah2h2+4Y0
>>288
何も知らないからその時の衣装で赤だと思ってたけど
調べたらピンク、しかも千日前ピンクだったw
彩木咲良ちゃんと言うんだね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:38:05.94ID:4gBXYG9e0
>>272
>調べてみたら「本当は魑魅魍魎と言いたかった」という部分はファンの憶測が広まっただけで
>本人サイドから魑魅魍魎という言葉は使われてないらしいね

やっぱりな
そんなことだろうと思った
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a9-IU91)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:56:50.03ID:cQOAz9Mv0
こんなんありえるか?確信犯か自暴自棄じゃねーの
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112e-9uUr)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:38:10.34ID:QYr7FBCJ0
こんな単純ミス誰にでもある
なんでこのEワードだけ落とし前つけなきゃならないぐらいクレームに怯えるのか
一体Eワードにどんな闇が?!
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:47:19.37ID:/pDwJNSy0
さすが大阪
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb1-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:58:55.98ID:QPvmBHji0
社会科の教科書で知ったけど今は存在消されてるん?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-rHj8)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:03:00.61ID:+6R0YKPQ0
勘違い?w
これを
「えたひにん」 と
読む方が特殊才能やろw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-puGF)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:17:46.70ID:rLcRCtl30
小学校すら卒業してないのか?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-VkdB)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:26.80ID:nEeWaczU0
>>1
どんな人生歩んできたんだろう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:48.88ID:1bQluijL0
雰囲気で覚えるタイプやね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-/G1i)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:23:01.47ID:Po7+jp5V0
失言の後で、
「これ、めっちゃキモかわいいね」と皆で褒めまくれば救いはあったが、
周りが絶句してしまったのは、いかにもマズかった。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894d-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:58.12ID:jyQ2rjPB0
いうてアイドルも川原乞食みたいなもんやろ
非人のお仲間やで
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-aQPt)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:57:19.61ID:auukZQVP0
魑魅魍魎が読めなかったとしてもえたひにんとは読まないだろw
えたひにんという言葉を知ってるってことはそういう奴なんだなw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-daGm)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:06:27.89ID:hB0F4cjUM
いやだからデマって言ってるだろ
いい加減にしろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-/iS7)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:21.10ID:sjidg2J50
>>319
救いあるかそれ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ecb-iOIH)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:11:04.87ID:xu2XL2b70
>>320
芸能人は総じて河原乞食だろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-aQPt)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:00.94ID:auukZQVP0
>>331
教科書に載ってるからって一言一句覚えるわけじゃないだろw
そういう言葉を記憶していて口に出してしまうってことはそういう思想が根底にあるということだw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-XKSk)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:34:24.11ID:tIsG6BPLa
部落民だらけの芸能関係でこれは致命傷だわな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-/G1i)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:34.45ID:Po7+jp5V0
>>324
否定的に捉えてなければOKじゃないですかね?
その玩具を好意的に讃えればよかったのだ。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-KIqc)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:01:31.13ID:rqMoTp/sp
まぁ、よく間違えたなと思うけど

鬼ごっこのえったもそうやしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-uZvH)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:08:01.30ID:fFcLBOB2M
このフィギュアみて丁寧な暮らしをするえたひにん
って言っちゃったてこと?
無知は罪だな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac1-wFFf)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:09:43.51ID:f0SjOp0h0
いや正しいやん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-5urh)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:47:51.45ID:xvkAROera
悠仁みたいな感じのヤツって言えば正解だったのにな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:49:59.27
 
  何で えたひにん って言っちゃいけないの?

 
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:56:29.80ID:hoNi5o0l0
間違えただけだろ許してやれよ
それよりココで差別発言してる連中を見せしめに引きずり出して晒した方が良い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e527-Z/xc)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:00:31.76ID:Xq5UsEBG0
遠からず間違えてはいないけど、間違えてはいけない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:08:48.46ID:sVsYdoSc0
グループ活動は止まってるが芸能活動は普通にやっとるぞ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:14:39.16ID:/KNpOaju0
俺も
魑魅魍魎を朝鮮人と呼んじゃう癖がある
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-D71n)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:16:23.02ID:jwJIKfHx0
>>16
魑←り
魅←み
魍←おか?
魎←あめ?う?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab3-t7vK)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:19:06.04ID:BzfOHBqI0
学力テストランク万年ビリの大阪土人が魑魅魍魎なんか読めるわけないし、意味は知ってる人すら居ないだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:21:11.65ID:vSbKUItN0
タイムマシンでもそこそこ伸びるな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-hui7)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:23:10.57ID:ZRx5jJqI0
ちゃんと頭が悪かっただけの奴
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AoAJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:24:15.78ID:2wDmQEQ4a
えたひにん知ってて何でこれが読めないの
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-JfHq)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:32:17.83ID:UFmIfOCU0
しりとりか何かで「え」を振られたから穢多非人って言っちゃう程度なら厳重注意で済んだと思うがな
餓鬼に例えるのはまずい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:34:09.16
魑魅  ←これ読める?w
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-o07A)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:12:22.90ID:lekmgqV7r
>>349
めちゃくちゃ面白い奴やん
ある意味天才
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-c9Y1)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:29:15.01ID:JXOQIHw00
周りの人間が日常会話で使ってたから覚えてたんだろうな
環境は大切だわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-zAHd)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:05:08.08ID:AODhXAVAa
>>327
むしろ義務教育でやった一部分を強烈に覚えてたケース
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:58:03.16ID:22IjBE1i0
単純に頭が悪いだけのアイドルをいじめるのやめたげないか?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e30-1yG3)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:11:29.09ID:blnM3Wwv0
ワロタ
勉強しないって罪だよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d14-ME37)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:11:31.88ID:aTcMT2oV0
バカの向こう側
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-cc+J)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:17:14.06ID:5KdZW4uNa
>>77
巡り合わせじゃねーよ
普段から言ってるんだろ
でないと咄嗟に出てこない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793e-b+5/)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:19:53.63ID:TZ3+s7zb0
これはえたひにん分かってるパターンじゃないか?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea14-49hC)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:23:13.00ID:q+660uWt0
全くそんなことはないんだが、百歩譲って悪気のない発言に罪がないとしても
これだけ無知だと将来的にもっと滅茶苦茶なことを言ってしまって身を滅ぼすだろうから、自己防衛のために人前には出ないほうがいいよ
と思ったけど今回の発言以上にたちの悪い発言というのもなかなかないな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-vSGX)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:34:28.81ID:kudQ6tDu0
この問題魑魅魍魎なんてクダリだったっけ?
単に妖怪を穢多非人呼ばわりしただけだったような
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6Rzt)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:11.24ID:GLBUd2hma
コレはホントにエタヒニンと思ってるんだよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58d-0wWJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:24.60ID:8U6f6iBR0
ちょうど1年か
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-fU5I)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:28.23ID:/aTWFtgt0
餓鬼をエタヒニンと喩えるのすごいなあ
鳥取ループも驚きだね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-2rLZ)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:14.17ID:/L6KMosHp
教科書でえたひにんの漢字を教えないからこうなる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112e-9uUr)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:56:42.77ID:MIkHjYLQ0
穢多非人も同じ人間なんだよ
ただダメって言って蓋をするから
妖怪の一種と勘違いされてしまうんだわ
指摘して誠意を引き出せるだけ引き出すことが善みたいなのは全然違うわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:14.18ID:+8JjE1r9p
大阪人が大好きな維珍の井上英孝は?
何で活動自粛しないの?


現在、主婦であるAさん(41)が、10月7日付で、大阪地方検察庁に、次期衆議院選挙(10月19日公示、31日投開票)で大阪1区から出馬予定の井上英孝氏(=冒頭写真。50。維新。当選3回)を告訴していたことがわかった。

容疑は侮辱罪、暴行罪、並びに傷害罪。

告訴状によれば、A子さんは友人の誘いで美味しいものを食べようと、大阪市中央区の創作イタリアンのお店(現在は閉店。下写真は入居していたビル)の食事会に出向いたところ、同じテーブルの向かいの席に、当時、大阪市議会議員だった井上氏が座っており、「実家はどこ?」と聞かれた。

そこで「東大阪なんです」と答えたところ、「東大阪はエタ、ヒニンの集まり」等と突然言い出され、また、急に告訴人やその臨席の女性にパンを投げて来て、「食え」、「俺が施しているのに、何で食われへんねん」等と罵声を浴びせ、食べることを断っていると、テーブルの下の足を踏んだり、蹴られたりされたという。

それだけではない。

さらに以下に述べるように暴行、その後も嫌がらせと思われる行為を受けたことから、結婚した現在も心的外傷ストレス障害(PTSD)に苦しんでいるという。

こうしたなか、しかし、井上氏は何事もなかったかのように振る舞っており、このような「あからさまな差別的言辞を浴びせる者が、国政を預かる全体の奉仕者である国会議員になっていることが不相当であり、人間としても、有権者として許せず、告訴に及んだ」(告訴状より)という。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況